ID работы: 10951944

Забытая дружба

Слэш
R
Завершён
1696
автор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 164 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Серёжа испытующе смотрит на Антона, который обеими руками держит кружку с горячим травяным чаем. Матвиенко понимает, что его друг совершенно не хочет делиться, но он тоже волнуется. И волнуется очень сильно. — Тох, просто расскажи мне. Я хочу помочь, — Серёжа сидит напротив. По его лицу видно, что ему неприятно видеть друга в таком состоянии, но что ещё остаётся делать? По-другому Шастун ничего не расскажет. Антон закусывает губу и отрицательно мотает головой. Слёзы так и хотят спуститься. Но ведь мальчики не плачут. Не может быть иначе. И из-за снов мальчики не плачут. А Антон мальчик. Сильный. Антон не плачет. Он задирает голову, чтобы слёзы вкатились обратно, ведь глаза предательски слезятся. — В общем, — более или менее придя в себя, говорит Шастун, — у меня в восьмом классе были отвратительные одноклассники. Ты, наверное, помнишь Сашу Назарова? У нас с ним был конфликт. И в общем, как-то он заказал группу парней и меня избили, — Серёжа хмурится и удивляется тому, как спокойно об этом говорит его друг. — И потом это ещё пару раз повторялось. И мне это снится. И, — он вздохнул и сделал небольшую паузу, — всегда после этих снов в жизни всё шло полным пиздецом. Вот так вот... — Тох, я не знал, — Матвиенко не знает, что говорить в такой ситуации, лишь встревоженно смотрит на друга, но тот отмахивается: — Я всё тебе рассказал, мы так и договаривались. Давай сменим тему, а? — Э.. ладно, как тебе угодно, — Серёжа передёргивает головой, отгоняя плохие мысли. А сам не мог выкинуть из головы этот диалог. Он слишком любит своего друга, чтобы игнорировать тот факт, что он мучается по ночам с кошмарами. Но обращаться к Майе Юрьевне он не хочет. Это будет нечестно по отношению к Антону.

***

Школа. Дом. Дополнительные. Курение. Так и проходят дни Антона. Он и не замечает, как наступает конец октября, пока Дима не сообщает, что будет осенний бал, на который нужно приходить парами. Конечно, не обязательно, но он будет казаться полным лохом, если придёт один. А это не входило в планы Антона, поэтому он задумался, кого пригласить на бал. В классе немного девочек, да и приглашать кого-то Антон боится. Никогда не пользовался особым вниманием, скорее всего, ему обязательно откажут. Стоило бы пригласить Иру, она вроде хорошо к нему относится. Но Кузнецова очень красивая, похожа на модель, её скорее всего уже пригласил более смелый парень. — Поз, а ты Катю пригласил? — спрашивает Серёжа, облокотившись о стенд с расписанием уроков в коридоре. — Ещё нет, — грустно отвечает Дима. — Ну так иди прям сейчас, она же здесь, — Матвиенко — главный шиппер из компании, постоянно подталкивает парней делать первые шаги, при это сам вообще игнорирует девушек. Он говорит, что скорее всего асексуал, хотя до конца не уверен. Никто не спорит. — Ну нет, ты чего. Я боюсь же, — Позов поджимает губы и мотает головой. — Ну, Поз, тогда ты вообще не пригласишь никого. Так нельзя уж, — Антон тоже присоединился к уговорам. — Слушай, давай и я Иру приглашу? Я хотел её позвать. И тебе не так страшно будет, и я приглашу девушку. Дима немного оживляется и, видимо, раздумывает над этой идеей. — Ну? — спрашивает Антон. — Ладно, пошли-пошли, — наконец соглашается он и, метнув головой, решается подойти. Девушки сразу их замечают и оборачиваются в их сторону. Катя смотрит заинтересованно, хотя немного застенчиво. Ира же просто улыбается и кивает головой в знак того, что слушает ребят. — Дамы, — Дима пытается выглядеть не смущённо и обращается галантно и уверенно, — не хотите ли вы пойти на бал с нами? — Смотря кто из вас пойдёт со мной, — Кузнецова решает сразу не соглашаться. Антон прищуривается и говорит: — Видно, ты ожидаешь, что с тобой пойду я, так как мы больше сходимся по росту? — он склоняет голову в вопросе и хитро смотрит на девушку. — Верно. Они оба ещё пару секунд смотрят и начинают смеяться. — Ну так, пойдёте? — на всякий случай уточняет Позов, и парни, получая положительный ответ, уходят обратно к Серёже. — Ну и как всё прошло? — Матвиенко чуть ли не прыгает от нетерпения. — Они согласились, — Дима буквально светится от счастья. — У тебя сейчас от счастья стёкла на очках лопнут, — говорит Антон, заставляя друзей засмеяться.

***

Когда наступает осенний бал, Антон очень долго выбирает, в чём пойти. Антон должен украшать такую красивую девушку, как Ира, а значит, должен выглядеть на все сто. Отсеяв кучу вариантов, парень останавливается на коричневом объёмном костюме, надев под низ тонкую чёрную водолазку без горла . И, конечно же, кольца и цепи. Русые волосы отросли красивыми кудрями. Их Шастун решает не трогать, пусть длинная чёлка закрывает часть лба.* — Какой ты уже взрослый, Антош, — говорит Майя, поправляя сыну воротник. — Ага, вырос настоящим кавалером. Ире повезло, — говорит сидящий рядом Серёжа. Он всё ещё не помирился с родителями. Да и они прекратили все попытки связаться с ним. Шастуны совершенно не против его пребывания у себя в квартире, никакого дискомфорта он им не приносит, да и много не просит. Сам питается, сам зарабатывает, хоть мама Антона и против этого. Матвиенко занимает лишь диван в комнате Антона, а иногда вообще ложится на пол, рядом с кроватью друга. Так комфортнее всем. — Серж, ты готов? — спрашивает Антон, надевая обувь. — Жа, гошов, — Матвиенко вбегает в прихожую с бутербродом в зубах, от чего фраза получается скомканная и неправильно произнесённая. — Ну ты и поесть, — смеётся Антон. Он целует маму в щёчку и выходит в подъезд, удерживая дверь, чтобы Серёжа вышел. Оба парня прощаются с Майей, и дверь захлопывается. В подъезде парни говорят тихо, чтобы не было противного эхо. — Ты так шикарно одет, Тох, чувствую себя твоим проблемным сыном, — говорит Матвиенко. Антон смеётся, по привычке хлопая в ладоши. На самом деле, его друг тоже оделся красиво. Просто, ведь всего лишь жёлтая толстовка с коричневыми пятнами и брюки, зато в ухе была красивая серьга в форме креста и цепочка, одно из звеньев которых составляла скрепка.

***

Дима ждёт друзей в школьном фойе вместе с Катей, которая одета в яркое изумрудное платье. У Позова такого же цвета галстук на шее. — Вот это ты официальный, Поз, — удивляется Серёжа, пожимая ему руку. — Привет, Катя. — Привет. Вы Иру и Окси не видели? — спрашивает Добрачёва, оглядываясь по сторонам в поисках подруг. — Нет, но мне Ира написала, что подходит уже, — Антон смотрит на время через телефон и кивает головой. — А я уже подошла, — Кузнецова показалась за Шастуном и обворожительно улыбнулась. — Шикарно выглядишь, — говорит Антон, приобнимая её за плечи. — Спасибо, ты тоже, — девушка заправляет волосы, завитые в локоны, за ухо и улыбается. — Ждём Оксану или идём? — спрашивает Дима у остальных. — Идём, — говорит Ира, — она мне позвонила перед тем, как у неё села зарядка и сказала, что уже в актовом зале. — Тогда пошлите, — и нарядные старшеклассники зашли в школьный коридор, украшенный всякими плакатами, посвящёнными осеннему балу. Оксана действительно уже ждала друзей в актовом зале, как и многие другие старшеклассники, а также Арсений Сергеевич, который сразу же, завидев ребят, поздоровался с ними. — Привет, — целуя Фролову в щёчку, говорит Ира. — Да, привет, ребят. — Окс, а ты с кем пришла? — спрашивает Серёжа, не замечая рядом с девушкой никого из представителей мужского пола. — Одна, я всем отказала, потому что было видно, что всем я нравлюсь. А я не даю ложные надежды, — она пожимает плечами. Видно, её это совсем не задевает. — Я тоже один, — говорит Серёжа. — А я просто никого не приглашал, нахуй надо. Оксана смеётся, немного нагибаясь вперёд. — Так сделайте вид, что пришли вместе. Тогда и лохами казаться не будете, — предлагает Антон, видя в этом очень логичное решение. — Танцевать же не обязательно. И намерений друг на друга у вас никаких, кроме дружбы, нет. Ребята соглашаются и благодарят Шастуна за хорошую идею, на что тот лишь отмахивается и говорит, что это вполне логично. Арсения выбрали ведущим мероприятия. Он долго отказывался, говорил, что ему не нужно лишнее внимание и придумывал различные отмазки. Но его, разумеется, никто не послушал. Да и выпускники поставили Попова перед фактом, что в случае, если осенний бал будет вести другой учитель, то никто из одиннадцатого класса не придёт. Конечно же, он согласился. Арсений выбегает на сцену с микрофоном и машет согнутой в локте рукой от кисти. — Добрый-добрый вечер, дорогие старшеклассники, — он говорит так заряженно, что невольно натягивается улыбка, и тело пропитывается его энергией. — Я уверен, вы долго ждали этого дня. Для некоторых это последний школьный осенний бал, а для кого-то — первый в кругу старшеклассников, — намекая на одиннадцатый и девятые классы, говорит он. — Мне сказали, чтобы я написал программу с конкурсами, и я это сделал. Но надо ли это вам? — зал хором закричал отказ. — Так я и думал. Так что желаю вам получше оторваться. На столах безалкогольные напитки и немного еды, можете брать, если захотите, — заканчивает Попов и уходит со сцены. Как только включили первую песню, Дима и Катя буквально запрыгали от радости, сразу же выбегая в центр танцпола. За ними немного шокировано от их поведения последовали и остальные. — Somebody told me, that you have a boyfriend, — гремело из мощных колонок. Антон особо не умел танцевать, поэтому просто переставлял ноги то на носочек, то на пятку, либо просто прыгал, размахивая руками. Когда включили песню группы «Каста», Антон зачитал почти наизусть. — Мы видели море, видели горы, видели белые ночи. Топтали линолеум в санатории в дорогом городе Сочи, — эту песню он любил, а исполнителей уж тем более. А вот чего не ожидали все, так это то, что Арсений Сергеевич выскочит на танцпол, разумеется, в круг, в котором танцует его класс, и начнёт танцевать. Зал завыл и зааплодировал в поддержку учителя. Попов удивил всех тем, что прекрасно двигается и чувствует музыку. — Арсений Сергеевич, вы лучший! — кричит кто-то из девушек. И все согласны. Спустя какое-то время Антон устаёт танцевать и просит друзей выйти с ним в коридор — подышать и выпить воды. Те соглашаются, а Позов вообще говорит, что сам хотел предложить. Выйдя на свежий воздух, Шастун упирается руками в колени и наклоняет голову вперёд, чтобы отдышаться. — Не думал, что Сергеич будет так отрываться. Он же прям как мы тусит, — говорит Дима с паузами, чтобы вздохнуть. — Ага, тусер, — улыбается Серёжа. — А что вы ожидали, ему всего-то двадцать шесть лет, — несмотря на то, что и сам не ожидал такого поведения от Арсения, говорит Антон. Он берет свою пластиковую бутылочку воды и выпивает почти половину залпом, от чего она немного мнётся. Ребята возвращаются в актовый зал как раз к медляку. — А сейчас объявляется...медленная композиция, — Арсений говорит это низким и ну очень сексуальным голосом. — Парни, приглашайте девушек, — а это уже своим обычным и подбадривающим тоном. Дима мнётся, сомневается, но в итоге приглашает Катю. Она с улыбкой соглашается и потягивает руку. Они были первой парой на танцполе, поэтому все заулюлюкали. — Ира, ну мы вроде как вместе пошли, так что, потанцуем? — стараясь выглядеть как можно равнодушнее и веселее, приглашает Кузнецову Антон. Ира кивком соглашается, и они тоже выходят на танцпол. Девушка обвивает его шею руками, пока Шастун смущается и не решается повторить это действие с её талией. Но всё же обнимает её, и они начинают медленно качаться в такт музыке. Катя и Дима кружатся неподалёку, но намного медленнее и нежнее, чем остальные. Добрачева положила голову на плечо Позова и прикрыла глаза. А Дима настолько счастливо улыбался, что Антону стало так же хорошо за друга. — Они мило смотрятся вместе, не так ли? — шепчет Ира на ухо. — Да, мило. Не знаешь, как Катя относится к Позу? — почему-то Антон включает шиппера, хотя никогда ранее так не делал. — Знаю, но не хочу, чтобы ты рассказывал об этом Диме. — Не расскажу. Обещаю, — у Шастуна уже прокрались смутные сомнения. — Нравится он ей, — Ира почему-то начинает улыбаться, как только говорит об этом. — Это взаимно, — Антон решает, что скрывать нет смысла. — Я думаю, у них все получится. Они прекрасно дополняют друг друга, — в конце концов выдыхает Кузнецова. Больше они не разговаривают.

***

— Пока, ребята, я домой, — Оксана машет рукой перед тем, как сесть в машину. — Пока, до встречи! Они уже стоят у ворот школы. Осенний бал закончился, и старшеклассники стали уходить. Кто-то парами, кто-то компаниями уходил гулять, а кто-то один возвращался домой. — Антон, надо поговорить, — шепчет Ира, намекая, что нужно отойти. — Ладно, мы пойдём. Серж, мама дома уже спит, поэтому держи ключи. Я минут через сорок буду, — Шастун кидает другу связку ключей, а сам идёт за Кузнецовой. На улице темно, только горят фонари вдоль дороги и витрины. Прохладно, поэтому Ира ёжится, так как сама лишь в платье с коротким рукавом. Антон снимает пиджак и предлагает его. Девушка принимает и накидывает его на плечи, не надев рукава полностью. — О чем ты хотела поговорить? — спрашивает он, когда они уже достаточно отошли от школы. — Я хочу сказать, чтобы ты не рассчитывал ни на что, — видно эти слова даются ей с большим трудом. — Ты мне не нравишься, я хочу с тобой только дружить. — Это взаимно, Ира. Ты прекрасный человек, но как свою девушку я тебя не вижу, — у Антона слегло с сердца. Теперь они точно будут друзьями. — Стой, серьезно?! — Кузнецова запрыгала от радости и накинулась на Шастуна с объятиями. — Уф, я-то думала, что нравлюсь тебе. Так терзала совесть. То есть мы можем спокойно дружить? — Получается так. Ира закружилась и радостно сказала: — Тогда мы должны это отметить! — и потащила его в какую-то круглосуточную кафешку. Однако их пожеланиям было не суждено сбыться. На улице людей не было, лишь компания каких-то парней, стоявших прямо посреди тротуара. — Извините, можно пройти, пожалуйста, — просит Антон, когда они нагнали парней. Дорожка была узкая и пройти, не попросив незнакомцев, было невозможно. — О, Антон, — когда один из них поворачивается, внутри него все обрывается. Александр Назаров с сигаретой в зубах смотрит на него своими серыми глазами. Потом переводит взгляд на Иру. — Нашёл себе подружку? И кого, Кузнецову что ли? — он смеётся. — А ты похудела, Ирочка. — И тебе привет, Саша, — сквозь зубы шипит Шастун. Появляется плохое предчувствие. Он берет Иру за руку и старается пройти мимо стоящих перед ним качков. — Куда это ты? Припоминаю, мы тогда не до конца договорили, — отвратительно улыбается. — Антон, что происходит? — тонко дрогнувшим голосом спрашивает Кузнецова. — Уходи, Ир. — Ты мой друг, думаешь, я просто так тебя оставлю, — она говорит это уже увереннее. Просто так она не уйдёт. — Ира, это не твои проблемы. Уходи пожалуйста, — шепчет он. — Да, беги, Ирочка. А то и тебе попасть может, — соглашается с Антоном Саша. — Ира, просто найди Арсения Сергеевича и приведи его сюда. Он знает, что делать, — шепчет, чтобы не услышали остальные. — Хорошо, — так же тихо, — ладно, Антон, раз ты настаиваешь, — говорит громче и убегает. — Хорошенькая, — смотря вслед Кузнецовой, произносит Назаров с похотливой улыбкой. До смерти вымораживающей улыбкой. — Что тебе ещё от меня нужно. Ты же ушёл после девятого. Мы больше не конкуренты. Отстань уже, — Антону хочется выть от того, насколько этот Назаров его заебал. — Моих ребят посадили за избиение, а меня хотели поставить на учёт. Уверен, ты в это замешан. — Ты полный придурок. Мало того, что я к этому никак не причастен, так ты ещё и на своих же ошибках не учишься. Или хочешь, чтобы тебя в колонию упекли? — Мне лично плевать. За меня вступится отец. Ты знаешь, он не из бедных. — Отстань от меня уже, тебе оно надо? — внешне остаётся спокойным. А внутри хочется просто врезать Саше. — Не могу оставить тебя безнаказанным, ты же знаешь мою мстительность.

***

Сначала Ира пыталась набрать учителя, но телефон разрядился буквально у неё в руках. Тогда она побежала в школу, в надежде найти классного руководителя там. В школьном дворе все ещё стояли ученики, дожидающиеся родителей на машине. Завидев бегущую девушку, они удивились и зашептались. Но ей все равно. Кузнецова вбегает в фойе. Павел Алексеевич и Арсений Сергеевич, собирающиеся выходить, удивленно посмотрели на ученицу, которая после длительного бега пыталась отдышаться. — Помоги, пожалуйста. Там, — вздох, — Антона избивают. Я правда не знаю, что делать. Он сказал обратиться к Вам, Арсений Сергеевич. Он меняется в лице, зрачки сужаются, непроизвольности сжимаются кулаки и зубы. Никто не смеет обижать Антона. Антон и так много настрадался. — Так чего мы стоим. Побежали в машину, покажешь нам, где он, — Попов даже не до конца надевает обувь, выбегает на улицу. За ним спешат завуч и Ира. Антон, скорчившись, уже лежит на земле, а его все ещё пинают эти отморозки. Завидев фары знакомой машины он успокаивается. Антон понимает, что спасён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.