ID работы: 10953269

Amantes sunt Amentes

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Мы сбежим?..."

Настройки текста
Дазай третьи сутки лежит в кровати. Ему приносят поесть, но он только пьет воду. Ещё у него есть пару книг, которые он читает зачастую ночью. Из палаты убрали практически все, чем он может себе навредить, остался только телевизор который можно разбить и порезать руки стеклом...ему не хочется ни-че-го, только бы побыстрее умереть и это все закончится. Но вероятно, ему прийдется так прожить год, или даже больше. Он не знал точно, приходил ли к нему кто-то, ведь услышал что никого не пускают в это отделение. Плюс к нему несколько раз в день приходят психиатры, проводят какие-то тесты, хотя Дазай считал их психами... Чуя очень волнуется за Осаму, он понимает, что в 80% случаев люди не выходят оттуда. Они либо живут там до смерти, либо сходят с ума. Он уже потерял одного близкого человека таки образом...и хочет помочь Дазаю. Теперь он точно знает, что они знакомы уже давно, даже если сам шатен этого не помнит, но это не его вина.. Окно в палату Осаму было на первом этаже чтобы он не смог выпрыгнуть, оно полностью не открывалось, но это можно было сделать любой шпилькой для волос, т.к. замок был маленьким. Сейчас час ночи, все дежурные скорее всего спят, ведь дежурят третью ночь подряд, да и половина из них студенты. Чуя притащил с собой пакет   с "подарками" но решил, что сначала посмотрит на состояние шатена. У него был небольшой план, как скажем спасти его. Было не высоко, так что он смог вполне легко залезть на подоконник, и стал тихонько стучать в окно, когда понял что не откроет его. Дазай лежал с книгой в руках и сначала подумал, что ему показалось, но стук повторился..и он встал посмотреть кто же ломится к нему в окно. Какого было его удивление, когда перед собой он увидел Чую. Рыжий, сквозь щель, протянул ему шпильку для волос, намекая чтобы Дазай полностью открыл замок. Долго ждать не пришлось, это оказалось очень даже просто. Кареглазый сел на кровать и не знал что ему делать...пока Накахара спускался на пол с подоконника уже изнутри. Он стал на против шатена и вспомнил, что он так и не придумал что скажет Осаму...но тот первый прервал тишину. - Спасибо..что пришел На его глазах выступили слезы и он опустил голову Чуя подошёл ближе и сел на корточки , чтобы было видно лицо. Он легонько большими пальцами витер слезы - Тише..не плачь Рыжик улыбнулся, он был рад что смог попасть сюда Дазай улыбнулся в ответ. Он встал с кровати, и Чуя стал перед ним. Осаму молча заключил его в свои объятия. На что Чуя также молча обнял в ответ Через минуты 3 они отстранились и сели на кровать - Как ты?.. Осторожно спросил Чуя - Как человек которого поместили в психушку) А сели серьёзно, я очень устал здесь находится и очень хочу домой...меня ещё больше пугают белый стены и отсутствие почти всего это ужасно. И ещё эти дурацкие тесты... - Давай сбежим...окно открыто и я знаю как сделать чтобы они не стали тебя искать..сработает 50/50 конечно, но можно попробовать.. - Попробовать стоит...я не могу больше здесь находится.. Чуя подошёл к окну и достал из пакета который притащил с собой футболку, шорты и кроссовки - Переоденься, так проще будет Дазай надел на себя одежду, пока Чуя всматривался в окно, пытаясь понять есть ли кто-то на улице Потом он где-то взял листок и ручку и написал небольшое послание для санитаров и врачей. Оставил его на тумбочке и они аккуратно вылезли через окно. Пакет Чуя не забирал, пусть будет как подарок сейчас уже не важно. Когда они спустились Осаму взял Чую за руку, и боялся отпускать. Его пугало, то что это все иллюзия и что стоит ему отпустить руку Накахары, как он проснется в кровати с книгой.. На это действие Чуя лишь немного поглаживал его руку большим пальцем, успокаивая. - Чуя...а можно мы пойдем к тебе?..Я не хочу идти к себе домой... - Конечно...мы туда и идем.. Они шли молча, но слова были лишними..просто каждый задумался о чем-то своём, вот еще пару минут и они пришли домой к Чуе. Зашли в квартиру и обое выдохнули с облегчением.. - Я схожу в душ?.. - Конечно..кушать будешь? - Угу... Пока шатен пошел смывать с себя "запах больницы", рыжик пошел на кухню готовить лапшу с томатной пастой. Когда все было готово он позвал Дазай, спросив долго ли тот ещё, на что Осаму ответил что-то уже выходит. На самом деле он уже минут 10 стоит смотря на себя в зеркало. И рассматривает уродский синяк на шее, который оставил веревкой.. Шатен сел за стол и начал кушать, пока Чуя ходил по квартире пытаясь что-то найти. Он доел и помыл посуду, все же Накахара и так много для него сделал. - Чуя, что ты ищешь? - Уже ничего Рыжик зашел на кухню с подушкой в руках, которую пытался засунуть в наволочку - Вроде все..пошли.. Они улеглись на кровать, спать вместе уже не в первой...так что и так сойдет. - Чуя.. - М?. - Зачем ты это сделал...от меня только одни проблемы Накахара развернулся передом к шатену - Не говори так...чтобы не случилось...я просто рад что мы будем вместе и что смогу помочь если нужно будет.. - Спасибо... Дазай отвернулся и лег на бок. С его глаз покатились слезы, но он старался лежать тихо. Но предательский всхлып выдал его - Осаму..ты что плачешь?.. - Н..нет.. - Не плачь, слышишь..все будет хорошо Он подвинулся ближе и обнял шатена со спины, на что шатен только обнял его руку и пытался успокоится.. Несомненно они не совсем друзья...но об этом позже.. Завтра, тоесть уже сегодня в 9:30 утра они будут мирно спать, пока врачи и санитары будут читать записку оставленную Чуей "Меня зовут Накахара Чуя и внизу я оставлю свой номер телефона...но прошу дайте мне помочь ему.. Знаю звучит глупо, но вот скажите как вы поможете человеку который хочет себя убить вероятно из-за того, что у него нету друзей, проблемы в семье и тд тем, что запрете его в 4-рех стенах и посадите на антидепрессанты, верно НИКАК. Сделаете только хуже...мы были друзьями в детстве хотя он не помнит этого...но я очень хочу чтобы все было как тогда или даже лучше.. Обещаю, что если что-то случится я лично привезу его сюда..а пока дайте шанс.." Все будут стоять в шоке. Далее это прочитает главврач, но ничего не скажет. Он даст им возможность..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.