ID работы: 10953674

Адские Наслаждения

Джен
NC-17
В процессе
725
автор
Mtloki бета
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 478 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 4: Воронье Гнездо

Настройки текста
Примечания:
       Оставшись впервые наедине с Радио-демоном, Чарли накрыло лёгкое чувство беспокойства. До сего момента за её спиной всегда кто-то стоял, и это придавало ей уверенности, поэтому она не страшилась доминировать в разговоре и всячески показывать своё главенство над ситуацией с Аластором. Сейчас же всё выглядело немного иначе. В комнате они были одни, и поблизости не было ни стойкой возлюбленной, которая готова была растерзать любого, кто косо посмотрит в сторону Чарли, ни верного телохранителя, который по приказу готов сжечь весь Пентаграмм Сити дотла. Никого не было рядом, чтобы помешать этому Оверлорду сделать всё, что его порочная душа пожелает с принцессой. Но Шарлотта решила взять себя в руки и бросить самой себе вызов. Этот диалог покажет демонице наверняка, готова ли она вести серьёзные дела самостоятельно или же нет. — Ты хотела о чём-то со мной поговорить, дорогая? — выведя Чарли из своих раздумий, спросил Аластор. — Присаживайся, — ответила та, предлагая мужчине место на диване. Сама же девушка заняла своё место за столом. — Нам нужно обсудить раскрутку отеля. Для начала нам понадобится привлечь больше внимания общественности. — Мне казалось, ты это уже сделала на студии Вокса, — с усмешкой сказал Аластор. — Не переживай, это я возьму на себя, — тут же исправился демон, поймав на себе неодобрительный взгляд принцессы.  — Как ты это собираешься сделать? — Милочка, неужели это так неочевидно? У меня есть своя радиостанция в городе. Прорекламирую твоё чудесное заведение у себя в эфире. — Это понятно. Вопрос заключается в том, сколько грешников эту информацию услышат. Не хочу тебя оскорблять, но в наши дни радио пользуется куда меньшим спросом, нежели другие средства массовой информации. — На что это мы намекаем принцесса? — с лёгкой раздражительностью в голосе спросил Аластор. — Сегодня интернет и телевидение куда более эффективней доносят информацию до огромных масс. Мало кто слушает радио в наши дни. — Образованные люди слушают. А маргиналы, которые сутками пялятся в экраны… Забудь о них! Это каста грешников не заслуживает твоего внимания. — Я думала, ты не разделяешь моих взглядов по реабилитации грешников. — Солнышко, нет никакой разницы в том, разделяю я твои убеждения или нет. Только сильно отчаявшиеся посетители отеля должны. Но чтоб раскаяться, у них должна быть способность к размышлению о тяжести своих грехов. А заложники телевидения и соцсетей давно утратили такой навык. Ты хочешь взять количеством, я же предлагаю качество. — Интересный ход мысли. Однако, я настаиваю на размещении рекламы хотя бы в социальных сетях. Всё же мне хочется взять числом. И так уж и быть, продвигать рекламу на телевидение не будем, ты согласен с этим? — Не совсем, но на такой компромисс я готов пойти, — с неохотой согласился радио-демон. — Замечательно. Второй вопрос: финансирование. — Есть какие-то претензии? Мне казалось, я идеально справляюсь с данной задачей, — наигранно обиделся Аластор. — Ты с этой задачей справляешься великолепно, — подтвердила наследница. — Настолько, что я опасаюсь остаться у тебя в должниках, как некоторые твои знакомые. — Я вызываю у тебя настолько сильные опасения? — Нет, просто в моей семье принято платить за долги. Поэтому мне нужно найти источник дохода, чтоб не сильно садиться тебе на шею. — У меня есть предложение по этому поводу, но оно тебе не сильно понравится. — Говори, не стесняйся. — Сделай из «Хазбина» простой отельчик. А «реабилитацию» оставь, как дополнительную опцию для желающих. Так у тебя будет хоть какая-то клиентура и даже, возможно, потенциальные желающие искупиться, и мне будешь должна в разы меньше, — с хитрой улыбкой ответил мужчина. — Я обдумаю твоё предложение, — заявила девушка. Ей не нравился такой расклад событий, но отрицать рациональность идеи она тоже не могла. — Что-то ещё ты хотела обсудить? — задал вопрос радиоведущий. — Да, твои выходки с Ричардом. — Прошу заметить, что я ничего даже не сделал. Он первый напал на меня, и, как мне кажется, твоя претензия ко мне весьма не обоснована. — Аластор, я может с тобой знакома не очень долго, но прекрасно знаю твою репутацию. Поэтому раз мы сотрудничаем, я попрошу тебя воздержаться от всякого рода провокаций в сторону Ричарда и избегать с ним всякого рода конфликтов. — Я, конечно, не обещаю сдерживаться, если он будет искать повода со мной помериться силами, но буду стараться не задеть тонкие струны его нервов. — Не переживай, я с ним поговорила, с его стороны подобного больше не случится, — заверила Чарли. — В таком случае, если больше вопросов нет, предлагаю начать работу над слоганом рекламы, а я займусь финансовым отчётом.       Двое принялись за свои обязательства. Чарли сидела и составляла список потенциальных слоганов, попутно узнавая мнение Аластора. В свою очередь Радио-Демон, поправляя свой монокль, начал составлять финансовый отчёт и прогнозировать потенциальные расходы на ближайший месяц. Так они провели вместе около часа, не отвлекаясь от своего дела. В какой-то момент Шарлотта, слегка утомившись, облокотилась на спинку кресла и бросила взгляд на своего коллегу, который всё так же был погружён в работу. — Ответь, пожалуйста, на один вопрос: как ты познакомился с Ричардом? — Это слишком долгая и неинтересная история, уверяю тебя, дорогая. — И всё же я бы хотела узнать, — настаивала Чарли. — У каждого из нас есть свои воспоминания, к которым не хочется возвращаться. — Не думала, что великий Радио-Демон в глубине души такой ранимый. — С огнём играешь, дорогая, — улыбнулся радиоведущий так, что его зубы были слегка видны. — Ничего страшного, мне всё равно прохладно. — вырвалось у Чарли.       Мужчина уставился на Шарлотту. Он был несколько шокирован такой фразой. На мгновение он даже засомневался, что перед ним Чарли. Радиоведущий не до конца понимал: было ли это заигрывание с ним, или же принцесса просто набралась храбрости. Аластор решил немного обдумать этот вопрос. — Знаешь, Шарлотта, в комнате действительно не жарко. Спущусь-ка я к нашему дружелюбному бармену, и попрошу сделать пару горячих напитков. Есть пожелания? — поинтересовался мужчина. — На твоё усмотрение, — сохраняя непринуждённость, ответила Чарли.       Аластор, не теряя своей фирменной улыбки, удалился из кабинета, оставив принцессу наедине со своими мыслями. Демоница была только рада такому исходу. Выдохнув полной грудью, юная Магне смотрела на дверь и не могла поверить, что она сейчас так кокетливо повела себя с этим оверлордом. Она как будто раскрепостилась за время пребывания с ним в одной комнате и не чувствовала той угрозы, которая обычно исходила от этого грешника в гранатовом пиджаке. Немного остыв, девушка решила списать всё на переутомлённость и банальный недосып в последнее время. Да и вообще, если так подумать, что она такого провокационного сказала? Надо просто забыть об этой неловкой ситуации и продолжить работу.

***

      В вестибюле всё оставалось без изменений. Скучающий кот допивал уже какую-то по счёту бутылку с дешёвым спиртным, а Ниффти всё так же пыталась до блеска вычистить отель. Хаск наблюдал за её работой с нескрываемым удивлением. Он не понимал, откуда столь скрупулёзное отношение к простой уборке у этой девушки. — Может отдохнёшь немного? — предложил Хаск. — Спасибо за предложение, но я не устала. К тому же, ещё столько комнат нужно убрать, — ответила малютка. — Ты убираешься здесь с первого дня своего появления в отеле. У вас с Аластором сделка некая, которая запрещает тебе останавливаться? — Нет, я просто очень сильно люблю свою работу. — Не припоминаю тебя такой при жизни. — Ты у нас гостил недолго, поэтому не можешь судить объективно. — А если бы остался подольше, вы меня тоже как других в расход пустили? — Нет, ты забавный и ничего не знал. Тебя мы наверное не тронули бы. — Говори за себя, Аластор тот ещё псих. От него всего можно ожидать. — Я с ним знакома почти сто лет, поэтому знаю о нём чуть больше, чем ты. — Да, тогда объясни, что это было за шоу, которое он устроил с мистером в шляпе?       Ниффти остановилась и посмотрела на бармена. Затем подошла к стойке и начала убираться возле неё. — Нальёшь даме чего-нибудь? — А дама что предпочитает? — Включи фантазию! Ты же бармен.       Хаск решил немного потрудиться и через пару минут на столе оказался стакан с фиолетовой жидкостью. Ниффти оставила уборку и уселась за барный стул, сделала небольшой глоток. — У тебя талант! — похвалила Ниффти. — Чёрта с два. Это называется навык милочка. Так что там с историей? — Это было где-то в середине 60-х. Об этом мало кто знает. Аластор об этом позаботился. В общем, как тебе, наверное, известно, спустя какое-то время после объявления в Аду, Аластор начал делать то, что он делает лучше всего: привлекать к себе внимание. И ему это удалось. В какой-то момент он натворил достаточно много шума и смог расположиться вниманием парочки Оверлордов, которые правили в Пентаграмм Сити не одно столетие. Но он от них избавился, как будто они были пустым местом. — Ты мне рассказываешь то, что и так всем известно. — Не перебивай. Так вот, убийство Оверлордов не могло остаться без ответа, оставшиеся решили объединиться и избавиться от Аластора. Естественно, никто из них своей шкурой рисковать не хотел. Поэтому решено было нанять охотника. Никто, само собой, не хотел браться за такую работу, но в конце концов кто-то взял контракт. Я не знаю, что происходило потом, но Аластор вернулся домой весь израненный, а его левая рука держалась на нескольких кусочках мяса. Я никогда его таким не видела. Ему пришлось восстанавливаться несколько месяцев, что невероятно долго для него. После исцеления, он начал искать всех, кто был причастен к его покушению. Разумеется, все были уничтожены. — Откуда ты это всё знаешь? — удивился Хаск. — Я работала на Аластора и помогала всячески с его лечением. — С чего ты вообще взяла, что наш новый знакомый — это тот наёмник? — Я не до конца была уверена, когда только встретила его, но то, как Аластор описал его тогда, и то, что он сказал после их небольшой конфронтации, убедили меня в одном — Ричард и есть старый знакомый Аластора. — Что-то не складывается. Если все, кто хотели прикончить Аластора уже мертвы, то какого хрена этот тип до сих пор ещё жив? — А это Хаск, загадка даже для меня. Аластор никогда не рассказывал, что произошло на самом деле. — Не нравится мне быть в центре этих двух огней, — опустошив стакан со спиртным, озвучил свои опасения кот. — Ну, а я считаю, за этим будет интересно понаблюдать. — Понаблюдать за чем? — неожиданно раздался голос со стороны лестницы. — За тем, как посетители будут шарахаться, когда увидят твою физиономию, — буркнул Хаск. — Хм-м-м, я всегда находил своё лицо, одним из моих многочисленных достоинств. — Хорошо, что хоть кто-то так думает, — с ехидной улыбкой ответил кот. — Не переживай, мой мохнатый друг, не всем дано иметь привлекательную наружность, — колко вернул Аластор. — Завари-ка мне лучше два кофе. А то наша принцесса засыпает на рабочем месте.

***

      Алые улицы столицы Гордыни кишели событиями. Кто-то выбивал долги из незадачливых грешников, кого-то обворовывали. В тёмном переулке можно было заметить, как банда каннибалов пожирала ещё живого грешника. Проехав чуть дальше, натыкаешься на стоявших около обочины ночных бабочек, завлекающих своими формами проезжавшие мимо водителей машин. Вся обстановка кричала о нравственном упадке общества и его деградации, хотя некоторые в этом видели свободу в чистейшем проявлении.       В потоке автомобилей, двигался серый Линкольн Таун Кар со слегка тонированными стёклами. За рулём транспортного средства был Ричард, а рядом на пассажирском сидела Вегги, посматривая в окно. — Куда едем? — прервав тишину, спросила девушка. — К знакомому, — лаконично ответил мужчина. — К кому конкретно? — Увидите. — Он согласится с нами работать? — Не знаю. Не могу быть точно уверен. — Прекрасно, — высказала она с сарказмом. — Может тогда предложите своих знакомых? — Тебе Чарли сказала общаться со сотрудниками на «ты», — напомнила и тем самым избежала вопроса Вегги. — Прошу прощения. Не думал, что это тебя так раздражает. — Может хотя бы ответишь, почему мы не взяли лимузин Чарли? — Уже успела соскучиться по роскоши? — усмехнулся Ричард. — Вовсе нет, — возмутилась латинка. — Просто её машина неприкасаемая, и ни один грешник не осмелится встать у нас на пути. — При этом он сильно привлекает к себе внимание, что не есть хорошо. Зачем оповещать всех о наших потенциальных сотрудниках. Всякое отребье потом будет донимать, чтобы их приняли на работу, — пояснил мужчина.       Девушка хотела возразить, но не видела в этом смысла. Проехав несколько кварталов, машина начала покидать оживлённые улицы. Теперь мерзкие городские пейзажи сменились частными дорогими домами. Улицы заметно опустели, и вскоре на проезжей части остался лишь старенький Линкольн. Вегги никогда не была за городом Пентаграмм Сити, но имела базовые знания об этом месте. В этом районе располагались одиночные дома бесов и грешников, которые желали большего уединения и которые могли себе это позволить. Проезжая дальше, одноглазая обратила внимание на их разнообразность. Некоторые были больше других, какие-то были сделаны из камня, другие же из более дешёвого материала. Каждый дом также был выполнен в разной стилистике. Общая картина выглядела весьма умиротворённой, и Вегги на какой-то момент показалось, что в это место не проникло то городское безумие. Но её впечатление тут же были омрачены очередным домом, ворота которого были украшены прибитыми расчленёнными трупами. Данное зрелище заставило девушку вернуться в реальность, и та отвернулась от окна, уловив боковым зрением стакан с пулями рядом с шофёром, и любопытство вновь взяло вверх. — Зачем пули с собой взял? — Хочу, чтобы один человек глянул на них. — Для чего? — Приехали, — не ответив на вопрос, объявил мужчина, останавливая автомобиль возле небольшого участка. —Подождём немного и заедем внутрь. Предупреждаю, Дюмаж весьма эксцентричная личность, поэтому позволь говорить буду я, — предупредил под конец мужчина.       Вегги не стала задавать лишних вопросов и приняла всё как есть. Через пару минут машина заехала на территорию, минуя железный заборчик из сетки-рабицы, представляющее единственное ограждение участка. Место выглядело заброшенным. Газон был выжжен, словно недавно здесь произошёл пожар. Старое здание с деревянными стенами создавало депрессивную атмосферу. Окна закрывали жалюзи, а завершало картину уединённое обнаженное дерево, на котором устроилась стая ворон. Ричард не стал подъезжать к террасе, где находился главный вход. Вместо этого он проехал дальше к заднему двору и припарковал машину возле деревянной двери, ведущую, по всей видимости, в подвал. Выйдя из машины, латинка сразу почувствовала что-то неладное. Она ощутила на себе чей-то взгляд, но вокруг никого не видела. Спустя пару секунд она поняла, что взгляд пернатых намертво прикован к ним, и это насторожило одноглазую ещё больше. Ричарда же обстановка, казалось, ничем не смущает. Он как ни в чём не бывало подошёл к люку и стал ждать. Дверь открылась почти сразу, выпустив слой густого дыма на свободу.       На улицу вышел человек, и, что сразу бросилось в глаза Вегги, так это его лицо. Оно было закрыто маской, имитирующую птичий клюв. Красные стеклянные глаза ярко выделялись на фоне чёрной маски, а голову мужчины украшал цилиндр. Одежда друга Ричарда имела коричневатые оттенки. Мужчина так же носил пальто и простые рабочие штаны с кожаными сапогами. Завершался образ небольшой сумочкой, висящей на поясе. Выйдя полностью из своего убежища, мужчина протянул руку Ричарду и заключил его в объятия. — Давно не виделись, mon amie. Я уже начал волноваться, что тебя прикончили, — поприветствовал незнакомец и тут же обратил свой взор на девушку. — Mon dieu! Что за чудесный экземпляр ты мне преподносишь! — с восторгом в голосе сказал ворон, подходя ближе к Вегги и рассматривая её со всех сторон. — Живая, без видимых травм. Правда глаз отсутствует, но это не критично, смогу больше опытов проделать. — Убери свои руки от меня! — возмутилась Вегги такому беспардонному отношению со стороны незнакомца. — Какая бойкая… — удивился ворон. — Это мы сейчас исправим, — закончил он, доставая из сумочки шприц. — Нет-нет-нет, дружище, это не для тебя, — машинально отреагировал Ричард, отбирая у друга шприц и вставая между девушкой и вороном. — Её зовут Вегги. Она со мной. Твоя оплата в багажнике. — Какая досада. Должен сказать, я слегка разочарован. Отличный экземпляр. Ну что ж давай посмотрим, что ты для меня подготовил, — с досадой в голосе вздохнул ворон.       Ричард открыл багажник, в котором лежало что-то завёрнутое в чёрный пакет. Развернув его, оказалось, что внутри лежит отвратительное существо, у которого отсутствовала половина лица, была бледная кожа и седеющие волосы на голове. Пакет слегка прикрывал туловище чудовища, но всё равно проглядывалось тело, на котором были только кожа да кости. У уродца отсутствовал нос и губы. Виднелись только мерзкие гнилые зубы. Увидев эту картину, Вегги отпрянула назад, а мужчины продолжили стоять над телом. — Это что такое? — недовольным тоном спросил незнакомец в маске. — Оплата за твои услуги. — Ричард, у меня что на лбу написано «пилотка безмозглая»? Мы договаривались, что ты приносишь мне здоровое тело с минимальными повреждениями. А вместо этого я получаю труп «блуждающего», у которого отсутствует полголовы и с тремя пулевыми отверстиями размером с мяч для гольфа. Скажи мне, пожалуйста, что я должен из этого куска дерьма извлечь?! — Ты просил тело, я его доставил. В сделке не уточняется его вид и какие повреждения являются неприемлемыми. К тому же, по меркам блуждающих — это вполне здоровый экземпляр. Как я вижу, условия нашей сделки я выполнил. В следующий раз будь более детальным, когда заключаешь устный контракт. — В следующий раз я просто возьму с тебя деньги за лечение. Первый и последний раз я совершил с тобой сделку, — ответил Дюмаж. — Будем надеется, ты хотя бы селезёнку не зацепил, — вздохнул врач и начал пристально осматривать труп. — Что встал? Помоги его занести внутрь. Хоть это ты сможешь сделать как следует, или мне нужно уточнить куда конкретно его спустить и за какую часть тела держать? — буркнул ворон и направился вниз в подвал.       Ричард посмотрел на Вегги и мотнул головой в сторону люка, намекая проследовать за ними. После чего взял на руки труп и понёс его внутрь. Демоница, откровенно говоря, уже хотела убраться отсюда. Если ей не по себе была обстановка до приезда, то сейчас ей просто было жутко из-за этого типа. Да и Ричарду она не сказать, чтоб полностью доверяла. Уж слишком мутный этот англичанин. — Дюмаж, будь другом, включи свет, — попросил Ричард, проходя вглубь. — Я думал: рептилии прекрасно видят в темноте, — отозвался голос. — Рептилии — да, но как видишь, моя спутница не является представителем этого вида животных.       В комнате появился свет, и Вегги смогла чётче разглядеть внушительных размеров подвал и в очередной раз пожалела, что поехала вместе с Ричардом. Здесь царила жуткая атмосфера. Пол из кафельной плитки был слегка испачкан кровью. На стене висели страшные приспособления, о предназначении которых девушка даже не хотела задумываться. По полкам были расставлены разные колбочки с плавающими внутри органами. Также на отдельных полках виднелись разные растения, явно неисполняющие роль декораций. Посередине комнаты стоял операционный стол, над ним ярко светила лампа, из-за чего можно было во всех подробностях разглядеть рабочее место. Стол был весь измазан в крови. Из-под него виднелись кожаные ремни для пациентов, которые оказались здесь не по своей воле. На краю аккуратно лежали в ряд сложены хирургические инструменты готовые к работе. Недалеко виднелось менее запачканное стоматологическое кресло. Весь антураж помещения напоминал логово маньяка, который проводит здесь свои жуткие опыты. Ричард положил труп на операционный стол и посмотрел на Вегги. По ней было видно, что она хотела уже убраться с этого места поскорее. — Слушай, Дюмаж, у меня к тебе есть деловой разговор, — обратился он к своему другу. — Можем обсудить его у тебя наверху? — Хорошо, только в доме обувь не забудь снять, — предупредил Дюмаж, намекая на то, что не желает видеть следы крови на своих коврах.       Герои прошли дальше по хирургическому отделению, пока не наткнулись на лестницу ведущую наверх. Внутри дом выглядел более опрятней, нежели снаружи, и намного лучше, чем в подвале. Пройдя коротенький коридорчик, в глаза сразу бросилась небольшая кухня с круглым обеденным столом. Обои комнаты были выполнены в жёлтых тонах. Кухня плавно перетекала в гостиную, где расположился небольшой диван, кресло со стеклянным столом. У стены расположился большой книжный шкаф, а в углу стоял телевизор. По обстановке сразу можно было заметить, что Дюмаж живёт один. На подоконнике устроились два чёрных, как ночь, ворона, которые едва заметив хозяина тут же подлетели к нему и уселись на плечи. — Так, Хугин, Мунин, угомонитесь, — обратился он к пернатым. — Хватит жрать всё время. Клянусь Люцифером, вас легче убить, чем прокормить. — сказал он, продолжая чесать шейку своим питомцам. — Вы не обращайте внимания, присаживайтесь. Что-нибудь будете? — поинтересовался врач у гостей. — Спасибо, но мы ненадолго, — ответила Вегги, получив от Ричарда слегка осуждающий взгляд. — Жаль. У меня только что заварился чай, я настаиваю, чтоб вы его попробовали. Мне хотелось, так сказать, загладить вину за раннее недопонимание что произошло между нами.       Ричард и Вегги уселись за стол и через минуту показался хозяин дома с подносом. Налив всем чай он присоединился к компании. — Alors, я вас слушаю. — Слышал что-нибудь про отель Хазбин? — отпив с кружки, начал Ричард. — Oui, что-то слыхал. Это отель, который вроде открыла принцесса, чтобы каким-то образом отправить грешников в Рай. Забавная идея. Глупая, но забавная. — Предлагаю тебе работу в отеле, — тут же озвучил предложение Ричард, видя, что Вегги готова вступить в словесную перепалку с доктором. — С какой стати мне идти работать в это сомнительное заведение? У меня есть прекрасная работа на дому. Клиентуры достаточно. Платят достойно. Да и работу я свою люблю. А что мне делать в отеле? Не думаю, что вам требуются услуги врача, а лечить кого-то от диареи я не собираюсь. Хватило мне при жизни. — Постояльцы отеля заинтересованы в искуплении. Принцесса желает, чтобы посетители были здоровы не только душой, но и телом. Поэтому у тебя там будет достойная работа и соответствующая зарплата, — продолжал Ричард. — Ричард, мы же с тобой не первый год знакомы. Ты достаточно хорошо меня знаешь. Я не люблю выполнять тривиальные задачи, по типу лечить насморк, сбивать температуру и прочее. А судя по тому, что я услышал, именно этим мне и придётся заниматься. Поэтому, если только у вас нет каждодневной мясорубки, где клиентам нужно будет пришивать конечности, либо вставлять новые органы, либо же на худой конец искать противоядие от разных «настоек», мой ответ нет. — Мы точно не можем убедить тебя пойти работать в отель? — не теряя надежды, поинтересовался Ричард. — Только если это не приказ самого Люцифера. А насколько я могу судить, это скорее деловое предложение, в котором я не заинтересован. — Что ж, в таком случае нам пора, — сказала Вегги. — Подожди, — остановил её Ричард. — Мой, препарат закончился, не найдётся у тебя ещё? — Для тебя, мой зелёный друг, всегда. Но на этот раз с тебя 250 сестерций. Сделок с тобой делать больше не буду. — Не обижайся сильно, — дав назначенную сумму и получив взамен небольшую коробку, сказал Ричард.       Вернувшись обратно в машину, Ричард и Вегги продолжили свой путь. Отъехав на приличное расстояние от мрачного дома, Вегги обрушила на Ричарда свой гнев, который так долго держала в себе. — Что мать твою это только что было?! — Ты о чём? — Хватит прикидываться дурачком! Что это за псих, к которому ты меня привез?! — Корбу Дюмаж, более известен под псевдонимом «Чумной Доктор», лучший врач во всём Пентаграмм Сити. — Это маньяк какой- то! — возмутилась девушка. — Поверить не могу, что ты рассмотрел его кандидатуру. Да он бы ночью нас на органы перерезал бы! — Не суди его слишком строго. У каждого грешника есть пристрастия, от которых тяжело избавиться. К тому же, своих он не трогает. — Он расчленяет людей! О чём ты вообще говоришь?! И вообще, у тебя в багажнике всё это время валялся труп?! — недоумевала пассажирка. — У нас была сделка. Он помог мне, взамен я доставлю ему тело для его экспериментов.       Девушка не могла поверить своим ушам. Она возмущалась с каким спокойствием Ричард это всё рассказывал. В добавок её волновало, где он мог напороться на блуждающего. Вегги прекрасно была осведомлена, что эти неразумные порождения тьмы передвигаются исключительно ночью и охотятся стаями от восьми до двадцати особей и крайне опасны как для грешников, так и для бесов. Она никогда не видела их рядом и была слегка напугана данным экземпляром. Немного утихомирив свой пыл, она решила задать очередной вопрос. — Почему именно блуждающий? — Чистая случайность. Я был загородом и набрёл ночью на стаю, этого получилось сохранить в лучшем состоянии, нежели остальных. — С чем конкретно этот Корбу тебе помог? — Подправил здоровье, — как всегда загадочно ответил мужчина. — Куда теперь? К очередному психу, который нас пошлёт? — оставив попытки получить внятное объяснение, продолжила Вегги. — На твоём месте я б так не переживал Вэг. Уверяю, этот к нам пойдёт. — Откуда такая уверенность? — Я его очень хорошо знаю. — Ты и доктора хорошо знал, но тем не менее с нами работать он отказался, — продолжала она. — Я предупреждал, что не уверен: пойдёт он к нам или нет. Но поверь мне, этот с нами будет работать. — Знаешь что, я не желаю больше оставаться в неведении. Я хочу заранее знать, куда ты нас везёшь и в деталях знать о твоём очередном приятеле. Знала бы я, к кому ты меня вёз до этого — в жизни не согласилась на такое. — Именно поэтому я и не говорил тебе ничего. — Я жду, — выждав пару секунд, настаивала Вегги. — При жизни его звали Джимми. У него тогда было всё далеко не просто. Попав сюда, мы каким-то образом нашли друг друга и какое-то время выживали вместе. — Вы были знакомы с того момента? — Да. В нашей компании он был самый молодой, за это мы его прозвали Малыш Джимми. Но ты его только так не называй. Он всё-таки старше тебя больше чем на сто лет, — предупредил водитель. — И чем же он занимается сейчас? — Очень любил растения, поэтому я предполагаю, что он до сих пор их выращивает. — Почему вы разошлись? — Обстоятельства. — Откуда такая уверенность, что он пойдёт с нами? — Последний раз, когда я о нём слышал, он находился в затруднительном положении. Мы для него сейчас, словно спасательный круг. У него просто нет выбора. — Он представляет какую-нибудь опасность? — Ты шутишь? Да он мухи не обидит. Мягкий, как плюшевый мишка, — заверил её Ричард. — Хорошо, и где он живёт? — 19-й Дистрикт. — Ты ёбнутый на голову?! Мы едем в 19-й Дистрикт?! — Именно, поэтому будь так добра, старайся не привлекать лишнего внимания. Мы заедем и тут же выйдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.