ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть тринадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Почти весь день Венти пытался чем-то себя занять. Он успел сыграть на укулеле все песни которые выучил, помыть полы во всей квартире, помыть окна, перебрать все вещи в своём шкафу и выбросить часть из них, которую носить не собирался по разным причинам. Что-то было очень старым и изношенным, что-то было мало́, у чего-то не нравился внешний вид, а что-то просто вызывало у него отторжение. В перерывах между всем этим он писал Сяо, Фишль и Барбаре. Но вскоре дела закончились и всё, что ему оставалось это играть в какие-то ранее установленные игры на телефоне.       Юноша уж было хотел позвать Сяо погулять или к себе в гости, но тот начал жаловаться на дела по дому и большое колличество заказчиков, появившихся в одночасье, поэтому тот передумал. Всё равно откажет. С Фишль он договорился на завтрашний вечер, так что звать сегодня нет особого смысла. Остаётся лишь скучать.       Пока Венти был погружен в свои мысли, ему позвонила лучшая подруга. - Приветики-пистолетики! Давно мы не созванивались, да? - даже через трубку телефона было слышно её улыбку. - Ага. Есть такое, - согласился тот, глядя в потолок своей комнаты. - Чем занимаешься? Как там у тебя с Сяо? Ты давно ничего мне про него не рассказывал, - расспрашивала Барбара, её голос звучал таким весёлым. - Да вот, лежу, смотрю в потолок. А насчёт Сяо... Я почему-то забыл тебе рассказать, - он стал пересказывать все события произошедшие недавно. - Ты реально нашёл себе папика, как я погляжу. Совет вам да любовь, объявляю вас мужем и мужем. - Ага, спасибо. Мы вчера заключили интернет брак и до этого кажется были замужем друг за другом. С этого момента мы трижды мужья.. - Бог любит троицу, - усмехнулась девушка.

***

Сяо♡♡♡♡. 21:31: ты свободен завтра вечером?

Вы. 21:31:

нет, а в чём дело?

Сяо♡♡♡♡. 21:31: ох, я хотел позвать тебя к себе, я шарлотку печь собрался.

Вы. 21:31:

=(

Сяо♡♡♡♡. 21:31: а чем ты занят будешь?

Вы. 21:31:

а, я же тебе не говорил, да?

21:32:

мне недавно написала моя старая подружка из мондштадта, мы вместе ходили в школьный кружок стрельбы из лука. с нами обоими тогда кроме барбары особо никто не общался

21:33:

после того как я переехал сюда, так вышло, что мы перестали общаться

21:34:

недавно она переехала в ли юэ и барбара дала ей мой номер, она написала, теперь мы снова общаемся и на завтрашний вечер мы договорились погулять

Сяо♡♡♡♡. 21:34: хотелось бы с вами, но думаю я буду лишним. 21:35: а ты сможешь прийти до того как вы гулять пойдёте?

Вы. 21:35:

почему сразу лишним???

21:35:

я могу спросить у фишль, я не думаю что она будет против.

Сяо♡♡♡♡. 21:36: можешь спросить, если хочешь. 21:36: но я в любом случае буду ждать тебя завтра на шарлотку.

***

Вы. 21:37:

фишфишфишфишфишфиш

Фиш♡. 21:37: что такое?

Вы. 21:37:

сяо хочет завтра с нами пойти, ты не против?

Фиш♡. 21:37: о. Я не против. 21:37: даже интересно узнать, что он за человек.

Вы. 21:37:

отлично, значит договорились, завтра он идёт с нами! ^^

***

Вы. 21:38:

она не против!!!

Сяо♡♡♡♡. 21:38: о, здорово.

Вы. 21:38:

значит завтра я зайду на шарлотку и мы пойдём к ней на встречу вместе^^

***

      На следущий день время было такое, что стоило уже выходить и идти к Сяо, благо Венти заранее собрался и просто ждал подходящего момента. Он надел сумку через плечо, вышел на лестничную площадку и закрыл за собой дверь на ключ, после убирая связку ключей в сумку. Музыкант быстро спустился по лестнице и, миновав железную дверь подъезда, быстрым шагом направился в сторону дома художника.       Спустя минут десять-пятнадцать, он наконец дошёл. Немного поколебавшись он хотел позвонить в домофон, но вспомнил, что понятия не имеет какой у Сяо номер квартиры.

Вы. 16:38:

сяоооооооо

16:38:

какой у тебя номер квартиры?????(((

Сяо♡♡♡♡. 16:49: 52.       Набрав две цифры, он нажал на кнопку ввода. Дверь почти сразу же открылась. Видимо художник стоял у двери и ждал когда Венти позвонит в домофон.       Музыкант довольно быстро поднялся на нужный этаж и постучал в дверь, которая сразу же открылась. Видимо он правда всё время стоял там. Венти сразу почувствовал запах выпечки и печёных яблок. Он аж закатил глаза от удовольствия, полученного от одного лишь аромата. Если пахнет так приятно, то что насчёт вкуса.. - Вижу тебе уже не терпится попробовать, - усмехнулся Сяо, отходя от дверного проёма и пропуская друга внутрь. - Да, я сегодня ещё ничего не ел, - он снял уличную обувь и надел тапочки, которые ему добродушно предоставил художник. - В смысле "ничего не ел"? - в его голосе читалось возмущение. - Прости.. Привычка забывать поесть из-за экономии.. - он виновато опустил глаза в пол. - Ладно, я теперь буду писать тебе и спрашивать поел-ли ты. Как мамочка какая-нибудь буду: "Венти, дорогой, ты покушал?" - произнося последнее предложение он сделал голос выше, а потом усмехнулся. - Пошли на кухню.       Венти уселся за стол и стал наблюдать за действиями Сяо. Художник снял полотенце с пирога, вдыхая приятный запах, достал из шкафчика на стене пару небольших тарелочек, после беря в руку нож и возвращаясь к пирогу. Парень аккуратно отрезал два ровных кусочка, раскладывая их по тарелкам. От одного лишь вида десерта у Венти потекли слюнки. - Пробуй, - коротко сказал Сяо, ставя тарелку и кладя вилку перед Венти.       Он неуверенно отломил кусочек и поднёс его ко рту, пробуя. "Господи, я хочу за него замуж!", - такую вкусную шарлотку он пробует впервые. - Боже, Сяо, - промычал он, после чего съел ещё один кусочек, - можно я расцелую тебя? - Можно, - улыбнувшись ответил тот, также съедая часть шарлотки. - Отлично, когда-нибудь я решусь это сделать, ахах.

***

- Идём быстрее, мы уже опаздываем, Фиш нам головы пооткусывает, если задержимся сильнее, - музыкант тянул друга за руку вперёд, заставляя идти быстрее. - Ну-у-у! Чуть-чуть же идти осталось, давай поторопимся!       Спустя пару минут они наконец были почти там и Венти уже видел блондинистые волосы подруги. Отпуская руку художника, юноша побежал в сторону девушки, которая стояла и скучала одна. - Фи-и-и-ш! - протянул он, бросаясь в объятья. - Ох, я тоже рада тебя видеть, Венти, - она улыбнулась отстраняясь. - А где... а... - Ну, здравствуй, - её интонация стала более высокомерной. Она слегка задрала нос с кверху. - Здрасте, - художник передразнил её, также задирая нос. - Хмпф, - она хмыкнула, смотря на парня свысока. - Для тебя я Фишль фон Люфтшлосс Нарфидорт, - с некой брезгливостью она потянула руку вперёд. - Хорошо, тогда для тебя я Сяо Ли Алатус, - нехотя он пожал её руку. - Ладн- -А ну прекратили этот цирк! - вмешался Венти, который был недоволен поведением друзей. - Это она начала! - возразил Сяо. - Да мне плевать на то, кто из вас это начал, - музыкант выглядел раздражённым, он напоминал маленькую злую собачку. - А ну, быстро познакомились с начала, но нормально! - Фишль, можешь звать меня просто Фиш, как это делает Венти, - она снова протянула руку, на этот раз она была не такой напыщенной. - Сяо. Просто Сяо, - он слегка улыбнулся, протягивая руку в ответ. - Рада знакомству. - Взаимно. - Прости за это, Венти, - девушка виновато посмотрела на друга. - У тебя осталась привычка так разговаривать с незнакомцами.. - он тяжело вздохнул, грустно глядя на школьную подругу. - Без неё я — не я, - она тепло улыбнулась. - Ну что стоим? Идём уже хоть куда-нибудь!

***

- Кстати, Венти, ты так и не рассказал, как вы познакомились! - спустя около получаса прогулки и кучи бурных обсуждений чего-то, опомнилась фишль. - Ох эм.. Я иногда пишу всяким рандомам на случайные номера.. Тут вот Сяо попался.. Я написал ему самый тупой из тупейших подкатов, но я не помню.. Что ты ответил вообще? - задал вопрос Венти, глядя на парня идущего справа от него. - Я и сам не помню.. Я тогда рисовал, мне было не до этого, - он пожал плечами. - Я даже не помню что ты написал.. - Ладно, тогда переспрошу... - Вашей маме зять не нужен? - музыкант весело улыбнулся, глядя на художника. - Как бы сказать эм.. У меня нет мамы, я не дотер, просто.. Она умерла, когда я был ещё ребёнком.. Тао говорит, что она моя мама, так что все вопросы к ней, - он тепло улыбнулся, после чего посмотрел на друга, чтобы тот не чувствовал слишком неловко от своих же слов. - Мне теперь стыдно, смешно и грустно.. Смешанные эмоции.. - На самом деле ситуация забавная, - хихикнула Фишль. - Звучит как какой-то анекдот.       Парни посмеялись. Сяо немного неуверенно взял Венти за руку, слегка краснея. Музыкант же в свою очередь посмотрел на того, тепло улыбнувшись. Художник хотел бы всю жизнь смотреть на эту картину, не сводя с неё глаз. Кажется, когда он придёт домой, то будет рисовать эту улыбку, настолько она врезается в память..       Пока они обсуждали что-то, Фишль наблюдала за Сяо; за тем как он любуется музыкантом, за тем как влюблённо слушает его голос и как держит его за руку, нежно поглаживая большим пальцем. У неё не оставалось сомнений насчёт взаимности их чувств. Тем более после того, как Сяо пристроил голову на чужом плече, когда они уселись на скамейку. Всё было очевидно, но не для этих двоих видимо. Ну как можно быть такими слепыми? - Только что вспомнил о том, что со следующей недели я снова буду работать, - Венти как-то немного расстроился, поджав губы. - Я буду приходить для моральной поддержки, не волнуйся, - усмехнулся художник, глядя куда-то вглубь парка. - Благородный поступок, - хихикнула она, выглядывая из за друга, чтобы посмотреть на Сяо. - А то, - улыбнулся художник, глядя на девушку.

***

      Непонятно каким образом, но обсуждение пришло к восхищению Озом. Фишль показывала парням его фотографии, всячески расхваливая. Он правда был красив. Кто будет спорить? Кто будет спорить, того найдёт Фишль и заставит признать, что Оз — лучшее что есть в этом мире. Сяо пообещал нарисовать его, когда будет свободное время, на что девушка радостно захлопала в ладоши. - Можешь мне потом скинуть? - воодушевлённо спросила девушка, хлопая глазами. - Обязательно, - он кивнул, чуть улыбаясь уголками губ. - Уже довольно поздно.. Вам не кажется, что стоит уже по домам расходиться? - немного грустным тоном спросил Венти, сначала глядя на Фишль, а после на Сяо. - Вынуждена согласиться, как бы сильно мне этого не хотелось.. - девушка тяжело вздохнула, поднимаясь со скамейки. - Тебя проводить? - художник также поднялся со скамейки, поднимая вместе с собой музыканта, утягивая его за руку. - Если вас не затруднит, то я не откажусь, - она немного смутилась, отводя взгляд в сторону. - Тогда идём, - Сяо слегка улыбнулся, глядя на то как Венти берёт Фишль за руку и начинает идти вприпрыжку. - Знаешь, будь мы чуть выше, а Венти наоборот — чуть ниже, то мы выглядели бы как пара с ребёнком, - хихикнула она, выглядывая из за старого друга, дабы взглянуть на художника. - Хах, и правда, - немного посмеялся тот в ответ, переводя взгляд на Венти. - Кстати, Сяо, а какой у тебя рост? - поинтересовался музыкант, прекращая скакать и переходя на обычный шаг. - ...Сто пятьдесят девять сантиметров, - как-то тихо ответил тот, смущаясь и отворачиваясь в сторону. - Оу, да ты совсем крохотный! Такой маленький и милый!! - парень улыбнулся во все тридцать два, звонко хихикая. - А у тебя какой рост, Венти? - спросила Фишль, вопросительно смотря на юношу. - Сто шестьдесят, - он выглядел таким довольным, что выражение его лица невольно вызывало улыбку. - Велика разница! - возмутился Сяо, недовольно глядя на друга.       Сяо всегда раздражали шутки про его рост. Он не понимал, в кого он такой маленький.. Ни отец, ни мать никогда не были низкого роста. Даже Гань Юй выше него! Несправедливость. Художник скоро начнёт подавать в суд за это. Янь Фей говорила, что хочет выучиться на юриста.. Кажется адвоката он себе уже нашёл. - Я же шучу! Ты что, обиделся на это? - Венти поджал губы. Он выглядел растерянным. - Ненавижу шутки про мой рост. Не шути так больше, пожалуйста, - довольно тихо сказал он, не глядя на парня, что держал его за руку. - Хорошо, я понял. Шутить про рост — это низко. Я выше этого, - он хихикнул вместе с Фишль, после смотря на всё ещё сердитого художника. - Ладно, я правда больше не буду. Прости.. - Всё нормально, - парень выдохнул, - я не могу злиться на тебя в любом случае. Ты слишком милый для такого. - О-оу.. Сам такой! - он звонко засмеялся, вновь начиная скакать вприпрыжку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.