ID работы: 10953578

Спасаясь от худшего

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая. Юноша, со взором горящим

Настройки текста
      Огненные лучи восходящего солнца только показывались из-за горизонта, лаская кроны деревьев и здания своим золотистым свечением, а пара путешественников уже вышагивала по главной улице Ли Юэ. Вокруг постепенно открывались палатки и магазинчики, торговцы раскладывали свои товары, а миллелиты, уставшие после ночного дежурства, измученно плелись в сторону дома, передав смену другому отряду. Город постепенно просыпался, окунаясь в привычную рутину.       Спустившись к пристани и направляясь в сторону «Народного выбора», Люмин вела непринужденный разговор со своей спутницей, параллельно рассматривая пришвартованные судна. Разноцветные паруса пестрили на фоне лазурного неба, завораживая девушку своей красотой. В какой-то миг в ее голове промелькнула мысль, что будь тут Альбедо, он непременно бы нарисовал очередной шедевральный пейзаж.       Мысли о Монштадте и друзьях оттуда ввели девушку в легкое уныние. Как бы сильно не хотелось, но в Ли Юэ она лишняя; слишком сильно различаются ее ценности с этим городом, слишком сильную рану нанесло это место. Рана не то чтобы осязаемая — после битвы с Тартальей в Золотой Палате ее тело было вдоль и поперёк в гематомах и ранениях, из-за которых девушка буквально вскрикивала от боли первые несколько дней. С прошествием времени, все синяки прошли, царапины затянулись, оставляя лишь слегка заметные багряные полосы, Люмин снова уверенно размахивала мечом, даже стала сильнее и увереннее. Эта же рана где-то глубоко внутри, там, куда не проберешься просто так, чтобы помазать мазью или отваром из лечебных трав, любезно сваренным Бай Чжу. Что-то совсем невидимое, тем не менее отдающее пронзительной болью, кровоточащее при каждом удобном случае.       Люмин было больно, ужасно больно.       Она была разбита. Растоптана, разорвана, склеена из остатков израненной души, норовящих рассыпаться при малейшем движении. Что-то, неподвластное ее пониманию, терзало ее изнутри, не давая покоя в бесконечной панике, гнетущих мыслях и рефлексии. Будь она сейчас одна, то определенно бы расплакалась.       Распахивая тяжелую дверь ресторанчика Люмин и Паймон проследовали внутрь помещения. Посетителей совсем не было; они пришли как раз к самому открытию и были единственными в зале, не считая персонала. Присаживаясь за самый дальний столик, путешественники стали ждать, пока их заказ примут. Вокруг сновали официанты, то тут, то там поправляя столы и стулья, расставляя приборы, раскладывая свежие скатерти. С кухни доносились ароматные запахи специй и жареного мяса, слышался звон посуды и негромкие голоса поваров. Тем временем в помещение зашла Сян Лин, широко улыбаясь и направляясь в сторону гостей. — Путешественница! Паймон! — громко воскликнув, она наклонилась к столику, слегка приобнимая Люмин, — Я так рада вас видеть!       Радушные возгласы девушки раздавались на весь ресторан, от чего некоторые официанты недовольно косились в их сторону. Приняв их заказ, она стремительно умчалась в сторону кухни, обещая немного побеседовать после. Оставив после себя легкий осадок интриги, обещая рассказать какие-то важные новости, Сян Лин скрылась за дверью, оставив путешественников одних.       Она определенно симпатизировала Люмин. Не только ей, но еще и Паймон, которую часто угощала и давала попробовать свои новые рецепты. Простая, добродушная и открытая — она буквально притягивала к себе. С ней было легко и непринуждённо, а главное — комфортно. Она никогда не интересовалась лишним, не требовала рассказать всё, умела выслушать и поддержать. Иногда казалось, что она идеальная подруга.       Сян Лин тем временем уже несла целый поднос разных вкусностей, умело лавируя между столиками и другими официантами. Расставив все приборы и тарелки по периметру стола, она присела на соседний от Люмин стул. — Приятного аппетита! — Воскликнула она, отпивая немного яблочного сока, — Ты даже представить не можешь, как я по вам соскучилась. Я столько новых рецептов придумала, вы обязаны попробовать каждый!       Добродушный смех Сян Лин то и дело раздавался по помещению, периодически перебивая ее нескончаемый монолог о новых сплетнях и происшествиях в Ли Юэ. С ее осведомлённостью в городской жизни, ей бы в пору работать в местной газете, нежели в ресторане. Любые новости не пройдут ее стороной, а иногда дойдут до нее первее, чем до кого-либо. — А что насчёт границы Инадзумы? Новостей нет? — Уже как пол года нет. — пожала плечами девушка, принимаясь за салат с креветками, — Странно это всё, на самом деле. Безусловно, я осведомлена, что каждый Архонт… Хм… Скажем так, с «приветом», но то, что творится сейчас в Инадзуме, переходит все рамки дозволенного.       Люмин слегка поникла, без особого аппетита ковыряясь в тарелке, и перевела взгляд на Паймон. Той, казалось, сейчас совершенно не до проблем с пересечением границы, поисков Дайна и других забот; она буквально сметала всё, что принесла им Сян Лин, безостановочно жуя. Иногда девушка всерьёз задумывалась о том, как в такое маленькое существо помещается так много еды. — Зато, — обворожительно улыбнулась Сян Лин, слегка прищуриваясь; глаза её буквально светились в предвкушении рассказа чего-то, определенно очень важного, — у меня есть новости о том парне из Снежной.       Глаза Люмин расширились от удивления, а сама она поперхнулась и начала истерично откашливаться. Еще его не хватало. — Мне не то чтобы интересно… — В последнее время его часто видят в сопровождении одной из членов группировки Цисин — Кэ Цин. Может ты помнишь её, такая симпатичная девушка, с фиалковыми волосами… — активно жестикулируя, девушка пыталась припомнить отличительные черты, по которым путешественница могла бы вспомнить героиню рассказа. — Помню конечно. Она помогала мне с листовками о пропаже брата. — Люмин укоризненно взглянула на подругу, недовольно выгнув бровь.       Она всерьёз считает, что у нее такая плохая память? — Не суть. В основном, все считают, что их встречи исключительно деловые, но пару человек заставали их в несколько пикантных ситуациях. — Сян Лин откинулась на спинку стула, устало прикрывая глаза, — Некоторые считают, что грядет масштабный контракт со Снежной, и это как-то связано. Не разбираюсь в политике, поэтому не могу сказать как. Но так же ходят слухи, что их отношения завязались еще до нападения архонта Вихрей. Я к чему всё это говорю! Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я знаю, у вас с тем молодым человеком были достаточно близкие отношения, если ты понимаешь о чём я. Между вами все кончено?       Девушка приоткрыла один глаз, ожидая ответа путешественницы. При упоминании Тартальи сердце Люмин начало тревожно биться, а в помещении резко стало слишком душно. Девушка в самом деле не знала, что на это ответить. — Между нами ничего не было. Мы просто работали вместе, организовывая похороны Властелина Камня. А после того, что произошло в Золотой Палате… Какие уж тут близкие отношения. — Нервно заламывая пальцы, Люмин старалась убедительно врать. Несмотря на то, что Сян Лин была одной из самых близких для неё людей, вмешивать её в это не хотелось. Всё плохое в прошлом, пусть там и остаётся. — Понятно, — снисходительно заключила девушка, принимаясь собирать грязную посуду. — Завтрак за мой счет. Все таки не так часто приходится видеть мою замечательную подругу.

***

      Гильдия искателей приключений всегда пользовалась популярностью, Люмин было об этом прекрасно известно, но она впервые видела огромную очередь из людей всех возрастов, выстроившихся перед лавкой Катерины. Паймон округлила глаза и присвистнула, устремившись в самую глубь скопления народа, чтобы разузнать причины такого ажиотажа. Путешественнице не осталось ничего, кроме как проследовать за ней.       Среди огромного количества незнакомцев Люмин выцепила знакомое лицо мисс Лань, беседующей с одним из искателей приключений. — Здравствуйте, мисс. А что здесь происходит? — путешественники дождались, пока женщина освободится, и подошли к старой знакомой. — Ах, Люмин, Паймон, здравствуйте. — Женщина добродушно улыбнулась, обращая на них свое внимание, — Ничего необычного. Сейчас лето, достаточно хорошая погода, а в это время всегда наплыв желающих попробовать себя в поиске приключений. — Вот оно как. — Понимающе кивнула девушка, рассматривая нескончаемое количество людей. Видимо работы для нее совсем не останется. — Как продвигаются ваши поиски клинка? — Ох, честно, никак. Я исследовала все руины, но так и ничего не нашла. Но вчера в Ли Юэ прибыл человек, тесно связанный в прошлом с моим братом. Надеюсь хотя бы от нее я узнаю что-нибудь. — Ого, а что это за человек? — Паймон удивленно воскликнула, нетерпеливо подергивая ручками. — Капитан Южного Креста, Бэй Доу. Мой брат был знаком с ней в юности, они были довольно близки.       Сердце Люмин пропустило удар, и она сильнейшим усилием воли сдержалась, чтобы не схватить женщину, обрушивая на нее шквал вопросов. Чувство мимолетной эйфории наполнило ее тело и разум, учащая сердцебиение. Эмоции бурлили и кипели, разрывая девушку изнутри. — Вы… А вы случайно не знаете, где сейчас Бэй Доу? У меня к ней срочное дело. — Путешественница глазами, полными надежды, уставилась на мисс Лань, в нетерпении заламывая пальцы. — Ну, обычно, после приезда, она всегда сначала заглядывает к Нин Гуан, чтобы уладить кое-какие вопросы, — женщина сложила руки на груди, ныряя в мысли в поисках ответа, — обычно это занимает достаточно много времени. Позже она идет развлекаться и отдыхать после длинного путешествия. Если хочешь ее найти, советую тебе вечером пройтись по местным тавернам. Гарантирую, что в одной из них она обязательно будет. — Спасибо!       Громкий возглас Люмин привлек некоторых людей из очереди, которые взглянули на неё укоризненным взглядом, начиная активно переговариваться. Девушке было всё равно. Предвкушение встречи с той, кто может осуществить ее заветное желание дурманило разум, окрыляя. Наспех попрощавшись с мисс Лань, Люмин и Паймон побежали в сторону ритуального бюро, чтобы расспросить Чжун Ли о тавернах, которые находятся в Ли Юэ.

***

      Громкие крики, отчаянные вопли, мелодичные голоса бардов переплетались в шумную смесь, разносились по всему городу, едва ли не сотрясая бескрайние горы Ли Юэ. То, что перед путешественниками таверна, можно было понять не только по яркой кричащей вывеске, а также по громким возгласам и резкому запаху алкоголя, разящему за километр.       «Замок», одно из самых элитных и популярных заведений во всем Ли Юэ, пользовалось спросом у всех прослоек общества, ежедневно принимая огромное количество клиентов. Несмотря на вполне очевидное разделение между социальными классами, таверна не теряла своей видимой статусности и престижности. Каменные стены, украшенные позолоченными подсвечниками и чучелами животных, добротно сколоченные столы и стулья из лучшего дерева, но главное — только самый лучший алкоголь с многолетней выдержкой.       Для более элитных прослоек общества были выделены места на втором этаже; он представлял собой несколько балкончиков, закрытых от других посетителей и приставленной охраной. Обычные посетители же занимали пространство первого этажа; пьяные посетители все время шумели и чудили на потеху богатым гостям, наблюдающим за ними сверху.       Люмин ступила на скрипучий деревянный пол, аккуратно проталкиваясь сквозь пьяных посетителей. Горячий спертый воздух душил и туманил разум, а от острого запаха спиртного кружилась голова. Паймон недовольно сморщила носик; несмотря на то, что они часто заглядывали в таверну к Дилюку, «Доля Ангелов» казалось более комфортной и привычной, нежели то, где они оказались.       Путешественница начала судорожно оглядываться по сторонам в поисках Бей Доу. Она не знала точно, как она выглядит — женщина часто меняла свой внешний вид, перекрашивала или отрезала волосы, делала вычурный макияж и облачалась только в самые эпатажные наряды. Все это, безусловно, было необычно для капитана судна; женщина в пух и прах разбивала все каноны и стереотипы, уверенно размахивая мечом на поле боя, побеждая в одиночку самых немыслимых тварей, а позже расхаживая в самых роскошных нарядах по гавани Ли Юэ. Но несмотря на видимый эпатаж, стремление к богатствам были чужды ей. «Я стремлюсь в гущу событий не ради сокровищ, а за адреналином, — в который раз отвечая на глупый вопрос очередного пьяницы в таверне, снисходительно парировала она, — мне все равно на ваши бесполезные куски золота. Опасные сражения, эйфория от того, что можешь умереть в любой момент, сладость победы — единственное, что меня притягивает»       Люмин услышала громкий задорный смех и обернулась в сторону огромного скопления народа. Аккуратно протискиваясь среди зевак, она увидела женщину, окружённую моряками и матросами разных возрастов. Она пила прямо из горла какое-то дешевое пойло, периодически прерываясь на рассказ какой-то истории, беззаботно посмеиваясь с шуток толпы. Безусловно, это была Бэй Доу. — Часть дела сделана, — прошептала Люмин, обращаясь к Паймон, — теперь нам нужно как-то завладеть ее вниманием. — Паймон не уверена, что на утро она вообще вспомнит о нашем разговоре, — недовольно сморщила носик феечка, явно не испытывавшая удовольствия находится здесь, — Кэйя, например, постоянно забывает обо всем, что натворил в нетрезвом состоянии.       Путешественники дождались, пока женщина закончит свою историю и протиснулись ближе. Толпа тем временем постепенно расходилась. — Кхм, здравствуйте, — Люмин аккуратно коснулась ее плеча, нервно прокашливаясь, — мы от Чжун Ли.

***

— Я тут думал о нашем вчерашнем разговоре и вспомнил одну важную деталь, — Чжун Ли присел на кресло напротив путешественников, элегантно закинув ногу на ногу, — очень давно, между мной и Бэй Доу был заключён контракт, но было это настолько давно, что я об этом совершенно забыл. В то время она была совсем юной девочкой, искренне грезящей своей мечтой, и меня это очень восхитило. Поскольку, она была еще мала, я не мог требовать с нее чего-то невообразимого, тем более, я был весьма очарован её стремлением, поэтому в ее обязанности было лишь исполнить одно мое поручение. Поручение за все эти годы я ей так и не выдал, поэтому предлагаю вам воспользоваться этим шансом. — А вы уверены, что она вообще помнит об этом? — скептически воскликнула Паймон, рассматривая карту Ли Юэ, висящую в комнате мужчины. — Помнит, я в этом более чем уверен.

***

— Ах, этот старик еще помнит об этом, — басовитый голос женщины разнесся по таверне, перебивая другие звуки, — что такого могло понадобиться самому архонту спустя столько времени.       Снисходительно усмехнувшись, Бэй Доу встала, расталкивая пьяных моряков, и направилась в дальний угол таверны, зазывая путешественников с собой. Проталкиваясь сквозь местных пьяниц они зашли в темное маленькое помещение, скорее всего служащее подсобкой. — Давай, только быстро. — Чжун Ли поручает вам помочь нам пересечь границу Инадзумы. Вы единственная, кто может это сделать, на данный момент, — Люмин прислонилась к стене, разглядывая девушку. Сердце её тревожно билось, пальцы подрагивали в страхе и волнении. — Хм, вот оно как, — Бей Доу уподобилась девушке, прислоняясь к стене напротив, и ненадолго задумалась, — и зачем вам только понадобилось пробраться в столь злачное место. Впрочем, это неважно. Я вас услышала, передай господину Чжун Ли, что я в лучшем виде исполню условия контракта. Найдёшь меня завтра утром на причале.       Закончив свою речь, женщина поспешила удалиться, оставляя путешественников одних. Люмин тяжело вздохнула, прикрывая глаза; все, что ей сейчас хотелось, это поскорее разобраться со всеми проблемами и увидеть Дайнслейфа. Он точно подберет слова, которые помогут ей не чувствовать себя насколько разбитой и воодушевить её. Всё, что хоть чуть-чуть успокаивало — время до встречи перестало быть эфемерным, теперь Люмин знала точно, что в Инадзуму она попадет, причем в самые короткие сроки. — Ну, мы молодцы, — Паймон, до этого скромно молчавшая, наконец подала голос, — Паймон думала, что будет куда сложнее договориться. Эта женщина выглядит менее сговорчивой, чем оказалось. — Возможно, — снисходительно пожала плечами Люмин, направляясь к выходу. Всё, что хотели, они сделали, теперь ее единственным желанием была мягкая и теплая кровать после длинного дня.       Путешественники направлялись к выходу, когда руку Люмин грубо схватили, затаскивая в помещение, похожее на то, где они беседовали с Бэй Доу. Девушка растерялась, от чего не смогла сразу вырваться, и все, что ей сейчас оставалось, это испуганно озаряться по сторонам. Силуэт перед ней был совсем неразличим в кромешной темноте. — Негоже юным дамам расхаживать по таким скверным местам. — язвительно выдал знакомый голос, а парень, затащивший ее сюда, подошел ближе, прижимая девушку к стене. Сердце Люмин пропустило удар, а коленки подкосились. Тело пробирала мелкая дрожь, девушку сковал липкий, растекающийся по телу, страх, от осознания того, чей это голос. — Ч… Чайлд? — Еле слышно, пытаясь унять дрожь в голосе, прошептала она, — Что тебе от меня нужно? — А что, я уже не могу уединиться с любимой девушкой, — язвительно рассмеялся он, прижимаясь сильнее, — ох, что это я, совсем забыл. Ты недолго горевала и тут же нашла себе нового ухажёра.       От сиплого шёпота Тартальи рядом с её ухом, у девушки пошли мурашки. Грудь сдавила щемящая боль, в перемешку с разгорающейся эйфорией от его прикосновений. Одновременно желая оттолкнуть его и прижаться ближе, Люмин терзалась в смятении, тревожно нащупывая рукоять кинжала за поясом. — Какая любимая девушка? Какой ухажёр? — В нос девушки ударил резкий запах алкоголя, и всё стало предельно ясно. — Что ты несёшь? Ты пьян, Чайлд.       Люмин начала отталкивать его в попытке освободиться. Быть одурманенной этим лжецом ей не позволяла совесть, поэтому, превозмогая щемящее чувство в груди и острое желание расплакаться, она попыталась вырваться из его хватки. — Мне больше нравилось, когда ты называла меня по имени, — вновь рассмеявшись, он только усилил хватку, — угомонись, я просто хочу поговорить. — А вот дама этого совсем не хочет, — резкий поток анемо энергии пронесся по маленькому помещению, сбивая парня с ног, от чего тот отлетел от Люмин в другой конец комнаты, — так что не опускайся до уровня животных, рассиживающихся в зале, и как настоящий джентльмен, уважай желания дамы.       Тарталья скривил лицо и недовольно почесал затылок; сильный удар и выпитый алкоголь сильно преуменьшили его боевые навыки, от чего тот не мог нормально встать. Люмин даже было его почти жалко. — Прошу, пойдем, — светловолосый юноша взял путешественницу за руку, переплетая их пальцы, и вывел из помещения.       Как только они вышли, на девушку бросилась испуганная Паймон. — Боже, Люмин! Паймон так переживала, когда кто-то резко тебя утащил! Паймон так перепугалась!       От страха и волнения девушка даже не заметила отсутствие подруги, поэтому сейчас растерянно обнимала феечку в ответ. Ее рука все еще была в руке незнакомого юноши. — Я думаю мне стоит проводить вас до дома, чтобы подобного не повторилось, — неуверенно начал тот, расцепляя их руки. — Спасибо, но не стоит. Это было секундное замешательство, я прекрасно знаю, как разбираться с подобными людьми, — Люмин улыбнулась, разглядывая парня перед собой. Тот был необычайно красив. — Как пожелаете, но всё же, будьте аккуратнее. — Парень улыбнулся в ответ, после чего развернулся, чтобы уйти. — Постой! — воскликнула Люмин, останавливая его, — Как тебя зовут? — Каэдэхара Казуха. Для вас — просто Казуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.