ID работы: 10953415

Look what you’ve done

Слэш
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
До поездки в Роттердам оставалось две недели.Каждый день, проведённый за репетициями, отнимал все силы, сводя с ума.Эти дни действительно были тяжелыми, а особенно для Йоэля.Он носился, словно сумасшедший, часто огрызаясь и показывая свою ярость.Для него данная поездка значила слишком многое, потому должно было пройти все идеально. С того самого дня, когда Алекси впервые почувствовал слишком сильную близость между ним и Йоэлем, прошло не так много времени.Однако, на этом все и закончилось.Из-за плотного графика они обменивались лишь парой фраз в день, что было недостаточно.Каунисвеси чертовски не хватало заботы Йоэля, этих дурацких смс по ночам и пустых разговоров.Он скучал, сильно. —Йоэль, ты хоть спал сегодня?—Алекси не мог не заметить темных мешков под глазами парня. —Не успел. Такие краткие ответы постепенно выводили младшего, доводя до ярости где-то далеко внутри.Он чувствовал себя последним куском дерьма, который не может помочь своему другу, коллеге, однако, тот сам, видимо, не нуждался в поддержке.Ему обязательно надо было дерзить, будто вечно хотел избавиться от кого-то, чтобы остаться в одиночестве, уходить от разговоров, давая понять, что не время говорить о ерунде.Слишком много он на себя взял… —Хочешь, я приду к тебе сегодня, поговорим?—Все ещё с надеждой говорил Алекси, облокачиваясь на стол.Он пытался стоять сдержанно, моментами нервно попивая воду. Хокка сидел напротив него, не отводя взгляда от телефона.Снова что-то важное… Ответа, однако, он не получил.Йоэль просто пропустил слова младшего мимо ушей, даже не пытаясь услышать.Он , вероятно, отвечал кому-то на сообщение, так как тыкал пальцами по клавиатуре.Честное слово, Алекси готов был сорваться.Какого хрена он стоит перед ним, пытаясь как-то помочь, а в ответ получает молчание?Ему нужна была отдача, хоть какая. —Алекси, можешь подойти?—Послышался голос Йоонаса из-за дверей.Каунисвеси ещё раз посмотрел на Йоэля, раздраженно скривив губы, но тот даже не постарался поднять взгляд. Поле этого шаги Каунисвеси стали более тяжелыми, а походка и вовсе нервная, но все же решительная. —Выглядишь расстроенным,—Наконец дождавшись Алекси, проговорил Порко.Он не особо любил поддерживать или лезть в чьи-то дела, но кислая рожа друга заставила его побеспокоится.—Что-то случилось? —Не у меня,—Алекси качнул головой в сторону старшего. —Так это нормально, он просто переживает,—Йоонас сжал его плечо, внимательно взглянув в глаза Алекси, не найдя там спокойствия. —А я переживаю за него,—Этот факт до чертиков бесил Алекси.Насколько надо было привязаться к Хокка, чтобы чувствовать все это волнение за него.Он так хотел помочь Йоэлю, просто даже чтобы угомонить себя. В ту же минуту Йоонас резко призадумался, забыв об одном деле, из-за которого и позвал Каунисвеси.Тогда ему пришла в голову, как казалось, гениальная идея. —А что если мы спрячем его телефон? —Ты хочешь, чтоб мы сдохли на месте, Порко?—Тут же возмутился Алекси. —Да не парься, бро, все уладим, надеюсь,—Порко махнул рукой, а его улыбка стала мечтательной. Каунисвеси ещё какое-то время стоял, потупив глаза в пол, а затем улыбнулся Йоонасу, хотя улыбка скорее вышла кривой, какой-то натянутой. —Я в деле. Походив по разным комнатам, делая вид, что что-то бурно обсуждают, Йоонас и Алекси на самом деле дожидались, пока Хокка наконец отвлечется, сходит в тот же туалет, хоть какое-то действие вне гаджета в руках.Молитвы могли быть услышанными, но явно не до конца, потому что Йоэль отправился в туалет, захватив с собой телефон.Он положил его в карман. —Вот же черт!—Выругался Порко, положив руку себе на лицо. —А если его отвлечь самим? —В каком плане? —Я попрошу его о помощи, но на самом деле просто проведу в другую комнату, ты тем временем возьмёшь телефон,—Кратко рассказал свой план Алекси, на что получил одобрительный кивок. Оба продолжали накапливать шаги , наблюдая за быстрой походкой Хокка.Тогда Каунисвеси не стал терять время. —Йоэль, ты знаешь, где таблетки от головы?—К нему подошёл Алекси, сделавший вид, что ему плохо. —В коридоре на левой полке должны быть,—Младшему безумно было приятно видеть в глазах Йоэля чуть небольшое беспокойство, хотя тот тщательно пытался это скрыть. —Я смотрел, нет ничего,—Невинно пожал плечами Алекси.Порко же стоял, скрывшись за стеной, подслушивая разговор. —Посмотри ещё раз,—Уже превысил голос Йоэль.Такой жест Алекси не оценил. —Можешь пойти со мной?—Он говорил это мягче, чем ранее, более ласково, чтобы точно убедить Хокка. И Боже, это сработало.Он вылетел, как пробка от бутылки вина, проносясь вихрем мимо Алекси, оставив телефон на диване.Младший дал знак рукой, на что Йоонас сразу ответил.Он незаметно пробрался к гаджету друга, пряча его в карман.Дальше дело было за малым, оставалось просто спрятать вещь. Пока Алекси выслушивал в свой адрес различные слова, какие только приходили на ум Йоэлю, Порко засунул телефон уже в карман своей куртки, которая валялась, смявшись на стуле. —В следующий раз раскрой глаза пошире, чтобы не отвлекать людей,—Таких слов Каунисвеси не ожидал услышать, да ещё и в грубейшей форме от человека, который стал ему настолько близок. —В следующий раз думай головой, прежде чем целовать меня,—Кинул столь тяжелую фразу Алекси.Он резко развернулся и направился к Порко, вытирая скатившуюся слезу. —Отдай ему телефон, тут уже ничего не поможет,—Алекси сказал это достаточно громко, так его слова донеслись до Йоэля. Йоонас опечаленно смотрел на него, а затем перевёл взгляд на Хокка, который продолжал стоять на том же месте, не ступив и шагу.Алекси к этому времени успел выбежать из помещения, вызывая такси до дома.Все равно его работа сегодня уже не понадобится. Кинув рюкзак на сиденье, он сам принялся усаживаться поудобнее, снова вытирая выступившие из глаз слёзы.Мокрые дорожки, однако, никуда не делись.Таксист странно посматривал на него, но ничего не стал говорить. *** Было около трёх часов ночи.Алекси укутался в плед, согреваясь.Он смотрел какой-то фильм, но его мысли были заняты далеко не сюжетом, а наплевательским отношением Хокка к нему.Он ненавидел, когда кто-то повышает голос, сбрасывая всю свою злость на него.Чем заслужил?Если у кого-то проблемы, то необязательно выслушивать срывы на себе, хотя так хотелось дать совет, каким-то образом помочь.Он такой же чувствительный, эмоциональный человек, жаждущий хоть какого внимания.Он целовал тогда Йоэля не просто потому что хотел, он был полностью уверен в том, что это именно его человек.Именно с ним так хорошо.И именно он начинает разрушать все, что они строили. —Нам стоит поговорить.

Да неужели...

—Не строй из себя буку, я серьезно.

Я тоже был серьёзен, когда говорил тебе о поцелуе .

Ты жалеешь?

Ни капли.

Забавно, учитывая то, что я тоже

—К чему тогда такое отношение ко мне?

—За последним дни я не могу сосредоточиться сразу на нескольких вещах.Я не делюсь этим ни с кем, потому что не хочу нагружать ещё больше, вы итак все устаёте на репетициях.

Поверь, я устаю намного больше от незнания куда себя деть каждый раз, когда ты начинаешь меня избегать или кидаться грубыми фразами.

Я не знал, прости.

Просто пообещай мне, что со всеми проблемами будешь делиться со мной, я хочу принимать в этом участие , участие в твоей жизни и твоих трудностях .

Обещаю.

—Можно я тебе позвоню?

Но вместо ответа Алекси увидел поступивший вызов на телефон.Как он этого ждал…В ту ночь, с продолжительностью на утро, они обсудили все, что касается состояния Йоэля, и как Алекси может ему помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.