ID работы: 10952553

Глаз бога

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 - Закончим на этом

Настройки текста
Отыскать барда оказалось не так уж сложно. Он сам пришел в таверну, более того, когда Дилюк к нему подошел видимо был готов к разговору. — Я знаю о чем ты хочешь меня попросить и даже готов помочь, но этого будет недостаточно, — сразу перешел к делу Венти, не сводя взгляда с Рагнавиндра. Тот примерно догадывался к чему именно клонит архонт и поэтому был готов. — Ты можешь создать пустышку, но не полноценный глаз бога? — все же уточнил Дилюк. Венти чуть заметно улыбнулся, кивнув, соглашаясь тем самым со словами винодела. — Все остальное по большей части будет зависеть от него и его удачи, — казалось, что архон действительно готовился к этому разговору, так как жестом опытного фокусника достал из кармана пустой глаз бога, — пока это просто стекляшка, так что стоит быть с ней хоть немного осторожнее, — немного погодя добавил Венти, передавая ее Дилюку. — Благодарю. Что взамен? — Рагнавиндр убрал глаз бога к себе, обдумывая дальнейший план действий. Архон лишь улыбнулся чуть шире. — Сочтемся мастер Дилюк, пока же я просто хочу хорошо провести вечер, — Дилюк любезно решил ему в этом не мешать. Что именно понадобится барду он думать не хотел. Навряд ли он попросит что-то запредельное, что будет не по силам раздобыть Рагнавиндру. И скорее всего это будет выпивка. На следующее утро он снова вернулся в Ордо Фавониус. Кэйа обнаружился у себя в кабинете. Джинн мельком успела пожаловаться на то, что тот буквально проводит большую часть времени в нем или на тренировочной площадке. Она решила пока его сильно не нагружать, разве что бумажной работой, так как он все еще не мог орудовать своей рабочей рукой. Но повязку уже снял и, скорее всего, сам. Дилюк открыл дверь, посмотрев на спящего. Сейчас он казался таким мирным, что не хотелось его будить. Рагнавиндр вошел в комнату, бросив короткий взгляд на стол и убедившись в словах Джинн — тот действительно работал. Было видно множество бумаг заполненных его почерком. При иных обстоятельствах Дилюк был бы даже рад этому факту, сейчас же был солидарен с действующим магистром. Олберича пора было выгуливать. — Я не сплю, — тихо сказал Кэйа, не открывая глаз, — если новая работа — оставьте на столе, потом посмотрю что там, — он все же открыл глаза, столкнувшись взглядом с братом и удивившись. Какие-то мгновения они оба молчали, лишь смотря друг на друга и каждый думал о чем-то своем. Кэйа — о том, что могло привести сюда Дилюка. Дилюк — о том, где именно стоит начать их тренировки.  — Не ожидал тебя увидеть так скоро, — Олберич сел на диван, зевнув и потянувшись, — ты вроде говорил, что у тебя какие-то дела? — Я уже их сделал, — Рагнавиндр подошел к нему, возвышаясь сверху и разглядывая внимательнее. За то время, что они не виделись почти ничего не изменилось, разве что теперь нет повязки держащей руку. — Сам снял или с разрешения? — решил все же уточнить он, но заглядывая в хитрые синие глаза сам догадался об ответе.  — Она только мешалась, — сказал Олберич вместо ответа. Дилюк вздохнул, сделав себе заметку на будущее. Ему не хотелось перестараться во время тренировки и нанести брату серьезный урон. Пусть он и сам еще не до конца восстановился, чувствовал Рагнавиндр себя на отлично. — Держи, — Дилюк достал из кармана пустой глаз бога, протягивая его Олберичу. Тот удивленно смотрел на предмет в руках брата и не спешил его брать. — Мне стоит узнать, откуда он у тебя? — немного погодя спросил он, все же взяв тот в руки и рассматривая со всех сторон. Внешне ничем не отличить от его старого, разве что этот не горел и следовательно пока был бесполезен. Дилюк же наблюдал за ним, глубоко в душе надеясь, что все будет не так сложно как ему кажется. Но пока ничего не произошло, видимо просто наличие оболочки не достаточно. Нужно что-то еще… — Не беспокойся, до этого он не принадлежал никому, — Дилюк не обещал не рассказывать, что его дал один архонт-бард, но сейчас это потребовало бы чуть больше времени для рассказа. Тратить его на такие вещи пока опять же не хотелось. — Вопросов меньше от этого не стало, — с усмешкой проговорил Олберич, продолжая держать его в руках и о чем-то немного задумавшись, — но спасибо, — все же он убрал его в карман. Ходить с потухшим глазом бога на виду ему не сильно хотелось, потому что это явно вызвало бы много вопросов. Правда, если удасться его зажечь — вопросов будет не меньше. — Теперь приступим к тренировкам. — То есть ты действительно планируешь этим заниматься? — уточнил Облерич, медленно поднимаясь с дивана и встав напротив брата, — мне приятно, что ты так стараешься мне помочь, но то, что ты дал мне глаз бога уже достаточно большая помощь, спасибо, — Кэйа невольно ощущал себя загнанным в угол. Он хотел бы вернуть себе свои способности, но опасался что из этой затеи ничего не выйдет. Все же получить один раз глаз бога не так то просто, а тут его предстоит восстановить. И, спрашивается, как? — Когда я наблюдал за твоей тренировкой то заметил, что стихия все еще тебе подчиняется. Ты сам этого не заметил, но возможно, что если продолжить в том же духе, то глаз бога разгориться, — Кэйа слегка склонил голову в бок, слушая, что ему говорил Дилюк. И все же не понимал, что именно движет его братом. — Почему ты так стараешься мне помочь? — все же спросил он, не отводя взгляда. — Потому что хочу. Мне надоело, что мы как два упрямца ходим вокруг да около. Давай признаем, что мы друг другу не безразличны и закончим на этом? — Кэйа невольно рассмеялся, под суровым взглядом Рагнавиндра. — Ты сказал это так просто! Ха, я в восторге. Благо, что ты не уточнил в каком смысле не безразличны, — хитро проговорил Олберич, ткнув брата в бок. Тот невольно смутился, отведя взгляд в сторону и довольно быстро взяв себя в руки обратно. — Я же сказал — закончим, — Олберич продолжал счастливо улыбаться. Пожалуй, сегодня он получил два довольно ценных подарка и не собирался разбрасываться ими просто так. Не в этот раз. Он мягко обнял Дилюка, ощущая как тот сначала слегка напрягся, а потом обнял в ответ. Кэйа закрыл глаза, позволяя себе насладиться моментом, а затем отдалился. — Ты умеешь убеждать. Где будем тренироваться? — Рагнавиндр уже думал над этим вопросом, но так и не смог придумать идеальное место для этого. — Можно на винокурне, там ним никто не помешает. Здесь же гораздо больше свидетелей. Я считаю, что для чистоты эксперимента для начала никто не должен присутствовать на наших…занятиях, — Рагнавиндр все еще никак не мог решить, чем именно они будут заниматься. Достаточно ли обычных тренировок или это должно быть что-то большее? — Что ж, согласен. Тогда давай начнем с завтрашнего дня? Я доделаю свою работу и еще поговорю с Джинн. Все же до винокурни нужно время, чтобы добираться. И стоит еще подумать над тем, как часто мы будем тренироваться. Что еще нужно для этого… — Дилюк кивнул, соглашаясь со словами брата. Об этих вещах действительно стоило как следует подумать, пока есть время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.