ID работы: 10952789

Придумай какое-то прикольное название

Гет
R
В процессе
27
автор
Rio_Grande бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: «На масло гостей приманишь, на пиво друзей»

Настройки текста
      Вечеринка не стояла на месте, и, когда градус начал повышаться, все спустились в открытый бассейн под предлогом «посмотреть северное сияние». После кто-то из номера притащил ящик Коссу. В бассейне определенные личности уже купались. Его завтра хотели закрывать из-за холода, но алкоголь согревал и русских, и японцев.       Полина сидела на шезлонге и попивала «Девственный Космополитен». Вечеринка должна была скоро подойти к концу, потому что из окна на втором этаже начала кричать женщина. Вопила она по-русски (кто бы сомневался). Отель, в который заселился Виктор, был огромным. Тысяча этажей, столько же звёзд, все дорого-богато.       — Нужно ещё как то отпраздновать твою победу. Я придумал! Помнишь то платье? Так вот мы завтра сходим и купим его. Так сказать, отдельный приз для первого места, — сказал Виктор, оставляя девушку одну.       Вечеринка закончилась полицией, но сперва администраторов окунули в бассейне. Полина, Мила и Гога — Полина всякий раз издевалась над его именем — как только увидели машину полицейских, сразу же уехали на такси. Девушка вовремя вытащила их с вечеринки. Полина села на переднее сидение, чтобы не рушить романтическую ауру сзади. Видимо, «новобрачные» решили, что они в кино на последнем сеансе и последних рядах. Поцелуев, к сожалению, не было, но сидели под ручку и с положенной на мужское плечо головой. Конечно, фигуристка села вперёд не только ради них. Она оказалась единственной, кто запомнил название отеля и был в состоянии вызвать такси, ибо эти были в ноль.       Полина размышляла над словами Виктора. Остановилась на том, что ей много раз говорили обещания по пьяни, но надеяться на их выполнения не стоит. Например, утром мать всё время забывала обещание и обвиняла в том, что дочь придумала.        Ехать до отеля было не так уж и долго, поэтому вскоре встал другой вопрос: «Как вытащить «багаж» с задних сидений?» Безжизненные тела не хотели просыпаться, пока Полина извинялась перед водителем за ожидание. Звонить Якову было страшно, четыре часа утра всё же, но это было не самое страшное — после надо вернуться в номер к бабушке. Но решать проблему нужно по мере её поступления. Так что голос Якова оказался подготовкой. Он даже не кричал по сути — всего лишь агрессивно и волнительно рассказывал о том, что потерял их и какие же они безответственные. Любителей выпить он разбудил и довёл до номера. Полину же отправил одну.

***

      В номере было тихо, свет был выключен. Она сразу же обрадовалась, что можно спокойно пробраться к кровати.       — Где ты была? — сквозь темноту сказала бабушка, включая свет.       — Я была на банкете. Я же тебе говорила.       — Ты видела время?       — Да. Что-то случилось, пока меня не было?       — Да, я за тебя волновалась, я за тебя отвечаю, а ты ведёшь себя так в который раз. Вспомни хоть, как ты сходила в магазин.       — Ну, тебе же понравилось. До сих пор помню, как ты там отжигала, — сказала Полина, ложась на свою кровать в уличной одежде.       Дальше ничего не было. Видимо, бабушку схватил инфаркт от такой дерзости.       Стук в дверь. Открывать дверь бабушка запрещала, потому что «это уборщицы, они все время хотят что-то украсть. Вот у меня в Украине…», а после рассказывалась огромная история о том, как у неё украли пять рублей. «А в то время это были ого-го какие деньги». Но после шло повествование, как потом уже она украла у рублей сорок, но это совсем другая история по её словам.       Стук продолжался. Бабушка была занята и не обращала внимания. Надоедливый звук не утихал. Интересно, человек понимает, что ему не рады? Полина всё же решила открыть дверь и застыла на секунду на месте, чтобы понять, кто это перед ней стоит. Она думала, что слова были шуткой, но перед ней действительно стоял Виктор Никифоров.       — Ну что, идём?       — Куда?       — Вроде бы я тебе обещал, что завтра куплю что-то… — задумчивым шёпотом сказал, потирая голову, Виктор. — За платьем!       — Хорошо, минуточку.       Закрыв дверь, Полина начала жадно вбирать воздух, держась за грудь. «Подозрительно… Может, у него есть какая-то цель?.. Может, нажива! Заняться ему больше нечем, только наживаться на человеке, который даже платье не может купить…»       Пока они ехали до магазина, то просто разговаривали. Суть этих разговоров была непонятна. Болтали обо всём и одновременно ни о чём. Например: — В каком ты классе? — В одиннадцатом. — Значит, выпускаешься из школы уже в этом году. Я этого момента так долго ждал. Я ушёл в девятом, а после уже случился мой дебют во взрослом катании. Помню этот момент… Это чувствовалось спокойно, как обычный разговор знакомых, которые после станут друзьями, но у Полины все ещё было ощущение нереальности происходящего — как сон или разговор с картинкой из интернета, но не как с настоящим человеком. Виктор вёл себя как всегда — обворожительно.       — А почему именно это платье? Есть же множество других. Почему именно это особенное?       — В этом и суть — оно простое, ничем не выделяется. Поэтому это — лёд, на котором можно поставить программу.       — Никогда такого не слышал. А ты таким же правилом и в еде пользуешься?       — Нет, наверное. Возможно, если бы я готовила, то такое правило было бы допустимо. А вообще, еда — это святое, её запрещено сравнивать с одеждой.       — Ну, раз еда — это святое, то что предпочитаешь? В Японии я попробовал свиную котлету. Это самая вкусная еда за всю жизнь, — воодушевленно сказал Виктор.       — Мне мно-о-ого еды нравится. Пожалуй, сырники и кофе — это самое любимое сочетание. Или то, которое приходит на ум самым первым. Даже вспомнить не получается… Я в Канаде попробовала пути́н, мне очень понравилось, — наконец попалась тема, в которой Полина чувствовала себя свободно. — Знаешь, где еды будет много? На ярмарке, название которой я не помню. Хочешь, расскажу историю, как я узнала об этой ярмарке?       — Давай!       — Ну, так вот…       — В жизни оно выглядит на тебе ещё лучше! — от слов Виктора девушка почувствовала смущение, которое старательно скрывала.       На кассе Полина тихо сказала «Спасибо», на которое Виктор удивлённо ответил:       — Не за что. Ты это заслужила. Ну что, пошли на ярмарку?       — Она в Хельсинки.       — До него всего полчаса.       — Тогда давай! — на эмоциях ответила она.        Ярмарка Салаки, рынок у гавани. Лавки с едой, изделия ручной работы и горячий кофе.       Купив свежего хрустящего хлеба и кофе, они просто наслаждались атмосферой и разговорами.       От воды ограждали одни перила. В воде играли блики солнца во время заката. Хлеб уже давно закончился, они взяли бутерброды с огурцами и беконом, наверху которых красовалась петрушка.       — Как тебе Финляндия?       — Не ожидала, что будет так тепло и солнечно. А так очень красивая и интересная страна. Никогда бы не подумала, что финский язык такой сложный, пока его не услышала. Ещё кофе тут вкусный. А тебе как?       — Она чудесна. Её разнообразие цветов удивляет, все цвета яркие и разные, но это выглядит гармонично. Мне кажется, слово гармония лучше всех описывает эту страну. Каждое дерево, каждый дом… Она складывает всё в одну картину, если нет одного — значит, нет всего. Как в тебе. В тебе есть упорство, грация, уверенность, спокойствие и, самое главное — ты чувствуешь музыку, каждое твоё движение пропитано ею. И мне это нравится. Я хочу стать твоим тренером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.