ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть семнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
       Венти крутился вокруг зеркала, рассматривая себя со всех сторон. Белый свитер, тёмно-зелёный кардиган с мухоморами и широкие тёмные классические брюки со стрелками. Как-будто чего-то не хватает.. Он вспомнил, про заколку, что подарил ему Сяо однажды. Она бы идеально вписалась.        Взяв её с туалетного столика, музыкант вернулся к зеркалу, чтобы зацепить её за волосы. Вроде неплохо. В завершение своего образа, он нанёс немного блеска на губы, ведь в вчера Сяо понравилось, так что почему бы и нет?        От разглядывания себя парня отвлёк дверной звонок. Он быстро схватил свой чёрный шоппер и побежал открывать. На пороге стоял вымокший, но довольный, Сяо, что где-то в груди потеплело. - Там идёт дождь? - поинтересовался Венти, глядя на возлюбленного. - Да, можешь взять зонт? - Конечно, одну секунду! - он умчался в комнату, перед этим закрывая за художником дверь.        Он вернулся через минуту, держа в руках полупрозрачный зонтик сверху который был покрыт светло-голубым принтом в виде цветов, напоминающих сакуру. Венти надел уличную обувь. - Можем идти, - оповестил юноша, открывая дверь. - Идём, - Сяо взял юношу за руку, следуя за ним.

***

- Что брать будем? - спросил художник, взяв корзину. - Не знаю, а что можно? - Всё что захочешь, - ответил тот, тепло улыбаясь. - Но это же твои деньги, это как-то- - Успокойся, ну и что, что деньги мои? Есть-то будем вместе. - Но.. - Никаких "но". Пошли.

***

       Вроде на дворе суббота, а в очереди так много людей.. Парни успели заскучать стоя там. Наверное, они занялись уже всем, чем можно заняться стоя в очереди.. Поиграли в "камень ножницы бумага" на щелбаны, пообсуждали аниме, которые они смотрели, подумали над тем, что можно будет посмотреть когда они придут к Сяо..        Уже стоя у кассы, Венти разглядывал содержимое корзины. Пара пачек крабовых чипсов, полулитровая бутылка яблочной газировки, штук шесть сырков разных вкусов, печенье, напоминающее "поки" и яблочные чипсы. - По карте, - голос Сяо вывел музыканта из некого транса. - О чём задумался? - спросил художник, забирая корзину. - А. Ну... Я уже не помню, хе-хе, - он правда забыл о чём думал минуту назад.. - Бывает, - усмехнулся юноша, глядя на парня рядом. - У тебя есть место в шоппере? Ко мне всё не влезет. - Да, есть, - он начал складывать себе часть покупок.

***

- Проходи, - сказал Сяо, открывая дверь квартиры и любезно пропуская Венти вперёд. - Спасибо, - он тепло улыбнулся, оставляя шоппер на тумбочке в коридоре, после снимая уличную обувь. - Когда-нибудь вы заведёте гостевые тапки.. - Возьми мои. - Я ещё в прошлый раз хотел сказать о том, какие они у тебя милые, - музыкант хихикнул, беря в руки свой шоппер. - Гань Юй подарила, - художник открыл дверь в свою комнату, снова пропуская Венти перед собой.        Голубоглазый юноша же устроился на чужой кровати, оставляя сумку рядом с собой. - Знаешь, за ту неделю, что тебя не было в Ли Юэ я та-а-а-ак соскучился, - протянул он, прикрывая глаза. - Я тоже соскучился, - он сел рядом, устраивая голову на плече возлюбленного. - Знаешь, я вообще не собирался говорить тебе о своих чувствах.. Я, наверное, молчал бы пока они не прошли, или не стали сильнее и их сложно было бы не озвучить.. - Говорят что девяносто процентов отношений которые так быстро развиваются могут стать абьюзивными... Я проверял.. Поэтому я боюсь подобного исхода.. - Спасибо, что делишься своими переживаниями на этот счёт, - Сяо тепло улыбнулся, легонько сжимая чужую руку. - Давай постараемся максимально избежать этого? - Как? - Не знаю, но мы попробуем. - Хорошо, - ответил Венти, посмеиваясь. - Мы так и не решили что будем смотреть, - он придвинул журнальный столик так, чтобы было удобнее смотреть что-то, заодно можно было поставить всё купленное в магазине. - Давай какое-нибудь лёгкое аниме, типа романтика там, повседневность.. Сэйнен какой-нибудь, - немного замялся музыкант, вытаскивая покупки из шоппера. - Как насчёт.. "Эта фарфоровая кукла влюбилась"? Я хотел оставить себе, чтобы на фон ставить во время рисования, но если ты хочешь что-то такое, то почему бы и нет? - предложил Сяо, собираясь сходить за планшетом, миской под чипсы и парой кружек. - Хорошо, я что-то слышал об этом аниме, но не смотрел ещё, - он улыбнулся уголками губ, усаживаясь по-турецки.        Художник вернулся через полторы минуты, держа в одной руке планшет, сверху на котором была пластмассовая миска, а во второй руке две прозрачных кружки. Он оставил это всё на столе, после чего приоткрыл окно в комнате, ведь было довольно душно, а на улице стало свежее из-за прохладного летнего дождика. Для июля было довольно холодно, всего около пятнадцати градусов тепла.        Он сел рядом с музыкантом, беря в руки планшет и набирая в поиске название нужного аниме. Венти же открыл одну из пачек чипсов и вывалил в ёмкость.

***

       Спустя около пары часов просмотра все закуски закончились. Парни просто сидели в обнимку, продолжая смотреть. - Знаешь.. Главная героиня напоминает мне меня.. - Венти грустно вздохнул. - Чем? - Сяо вскинул брови от удивления, поглаживая возлюбленного по плечу. - Ну.. Она тоже много чего говорит о своём, все делают вид, что им интересно, но на деле всем плевать по большей части.. Никто на самом деле не слушает мою бесконечную болтовню, - музыкант поджал губы, отводя взгляд в сторону. - Почему же? Я всегда слушаю тебя. Не важно о чём ты говоришь. Всегда. Я стараюсь поддерживать диалог, даже когда ты говоришь о том во что я не играл, о том что я не смотрел или не читал. Я всегда с интересом слушаю тебя, - тепло улыбаясь, художник оставил лёгкий чмок на чужом виске.        Венти молча посмотрел на своего парня, похлопал глазами пару раз, а затем бросился обнимать, заодно повалив того на спину. Он навис сверху, глядя в чужие глаза, наполненные удивлением. - Сяо.. - он звучал так, будто готов тут же расплакаться. - Откуда ты такой хороший? - сказав это, музыкант принялся покрывать поцелуями чужое лицо, не оставляя ни миллиметра кожи без следа от блеска для губ.        Сяо же начал тихо хихикать от щекотки. - Хватит-хватит! - смеялся художник, пытаясь увернуться от очередного поцелуя. - Хорошо-хорошо, - хихикнув, Венти отпустил художника из своей мёртвой хватки, садясь на колени рядом с ним. - Теперь я не буду умываться до конца своей жизни, - с глупой улыбкой, он сел рядом. - Я же могу тебя хоть сто раз поцеловать, умываться всё же нужно, - музыкант склонил голову набок. - Жду. - Но ты сам просил перестать целовать тебя, - Венти изогнул бровь, глядя на возлюбленного. - Ну.. Давай вечером, вечером я буду ждать сотню поцелуев, - он по-лисьи ухмыльнулся, слегка облизывая губы. - В могилу меня сведёшь, - Венти вздохнул, опуская голову так, что макушкой он уткнулся в чужое плечо. - Ничего, договорюсь с Тао, нам устроят достойные похороны, - он приобнял парня, начиная легонько поглаживать. - В смысле "нам"? - слегка удивился музыкант, придвигаясь ближе. - "Нам" — в смысле нам обоим, - ответил Сяо, пожимая плечами. - Так, я не понял, ты тоже умирать собрался? - поинтересовался юноша, заглядывая в янтарные глаза. - Конечно, без тебя я не смогу жить, - он усмехнулся, чуть вытягиваясь вперёд, чтобы оставить смазанный поцелуй на чужом лбу. - Бе, какой ты слащавый! - хихикнул Венти, меняя позу, из-за которой у него уже затекли ноги. - На себя посмотри.

***

       Сяо и Венти уже досмотрели почти всё аниме, оставалось несколько минут до конца последней вышедшей серии. На улице уже почти стемнело, ведь на часах уже девять часов вечера. - Слушай, а ты знаешь про то, что каждый год, в конце лета, в Ли Юэ проходит фестиваль с феерверками, аттракционами и всякой вкусной едой? - поинтересовался художник, гладя своего парня, лежащего у него на коленях, по иссиня-чёрным волосам. - Слышал что-то, но не бывал ни разу, - ответил тот, смотря в экран планшета. - А хочешь? - Конечно! - он повернул голову так, чтобы смотреть на возлюбленного. - Чудно, в этом году фестиваль будет тридцать первого августа, - он тепло улыбнулся, продолжая копошиться в чужих волосах. - Сходим вместе, можем ещё девочек позвать.        В глазах Венти кажется засияли звёздочки. - Ты самый лучший на свете, ты знал? - он притянул парня ближе, сам приподнялся на локтях, а затем коснулся розоватых губ. - Нет, - он пожал плечами, немного отстраняясь. - Теперь знаешь, значит. - Не знаю, - он вздохнул. - Знаешь. Не ври, дурачок. - Я больше не самый лучший на свете, я теперь дурачок? - Самый лучший на свете, дурачок.        В ответ Сяо лишь промолчал, глядя в ярко-голубые глаза напротив. Он оставил лёгкий поцелуй на чужом лбу. - Аниме закончилось.. Ты не хочешь переодеться? А то ты так и сидишь в уличной одежде, - предложил художник, садясь так, как он сидел изначально. - Надо бы.. Можешь выйти? Мне неловко переодеваться когда меня кто-то видит.. - Хорошо, скажешь когда можно будет войти, - он поднялся на ноги и вышел за дверь, закрывая её за собой.        Пока Сяо ждал, он решил проверить, не написал ли ему кто-нибудь за это время. ТаоТао. 18:12: привет че делаешь 19:12: пон 20:58: игнор нынче в моде

Вы. 21:21:

ой.

ТаоТао. 21:21: НОРМ ЧЕЛ 21:21: ты куда делся блять, я тут собралась тебе похороны организовывать

Вы. 21:21:

так у меня это.

21:21:

венти с ночёвкой пришёл.

ТаоТао. 21:21: а 21:22: А 21:22: ура я стану бабушкой

Вы. 21:22:

что?

- Можешь входить, - Венти выглянул из-за двери.        На нём была изумрудного цвета шёлковая пижама с белыми рюшами на воротнике и рукавах, ближе к запястьям; широкие пижамные штаны, снизу у которых также были рюши. На голове у музыканта была пастельно-розовая повязка-резинка с кошачьими ушками, которой он убрал чёлку. Выглядел до ужаса мило, особенно с распущенными передними прядями, что были такими волнистыми. - Что-то не так? - поинтересовался музыкант, глядя на возлюбленного, что сейчас стоял и просто разглядывал его. - Всё прекрасно, тебе очень идёт эта пижама, - наконец ответил желтоглазый художник, проходя внутрь своей комнаты.        Венти уселся по-турецки на кровати, в то время как Сяо включал светильник, висящий у кровати, после выключая верхний свет, и садясь рядом со своим парнем. - Когда спать будем? - спросил художник, пару раз моргая и глядя на свой объект обожания. - Я пока спать не особо то и хочу, обычно я ложусь ближе к полуночи. Значит часов в двенадцать, - ответил тот, после чего со стороны Сяо последовал кивок. - Чем займёмся? - Ты помнишь про сотню поцелуев? - он подполз чуть ближе, игриво улыбаясь и чутка облизывая губы.        Венти сглотнул. Ох, чувствует он, губы будут болеть..        Музыкант двинулся вперёд, чуть ли не падая, но вовремя опираясь руками где-то за спиной художника, он припал к его губам. Губы Сяо шершавые и сухие. У него дурная привычка кусать их до крови.. - Первый пошёл, - усмехнулся желтоглазый совсем немного отстраняясь.

***

- Девяносто девять.. - тяжело дыша, произнёс голубоглазый юноша, целуя возлюбленного уже в который раз. - Сто.. - в последний раз сказал художник, падая спиной на кровать. Венти же упал на него, упираясь щекой в грудь. Губы опухли и так сильно жгли, но, кажется, оно того стоило. Во рту уже довольно сильно пересохло. - Губы болят.. - жалобно протянул Венти, потираясь щёчкой о грудь Сяо. - Зачем кусаться было? - Прости, - он издал небольшой смешок, накручивая прядь волос возлюбленного на свой палец. - Пф, и это всё, что ты можешь мне сказать в своё оправдание? - возмутился музыкант, надуваясь как мышь на крупу.        Их диалог прервал тихий стук в дверь. - Входи, - кинул художник, ведь прекрасно знал, что это была его сестра. - Не спите ещё? - она заглянула внутрь. - А, гляжу, весело время проводите, - хихикнула, закрывая за собой дверь и подходя ближе. - Очень, - вымученно ответил Венти, глядя на Гань Юй, которая села на пол рядом с кроватью. На ней была светло-голубая пижама с овечками. Мило. - Не слышу веселья в твоём голосе, - усмехнулся Сяо, тыкая парня пальцем в плечо. - Напомнить из-за кого у меня сейчас болят губы? - Прости.. - Я тебя покусаю. - Юй, ты кстати зачем зашла? - художник видимо решил сменить тему. - Просто так. Уже к тебе в гости зайти нельзя? - она неловко улыбнулась. - Можно, - ответил он, поглаживая возлюбленного по голове. Тот почти мурчал. - Вижу ты себе кота завёл, против воли отца, - посмеивалась Гань Юй, глядя на парочку. - Да. Завидуешь? - усмехнулся желтоглазый, довольно улыбаясь. - Чему? У меня своя есть. - У меня аллергия на себя, - подал голос Венти, хлопая глазами. - А? - Юй вопросительно глянула на него. - У него аллергия на кошек. - Не видать тебе настоящей кошки, братец, - посмеялась сестра, переводя взгляд куда-то в сторону. - А это тогда кто? - Сяо указал на Венти, который уже расплылся лёжа на нём, с довольным выражением лица. - У него вон, - он потянул за повязку на голове парня, - даже ушки есть. - Я мур-р-р-р-рчать умею, - промурлыкал голубоглазый музыкант, открывая один глаз и тихо хихикая. - Тогда вопросы отпадают.

***

       Уже в половине двенадцатого Гань Юй ушла, а парни сидели друг напротив друга и болтали обо всём что приходило в голову. - Слушай, - начал Сяо, - у меня тут предложение, - Венти склонил голову набок и изогнул брови. - Расскажи что-нибудь о себе, чего я ещё не знаю. Например, то, чего ты боишься. А я тебе расскажу что-то такое про себя. - Даже не знаю.. - он задумался. - Я боюсь того, что я навязываюсь. Я боюсь того, что меня начнут игнорировать и перестанут обращать на меня внимание. Боюсь того что обо мне забудут.. Я очень боюсь того, что я начну тебя раздражать и ты начнёшь общаться со мной так же грубо, как, например, с Ху Тао.. Я убиваюсь из-за каждого человека, к которому я хоть немного привязался, а он ушёл от меня.. Мне всегда кажется, что я сам виноват во всех своих проблемах. - О боже, зайчонок, - он горько улыбнулся, притягивая его к себе, чтобы крепко обнять. Венти уткнулся носом в плечо своего парня. Сердце забилось чаще от таких тёплых объятий. То, чего ему так давно не хватало. Это не те объятья, которые обычно бывают в качестве приветствия, и даже не те, когда сидишь в обнимку с кем-то смотря какое-нибудь аниме, фильм или сериал. - Никогда не смей думать о том, что ты мне навязываешься. Я не тот человек, который будет молчать о том, что его раздражает кто-то из его круга общения. - Я.. я.. - он всхлипнул, обнимая возлюбленного крепче. - Тише-тише, золотце, - он гладил его голове, целуя в висок. - Хотя если тебе станет легче, то можешь плакать столько, сколько захочешь.        И всё. Водопад из солёных слёз было не остановить. Слышно было только приглушённые всхлипы и шёпот Сяо, который говорил всякие милые вещи своему парню. - Успокоился? - спросил художник, когда перестал слышать всхлипы. - Угу, - музыкант немного отстранился. У него были красные глаза и щёки от слёз. На него самого без слёз не взглянешь.. - Кстати, чтоб ты знал, с Ху Тао я не груб. У нас у обоих такая манера общения друг с другом при других людях. Чаще всего мы общаемся просто.. Как обычно общаются друзья? - Хорошо, буду знать.. А то я правда подумал, что вы, чаще всего, друг друга не переносите, - он посмеялся, шмыгая носом. - Кстати, твоя очередь рассказывать о себе. - Хм.. Как бы сильно я не любил одиночество, - начав говорить, он тяжело вздохнул, - я боюсь остаться совсем один. Из друзей у меня всегда были только Ху Тао да Гань Юй.. Последняя вообще моя сестра, но не суть. Мало кто задерживался рядом со мной надолго.. Почему-то, когда люди узнают меня получше, то сразу сбегают, - художник помрачнел. - Я очень рад тому, что в моей жизни появился ты.. И я очень надеюсь, что ты не оставишь меня одного, даже если случится что-то непредвиденное.. - он взял музыканта за обе руки, скрещивая их пальцы в замок, он смотрел куда-то вниз, а после перевёл взгляд на того, кто сидел напротив и продолжил: - Только рядом с тобой я не боюсь вести себя так, как я хочу, при том что я не так хорошо тебя знаю. - Сяо.. Это так.. Я сейчас снова расплачусь, - он слегка покраснел и начал часто моргать. - Мне не хватает внимания, а ты боишься остаться один, нашли друг друга, - юноша горько усмехнулся, опуская голову вниз. - Надеюсь, что мы проведём вместе как можно больше времени. - Венти, можно тебя поцеловать? - Тебе той сотни не хватило что ли?! - Нет.

***

       Сяо выключил светильник и вся комната погрузилась во мрак. Он залез под одеяло рядом с Венти, чуть придвигаясь в его сторону. Тот в свою очередь уткнулся носом куда-то ему в шею, вдыхая его запах, который был таким приятным, что голова шла кругом. - Сладких снов, зайчонок, - пожелал художник, обнимая возлюбленного и целуя его в макушку. - Тебе тоже, - он зевнул, после оставляя на чужой шее небольшой поцелуй, от которого желтоглазый целиком и полностью покрылся мурашками.

***

       Где-то посреди ночи Сяо вскочил, весь покрытый холодным потом, он пытался отдышаться и успокоить сердцебиение. Он совсем забыл о том, что сегодня он спит не один. - Что случилось..? - немного хриплым, после сна, голосом спросил Венти, садясь рядом со своим парнем. - Прости, я не хотел разбудить тебя, - он звучал виновато. - Очередной кошмар. - Тебе часто снятся кошмары? - музыкант сейчас был похож на сонного котёнка.        В ответ медленный кивок в знак согласия. - Я могу спеть тебе, чтобы ты заснул, может поможет. Хочешь? - парень лёг обратно, зевая. - Хочу, - ответил он, повесив нос. - Тогда укладывайся, - голубоглазый похлопал по своей груди.        И он послушно устроился в постели, положив голову на чужую грудь. Венти обнял его, начиная поглаживать по голове. - Видишь, как за окнами уходит шум дорог? - вполголоса начал он. - Но он не заберёт меня..

***

       Утром Венти проснулся от солнца, которое светило ему в глаза. Зевнув и потянувшись он огляделся и не обнаружил возлюбленного рядом с собой. Он недовольно хмыкнул, поднимаясь с кровати. Тапочки художника стояли у кровати, поэтому он надел их и поплёлся к выходу из комнаты.        Он слышал какое-то шуршание на кухне, вдобавок запах чего-то вкусного, поэтому направился именно туда. Зайдя за угол он остановился и стал наблюдать за тем, что происходит на кухне.        А там был Сяо. Сяо, который жарил блины. Сяо, который стоял в розовом фартуке. Сяо, который тихо напевал какую-то песню, которая, судя по всему, играла у него в наушниках.        Сие зрелище не могло не умилить голубоглазого музыканта, он наблюдал это с тёплой улыбкой, от которой уже начинали болеть щёки.        В какой-то момент художник наконец повернулся в сторону возлюбленного, от неожиданного, для него, появления юноши, он вздрогнул, после вынул один наушник из уха. - Уже проснулся? Доброе утро, кстати, - на его губах была такая милая улыбка.. - Тебе тоже доброго утречка, - Венти сел за стол, сложив на него обе руки, на которые он положил голову. - А ты знал, что я теперь береме... беременны... беремен короче. - Что? - в голосе Сяо звучали удивление и смешок одновременно. Он повернул голову в его сторону. - Мы с тобой переспали, - музыкант всеми силами старался сдержать собственный смех. - Та-а-а-ак. А дальше? - Теперь я беремен от тебя. Сяо, ты станешь папой, у нас родится дотер. - Делай аборт. - Нет, Сяо, мы должны принимать нашего ребёнка, таким, какой он есть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.