ID работы: 10953674

Адские Наслаждения

Джен
NC-17
В процессе
725
автор
Mtloki бета
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 478 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 5: Старый Друг

Настройки текста
Примечания:
      Время показывало пол-одиннадцатого. Хотя в Аду ночное время суток мало чем отличалось от дневного. Исключением разве что являлись лишь более тёмные оттенки красного цвета, оповещающие о наступлении ночи. Аластор вернулся в офис Шарлотты с обещанными горячими напитками. Чарли уже успела отойти от ступора и в случае, если мужчина начнёт задавать каверзные вопросы, она подготовила ряд убедительных ответов и даже планировала после удачной обороны перейти в наступление. Но на её удивление радиоведущий не стал возвращаться к их предыдущей беседе. Это даже слегка разочаровало демоницу. Она надеялась на новую словесную дуэль, но очевидно, что Аластор был в этом не заинтересован. Поработав немного, Шарлотта вспомнила слова Вегги и решила провести небольшой допрос. — Аластор, скажи пожалуйста, а была необходимость убивать того змея? — Напомни какого, а то я сбился со счёта, — пошутил грешник и при помощи микрофона сделал звуковую иллюзию хохочущей толпы. — Не смешно, — нахмурив брови, сказала Чарли. — Я про Сэра Пентиуса. — Ах, этот, — сделав наигранное удивление, Аластор тут же сменился в лице. По нему было видно, что эта тема ему неинтересна. — Нет, не помню. — Ты ведь намного сильнее его, — не обращая внимания на несерьёзность собеседника, продолжила Чарли. — Ты мог запросто уничтожить его оружие. Я не знаю, вытащить его из корабля, он тебе никакого вреда не нанёс бы, к чему такие крайности? Аластор оторвался от бумаг и стал пристально смотреть в глаза собеседнице. Девушке от этого стало не по себе, но отводить взгляд она не собиралась. Гляделки продолжались какое-то время, но в итоге принцесса первая сдала позиции. Аластор в свою очередь ухмыльнулся и прервал молчание. — Принцессе стало жалко это ничтожество? — Нет. То есть да, — тут же исправилась наследница. — Просто я не хочу, чтоб ты прибегал к таким действиям. — А принцесса когда-нибудь убивала прежде? — Ты что, нет, конечно! — Невообразимо. Дочь самого Люцифера никогда прежде не убивала. Попробуй, дорогая. Это чувство ни с чем не сравнить. Когда видишь в глазах беспомощность и чувствуешь власть над его жизнью, то сердце наполняется такими приятными волнами. Особенно, когда саморучно перерезаешь горло. — Хватит! Я не желаю даже пробовать, — уверенно ответила Шарлотта, останавливая поток речи. — А если придётся? Что ты будешь делать, когда другого выбора не будет? Когда на одной чаше весов жизнь твоих близких, а на другой жизнь твоих врагов?       Шарлотта, понурив голову, начала рисовать круги на одном из многочисленных листков бумаги, лежавших у неё в ящиках стола. Ей стал неприятен этот разговор, но она должна была дать ответ, иначе в глазах своего делового партнёра она выглядела бы наивной простушкой. — В этом мире и так слишком много насилия. Каждый день грешники и бесы убивают друг друга, а для чего? Ради временной выгоды? Вот так на протяжении столетий. И этому не видно конца. Я хочу изменить этот жестокий мир, чтобы не пришлось делать такой выбор, какой ты мне предоставил. — Амбиции, принцесса. У тебя, как и у всех нас, есть амбиции. А для реализации своих целей в этом месте придётся пролить кровь. И лучше, чтобы это кровь была не тех, кто дорог тебе.       Наступила неловкая пауза. Чарли нечего было ответить. В её голове вновь всплыл разговор с отцом, который с таким же взглядом смотрел на неё. И от этого ей стало тяжело на сердце. — Должен признать, для того, кто никогда в своей жизни не убивал, ты неплохо владеешь холодным оружием. Это довольно редко происходит, но сегодня я был впечатлён, — похвалил коллегу Аластор. — Ах, это. Да это ничего особенного. Всё моё детство проводилось за тренировками под чутким руководством отца. Ричард тоже играл не последнюю роль. — Могу представить. Значит у принцессы были высококлассные менторы и не самые простые, к тому же. И как я посмотрю, их труды не пропали даром. — Благодарю, — Чарли слегка покрылась румянцем. — А кто был твой учитель по жизни? — Прошло столько времени, я даже уже не припомню. Скорее всего я сам себя всему обучил. — А скромности Радио-демону я смотрю не занимать. — Не вижу смысла утаивать очевидного.       На этот раз в раздумье пал сам Аластор. Его настигли воспоминания, которые он всё это время пытался похоронить. Но как бы он не старался, порой они проникали в голову. — Что-то Вегги и Ричарда долго нет. Не случилось ли чего ни будь с ними, — высказала вслух свои переживания Чарли после того, как проверила свой телефон и не обнаружила ответа Вегги на её предыдущие сообщения. — Переживаешь, что твой водитель уведёт твою пассию? — усмехнулся радиоведущий. — Да нет, с чего ты вообще это взял? — слегка подавившись кофе, ответила девушка. — Ну их довольно долго нет, да и к тому же ночь сегодня довольно-таки необычная… — Очень смешно. Обхохочешься. — Помни, в каждой шутке всегда есть доля правды. С другой стороны уверен, твоя подружка имеет схожие переживания насчёт нас сейчас. — Уже поздно. Завтра предстоит очередной рабочий день, а я уже который день не высыпаюсь, — слегка нервничая, быстро проговорила девушка, вставая с рабочего места и направляясь к двери. — Не думал, что демонам требуется сон, — скептически посмотрев на принцессу, сказал Аластор. — Представь себе. Этим мы ничем не отличаемся от обычных грешников. Поэтому предлагаю разойтись по комнатам. — Не хочу тебя обидеть, но я предпочту спать у себя дома. — А вот мне хотелось, чтоб ты ночевал здесь вместе со всем коллективом, но заставить тебя я не могу. — Тогда приятных снов, Шарлотта, — пожелал Аластор и перед уходом поцеловал её руку.

***

      В любом городе, неважно насколько престижным он является, всегда найдётся район с дурной славой. Будь то шумные соседи, плохие дороги или же неблагоприятная экологическая обстановка. В Пентаграмм Сити данным местом являлся 19-й Дистрикт. Место, куда идут грешники, не зная где им деться. Этот район считается самым бедным в «Гордыни», а его жители в глазах остальных отбросы общества, что не было далеко от правды. В основном здесь проживали наркоманы, педофилы, проститутки (страдающие всеми видами венерических заболеваний), а также простые рабочие, которые просто не могли позволить себе жильё в другом месте. Этот район лежал на отшибе Пентаграмм Сити, и уважаемые личности никогда там не появлялись. В основном здесь хозяйничали мелкие преступные группировки, и, можно сказать, 19-й Дистрикт принадлежал полностью им. Так же 19-й Дистрикт славился своим архитектурным дизайном, который очень сильно напоминал Припять за счёт уличных бойнь.       По плохо асфальтированной дороге, объезжая ямы, двигался одинокий Линкольн, собирая взгляды окружающих, которые сразу приметили чужака. Из автомобиля открывался вид на спальный район с полуразрушенными многоэтажками и алкашами, лежавшими у подъезда. Даже Ричарду, который за годы службы повидал многое, было противно находиться в этом месте. В скором времени машина припарковалась на тротуаре возле одной из многочисленных серых многоэтажек. — Помни, — обратился он к девушке. — Мы тут чужаки, никаких провокационных действий, делаем всё быстро и без шума, понятно? — Хватит мне уже указывать, — возмутилась Вегги. Ей уже порядком успело надоесть такое обращение с собой. — Я серьёзно, одно неверное движение или брошенное слово, сюда сбежится весь рой. Ты меня поняла? — Давай уже побыстрей с этим покончим.       Выйдя из автомобиля, пара направилась в сторону жилого здания. Возле подъезда копошилась группа из семи пятнистых гиен. Едва завидев Ричарда и Вегги, они встали перед ними, заблокировав вход. Двое из них держали биты, ещё один имел при себе монтировку, остальные прятали руки в карманах, скрывая своё оружие. — Какой модный костюмчик! — воскликнула одна из гиен, смотря на Ричарда. — И куда мы такие стильные направились? — Доброго времени суток, граждане бандиты, — поприветствовал их Ричард. — Мы пришли навестить старого друга, он здесь проживает. 52 квартира. — А ты кто вообще такой? — задал вопрос самый крупный из них. — Друг, — ответил Ричард, кинув ему мешочек монет. — Милости просим, — с ухмылкой сказал главарь, проверив содержимое мешка. — Следуйте за мной.       Подъезд находился в ужасном состоянии. Повсюду валялся различный мусор, использованные шприцы и презервативы. Все стены были исписаны в граффити. Поднимаясь выше, гости почувствовали такой смрад, что Вегги чуть не вырвало, а Ричард, сморщившись, прикрыл нос галстуком. Поднявшись на пятый этаж и остановившись напротив нужной квартиры, проводник постучался в дверь. — Кто там? — раздался голос с другой стороны. — Открывай Баг, у нас тут иностранцы.       Дверь открылась и на пороге показался здоровенный кабан в одной майке и трусах. Из его пасти торчала сигарета, а в руках он держал банку из-под пива. Завидев незваных гостей, он недовольно пробежался по ним взглядом. — Кто вы нахрен такие? — Приятели Джимма, — ответил Ричард. — Проходите, тогда чё стоите то?       Вегги посмотрела на Ричарда, явно не одобряя данную затею, но мужчина прошёл внутрь и не оставил ей иного выбора. В квартире царил настоящий свинарник. Повсюду валялись грязные вещи и судя по их количеству, жильцов здесь было явно больше. Так оно и было. Проходя вглубь квартиры, можно было заметить других обитателей логова. Кто-то был вусмерть пьян, кто закидывался очередной дозой. Минуя одну из комнат, в которой отсутствовала дверь, Вегги увидела сцену совокупления нескольких тел, которых вообще ничего не смущало. Хозяин данного пристанища прошёл дальше на кухню, куда и последовали Ричард с Вегги. Последняя обратила внимания, что гиена по-прежнему идёт за ними и не сводит с них глаз. Когда все оказались на кухне, гиена закрыла за собой дверь. Усевшись на табуретку и потушив сигарету в пепельнице, где уже не было свободного места, кабан, посмотрев ещё раз на пришельцев, которые продолжали стоять, начал разговаривать в более дружелюбной манере. — Ну так, чем могу помочь? — Мы хотели бы увидеть Джимми Зебру. Невысокий такой. Он раньше здесь проживал. — Не знаю такого. Рэн, ты знаешь такого? — обратился он к своему приятелю, который встал у выхода. — Не-а. Впервые слышу. — Наверняка вы о нём слышали. Он цветами любит на районе торговать, — продолжал Ричард. — Нет, таких любителей ромашек у нас здесь точно нет, — хохотнул кабан. — Помимо цветов он также выращивает травку. — У нас много, кто этим занимается. — Хорошо, а Поляк ещё здесь? — задал другой вопрос англичанин. — Что за Поляк? — Тот, который держит учёт каждого жильца в этом здании.» — Аааа, этот пёс в очках, помнишь Рэн? — Этот блохастый ублюдок. Как же? — со злобной усмешкой ответила гиена. — Так, друг, он уже как три года в земле гниёт, — обратился кабан к Ричарду. — Кто знает, где я могу найти зебру Джимми? — Вегги подметила, как голос Ричарда изменился после данной новости. — Извини, приятель. Ничем помочь не могу. — В таком случае, мы здесь закончили. Вэг, пошли. — А-а-а, подожди друг, — неожиданно оживился хозяин притона. — Ты можешь идти, а твоя подружка давай пока с нами побудет. На улице, знаешь ли, небезопасно. А мы ребята хорошие, позаботимся пока о твоей красотке, пока ты не найдёшь своего парнокопытного, — закончил кабан, после чего положил свои волосатые руки на плечи одноглазой.       Почувствовав на своих плечах отвратительные лапы, Вэгги не выдержала и с разворота ударила локтем в челюсть наглого хряка. Тот от удара чуть не упал на пол, но успел опереться на кухонный стол. — Вот же сука! — заорал кабан, у которого явно была повреждена челюсть.       Гиена, наблюдавшая за всем этим, достала из кармана револьвер и уже готова была выстрелить в девушку, но в последний момент руку полуживотного перехватил Ричард. Оружие выстрелило, но пуля прошла над головой Вегги. Ричард незамедлительно одним ударом вырубил неприятеля. Баг, отошедший от удара, схватил большой кухонный нож и нанёс удар по Вегги. Но та, пригнувшись, дала ему ещё раз в челюсть, что окончательно лишило его равновесия. На выстрел сбежались все обитатели квартиры и увидев картину, они тут же набросились на чужаков. Ричард, достав из кармана пару кастет начал избивать противников одного за другим. Его спутница, решив не оставаться в стороне, взяла кухонный нож, которым ей хотели оттяпать голову, и направилась в сторону драки.       Спустя десять минут по всей квартире валялись полуживые тела. Кто-то кряхтел от боли, у некоторых отсутствовали конечности, большинство валялись без сознания. Когда адреналин спал, Ричард подошёл к валяющемуся в углу кабану, так как он постепенно начал приходить в себя. — И так. Раз уж мы находимся в таком своеобразном положении, я вынужден настаивать нам том, чтобы вы мне сообщили о местоположении Джимми, который жил здесь. — Я ебу что ли где твой парень?! Мы выселили всех жильцов отсюда 5 лет назад! Да они за это время передохнуть все могли! — кашляя кровью, бросил Баг. — У меня кончается терпение, если я не услышу ответ, нужный мне, можешь распрощаться со своими причендалами, — пообещал Ричард, надавив на достоинство хряка. — Стой-стой! Есть резервация, парк трейлеров. Там живёт всякое отребье, которое день на день ласты склеит. Может там ошивается твой дружок? — Ну вот. Разве это было так сложно? — поинтересовался Ричард, после чего всем весом ударил коленом в физиономию Бага.       Покидая злополучную квартиру, Ричард подошёл к валяющемуся Рэну и, обыскав того, вернул свой мешочек с монетами. Выйдя из квартиры Вегги тяжело дышала. Прежде ей никогда не доводилось принимать участие в такой массовке, поэтому дыхалка у неё так сильно сбилась. Переведя дух и наконец-то расслабившись, Вегги хотела убраться из этого здания, но её вновь схватили за плечи и со всей силы впечатали в стену. — Я тебе сказал держать себя в руках. Какого чёрта ты там бойню начала?! — со строгим выражением лица задал вопрос её напарник. — Он набросился на меня! Или ты думаешь я позволю с собой обращаться как с вещью?! — Никто на тебя не набросился. — Меня хотели оставить в этом притоне! — Я не позволил бы этого, ты же знаешь. — Откуда мне знать, что у тебя на уме?!       Ричард ослабил хватку и приблизился чуть ближе к Вегги. Его шляпа, которая обычно свисала так, что было затруднительно разглядеть его глаза, сейчас была приподнята, и девушка могла в полной мере разглядеть ярко-зелёные глаза англичанина. — Чарли доверила мне тебя. А значит твоя безопасность для меня в приоритете. Потому постарайся в дальнейшем быть чуточку аккуратнее, — убрав мешающую прядь волос у девушки, сказал он.       Они долго не прерывали зрительный контакт. Вегги чувствовала себя не совсем комфортно. Находясь в таком положении, она непроизвольно вспомнила моменты из прошлого. Когда мужчины в её жизни так же возвышались над ней, показывая свою доминантность. Но её ещё обескуражило то, с каким тоном произнёс эти слова Ричард. Его слегка грубоватый, низкий баритон, сейчас сменился на тихий, бархатный голос, который мог пленить своим звучанием. Вегги, привыкшая видеть водителя Чарли крайне аскетичным и немногословным, была поражена таким резким перевоплощением. В итоге мужчина прервал зрительный контакт и отступил от девушки. — А теперь пойдём, пока другие не подоспели, — вернув прежний тембр голоса, сказал Ричард. Вновь выйдя во двор и тяжело выдохнув, продолжил он: — Если этой чёртовой зебры агронома не будет в этом проклятом парке, то я даже не знаю где его искать! — А он вообще жив? — поинтересовалась Вегги. — Его навряд ли могли прикончить. Слишком качественную траву он выращивает. Было бы глупостью отрезать голову гусыне, несущей золотые яйца. — Ах да, ещё один момент. Твой друг выращивает дурь?! — Помимо всего прочего, да. А как ты думаешь здесь иначе выжить? Тюльпанчики, как видишь, здесь не пользуются популярностью. — Вы ищите садовника? — послышалось сбоку.       На стареньком велосипеде сидела небольшая летучая мышь. Крылья мальчика были настолько малы, что ещё не до конца виднелись из-под рук. Парнишка был одет в старенькую, потрёпанную одежду и носил такую же бейсболку, скрывающую его ушки. — Ты знаешь, где его найти? — обратился к нему Ричард. — Возможно.       Вздохнув, мужчина достал монету из мешочка и швырнул мальчугану. — Дядя, давай пять, и я тебя отведу к нему. — Давай ты мне скажешь, где он, а я сам доберусь, — ответил Ричард, кинув ещё одну монету. — Охуеть ты жлоб, дядя! Третье строение справа. — маленькое создание указало пальцем в сторону одной из многоэтажок. — Дядь, а дядь, дай ещё две монеты и я скажу этаж и номер квартиры. — Может тебе ещё дать ключи от квартиры где деньги лежат? Иди гуляй, щегол — ответил Ричард.       Сев в машину, они направились в указанное парнишей место. Подъезжая ближе к зданию, водитель автомобиля остановился, потому что заметил небольшую фигуру в серой толстовке, направляющуюся в этот дом. Несмотря на то, что на нём был капюшон, можно было спокойно разглядеть слегка выглядывающую продолговатую полосатую мордашку. — Малыш Джимми, сколько лет! — воскликнул Ричард, выходя из машины.       Завидев его, зебра тут же ринулся на утёк моментально скрывшись в здании. — Он точно твой друг? — поинтересовалась Вегги. — Да, точно-точно. Быстрей за ним! — поторопил её Ричард.       Забежав в подъезд, англичанин погнался следом за шумом топающих лап, доносившихся сверху. Преследуя беглеца, он услышал, как захлопнулась дверь. Побежав по лестнице, он остановил напарницу на шестом этаже. — Джимми, за бег с препятствиями я ставлю тебе зачёт. А теперь давай поговорим, — встав сбоку от нужной двери, обратился он. — Пошёл вон отсюда! — послышалось изнутри. — Джимми, мы просто хотим поговорить с тобой, — пытался успокоить своего буйного друга Ричард, но в ответ прозвучал выстрел, который точно задел бы его, стоя он прям под дверью. — Твою мать! Ты сказал он мухи не обидит! — начала орать Вегги, прижавшись сильнее к стене. — Успокойся, это такая форма приветствия здесь.       Решив перейти к решительным действиям, Ричард выбил дверь ногой и, уклонившись от очередного выстрела, отобрал у зебры обрез, а самого Джимми сбил с ног. Когда опасность миновала, он пригласил Вегги выйти из-за укрытия. Не спеша, девушка зашла внутрь квартиры и была удивлена увиденным. Это была однокомнатная квартирка, в которой почти не было свободного места. Всё оказалось заставленным разнообразными растениями. Начиная от фикусов, заканчивая кактусами. И не сказать, что само жилище было в плохом состоянии. Наоборот, по сравнению с предыдущей, эта студия стала эталоном чистоты и порядка. — Джимми, что с тобой случилось? Ты же зарёкся не брать больше в руки оружие. — А что мне оставалось делать после того, как ты бросил меня?! — Слушай, давай не будем ворошить прошлое. Хорошо? Предлагаю успокоиться и обсудить всё как цивилизованные люди, договорились? — Нам не о чем с тобой обсуждать. Проваливай из моей квартиры! — Дай мне пять минут, и я скроюсь с глаз твоих, — сказал Ричард, протянув ему руку помощи. Джимми отбросил её в сторону и самостоятельно поднявшись направился в другой конец комнаты. — Что ты знаешь об Отеле Хазбин? — продолжил Ричард. — Ничего я не знаю! Только слышал, как местные шутят про это место, — усевшись за обеденный столик, буркнул зебра. — Так вот, это проект Принцессы Шарлотты, которая планирует реабилитировать грешников, тем самым дать им возможность искупить свои грехи и попасть в Рай. В её отеле нехватка персонала. Тебе предлагается работа, — сев напротив друга, объявил Ричард. — С чего бы мне идти работать на принцессу? Я не собираюсь служить Люциферу. — Во-первых, мой полосатый друг, не служить, а честно работать, а во-вторых, наследница, работает независимо от главы государства. Поэтому никто жуткие вещи тебя заставлять делать не будет. Даже наоборот, ты будешь помогать окружающим и тебя будут в каком-то веке за это ценить. — Я и так помогаю обществу, которое во мне нуждается. Меня здесь тоже ценят. И никто не называет меня грязным негром, как при жизни. — Джимми, ты выращиваешь марихуану, тебя выселили из твоего жилья, поместили в эту маленькую комнатушку и называют вонючим скунсом. Это тоже самое рабство. — Меня хотя б не хлещут здесь плёткой, и моя травка позволяет притупить ту агрессию, которая сидит в этих грешных душах, — продолжал стоять на своём Джимми. — Но ведь тебе это не нравится, — начал более тихо говорить Ричард. — Ты хочешь выращивать красивые цветы и растения. Но тебе здесь этого не дают, так как это здесь никому не интересно. Твои взгляды здесь никому не нужны. Всё что у этих грешников на уме — это деньги и наркота.       Джимми опустил взгляд, а Ричард наклонился чуть вперёд к собеседнику и продолжил. — Помнишь, когда мы жили вместе, ты мне говорил, что хочешь свободно продавать цветы и дарить их окружающим? Ты хочешь изменить их в лучшую сторону. Заставить забыть о насилии. У тебя появилась эта возможность, друг мой. Принцесса разделяет твои идеалы, и вместе вы сможете изменить этот мир к лучшему. И тебе не придётся больше беспокоится о жилищном вопросе, как отдать долги, как не схлопотать пулю. Ты сможешь полностью сфокусироваться на том, что делает тебя счастливым, — закончил мужчина. — Люцифер — зло во плоти, — сказал Джимми после непродолжительной паузы. — А Шарлотта — его дочь. Она такая же, как и он. А этот отель всего лишь очередная уловка. — Вовсе нет, — подключилась к разговору Вегги. — Чарли и близко не похожа на своего отца. Её мотивы бескорыстны, и ей можно верить. — Откуда вы можете быть так уверенны, юная леди? — достав из кармана небольшой свёрток и тут же закурив его, спросил он. — Потому что мы с Чарли вместе уже шесть лет. Я знаю, о чём говорю. — Не веришь мне, поверь ей, — вставил Ричард. — Не знаю, мне с трудом во всё это верится, — неуверенно пробормотал зебра. — Существует поговорка: яблоко от яблони недалеко падает.       Ричард подошёл к полке, где стояли маленькие горшки с растениями и начал с любопытством их рассматривать. — Знаешь, друг мой, ты ведь слышал, что у Королевы есть личный сад во дворце невообразимых размеров. Где собраны самые красивые цветы всего мира, — почувствовав, что он привлёк его внимание своими словами, он повернулся лицом к Джимми. — Я лично его видел. — Ты врёшь, — небрежно выпустив очередной клубок дыма, бросило млекопитающее. — О нет, Джимми, я действительно его видел. Я даже видел цветы, которые по рассказам самой Королевы, украденные с самого Эдема. И глядя на них тяжело в это не поверить.       Зебра с косяком во рту смотрел на Ричарда и слушал его, словно зачарованный. — Знаешь, если ты согласишься пойти работать с нами, Принцесса, возможно, даже устроит тебе экскурсию по этому саду, — подойдя поближе к Джимми и присев на корточки, чтобы быть на одном уровне с собеседником, сказал Ричард. — А я ведь приближённое лицо королевской семьи и могу попросить Королеву подарить тебе семена любого растения из её сада, которое пожелаешь. — Ну так что? Ты с нами? — спросил англичанин после длительной паузы.       Джимми не знал, что и думать. Он знал, что ради достижения цели Ричард готов пойти почти на всё, но в тоже время его слова звучали весьма убедительно. Хозяин квартиры встал, подошёл к окну и начал расхаживать по своей маленькой квартирке. Зебра пытался себя убедить в том, что это всё хитрая ловушка, в которую его пытается заманить бывший друг, но соблазн был слишком велик. Спустя минуту активной ходьбы туда-сюда он остановился и подошёл к Вегги. — Девушка, прошу прощения, мы не знакомы, — обратился он к одноглазой. — Вегги, но зови меня просто Вэг. — Хорошо. Вэг, скажите, пожалуйста, этот человек не лжёт? Ему я не могу доверять, но у вас добрый взгляд, поэтому ответьте мне искренне, всё что он сейчас сказал — правда? Подвоха нет? — умоляющим взглядом спросил он девушку.       Вегги не знала, что ответить. С одной стороны Ричард не врал про сад королевы и про его связь с королевской семьёй. Но его заверения о том, что он видел сад самолично, и что королева хранит там цветы из садов Эдема, казались весьма преувеличенными, так как она наслышана от Чарли, что королева никого и близко не подпускает к своему саду и сама ухаживает за ним. Ещё большим сомнением одноглазая подвергала то, что Королева устроит этой зебре экскурсию, а уж тем более подарит любое растение. Даже если Чарли попросит её, Королева будет непреклонна. Уж слишком сильно любила она своё творение. Но Вэг прониклась симпатией к этому грешнику и обманывать его не хотела. С другой стороны, видеть его как сотрудника отеля, она тоже хотела. В итоге, взвесив все за и против, Вегги решила встать на сторону Ричарда. — Всё так, как он говорит. Я ручаюсь, — утвердительно ответила девушка. — Хорошо, когда нужно дать ответ. — Сейчас, мой друг. Сейчас или никогда, — сказал Ричард, протянув ему руку. — Я согласен, — ответил Джимми, протягивая ему лапу в ответ.       Сделка была почти завершена, но вдруг послышались громкие шаги и голоса, доносящиеся с лестничной площадки. Они приближались быстро, и вскоре оказались у входа. Неприятелей было так много, что большинство осталось снаружи. Ричард почти ухватил своего друга за руку, но тот отвёл её, развернувшись в сторону пронзительного баса. — Что здесь блять происходит?! Полосатый, это что ещё за pendejos?! — заорал объявившийся в проходе человек с татуировкой в виде черепа на всё лицо. — Могу вам задать тот же вопрос, господа, — ответил ему Ричард, выходя вперёд. — Слушай меня сюда внимательно, cabrón, эта полосатый конь работает на нас, так что съебались отсюда нахуй!       Вегги была уже готова к очередной потасовке, но обратила внимание на одну важную деталь — у врагов на этот раз было огнестрельное оружие, что весьма затрудняло ситуацию. В этой квартирке найти укрытие попросту не представлялось возможным. Неожиданно для неё Ричард поднимает руки вверх. Затем медленно и демонстративно засовывает руку в карман своего пальто. На него тут же направили дула пистолетов, но мужчина всё также медленно продолжал тянуться в карман. Вскоре он достал оттуда серебряный амулет с символом пентаграммы на одной стороне и змеей с горящими глазами на другой и показал его неприятелям. — Джентельмены, я смотрю на вас и вижу перед собой весьма образованных личностей, поэтому думаю не стоит объяснять вам, что эта символика означает. Поэтому дабы избежать плачевных последствий, предлагаю мирно разойтись. — Плачевные последствия ожидают тебя и твою puta, если сейчас же не съебёте отсюда нахуй! — Густаво, ты с ума сошёл?! — сказал ему полушёпотом его соучастник. — Это символика Люцифера! Он на него работает. Пошли отсюда. — Думаешь, я поведусь на эту безделушку? Да этот ряженый клоун в переулке где-нибудь купил этот амулет! — после этих слов Густаво нажал на курок.       От громкого выстрела в помещении, Вегги зажмурилась на долю секунды. Открыв глаза, она увидела, как Ричард, который буквально только-что стоял почти рядом с ней, уже держал за руку Густаво, после чего одним ударом свободной руки сломал бедолаге руку, да так, что кость вышла наружу. Гангстер заорал нечеловеческим голосом и упал на пол, разбрызгивая повсюду кровь. Его приспешники тут же отпрянули назад и дрожащими руками целились в мужчину. — Девочки и мальчики, — всё так же спокойно и леденящим душу голосом говорил Ричард. — Последний раз предлагаю мирно разойтись, пока кто ни будь ещё не пострадал.       Вооружённые грешники, переводя взгляд то на обезвреженного вожака, то на англичанина, один за другим начали опускать оружия. Ричард, бросил взгляд в сторону своих компаньонов, дав понять, что пора уходить. — Я быстро, захвачу пару вещей, — сказал Джимми и в спешке начал небрежно складывать всё самое необходимое в чемодан. Через пять минут, герои уже сидели в машине. — Удобно там? — повернувшись назад, спросил Ричард зебру. — Вполне. — Ну, тогда поехали. — Куда теперь? — спросила Вегги. — Уже поздно, надо возвращаться в отель.

***

      Энджел лежал на кровати, лениво уставившись в телефон. Невероятная скука одолевала паука. Шарлотта ясно дала понять, что больше не потерпит подобной выходки, что случилось пару дней назад. Поэтому пауку приходилось коротать время за просмотром видеороликов и залипанием в соцсетях. Немудрено, что вскоре ему это наскучило, и Даст начал чувствовать себя, как в тюрьме. Неожиданный стук в окно привёл бывшего порноактёра в чувство. На балконе стояла знакомая фигура в облегающем наряде. Энджел тут же подскочил с кровати и открыл дверь окна. — Ну здарова, шлюшка, — сказала Черри, обнимая друга. — Здарова, стерва, — ответил Даст. — Я о тебе давно не слышал. Ну что за последнюю неделю успела навести суету? — Энджел, детка, без тебя всё не то. Погнали вместе в какой нибудь район. Наведём там суматоху! — Черри, я бы и рад, но принцесса не особо довольна нашей прошлой выходкой и сказала, что ещё раз она узнает о подобном, то вышвырнет меня из отеля ко всем чертям собачьим. — Да это просто пустые угрозы, ты же сам это понимаешь, — уверяла подруга, усаживаясь на кровать. — Ну не знаю, не знаю, она звучала довольно серьёзно в этот раз. — Энджел, детка, ну неужели тебе в кайф торчать в четырёх стенах? — Нет, но рисковать оказаться на улице, где этот сын собаки меня очень быстро найдёт, не хочется. Поэтому приходится это терпеть, — надувшись, сказал паук. — Сам подумай, ты ей нужен больше, чем она тебе. Вышвырнет, так перекантуешься у меня пару дней, потом посмотришь она сама к тебе прибежит. Будет умолять, чтоб ты вернулся, потому что её отель нахуй никому не сдался. Да и к тому же, ты сам сказал, если она узнает, — хитро улыбнулась в конце Черри.       Энджел постоял немного у окна, обдумывая слова одноглазой. В итоге повернулся к подруге лицом и, ярко ухмыльнувшись, сказал: — Вот сучка, умеешь ты всё-таки искушать.

***

      Дорога из 19-го Дистрикта показалась куда легче, чем когда компания направлялась туда. Вдобавок, скопление машин слегка уменьшилось, поэтому путь казался куда быстрей. Джимми и Вегги, пытались вести диалог, хотя разговоры в итоге велись ни о чём. Девушке хотелось больше узнать об их новом сотруднике, но в компании Ричарда это было сложновато сделать, так как их с Джимми история тесно переплетаются, а шофёр не очень-то и горит желанием рассказывать о прошлом. Когда до отеля оставалось ехать минут двадцать, водитель неожиданно высказал предложение. — Как насчёт быстро чего-нибудь перекусить? А то я четыре дня не ел уже. — До отеля не легче потерпеть? — задала логичный вопрос Вегги, которая не хотела оставлять Чарли одну дольше, чем этого требовалось. — Я слышал у вас проблема с провиантом. А я не могу позволить произвести плохое первое впечатление на нашего нового сотрудника. К тому же, эта закусочная как раз по пути, — возразил Ричард и посмотрел через стекло заднего вида на Джимми.       Демоница поняла, что спорить бесполезно. Да и сама она не помнит, когда ела в последний раз. Хоть и обитатели преисподней могут спокойно обходиться пару дней без еды, при этом не чувствуя какие-то недомогания, это не означает, что они вовсе не нуждаются в подпитке. И вот, в бордовой ночи Пентаграмм Сити среди множества огней машина остановилась возле надписи «Адское Пламя». Это была небольшая закусочная, оформленная в стиле семидесятых. Припарковав машину и зайдя в заведение, каждый сделал заказ и сел за свободный столик. Вегги заметила, что их водитель зачем-то прихватил с собой кожаный дипломат. Только она хотела поинтересоваться у него, зачем он ему нужен, как Ричард сразу же встал из-за стола. — Прошу меня простить, вынужден удалиться по нужде. — Зачем тебе этот кейс с собой? — высказала свои подозрения одноглазая. — У меня здесь важные документы и оставить их я не могу, — ответил Ричард и тут же удалился.       Слуге Люциферу повезло, что уборная находилась с противоположной стороны заведения и ему не придётся пытаться незаметно выйти. Выйдя из помещения, он быстрой походкой направился в известном только ему направлении. Через пару минут, Ричард свернул в тёмный переулок, где была лишь одна дверь. Позвонив в звонок, он начал дожидаться ответа. — Мы закрыты, — послышалось с микрофона. — Мистер Эппенштайн, хватит валять дурака, открывай. — Indivisibiliter, — сказал голос. — Аc Inseparabiliter, — автоматом ответил Ричард.       Послышался звук, напоминающий удар током. Металлическая дверь тяжело открылась, и гость зашёл внутрь. Помещение было похоже на самый, что ни на есть, настоящий бункер. Повсюду лежали закрытые деревянные коробки. На стенах висели оружия из разных эпох. Проходя мимо экспонатов, его встретила стена, не демонстрирующая никакого оружия. Вместо этого, её украшал двойной флаг с красным, белым и зелёным триколором давно рухнувшего государства. Пройдя флаг, Ричард подошёл к стойке, за которой рассматривая журнал Playboy, сидел накаченный антропоморфный буйвол. Его правая рука была покрыта татуировками, а шею украшала цепочка из патронов среднего калибра. Так же у оружейника отсутствовал левый глаз, о чём говорила чёрная повязка, прикрывающая его. За спиной у буйвола расположился целый арсенал разновидного оружия: начиная от пистолетов и ножей, заканчивая гранатомётами. Этого было так много, что его хватило бы, чтобы снабдить небольшую армию. Завидев клиента, Эппенштайн отложил журнал в сторону и встал. — Рад тебя видеть, Ричард! — поприветствовал рогатый. — Пришёл пополнить запасы на зиму? — Не совсем, Эрнест, сегодня нечто особенное. Но перед этим, взгляни на это, — сказал Ричард и поставил стакан с пулями перед продавцом, который, надев очки, начал их пристально рассматривать. — Ну всё очевидно. Пули прошли насквозь, не задев плоть. Не знал бы я подробностей, сказал бы, что они попали в воду. — Да, но проблема в том, что они попали точно в цель. — Но как мы оба прекрасно понимаем, мишень у тебя не простая.       После этих слов, гость достал из кобуры свои револьверы и положил их на стол. — Экспресс-патроны не сделали погоды. Наверное, нужно модифицировать сами револьверы, — выдвинул предположения Ричард. — Слушай, мне нравится, как ты обращаешься со своими ребятами и отдаешь дань уважение классике, честно. Но, приятель, прогресс не стоит на месте, а ты больше полувека таскаешься с этими развалюхами. Не пойми неправильно, револьвер Ле Ма* превосходное оружие. Было во времена Гражданской Войны США. Тебе не модификация нужна, тебе нужны абсолютно новые пушки. Поэтому специально для тебя, я подготовил эксклюзив. Полюбуйся, — с этими словами австриец нырнул под прилавок и достал оттуда железный кейс. — Познакомься — Пустынный Орел Mark XIX, 50 калибра. Вообще он был разработан в 1983, совместными силами Израиля и США, но я решил его доработать. Длина его: 269мм, вместительность 15 патронов, поэтому в два раза больше веселья для тебя. Прицельная дальность стрельбы составляет 100 метров, хотя ты всё равно предпочитаешь находиться достаточно близко к цели, поэтому это для тебя не важно. Дальше эти малышки имели сильную отдачу, но благодаря моему вмешательству, отдача была существенно снижена. Так же я прикрутил к нему современные глушители, чтоб твои милые ушки не оглохли при стрельбе в помещении. — Довольно тяжеловатые, тебе не кажется? — пристально рассматривая новое оружие, поинтересовался Ричард. — Для людей — очень даже. Но ты у нас грешник взрослый, справишься. К тому же, тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Закончатся патроны — такими всегда можно врезать по башке. — Не знаю, не знаю. Думаешь, они помогут мне завалить крупную дичь? — Дорогой мой, эти парни могут пробить бронебойный танк, как нехер делать! Я не могу быть на сто процентов уверен: убьют ли они твоего обидчика, но то, что они его обездвижат на какое-то время — это сука гарантия. — заверил продавец. — Ладно, у меня нет времени тестировать их, поэтому поверю тебе на слово. Сколько ты за них хочешь? — 5500 сестерций. — 5500 сестерций?! Тебе при Галиции пуля последние мозги вышибла? Я покупаю пистолеты или зенитку? — Поверь мне — это тоже самое, что и зенитка, только вмещается в кобуру. — Давай 4000. Я тебе не владелец главного банка преисподней, чтобы иметь такие финансы. — Послушай, только из-за того, что мы давно знакомы, продам тебе за 5000 и не меньше. — Ладно, австрийский ты чёрт. Клянусь всеми кругами Ада, ты меня без денег оставляешь, — пробормотал англичанин, открывая кейс полный золотых монет. — Австро-Венгерский, — поправил буйвол. — И не прибедняйся. У слуги самого дьявола карманы никогда не будут пусты. К тому же, у меня для тебя есть кое-что ещё, тебе понравится, — заявил Эрнест, доставая из-под прилавка пару мечей. — Откуда у тебя эти клинки? — с осторожностью спросил покупатель. — Красивые, да? А самое главное — разрезают сталь, словно масло. — Ты не ответил на вопрос. Откуда у тебя клинки Вакидзаси? Насколько я слышал, точно такими же владела Кицунэ. Та которая работает на Касикандриэру. — Ты, наверное, не слышал, но во время чистки она была убита группой экзорцистов во главе с архангелом. При этом архангела она смогла забрать с собой. — Славная смерть. Но как твои падальщики смогли прибрать к своим рукам её оружие? — Она была недалеко за городом, поэтому забрать их не составило труда. — Выдающаяся работа, — осматривая холодное оружие, похвалил Ричард. — Только боюсь мне не по карману. — Ты даже не услышал цену, — подметил оружейник. — Сколько? — Нисколько, — хитро улыбнулся Эрнст. — Хорошо, я подыграю. Что ты за них хочешь? — На днях у меня должна состоятся крупная сделка. Ты должен будешь присутствовать, чтобы убедится, что она не сорвётся. — Простая сделка и всё? В чём подвох? — недоверчиво спросил Ричард. — Она будет с турками. Я беспокоюсь, что эти ублюдки могут меня кинуть. Если ты там будешь присутствовать, мне будет спокойней. — Что-то ты недоговариваешь. Но клинки слишком хороши, чтобы оставить их валяться без дела. Поэтому по рукам.       Мужчины пожали руки, и Ричард уже начал складывать покупки, но Эрнест своим шёпотом отвлёк его от занятия. — Слушай, ты же у нас вертишься в элитных кругах. Наверняка же знаком с Веросикой Мэйдэй. — Ну так, пару контрактов выполнил для неё. А что? — Будет возможность, возьмёшь её номерок? Я буду должен. — Старый прохвост, куда ты лезешь? — хохотнул Ричард. — Ладно, посмотрю, что можно сделать, — сказал Ричард отправляясь наверх.

***

      Вэгги и Джимми давно уже покончили со своей едой, а Ричард всё не появлялся. За ужином новые знакомые толком не разговаривали, ровно, как и в машине. В этот раз Вегги помешала её собственная натура. Она всегда чувствовала себя как не в своей тарелке, когда находилась наедине с новыми людьми, особенно с мужчинами. В свою очередь Джимми тоже было трудно идти на контакт. Так и сидели двое грешников в пустой закусочной, ожидая третьего. — Да где же его черти носят?! — не выдержав и слегка повысив голос, задалась вопросом девушка. — Скажи, Вегги, а как ты познакомилась с Шарлоттой? Если это конечно не секрет, — решив всё-таки начать диалог Джеймс.       Такой неожиданный вопрос выбил девушку из равновесия. Её негодование сменилось на удивление, а злость на шофёра тут же испарилась. Она не знала отвечать ему или нет. В её голове сразу начали проворачиваться разные догадки по поводу того, для чего он заинтересовался их отношениями с принцессой. Но трезво обдумав, поняла, что её новый знакомый просто пытается как-то начать разговор. — Я попала в Ад почти сразу же в день чистки, — начала свой рассказ Вегги. — Меня окружили чистильщики. Я уже готова была распрощаться с жизнью, но меня спасла Чарли. Она привела меня к себе домой, дала кров, еду. Она была так добра ко мне, — Вегги остановилась, чтобы успокоиться от нахлынувших тут же на неё волну эмоций. — Вижу, вы с ней очень близки, — сделал вывод Джимми. — А почему принцесса решила реабилитировать грешников? — Сколько я её знаю, она всегда презирала насилие. И ей больно было смотреть на то, как её поданные страдают от ежегодных чисток и ведут бессмысленные войны между собой. — Звучит очень благородно. А как ты думаешь, её идея осуществима? — Я в этом не сомневаюсь, — дала свой ответ Вегги. — Это замечательно. Принцессе повезло иметь у себя под боком такую поддержку. — А как ты познакомился с Ричардом? — сменила тему Вегги. — Ах, это не самая простая история… — Прошу прощения, что заставил вас ждать, — внезапно перебил зебру Ричард. — Вы даже не представляете себе в каком плачевном состоянии находится здешняя уборная, возмутительно! Ну да ладно, поехали, принцесса наверняка волнуется за нас, — с этими словами Ричард быстро направился в машину, так и не притронувшись к своей еде.       Была поздняя ночь, когда Линкольн заехал на территорию гостиницы. В отеле давно погас свет, и лишь тусклая лампочка на ресепшене давала знать о том, что в отеле кто-то ещё есть. — Вот мы и приехали. Чувствуй себя как дома, Джимми. — Отель больше, чем я думал, — сказал зебра, осматривая здание.       Припарковав транспортное средство, водитель и двое спутников сразу направились внутрь. На ресепшене Ричард попросил девушку выдать ему и гостю номера. Вегги достала из стойки два ключа, отдала их новоприбывшим и указала, где расположены их комнаты. Джимми попросил сопроводить его до номера, объясняя это тем, что в новых местах он плохо ориентируется. Ричард же направился в гордом одиночестве. Не сразу найдя правильное направление в комнату, Ричард успел пожалеть, что не воспользовался услугами гида. Зайдя в свою просторную комнату, он, не включая свет, уселся за стол, стоявший посередине комнаты. — Ты как всегда любишь театральное появление, Марианна, — сказал мужчина вслух. — Люцифер требует, чтоб ты завтра утром явился во дворец, — ответил ему голос из темноты. — Так точно, — лаконично ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.