ID работы: 10953483

Проблемный кролик

Слэш
NC-17
Завершён
1679
Metamorfox бета
Размер:
171 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 439 Отзывы 847 В сборник Скачать

16/…

Настройки текста
Примечания:
      Натаниэль и Лия бежали со всех ног держась за руки. Так они могли бежать быстрее, и поддержать друг друга, когда один из них спотыкался. — Нат, кто такой Димаччио? — неожиданно спросила Лия, всё так же не останавливаясь.       Ледяная волна ужаса окатила Натаниэля. — Откуда? — тихо спросил он, почти шёпотом. — Мудак за рулём упомянул его, он вроде должен приехать сюда. Ты знаешь его?       Нат проигнорировал вопрос девушки. Теперь каждый шаг отдавался у него болью в теле. Отвага, переполнявшая его совсем недавно, вновь уступила место страху. Сейчас он думал об одном: когда Димаччо вместе с отцом найдут их и в какой момент он встретится с ними лицом к лицу.       Из-за резкой боли в голове — у него потемнело в глазах. Он не заметил яму под ногами, и его правая нога провалилась вниз. — Блять. — буркнул он себе под нос.       В любой другой момент Лия бы хохотнула и назвала бы его лопухом, но не сегодня, не сейчас.       Нехотя отпустив его руку, она присела рядом с рыжеволосым и взглянула на небольшую яму. Из-за застрявшего кроссовка пришлось пальцами отковырять яму больше, чтобы было легче вытащить ногу. Да и просто вытащить.       Спустя небольшое время, у Натаниэля всё же получилось вытащить ногу, его белый кроссовок был в ужасном состоянии, но в данный момент это никого не волновало.       После того, как вытащил ногу, он поспешно взял руку Лии в свою и смотрел на грязь между её ногтями и на маленькие царапины в некоторых местах, которые были и у него самого. — Тебе больно, — раздался голос девушки.       Мурашки пробежали по телу Натаниэля. Он впервые услышал этот странный голос Лии. Который звучал как-то слишком мягко и… грустно?       Он хотел повернуться к ней, взглянуть на неё с улыбкой и попытаться съязвить, но услышав всхлип — он осёкся. Не поворачиваясь к ней, он вновь бросился бежать, потянув её за собой следом, а Лия, не сопротивляясь, молча бежала за ним, иногда издавая тихие всхлипы. Нат бы всё отдал, только бы не слышать их, не от Лии, и точно не из-за него.       Пока они бежали, Натаниэль старался не хромать, но у него это получалось плохо. Они бежали так неопределённое время и бежали бы дальше, но шестое падение впереди бегущего рыжеволосого дало понять — что дальше только хуже. — Нат, слишком темно, — сказала Лия, помогая встать Натаниэлю, который споткнулся об корень дерева. — Если мы будем так продолжать, тогда я буду впереди, — уверенно произнесла она. — Почему ты несёшь весь груз на себе? — Нет, сделаем маленький перерыв, — ответил Нат, смотря на корень, из-за которого он упал. — О, похоже шестое падение вразумило тебя.       Хмыкнув в ответ, Нат подошёл к огромному дереву и сел на землю, прислонившись спиной на это же дерево. — Вообще-то, ты упал из-за корня этого дерева, не злишься на него? — с усмешкой произнесла Лия, подходя к рыжеволосому и садясь рядом. — У меня нет сил злиться на дерево, — ответил Нат.       Он произнёс это в шутку и точно не ожидал увидеть печальный взгляд Лии, на лице которой застыла легкая улыбка. — Ты прав, — тихо произнесла она и отвернулась от рыжеволосого, смотря на свою изношенную обувь.       Лия аккуратно опустила голову на левое плечо рыжеволосого, всё так же смотря куда угодно, но не на него. Так они молча сидели, и каждый думал о своём, прислушиваясь к тишине. — Как мы оказались в такой ситуации? — тихо вздохнув, спросила Лия. — Это я виноват, если бы не я, тебя бы здесь не было, — ответил Нат, прикрывая глаза. — Ты вовсе не виноват, и я даже не смею винить тебя. Нас обоих использовали, мы оба никому не нужны в этом мире, — Нат ничего не ответил, а девушка продолжила. — Знаешь, я не задумываясь убила своего соулмейта в свой день рождения, но тебя почему-то и ранить не смогла. Ты мне как семья, — девушка коротко хохотнула, прежде чем продолжить. — Когда я успела так привязаться к тебе?       Когда Натаниэль вновь не ответил, она подняла голову и взглянула на него. — Какое ты чудо, — произнесла девушка, смотря на то, как Нат тихо сопит.       Она ещё какое-то время смотрела на его спящее лицо, затем взяла его левую руку в свою и вновь опустила голову на его плечо. Прикрыв свои тяжёлые веки, она погрузилась в сон.

***

      Всё это время — Эндрю был, как ходячий мертвец. Он не находил себе места. Всё время смотрел на ключи и думал о том, что убьёт одного недо-кролика, когда тот объявится.       «Мёртв» — услышал Эндрю, и, наконец, поднял голову, чтобы посмотреть по сторонам, и узнать, кто ему сказал такую чушь. Никого. Он сидел один на крыше… На крыше? Когда он поднялся? Всё это время он сидел на краю крыши, но почему-то чувство страха высоты его не настигло. Или настигло, но оно было настолько мелочным по сравнению с тем, что он чувствует сейчас? Он не хотел думать об этом. Он не хотел думать ни о чём. Сейчас, ему хотелось лишь малость, он хотел увидеть одного проблемного кролика. Он хотел увидеть Натаниэля Веснински.       Со дня пропажи рыжеволосого, Эндрю осознал, насколько ненавидит его, что озадачило парня. «Мёртв». — снова раздался этот голос. — Заткнись. — прорычал Эндрю и потянулся дрожащими руками в карман чёрных джинс. Ему сейчас необходим этот едкий дым и никотин.       Достав сигареты, Эндрю дрожащими пальцами смог зажечь сигарету только с четвёртой попытки. Он перевёл взгляд на ключи в своей ладони и подумал о том: «Кому мог принадлежать этот голос и откуда он? И зачем ему говорить такую чепуху?.. Или это вовсе не чепуха?»

***

      Нат резко раскрыл глаза, когда услышал шорох в кромешной тишине. — Лия, — тихо прошептал он, слегка тряся её за плечо. — Вставай, они здесь.       Лия открыла глаза и взглянула своими карими глазами в голубые. — Прости, не надо было засыпать, — тихо сказала она, попутно вставая. — Я тоже увлёкся, — ответил Нат.       Взяв девушку за руку, он побежал в то направление, куда они бежали в прошлый раз.

Вперёд.

Всё дальше.

Хочется пить.

Вокруг враги.

Бежать вперёд.

      Время ещё никогда не тянулось так медленно для них, но они бежали. Бежали настолько быстро, насколько позволяли их израненные тела, если не больше. — Нат, такими темпами они нас догонят, — сказала Лия спустя какое-то время, услышав голоса недалеко.       Рыжеволосый резко остановился, из-за чего девушка, бегущая сзади, ударилась лицом ему в плечо. Она хотела спросить что не так, но ей не пришлось этого делать. Прямо перед ним вышел мужчина, который всё это время скрывался за деревьями. Натаниэль узнал этого человека — это тот, кого он ударил ножом ещё в машине. — Ох, из-за тебя парень, у меня болит плечо, как и бошка, — сказал он, неуклюже крутя в правой руке нож. — Если я справлюсь с вами один, то меня повысят? — Я дал тебе второй шанс, не добив, но, похоже, тебе так и хочется попасть на тот свет. — ответил Нат, смотря на мужчину.       Пока мужчина вопросительно хлопал глазами, пытаясь переварить сказанное, Нат взглянул на девушку. Он слегка толкнул её в сторону, намекая, чтобы та отошла. — Нет. — твёрдо произнесла она. — Я справлюсь. — Вы оба в любом случае трупы, — сказал мужчина. — Лия, поверь мне, прошу, — произнёс Нат, смотря в карие глаза девушки. — Только попробуй умереть, — произнесла девушка, отходя назад. — Убить-то не убью, но ранить мне никто не запрещал, — добавил мужчина. — Да заткнись упырь, тебя никто не спрашивал, — со злостью прошипела девушка, сверля его взглядом. — Ха, а ты с коготками, — с усмешкой произнёс мужчина. — Эй, прекрати, — обыденным голосом произнёс Нат, доставая нож из кармана. — Начнём, — произнёс мужчина с глупой ухмылкой.       Он побежал прямо на рыжеволосого с ножом в руке, пока тот и не сдвинулся с места, смотря на него пронзительным взглядом. — Натаниэль, ты что творишь? — спросила девушка, смотря на это со стороны.       Лия хотела подойти и попытаться хоть как-то помочь, а не смотреть на это со стороны. Но спокойное лицо Натаниэля остановило её, и она не решилась на это. Стиснув кулаки до побеление костяшек, она молча стояла. — Всё по плану, — сказал он, выронив нож на землю.       Глаза девушки округлились, но она не сдвинулась с места. «Поверь мне, прошу», — сказал Нат, и она поверила ему, именно поэтому сейчас она не стоит рядом с ним, а смотрит со стороны.       Когда мужчина добежал до Натаниэля и замахнулся ножом ему в плечо, Нат успел схватить его за правую руку, а вторую положил ему на плечо. — Удачного полёта., — сказал Нат и сильно надавил ему на плечо, смотря на искривившееся от боли лицо.       Мужчина и пискнуть не успел, когда Натаниэль уложил его на лопатки подсечкой. — Т…ты, — прохрипел мужчина, выплевывая кровь на обувь рыжеволосого. — Пора спать, — произнёс Нат и одним лёгким движением провёл лезвием по шее мужчины.       Натаниэль с каким-то извращённым наслаждением наблюдал за тем, как мужчина несколько секунд конвульсивно дёргался, разбрызгивая по сторонам свою тёмную кровь из рта и пореза на шее, пока его руки безжизненно не упали. — Придурок, — прокомментировала Лия, подходя к нему. — Но это было круто. Когда ты успел изучить дзюдо?       Проигнорировав замечание и вопросы девушки, Нат сел на корточки перед трупом и полез в карманы его джинс. Достав то, что он искал, он попутно схватил нож мужчины и бросил его в руки девушки. Поймав, та посмотрела на то, что он достал из кармана. — Телефон? Да ты умница.       Нат молча тыкал в телефон под пристальным взглядом девушки, затем вздохнув, он сунул его в свой задний карман. — Нет связи, — коротко ответил Нат на немой вопрос девушки. — Чёрт, — пробурчала она, смотря на нож в руке. — Похоже, они разделились, — бросил рыжеволосый и, не теряя времени, побежал в том же направлении, попутно взяв руку Лии, которая не сопротивляясь молча побежала следом. — Если здесь будет Димаччио, то считай, что мы уже трупы, — добавил он, не сбавляя темп. — Он настолько силён? — спустя минуту спросила девушка, будто не могла заговорить. — Да, и вместе с ним будет мой отец, поэтому нам надо где-то скрыться.       Дальше никто не проронил ни слова, стараясь бежать быстрее, и не спотыкаться на каждом шагу, что получалось не особо удачно. Каждого мучила жажда и голод, но никто не собирался говорить это вслух.       В лесу становилось всё светлее, и Нат не знал  радоваться ему или же наоборот. Плюсы в том, что бежать становится легче, падений становится меньше, что не задерживает их, а минус один — их легко заметить. — Эй, они ходячие трупы, далеко уйти не могли! — послышался голос Джексона.       Услышав знакомый голос, Натаниэлю снова стало не по себе, по телу пробежала легкая дрожь, которая, впрочем, тут же исчезла. Он повернулся к девушке, которая сразу улыбнулась, как только заметила его взгляд. — Держи нож крепче, хорошо? — Да, — с улыбкой на лице произнесла девушка, отчего сердце рыжеволосого больно кольнуло, напоминая об одном человеке, с кем бы он хотел посидеть на крыше и поговорить о чём угодно.       Они бежали со всех ног, но этого было недостаточно. Из-за голода и жажды они бежали всё медленнее, а ноги уже не держали.       Нат отвлёкся, думая о том, что смогут ли они сбежать, да и вообще выжить, из-за этого он не заметил спуск вниз и, упав, утянул за собой девушку.       Натаниэль попытался схватить Лию, чтобы хоть как-то смягчить её падение. Отпустив ее руку, он схватил ее за талию, а второй прижал ее голову к себе. Девушка зажмурила глаза, обнимая его в ответ.       После мучительного спуска, где они ударялись своими телами об камни и ветки, они наконец, остановились, но лишь из-за того, что Нат врезался спиной в огромное дерево, которое было в самом низу спуска.       Лия пришла в себя раньше. Привстав, она взглянула на лицо Натаниэля, которое покрывали множество маленьких порезов и ушибов. — Нат, — позвала девушка, убирая с его волос веточки и листья. — Лия, ты как? — прохрипел Нат, открывая глаза. — Колено болит. Ударилась до того, как ты подхватил меня, — призналась девушка. — А ты?       Она встала первая, протягивая руку рыжеволосому. — Я в порядке, — ответил Нат, принимая помощь девушки. — Врёшь, — злобно бросила Лия.       Когда Нат встал, он застыл на месте. В тишине послышался очень громкий звук — это был звон в его ушах. Он присел и закрыл руками уши, зажмурив глаза.       Кто-то трогал его и похоже звал, но он не мог поднять голову или сказать что-то в ответ. Минута. Эту минуту он не знал, что происходило вокруг, пока он мучился с резкой болью в голове. Возможно, он кричал, возможно был слишком громким, раз они нашли их, хотя Нат понял это и не сразу.       За спиной Нат почувствовал, как острый нож поддел его майку и вонзился в плоть. Горло сильно болело, а во рту было сухо, из-за этого он не смог издать ни единого звука. Повернувшись, он увидел улыбающегося Джексона, который одной рукой держал Лию в своих объятиях, а во второй нож, из которого каплями текла кровь. Позади Джексона с перевязанной рукой стоял Ромеро, смотревший на рыжеволосого с безразличием. Сердце Натаниэля бешено колотилось, а в висках пульсировала кровь, в желудке противно заныло. Теперь они в ловушке, теперь они не смогут сбежать.       Он вспомнил свою маму, то, какой умной и проницательной она была, и каким он стать не смог. Даже после того, что он пережил с матерью, и один. Как бы она поступила в такой ситуации? Чтобы она сделала?       Если он справится с Ромеро, то Джексон отпустит Лию и перейдёт на него, тогда, девушка сможет сбежать, но Натаниэль был уверен, что она так не поступит. — Не знал, что ты будешь таким проблемным, — сказал Джексон, проведя языком по ножу, откуда стекала кровь Натаниэля. — Ублюдок. — произнесла Лия, смотря на это вблизи. — Хотела бы я отрезать твой язык. — Эй, я думал, мы подружились ещё в машине, «иди на хуй»., — хмыкнул Джексон, проведя ножом по руке Лии.       Внезапно, на Натаниэля нахлынуло чувство ответственности за девушку и ошеломило его настолько, что ноги едва не подкосились.       Он молча переводил взгляд с Ромеро на Джексона, пытаясь придумать хоть какой-то план. Хоть что-нибудь. — Младший, ты правда думал, что сможешь сбежать далеко от нас? — сказал Ромеро, подходя ближе к рыжеволосому. — Тебе виднее, — плюнул Нат.       Ромеро коротко рассмеялся, затем посерьёзнел и нахмурился. — Ты мне определённо нравишься, — сказав это, он ткнул пальцем в грудь Натаниэля. — Но ты давно уже труп.       Нат широко улыбнулся. Улыбнулся отцовской улыбкой и на секунду заметил страх в глазах Ромеро. — По твоей логике, я труп уже как 8 лет, но как видишь, я стою прямо перед тобой, хотя немного и потрёпанный, но это не так важно. Просто я не подготовился к встрече с вами, вы появились так неожиданно, словно геморрой в заднице.       Несмотря на боль от нескольких глубоких порезов на спине и плечах, рыжеволосого охватила такая эйфория, что её даже выразить толком не получалось. Он начал громко смеяться, всё так же смотря в глаза мужчины перед собой, который, нахмурив брови, молча смотрел на него.       Заметив, что тот отвлёкся, Нат согнулся, всё так же смеясь, но сделал он это по другой причине: аккуратно просунув руку в карман, он нащупал нож. — Ромеро, у него… — не успел Джексон договорить, как Нат выпрямился и ударил ножом в левую грудь мужчины, слегка повернув нож внутри.       Ромеро завизжал во всё горло. Схватив руками нож, он попытался выдернуть его, но его тело безжизненно упало на спину. Он несколько секунд корчился от боли, всё так же крича, пока его лицо не застыло в противной гримасе, а бледные руки не упали вниз. Своими раскрытыми глазами, он смотрел прямо в глаза Натаниэля.       Нат убивал способами и хуже, но сейчас ему стало не по себе. Он и не думал, что когда-то сможет увидеть смерть одного из приближённых людей отца, да ещё и убить лично. Нагнувшись, он вытащил нож и, вытерев об свои штаны, взглянул на раскрасневшегося от злости лицо Джексона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.