ID работы: 10951944

Забытая дружба

Слэш
R
Завершён
1697
автор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 164 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Антон в абсолютно шокированном состоянии поднимается домой, преодолевая желание дотронуться до губ. Арсений его поцеловал. Арсений — его друг детства — поцеловал его в губы, явно не с дружеским подтекстом. Это не было похоже на «засосались для шутки». Так поцеловаться он может, ну например, с Серегой. Но никак не с Арсом. У них всегда были до жути заботливые отношения друг с другом. Они были больше как братья, чем как друзья. А тут такое. Мало того, что это был его первый поцелуй. Уж мимолётное прикосновению губами пару лет назад он за поцелуй не считает. Антон совершенно не понимает, что чувствует. У него нет отвращения. Он даже не сопротивлялся Арсению, что пугает Шастуна ещё больше. Он заходит домой. Сережа вернулся — у него уже давно есть дубликат ключей и от квартиры, и от домофона. Антон, стараясь не будить маму, заходит и закрывает дверь на замок. Матвиенко сам только зашёл домой, так что встречает Антона в уличных джинсах и толстовке. И сразу замечает помятое состояние друга. — Тох, что случилось? — спрашивает он. — Я курить, — снимает обувь, оставаясь в верхней одежде, и проходит на балкон. Сережа, проводив Шастуна взглядом, берет телефон и начинает строчить Диме.

***

Антон, высунув руки и за оконную раму, смотрит на ночной Воронеж, в котором все ещё царит праздничная атмосфера. Город ведь не зависит от настроения Антона. У них все ещё праздник, а у него на душе кошки скребут. В голове все чувства смешались, и парень вообще ничего не понимает. С одной стороны, он категорически отказывается воспринимать этот поцелуй всерьёз. Они же парни! Да и мысли о том, что Арсений сам решился на такое очень напрягают Антона. Неужели Арсений гей? Ну или бисексуал, там уж как пойдёт. С самого детства Шастун считал своего друга тем самым мальчиком, за которым будут бегать толпы девочек, и он выберет ту самую единственную и неповторимую. Такую же прекрасную, как и сам Попов. А тут оказывается, он выбирает парня. С другой же стороны, Антон не отрицал, что никакого отвращения не испытал и, пожалуй, для первого поцелуя это было лучшее, что он мог представить. Никаких стеснений, переживаний, рядом действительно родной человек, которому доверяешь, который не осудит. И глупо отрицать тот факт, что Антону понравилось. Оказывается, целоваться с Арсом это так приятно. Дым от сигареты развивается и растворяется на фоне звездного неба. Антон хотел бы растворится так же, как и этот дым. Просто исчезнуть, как в песне. «Мне бы стать сигаретой и развеется пеплом по ветру». Спустя минут пятнадцать Антон выходит с балкона, не замечая, как за пару секунд до этого Сережа отбрасывает телефон с открытым диалоговым окном с Димой и притворяется спящим.

***

Проходит три дня. За это время Антон успевает встретится с друзьями, отдав им подарки и получив их. Ира сошла с ума, подарив ему сертификат на приём у мастера по реставрации музыкальных инструментов. На подоконнике осталась лишь одиноко стоять подарочная коробка для Арсения. Шастун так хотел подарить его, увидеть реакцию друга, но они не списывались ни разу за эти дни. Хотя Арс не раз появлялся в сети. Сережа многократно принимал попытки узнать, что же конкретно произошло с Антоном в тот самый злополучный праздник, но тот отмахивался и говорил, что это не важно. Что это было лишь ломающее желание выкурить сигарету. Матвиенко не поверил. Сейчас Антон сидит с кружкой кофе. Кофе он не пьет, но бороться с очередной бессонной ночью он не хочет, поэтому надеется на кофеин, который уже давно перестал приносить хоть какой-то бодрящий эффект. Шастун уже устал бороться с желанием написать Павлу Алексеевичу и спросить, знает ли он что-то по поводу этого поцелуя. Что-то по поводу Арсения. Но вдруг Антон все себе накрутил и Добровольский воспримет все неправильно, разозлится, и, что самое плохое, расскажет самому Попову. А это точно никак не входило в его планы. Но Воля мог многое прояснить и конкретно помочь Шастуну разбираться в этой ситуации. Но вместо всего этого, Антон просто хлещет кофе, ничего не ест, отвратительно себя чувствует и читает историю. Его немало волнует и состояние самого Арсения. И об этом он также мог узнать от Павла Алексеевича. Как он там? Они давно не делали такой перерыв в общении. Возможно он вообще не придал этому поцелую никакого значения, а возможно — загоняется по этому поводу. И нельзя отрицать и тот факт, что возможно это лишь «розыгрыш». Но это странно, ведь в день поцелуя было первое января, а не апреля. Арсений ни разу не написал, значит он тоже что-то чувствует по этому поводу. И хрен поймёшь положительное или отрицательное, пока он сам тебе этого не скажет. Раздаётся звонок на телефон, и Антон незамедлительно поднимает его, смотря на номер звонящего. Контакт «воля или лучший завуч» высвечивается. Антон удивляется: с чего бы Павлу Алексеевичу ему звонить. Он не смеет игнорировать звонок, поэтому нажимает на зелёный кружочек с правом нижнем углу экрана и принимает вызов. — Привет, Шастун, с наступившим тебя! — первое, что слышит Антон от Добровольского. — И Вас, Павел Алексеевич, — отвечает он, стараясь сделать наиболее живой голос. — Нам бы встретиться, Антон, — говорит он уже серьёзнее. — Я свободен все каникулы, когда и где? — Давай завтра, в три. — Мне подойти в школу? — спрашивает парень, открывая напоминания и помечая дату и время с заголовком. — Нет, давай в кофейню возле школы, — что это за разговоры с завучем не в пределах школы? Антон удивляется, но без лишних слов соглашается, прощается и сбрасывает трубку. Шастун задумывается, о чем Воля может с ним поговорить. Возможно с внеклассной деятельностью, гитарой и выступлениями. Но странно, что для этого он вызывает его на встречу во время каникул, да ещё и в кофейню. Возможно по каким-то интеллектуальным конкурсам, но тогда ещё более странно то, что встреча пройдёт не в школе. Остаётся лишь один вариант — Арсений. Видимо, Добровольский знает, что с ним, и если организовывает встречу — то все что-то не очень хорошее. Антон начинает переживать.

***

Павел Алексеевич, как и обещал, встречает в кофейне. Он заказал Антону чай. Воля выглядел напуганным, но все ещё строгим. Пожалуй, желание поговорить с ним у Антона пропало. Стало даже страшно, что же там такое случилось с Арсением, и сильно ли Добровольский злится. С Ильей Шастун не здоровается, лишь серьезно кивает в знак приветствия, чтобы показать, что на дружеские разговоры он сейчас не настроен. Макар понимает, поэтому просто с подбадривающей улыбкой кивает ему в ответ. — Здравствуйте, Павел Алексеевич, — здоровается Антон первым, вешая куртку на спинку стула. Добровольский выбрал не самый лучший столик — отсюда их можно и увидеть через окно, и услышать с соседних столиков. А разговор явно будет приватным. — Привет, Шастун, — интонация не сильно меняется с той, что была, когда Воля звонил Антону. — Арс упоминал, что ты любишь чай, я тебе взял, ты не против? — Нет, спасибо, — парень старается улыбнуться, но улыбка выходит кривой и крайне не естественной. — С наступившим, — чтобы поддержать хоть какую-то вежливость, говорит Павел Алексеевич. Он стучит ногтем по столешнице, даже не обращая на это никакого внимания. — И Вас. Повисла неловкая пауза. Антон делает глоток чая, отмечая, что завуч взял его любимый — зелёный, травяной. Откуда он узнал? Возможно, от Арса. Воля не решает начать диалог, все ещё поджимая губы и размышляя над чем-то. — Что такого случилось с ним, что вы так напуганы, Павел Алексеевич, — начинает первым Антон. Он уже не выдерживает и поэтому решает спросить в лоб. А что ещё делать? Он волнуется за Попова не меньше Добровольского, так что пусть тот не медлит и говорит то, зачем позвал Антона. — Откуда ты?… — Тут трудно не догадаться, — начинает Шастун на нервах. Он не кричит, ведь недалеко сидят другие посетители, которые хотят побыть в спокойствие, да и слышать диалог им нежелательно. Он говорит тихо, но эмоций от этого не меньше. — Ваш напуганный тон, просьба поговорить не в школе и не по телефону, значит не что-то классное или внеклассное, и что-то крайне серьезное. Нас в принципе кроме школы и Арсения больше ничего не связывает. Да тут ещё и этот поцелуй… — Какой поцелуй? — искренне удивляется Павел Алексеевич. Он с прищуром смотрит на Антона, требуя объяснений. — Я даже удивлён, что Вы не знаете, — чтобы замять неловкое молчание, пока Воля справляется с эмоциями, говорит Антон. В горле стоит ком, и он сильно сомневается, следует ли вообще говорить об этом. Ни просто так же Арс скрыл от завуча этот факт. — Мы праздновали Новый год вместе, пошли гулять, а когда он меня отвёз домой… поцеловал в машине? — почему с вопросительной интонацией, Антон не знает. — Боже, так вот почему он такой, — Добровольский хватается за волосы и задирает голову назад. Он напуган. — Что с ним? — Антон не узнает своего голоса. Из-за страха за друга из горла выходит не звонкий голос, а что-то осевшее и хриплое, больше похожее на какой-то кашель. — Он не отвечал на звонки и сообщения, сегодня я к нему зашёл, он меня почти сразу послал, — просвещает парня мужчина. — Антон, а ты его оттолкнул или нет? — Нет, я… ну Вы не подумайте, что я гей, но я ответил, — начинает оправдываться Шастун. — Ясно, — сухо и мерзко. Будто обвиняющее. — Ты прости, что я немного груб, просто у него такая насыщенная личная жизнь была в одно время… — Расскажите? — Боюсь, я не могу сделать это без его разрешения, — Павел Алексеевич улыбается. — Ты извини, я должен отъехать. Чай оплачен, пей. Улыбается и, кивая на прощанье, уходит. Когда раздаётся звон колокольчиков, висящих на двери, и завуч выходит из заведения, к залипающему в одну точку Антон подходит Макар с вопросами о том, что это за мужчина. Антон вкратце объясняет. Илья особо не дотошный. Он видит, что другу плохо, поэтому не докапывается и идёт дальше работать. Вот за это Шастун ему благодарен больше всего. Антон хочет наведаться к Арсению, чтобы узнать, все ли с ним хорошо, но боится, что не сдержит себя и свои эмоции при виде того человека, который его поцеловал пару дней назад. Антону страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.