ID работы: 10953674

Адские Наслаждения

Джен
NC-17
В процессе
725
автор
Mtloki бета
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 478 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 19: Дорога Ярости

Настройки текста
Примечания:
      За пробуждением Хаска, как обычно последовала ужасная головная боль, разъедавшая его серое вещество изнутри. Неприятный звон пустых бутылок лишь усилил последствия похмелья, заставив кота разомкнуть глаза. — Вставай Хаск, так весь рабочий день проспишь. — Ниффти по привычке убиралась за товарищем, складывая бутылки в целлофановый пакет. — Не вижу в этом проблемы. — усаживаясь на мягкую кровать проворчал Хаск. — Поздравляю, ты побил собственный рекорд. — выбросив последнюю стекляшку, сказала горничная. — Может уже хватит бегать от прошлого? — Мне не нужны лекции от психопатки недоростка. — поднявшись с кровати, Хаск побрёл умывать лицо. — Как грубо. — фыркнула Ниффти, продолжив убираться.       Умывшись на скорую руку, Хаск поспешил покинуть комнату. За окном, вот уже какой день гремели рабочие постройки.       Происшествие в отеле Дионея, не прошло бесследно. Чарли, хоть и была благодарна Аластору за его вмешательство, стала вести себя осторожней с этим грешником. Недоверие к Аластору и задетая гордость, заставили Ричарда относиться к этому грешнику с ещё большей неприязнью. Доходило даже до того, что слуга отказывался оставлять Чарли наедине с Аластором.       Несмотря на печальный опыт в Дионеи, принцесса смогла вынести из него максимально пользы. Воспользовавшись советам Роберта, Чарли принялась обустраивать на заднем дворе небольшой аквапарк. Наняв строительную компанию, она приступила к работе. Сначала была вырыта яма глубиной в три метра, затем была установлена водопроводная система. Процессом руководила Вегги, следя чтоб рабочая бригада не сачковала, а Ричард помогал выполнять физическую работу. За декоративную часть аквапарка, было решено назначить Джима, который долго стеснялся брать на себя данную роль. Аластор, выполняя свои обязанности - спонсировал половину данного проекта. Финансовая же независимость Чарли оставляла желать лучшего, поэтому вскоре, с её стороны нечем было платить. Залив бетон, рабочая деятельность приостановилась. Даже зная имя работодателя, строители отказывались работать за бесплатно.       На очередном собрании решался вопрос об альтернативном источнике дохода. Идей было немало, но все они либо приносили недостаточно, либо не были востребованными. Когда идеи иссякли, Аластор выступил с предложением: — Вы знакомы со Смертельной Гонкой? Это мероприятие проводится раз в год. Любой может принять в ней участие. Главный приз — миллион сестерций. Не говоря уже о славе, которая обрушиться на отель если мы возьмём первое место. — А это случаем не та гонка, в которой больше половины участников не доезжают до финиша? — поинтересовалась Вегги. — Высокий риск, высокая награда. — пожал плечами Аластор.       Завязался очередной спор, в котором Вегги принялась всячески критиковать идею Аластора. — Вегги права, Аластор. Участие в этой гонке идёт вразрез в то, чего мы пытаемся добиться, а Смертельная Гонка, это очередное шоу, пропагандирующее насилие. — Ну, пока что это наш самый лучший вариант. И я должен предупредить, что работнички не станут долго ждать. В конце концов они просто могут обозлиться и не вернуться на работу. Нет, разумеется, я могу деликатно попросить их закончить работу, но боюсь мои методы вам придутся не по душе. — Ричард, — после длительного раздумья, обратилась Чарли к дворецкому, стоявшего в углу комнаты словно часть мебели, —что ты думаешь?       Ричард, скрестив руки, размеренно посмотрел на Аластора. — Мне тяжело это признавать, но в словах мистера Аластора есть смысл. При отсутствии финансовой поддержки ваших родителей, боюсь мы ограничены в выборе. У нас есть машина, я хорошо с ней управляюсь. Поэтому только скажите госпожа, и я добуду для вас первое место. — Мне нравиться энтузиазм вашего телохранителя, — щёлкнул пальцем Аластор, — однако, я порекомендовал бы иную кандидатуру. — Какую это ещё кандидатуру? — возмутился Ричард.       Аластор сделал над головой круговое движение тростью, образовав портал. В следующее мгновение из него выпал Хаск, больно приземлившись на пятую точку. — Я тебе сейчас пасть порву, гнида рогатая! Сколько раз я тебе говорил так не делать?! — Видите-ли, дорогой Хаск — скромняга по своей натуре. — не обращая внимание на угрозы кота, продолжил Аластор. — Но глубоко внутри, под этим пушистым мехом, скрывается первоклассный водитель. Вы бы видели, как умело он гонял за рулём своего мустанга в былые годы, это было восхитительное зрелище! — Может кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?! — негодовал кот. — Тебе, Хаскер, предоставляется возможность не только проявить себя перед принцессой, но и вспомнить молодость, приняв участие в Смертельной Гонке! — активно жестикулировал руками Аластор. — А не пойти бы тебе нахуй, мне и здесь хорошо! — Хаскер, старый друг. Нам очень нужна твоя помощь. — встав с места, Аластор подошёл к Хаску и положил руку на его плечо. — Ты же помнишь, что мы обязались помогать принцессе всем чем только можем? Время показать, чего стоит наше с тобой слово. — Подожди, Ал, — вмешалась Чарли, — я не собираюсь никого принуждать против его воли. — О, но Хаскер просто рвётся помочь вам, на так ли друг? — смотря своими огромными глазами, с широченной улыбкой, Аластор продолжал держать руку на плече кота, чуть заметно сжимая хватку. — А чтоб тебе было спокойней, Ричард будет твоим напарником. — Значит так, да?! — вырвавшись, сказал Хаск. — Великолепный план Ал, просто охуенный если я правильно понял! Надёжный блядь как швейцарские часы! — Хаск, ты не обязан … — Я помогу чем смогу! — перебил принцессу Хаск. — Можете меня бросить хоть в жерло вулкана, мне плевать!       С этими словами, он покинул кабинет, громко хлопнув дверью. — Он очень хочет нам помочь. — улыбнулся Аластор.

***

      В Смертельной Гонке помимо скорости, не менее важным фактором была стойкость и огневая мощь автомобиля.       Работа над машиной шла полным ходом. Каждое утро, Ричард, без стука врывался в комнату Хаска, тревожа сон кота, чему последний каждый раз возмущался и сыпался проклятиями в адрес гостя. Работали над машиной от заката, до рассвета. Спереди, по бокам и сзади автомобиль был обвешен стальной трёхдюймовой пластиной и пуленепробиваемые стёклами. Задние сиденья были убраны. На их места были добавлен закись азота. На предложение Ричарда добавить ещё больше защиты, Хаск ответил решительным отказом, ссылаясь на потерю скорости в противном случае.       Работа спорилась и всё шло как нельзя лучше. Чарли вместе с Вегги часто навещали механиков, следя за их прогрессом и принося с собой разные угощения. Хаск с удовольствием пользовался возможностью передохнуть и промочить горло, в то время как Ричард зачастую продолжал работать. Лишь только начало смеркаться, Ричард позволял себе и Хаску передохнуть и поразмышлять. — До меня дошли слухи, мистер Хаск, что в прошлом вы были военным. Могу поинтересоваться, где конкретно вы выполняли службу? — В заднице твоей мамаши. — Не очень вежливо с вашей стороны. Мной движет лишь профессиональный интерес, так как сам принимал непосредственное участие в боевых действиях. — Молодец, возьми с полки пирожок.       Хаск сделал большой глоток джина, после чего побрёл обратно к машине. — Может стоит отказаться от спиртного на время? — предложил Ричард. — Может ты закроешь уже свой рот. — бросил Хаск. — Вы всегда были таким вспыльчивым или это случилось после того, как жена забрала у вас маленькую Джилл? — Хаск остановился. — Удивляет, как с таким характером, ваша жена не бросила вас раньше. — Чё ты сейчас сказал? — Хаск медленно повернулся в сторону Ричарда. — Вы точно уверенны что жена предала вас, не дождавшись с Вьетнама? А может она просто искала повод сбежать от непутёвого мужа алкоголика, любителя распускать руки? Неужели вы действительно думаете, что человек, по чьей вине погибли трое человек в автокатастрофе, заслуживает чего-то меньше?       Чаша Хаска давно переполнилась. Достав из грудного кармана колоду карт, он, решительными шагами направился на Ричарда. Разрезая воздух, кот пытался достать проворного англичанина, своими заостренными как бритва картами, но без толку. Выбрав момент, Ричард схватил руку Хаска, сделав подсечку. Потеряв баланс, Хаск свалился прям под машину. Перед тем как он сумел опомниться, на него свалились полторы тонны железа. Среагировав в последнюю секунду, Хаску удалось поймать машину, прежде чем та раздавила его голову. — А теперь слушайте меня внимательно. Меня вовсе не интересует ваше прошлое. Единственное что меня беспокоит, это гонка, а ваше прошлое, к сожалению, конфликтует с поставленной задачей. Я ни в коем случае не допущу, чтоб инцидент из-за которого по вашей вине трое отправились на тот свет, повторился вновь. Поэтому, с этого дня и до конца заезда, в ваш организм не попадёт ни одна капля спиртного, я ясно выражаюсь?       Держа машину над собой, Хаск пребывал в замешательстве, откуда этот человек знает столько о нём? Неужели Ниффти растрепала? Маловероятно. Пока пленник обдумывал свой ответ, Ричард приблизился к его уху. — И, если вы поможете мне выиграть, я, взамен помогу вам избавиться от оков, надетых на вас Аластором.

***

      Через пару дней работа закончилась. Хаск и Ричард сделали всё возможное, что было в их силах. Наблюдая за тружениками, Чарли чувствовала себя виноватой из-за своей не вовлеченности в процесс. Дождавшись, когда очередной рабочий день подойдёт к концу и машина останется без присмотра, Чарли, под покровом ночи, проникла в гараж.       На следующий день, Хаска чуть не хватил инсульт, как только он завидел автомобиль, на котором ему придётся сражаться не на жизнь, а на смерть. Суровая серая броня была вся перекрашена в яркие цвета, с изображением радуги, пони и единорогами. А на капоте автомобиля, ярко розовыми буквами красовалась надпись “Хазбин”. — Ну, что думаете? — принцесса, работавшая всю ночь, ещё не успела принять душ, из-за чего её лицо всё ещё было в краске. — Это пизд … — Выглядит великолепно, Чарли. — ударив кота под бок, ответил Ричард. — Да, именно, так. — держась за больное место, промямлил Хаск.       Днём этого же дня, финальные приготовления были завершены и машину представили на всеобщее обозрение. — Выглядит неплохо. — заявила Ниффти. — Выглядит как кусок дерьма, но это лучшее что можно сделать с этим корытом. — сплюнул Хаск. — И как только мы собираемся выжить, уже не говоря о том, чтоб прийти первыми? — Легко и просто Хаскер. — сказал Аластор. — Так вышло, что в мои руки, совершенно случайно попался маршрут, по которому будет проводиться гонка.       Хаск пробежался глазами по карте. — Это всё очень замечательно, но у нас по-прежнему нет огневой мощи. Нас прикончат на первом же поворотом. — Предоставь это мне. — выступил Ричард.       Последующие два дня, Хаск беспрестанно ездил по будущему маршруту, запоминая каждую лазейку, каждый поворот, где прибавить газу, а где лучше затормозить. На финише его каждый раз поджидал Ричард, засекая время. — Надо ещё быстрее. — постоянно твердил он, раздражая Хаска ещё сильнее.       В финальный день перед началом гонок, Хаск, уже привыкший к ранним подъёмам, решил прокатиться на машине с утра пораньше, лишь бы не видеть противную морду напарника. Но планам картёжника не суждено было сбыться, так как машина не оказалось на месте. Забеспокоившись, Хаск начал метаться по всей территории, но вскоре до него дошло, что раз нет машины, то и тренировка отменяется, а значит можно ещё поспать. Само транспортное средство, вместе с Ричардом появились только после обеда. Сделав нужные покупки, Ричард пригласил Хаска проследовать к машине. — Твою мать, Рич, если я их в руки возьму, они не развалятся? — глядя в багажный отсек, доверху набитым оружием прямиком из сороковых годов, скривился Хаск. — С водяным пистолетом и то надёжней будет. По-моему, от них больше вреда чем пользы. Ты где их взял? — У меня есть связи. — Паршивые у тебя связи, друг. Это что ещё за хуйня? — обратив внимание на заднее сиденье, спросил Хаск. — Пулемёт Максим, образца 1910 года. — Ты этот антиквариат из музея спиздил? Не мог приволочь ничего более практичного? Они хоть стреляют? — Я не видел, чтоб ты скидывался, а связей с Центральным Банком у меня нет. Поэтому это всё на что у меня хватило средств. — С водяным пистолетом и то надёжней было-бы. — проворчал про себя Хаскер.

***

      День гонки настал. Ричард вместе с Хаском отправились на машине англичанина, в то время как Чарли, Вегги, Энджел и Аластор последовали за ними на лимузине. Решение взять Энджела с собой аргументировалось недоверчивости Вегги к пауку. Последний не слишком протестовал по этому поводу, так как продолжительное пребывание в четырёх стенах сводили его уже с ума.       Зарегистрировав машину и пожелав удачи Хаску и Ричарду, Чарли, со своими спутниками направились в ложе, отведённое специально для ВИП персон. — Располагайтесь, принцесса. — пропуская Чарли, улыбался Аластор. — Чувствуйте себя как дома. — Ты не останешься с нами? — Такое количество микроволновок вызывает у меня головную боль и признаки тошноты. — указывая на телеэкраны, сказал Аластор. — К тому же, кто должен транслировать по радио вашу победу на всю Преисподнюю.       На мероприятие было много народу. Атмосфера была пропитана запахом бензина и моторного масла. На старте были припаркованы машины всевозможных классов: от спортивных, до непонятных самодельных автомобилей, сделанных из подручного материала. Проезжая мимо соперников, к Ричарду пришло осознание того, насколько сильно уступает его ласточка в вооружении остальным машинам. Почти на всех автомобилях были установлены по несколько современных крупнокалиберных пулемётов и прочие инструменты для ликвидации соперников.       Усевшись в удобное кресло, Энджел наслаждался свежими фруктами. Поедая лакомства, среди учащихся, он приметил знакомую фигуру. Словно школьник, паук, отпросившись по нужде, вышел на трассу к гонщикам. — Черри! — окликнул подругу актёр. — Энджел, что ты здесь делаешь, симпатяга? — отвлеклась одноглазая от осмотра своего мотоцикла. — Мне уже не доверяют оставаться одному дома, поэтому всюду таскают за собой. Того и гляди, скоро ошейник оденут. — уныло протянул Энджел. — Зная тебя, ты был бы не против. — Это точно. — согласился паук. — В любом случае, что ты здесь делаешь? — Пиццы заехала купить. Ты сам как думаешь, дуралей? Как тебе мой двухколёсный монстр? — Черри отошла в сторонку демонстрируя пурпурный гоночный мотоцикл. — Очень даже симпатичный … погоди, только не говори, что принимаешь участие?! — А что в этом такого? — Черри, тебе совсем жить надоело? — впервые за долгое время Энджел так сильно беспокоился за подругу. — Да не включай паникёра раньше времени. Прокачусь с ветерком, заберу приз и пойдём отпразднуем победу. Я угощаю. — подмигнула своим одним глазом Черри Бомб.       Как ни старался убедить подругу Энджел, та была непреклонна. Раздосадованный Энджел побрёл обратно к остальным, но остановился, заметив радужную машину. Подойдя к Ричарду, осматривавшего двигатель, он легонько коснулся его плеча. — Можно тебя на секунду? — бархатным голосом поинтересовался Энджел. — Что случилось? — отойдя в сторонку спросил Ричард. — Послушай, красавчик, можешь выполнить для меня небольшую просьбу? Видишь вон ту одноглазую упрямую стерву на мотоцикле? — паук мотнул головой в сторону Черри. — Она моя лучшая подруга, поэтому не мог бы ты пожалуйста присмотреть за ней, ради меня? — Боюсь у меня не будет на это времени. — Ладно, ладно. — поспешил исправиться порноактёр. — Можешь пожалуйста хотя б не навредить Черри? — Не могу давать никаких обещаний, но буду держать твою просьбу в уме. — Ты просто золотце! — вскинув руки на шею мужчине, он страстно поцеловал его. — Пожалуйста, никогда больше так не делайте. — вытирая губы, предупредил Ричард. — Я буду тебе должен, сладенький.       Стараясь забыть произошедшее как можно скорее, Ричард вернулся к машине. — Нам пизда. — обречённо бросил Хаск. — Безумный Давид собственной персоной. — Безумный Давид? — переспросил Ричард. — Безумный Давид, или Давид Хрен Убьёшь. Резкий как удар серпом по яйцам и жёсткий как удар молотом. Живой советский герб. Эта тварь за двадцать лет не пропустил ни одной гонки и почти всегда выходит из неё победителем, и это несмотря на отсутствие стрелка в команде. Говорят, эту русскую сволочь вообще невозможно убить. — Русский значит? — Ну если быть точным, он грузин. Мне уже приходилось иметь дело с этими хитрожопыми русскими ублюдками. Эти скоты опасны, а этот, вообще отмороженный псих. — А почему его зовут “Хрен Убьёшь”? — Да потому что его хрен убьёшь, Ричи. — приподняв бровь, недоумённо посмотрел он на собеседника, словно тот задал глупый вопрос. — Да идите нахуй! И 20 карат здесь! А кто этих узкоглазых сюда позвал?!       Беглым взглядом, Ричард рассматривал остальных гонщиков, попутно выслушивал Хаска, у которого по всей видимости было досье на всех участников. Из сказанного Хаском, Ричард подметил для себя ключевых игроков, представляющих особую угрозу: 20 карат — гонщик из банды триад, второй фаворит после русского. Братья дикобразы на небольшой машине, чей корпус был усеян шипами. И сам Безумный Давид. Осмотр участников прервала музыка, с каждой секундой только усиливающийся. Мимо проезжавший красный фургон, издававший эти звуки, показался Ричарду до боли знакомым. — Мне показалось, или у них на крыше РПГ? — провожая взглядом фургон, изумился Хаск.

***

      Тяжёлый метал, исходящий из старенькой магнитолы скрипел на сотни метров. Водитель, дёргая головой словно паралитик, подпевал исполнителям, попадая в слова лишь через раз. Луна, сидевшая рядом, изо всех сил делала вид что не знакома с этим недо-вокалистом. Расположившись на заднем сиденье, Милли, не сильно переживавшая по поводу музыкальных талантов босса, ехала с открытым окном, наслаждаясь порывами ветра. Больше всех страдали чувствительные барабанные перепонки Мокси, предпочитавшие поп музыку.       Резко затормозив, едва не столкнувшись спереди стоявшей машиной воодушевлённый Блиц, посвистывая вышел из машины. — Луни ты … — Остаюсь здесь и слежу чтоб никакие хуесосы не подошли к машине, я в курсе. — Ты моя девочка. — поцеловав приёмную дочь в щёчку, сказал Блиц. — Фу, Блиц! — недовольно сморщилась волчица. — Так, Милли и микрочлен, за мной! — Босс, может хватит уже вести себя столь непрофессионально. — следуя за боссом, возмущался Мокси.       Устало выдохнув, Луна перелезла в грузовой отсек. Открыв кабину, она уселась на край, достала висевшую в углу красную гитару в форме секиры, надела наушники и закрыв глаза начала играть заученную до зубов мелодию. Изолировавшись от внешнего мира, она ловко перебирала пальцами, прислушиваясь к приятному звону струн. Неизвестно как долго бы Луна была в прострации, если бы в воздухе не повеяло знакомым запахом. — Какое абсолютное удовольствие видеть вновь знакомые лица. — подойдя поближе поприветствовал Ричард. — Надо же, вот уж не думал, что у ходячей катастрофы вроде тебя могут быть иные увлечения, помимо спиртного, таблеток и ночных клубов. — О, Дик, какие люди! Чего здесь забыл? Решил засветить своим смазливым личиком? — Откуда такая фамильярность? Не припоминается мне чтобы наши отношения зашли так далеко. — А я твоего разрешения не спрашивала. Да и вообще, не удивлена твоей дырявой памятью, хочешь я тебе её освежу? — доставая мобильный телефон хитро заулыбалась Луна. — Это будет излишним, я вдоволь насмотрелся на это чудо кинематографа. Считаю, будет более уместным с твоей стороны извиниться за свои подлые действия, а также поблагодарить за своё спасение.       Отложив гитару в сторону, Луна достала из кармана кожаной куртки серебряный винтажный портсигар, утерянный Ричардом во время предыдущего задания. Закурив сигарету, она медленно вдыхала табачный дым, смакуя каждую секунду. — Я бесконечно вам благодарна, сэр. — пустив облако дыма в Ричарда, улыбнулась она, показав белый ряд зубов. — Прошу великодушно простить мне моё поведение. — Ты должна вести себя повежливее со старшими. Хамство ещё никогда никому не сходило с рук. Не советую испытывать моё великодушие. Это может плохо кончиться. — уходя, предупредил Ричард. — Ой, ой, боюсь, боюсь. Оставь свои угрозы для своей Эшли. — закатив глаза, протянула Луна.       Ричард резко остановился. Неприятный электрический разряд пробежал по всему телу, заставив его едва заметно дёрнуться. Ричарда словно поразила молния. Он не шевелился, не дышал. Само время, казалось, остановилось. Прейдя в себя, он развернулся к Луне, приставив к её лицу старенький маузер. — Повтори, что ты сейчас сказала? — леденящим душу голосом, сказал Ричард. — Оу, да я похоже задела тонкие струнки. — не реагируя на дуло пистолета, продолжила дразниться волчица. — Откуда тебе известно это имя? — потребовал объяснений он. — Ты очень много болтаешь, когда пьян и на таблетках. Ты и не такое мне рассказывал. Мне продолжить? — Ты идёшь по чертовски тонкому льду. — взведя курок, сказал Ричард.       Фантазия разыгралась не на шутку. Имя, произнесённое гончей, было зарыто глубоко в памяти Ричарда. Разум будоражило предположение от того, что она ещё может знать. Медленно сжимая курок, он смотрел в её алые глаза. Сжать спусковой механизм до конца ему не позволил слабый толчок в область затылка. — Как и ты, ковбой. А ну медленно убрал пушку и отошёл нахрен от моей дочки. — чуть ли не рыча, скомандовал Блиц.       Преодолевая желание устроить бойню, Ричард медленно убрал оружие, продолжая сверлить взглядом гончую, с которой не спадала наглая ухмылка, — Можешь оставить портсигар себе. Я заберу его с твоего холодного трупа. — напоследок пообещал Ричард. — Вот же гнида. Ты в порядке Луни? — поинтересовался Блиц. — Гадость, какая. — выплюнув дымящуюся сигарету, скривилась гончая.       Вернувшись в машину, Ричард молчал как рыба, напрягая и без того нервного Хаска. — Служил? — нарушил тишину водитель. — Да. — Где? — Много где. — Во Вьетнаме, командование отправило нас очистить территорию, где предположительно прятались вьетконговцы. Обнаружив убежище, было принято решение не рисковать и нанести упреждающий авиаудар. — Хаск остановился, собираясь с мыслями. — Никого кроме гражданских найти не удалось. Нас превратили в ебаных мясников.       Казалось бы, исповедь о содеянном должна была облегчить душу Хаска, но всё произошло наоборот. Или же, всё дело в отречённом собеседнике, игнорировавший его, смотря в боковое зеркало. Пожалев сразу же после признания, Хаску как можно скорее захотелось забыть о произошедшем. В этот самый момент, Ричард достал из кармана небольшую стеклянную банку и проглотил одну таблетку. — Во время гражданской войны в США, некоторые индейские племена активно помогали Северянам, ведя партизанскую войну. Вскоре Южане устали от постоянных набегов со стороны краснолицых. Обнаружив поселение Чероки, командование отправило кавалерийскую бригаду на их уничтожение. Всё поселение, включая стариков, женщин и детей было вырезано. — оторвавшись от зеркала, Ричард посмотрел прямо на Хаска. — Хуже смерти только одно — отводить от неё взгляд. Мой тебе совет, смотри прямо на тех кого убиваешь, не своди с них глаз ни на секунду и никогда не забывай их, потому что могу тебе гарантировать, они-то уж точно тебя никогда не забудут.       То, с какой интонацией произнёс это Ричард, заставило водителя изрядно напрячься. И эти глаза. В них было, что-то мрачное, ненормальное. Лишь у двоих людей Хаск видел такой взгляд. Кот было уже открыл рот, но его мысль прервал звонкий сигнал, символизирующий о скором начале события.       Все кроме участников впопыхах покинули площадку. Взгляд гонщиков устремился на загоревшийся светофор. Заревели моторы. В воздухе запахло бензином. Всё ещё горел красный свет, а машины уже были готовы сорваться с места словно стая голодных собак. Загорелся жёлтый. Неожиданно для всех, одна из машин стартанула раньше положенного сигнала и устремилась вдаль. Однако далеко незадачливому гонщику не суждено было уехать. В ту же секунду из вертолёта, транслирующего гонку, вылетела ракета и вскоре нагнала нарушителя, превратив его автомобиль в груду горящего металлолома.       С трибун начала доносится нецензурная брань и некоторые из зрителей в спешке начали покидать трибуны. — Видимо кто-то решил поставить на новичка. — предположила Вегги. — Вот же придурок.       Отчёт начался сначала, на этот раз, умников схитрить не нашлось. Как только загорелся зеленый свет, машины словно с цепи сорвались, поднимая в воздух ствол дыма. В лидеры сразу вырвался Безумный Давид, сразу за ним мчался триадский гонщик 20 карат, оставив остальных гонщиков делить третье место. Хаск и Ричард хорошо потрудились над машиной, поэтому в этот небольшой промежуток, в котором запрещалось использовать оружие, у них было небольшое преимущество. Несмотря на это, правилам не запрещалось таранить машину соперника, чем и принялись заниматься гонщики, врезаясь друг в друга, отсекая одного за другим. В прошлом опытный уличный гонщик Хаск, несмотря на попытки со стороны заставить его выехать за обочину, филигранно обходил соперника за соперником, постепенно выстроившись третьим.       Всё шло как по маслу, пока машины не пересекли контрольную точку, после которой разрешалось использовать оружие. Рёв моторов заглушили выстрелы из пулемётов. Ехавший на третьей позиции Хаск, смог на своей шкуре испытать всю мощь вражеского вооружения. Стальная броня, покрывавшая машину, не могла держаться вечно. Ричард, отстреливавшийся изо всех оружий, разве что сносил краску у вражеских автомобилей. Запомнив маршрут наизусть, на повороте, Хаск пропускает почти всех вперёд. — Ты что творишь?! — Впереди узкая дорога, мы не сможем выстоять!       Хаск оказался прав, дальнейшая трасса представляла из себя узенькие улочки, предоставлявшие мало пространство для манёвров. Те, кто был впереди, стали лёгкой мишенью для остальных. Хаск, уверенно сидел на хвосте последней машины, ожидая, когда дорога станет шире.       Неожиданно для Хаска и Ричарда, по ним открыли шквальный огонь. Очевидно один из отставших гонщиков нагнал их. Машину их поливали свинцом, ситуация выглядела плачевно. Заднее стекло постепенно начало давать слабину. Высунувшись почти целиком из окна, Ричард открывает ответный огонь из стареньких, автоматов, увы безрезультатно. — Прочная у них броня! — Ричард заряжал третий по счёту автомат. — Скорее у тебя херовые пушки! — Смотри за дорогой!       Ричард продолжил свои безуспешные попытки избавиться от преследователей. — Сбавь газ! — скомандовал Ричард. — Чего?! — Сбавь газ говорю!       Вдавив педаль тормоза в пол, они получили сильный удар в бампер, от чего Хаск, ударился носом об руль. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Ричард, заранее нацепив на себя несколько огнестрельных оружий и ручных гранат, вновь вылез из окна, но на этот раз забрался на крышу. На высокой скорости, он перепрыгивает на крышу машины соперников, и начинает в упор стрелять в открытый люк. Когда патроны закончились, он снял с плеч ремешок с ручными гранатами и кинул их внутрь. Дождавшись, когда напарник перепрыгнет обратно, Хаск со всей силы нажал на педаль газа. Не успели они проехать и пару десятков метров, как машина, преследовавшая взлетела на воздух.       Узкие городские улочки остались позади и Хаск прибавил газу, открыв закись азота. Из оставшихся гонщиков, обогнавших Хаска на повороте, остались лишь братья дикобразы. Их гоночный автомобиль, усеянный шипами, словно ёжик, не позволял Ричарду проделать предыдущий трюк, поэтому в ход вступили обоюдные обмены выстрелами. Хаск не спешил идти на обгон, опасаясь проколоть шины об колючую машину.       Во время гоночной дуэли, Хаск заметил силуэт в боковом зеркале. Единственный мотоциклист в этой гонке, юрко проехал мимо Хаска и дикобразов, забросив в машину к последним несколько гранат. Остатки подорвавшейся машины летели в разные стороны, заставляя кота уходить от острых обломков. Миновав опасность, Хаск увидел, что неизвестный ему мотоциклист, раскрыв небольшую сумочку, вывалил перед ними целую пачку гранат. Последовали оглушительные взрывы и, если бы не мастерство вождения Хаска, от них ничего бы не осталось. — Вот дрянь! — рассвирепел Хаск. — Я ей займусь.       Ричард был далеко не новичком, когда дело доходило до стрельбы, но мотогонщик проворно уклонялся от пуль, перемещаясь по тротуарам, а иногда проходя через жилые дома, не забывая одаривать машину гранатами. — Ты можешь держаться ровнее?! — перезаряжаясь, раздражённо сказал Ричард. — Хочешь сам сесть за руль?! — прыснул Хаск.       Взяв сзади полуавтоматическую винтовку, Ричард начали вести прицельный огонь по шустрой мишени. Выстрел за выстрелом, а пуля всё никак не хотела попадать в цель. Но Ричард не спешил, принимая в расчёт каждый выстрел. Наконец, точным выстрелом, Ричард попал в спину Черри. Пошатнувшись на железном коне, она всё ещё держалась за руль, пытаясь вернуть контроль, но было поздно. Ослабив хватку, она потеряла управление и вместе со своим мотоциклом подлетела на импровизированном трамплине. Куда именно приземлилась Черри, Ричард не увидел. Для него было достаточно услышать взрыв и рассмотреть большой клубок дыма, с места аварии.       Помеха была убрана, поэтому можно было сосредоточиться гонке. Впереди, идя ноздря в ноздрю по-прежнему боролись за лидерство Безумный Давид и 20 карат. Обогнав соперника на круге, из машины Давида посыпались небольшие острые шипы. У якудз лопнули колёса, а машина, мчалась по инерции стала крутиться во все стороны. Среагировав в последний момент, Хаск ушёл от угрозы. Поравнявшись с машиной, Ричард принялся за работу. — Да прикончи ты уже этого коммунистического сына шлюхи! — Из чего сделана его машина? — негодовал Ричард, не в силах пробить даже шины автомобиля.       Не видя иного решения, Хаск решил взять ситуацию в свои руки. Через пару сотен метров, он завидел торговый центр, после которого следовал крутой поворот. Пропустив соперника вперёд, Хаск резко развернул руль и на всей скорости въехал в стеклянное строение, давя незадачливых прохожих, не успевших уйти от столкновения. Ричард, шокированный действиями Хаска кричал на него, но слова не доходили до водителя. Проехав ещё немного, они вылетели из торгового центра как пробка из-под шампанского, на полном ходу врезаясь в ничего не подозревавшего Давида, заставив того столкнуться с кирпичным здание.       Горизонт был чист, до финишной прямой оставалось не больше восьми километров, Хаск облегчённо вздохнул. Но долго почивать на лаврах было не суждено. Точка, образовавшееся в боковом зеркале переросло в пятно, затем в силуэт машины. Тяжёлый, тёмно-красный фургон, неизвестно как, нагонял их. Присмотревшись повнимательней, Хаск намеревался оповестить напарника о надвигающейся угрозе, но остановился, увидев нездоровую ухмылку на лице соседа. — Чё лыбу давишь? — Время для шоу.       Поравнявшись, Ричард пустил в ход весь оставшийся арсенал не жалея патрона. В ответ, команда БОС также не скупилась на боеприпасы, щедро одаривая машину Ричарда. Во время ожесточённой перестрелки, Хаск словил две пули в плечо и под ребро. В приступе ярости, он достал колоду карт и швырнул несколько в Блица, сидевшего за рулём. Карты пролетели в миллиметре от лица водителя, чудом не задев лицо босса, хотя одна всё же угодила прямо в рог беса, срезав его словно кусок бумаги. Когда закончились патроны в последнем автомате, Ричард, под свист пуль потянулся за пулемётом, лежавшем на газовых баллонах. Ричард вытащил его на крышу и стал расстреливать машину Блица, наслаждаясь звуками пальбы.       Гонщики вышли на финишную прямую. До конца оставалось меньше пяти километров. Открывая последний баллон, Хаск и Ричард вырвались вперёд. Машину начало трясти, пол провалился, кнопки на панели управления начали лопаться одна за другой. Двигатель работал на пределе и, казалось, вот-вот взорвётся, но Хаск не прекращал давить в педаль; победа была близка.       Внезапно, внимание Хаска привлёк несколько объектов, летевших на всех парах прямо за ними. Четыре ракеты, запущенные из РПГ медленно, но верно нагоняли цель. — Нам не удрать! —Гони! — перекрикивая шум двигателя, Ричард открыл огонь по ракетам.       Проку от этого было мало. Уклониться было тоже не вариантом. Неловкое движение влево, вправо, и машину запросто перевернёт на такой скорости. Финишный пост можно было уже разглядеть, но ракеты приближались слишком быстро. Глаза Хаска метались из стороны в сторону, переключаясь между зеркалом заднего вида и финишем. Шансов пересечь черту целыми и невредимыми — не было. Бросая руль, Хаск на полном ходу выпрыгивает из машины, оставляя Ричарда.       У англичанина не было времени злиться на Хаска. Взяв первое что попалось в руки, он залез на крышу и перед самым столкновением с летящим объектом, отталкивается от машины, летя прямо на фургон, обстреливая того в воздухе. Ударная волна, последующая после взрыва автомобиля, помогла Ричарду зацепиться за капот машины, вонзив в него большой мачете. Достав последнее огнестрельное оружие, Ричард совершил выстрел в водителя из своего обреза. Стекло треснуло, но всё ещё держалось. По незваному гостю бесы тут же открыли огонь. Переждав за укрытием, Ричард приготовился выпустить последнюю дробь в голову Блица, но его вниманием завладела Луна. Победа в гонке выпала из головы Ричарда, и он изменил свою цель. Неожиданно, машина резко остановилась, свалив англичанина на землю. Стиснув зубы и быстро поднявшись на ноги, перед тем как Блиц задавит его, Ричард пробежался по капоту и забрался наверх. — М&М, пристрелите уже этого выродка! — зарычал Блиц.       Открыв шквальный огонь, бесы начали превращать крышу автомобиля в решето. Заслышав удар в заднюю дверь, они переключились на неё. От напора свинца, замки не выдержали и дверь распахнулась настежь. Горизонт был чист, Милли и Мокси опустили оружия. Лишь Луна всё ещё чувствовала присутствие чужака, но предупредить коллег было слишком поздно. Откуда не возьмись, в машину ворвался Ричард, размахивая острым мачете. Завязалась потасовка. Тряска в машине и ограниченное пространство мешали англичанину ликвидировать неприятелей.       Во время неравного боя, команде удалось обезоружить англичанина, но тот несмотря ни на что продолжал упорно сопротивляться. Выбрав удачный момент, Милли зашла за спину к Ричарду и напрыгнув на него принялась душить, однако тот довольно быстро сбросил крохотную бестию. В следующее же мгновение, Ричард увидел Луну, державшую в руке, гитару-секиру. У него была олимпийская секунда чтобы среагировать. Лезвие прошло над самой макушкой, прежде чем застрять в стене автомобиля. Это был его шанс. Ричард приготовился нанести серьёзный удар по Луне, но острая боль в ноге помешала его планам. Рогатый чертёнок, чуть ли не зубами впился в ногу Ричарда. Секунда потерянного внимания, стоило пропущенного удара, отправившего Ричарда бороться с гравитацией.       Множественные переломы давали о себе знать. Ноющая боль шла по всему телу. Ричард с трудом мог подняться. Но боль от полученных травм была ничто, в сравнение с жжением в груди, от вида празднования победителей. — Ричи, во имя девяти кругов, пожалуйста скажи, что ни будь! — взмолилась Чарли, подбежав к Ричарду. — Простите меня, — вытянул из себя пострадавший, — я вновь подвёл вас. — Помолчи глупенький.       Не отходя от него ни на шаг, Чарли помогла ему встать на ноги. — Категорически приветствую принцесса. — раздался голос со спины. — Во-первых хотел бы поблагодарить вас за чудную гонку. Право, у вас первоклассные гонщики и результат мог запросто быть в вашу пользу, просто нам немного подфартило. — однорогий бес даже не старался скрыть улыбающуюся физиономию. — А во-вторых, будьте так добры, передайте это вашему отцу и пожелайте от меня Его Высочеству всего самого наилучшего. — он бросил чёрный кейс Ричарду под ноги. — До встречи через полгода! — помахал напоследок Блиц. — Эй Дик! — окликнула Луна, бросая в руки Ричарду его винтажный портсигар. — Сильно не расстраивайся, может в другой раз повезёт. — съязвила она. — Луни, пошли! — бодро свистнул Блиц. — Сегодня мы гуляем!       Чарли и Ричард приготовились покинуть злосчастную трассу, как неожиданно, за их спинами послышалось громкое тарахтение. Повернувшись, они увидели, как в нескольких сот метров, медленно, словно улитка, полз гоночный болид. С его капота, словно из паровоза шёл густой чёрный дым. Водитель, в гоночном обмундировании, взявшись за заднюю часть машины, изо всех сил толкал вперёд своего железного друга. — И вновь, Безумный Давид выживает в гонке, занимая второе место! Этого ублюдка невозможно убить! — скандировал диктор, после чего толпа яро начала скандировать имя гонщика.

***

      В отель Чарли возвращалась не в лучшем настроении. Ричард, несмотря на своё состояние, отправился к родителям, чтобы передать долг Блица. Аластор ссылаясь на свои важные дела, тоже не смог присоединиться. Хаск после своего трюка был выглядел не лучшим образом, но пару бутылок Джек Дэниэлса смогли притупить боль. А у Энджела в какой-то момент гонки случился истерический припадок. С того момента он успокоился, но всю дорогу молчал как рыба, обречённо глядя в окно.       Не успела Чарли выйти из отеля, как ей на встречу выбежал Джим. — Чарли, послушай, я пытался её остановить, но она не в какую. — начал оправдываться зебра. — Тише, Джим, всё хорошо. О ком идёт речь? — Какая-то девушка, похожа на птицу. Спросила тебя, ну я ей и сказал, что ты уехала и вернёшься только к вечеру. А она сказала, что будет ждать тебя в офисе.       Поблагодарив садовника, она направилась к себе. Демонов в птичьем обличии было не так уж и мало, но на ум принцессе прихода почему-то лишь одна особа. Остановившись перед дверью в офис, Чарли вдруг остановилась. Неизвестная сила предотвращала её от открытия двери. Пересилив себя, Чарли всё же вошла. — Здравствуй Чарли, давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.