ID работы: 10953674

Адские Наслаждения

Джен
NC-17
В процессе
725
автор
Mtloki бета
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 478 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 20: Подруга Детства

Настройки текста
Примечания:
      Причудливая зимняя шапка, розовое платье, тёмная шаль; тяжело было поверить в то, что перед собеседником сидит наследница одного из самых древних и могущественных рас демонов во всём Аду. Октавия всегда славилась своей неприхотливостью к одежде, поэтому всякого рода официальные мероприятия, она старалась избегать. И спустя несколько десятилетий, она не изменила своим принципам. — Привет Ви. — неуверенно поприветствовала Чарли. — И вправду, давно не виделись. Как поживаешь? — Нормально. — сухо ответила сова.       Комната погрузилась в непродолжительное молчание. Чарли нервозно перебирала руками, смотря куда угодно, только не на собеседницу. Октавия, в свою очередь, тоже сидела как на иголках, уткнувшись клювом в пол. — А как твои дела? — пересилила себя Октавия. — Хорошо, всё замечательно! — бодро ответила Чарли.       И вновь демонессы принялись играть в молчанку, позволяя только тиканию часам, нарушать правила этой незамысловатой игры. — Слушай, — откашлявшись и поднявшись со стула, Октавия вновь взяла инициативу, — я хотела бы поселиться здесь на какое-то время, ты не возражаешь? Я всё оплачу, разумеется. — Ви, что за вопрос, конечно я не против! И пожалуйста, не заикайся на счёт денег. Я не собираюсь брать деньги со своей лучшей подруги! — Спасибо. — совоподобная демонесса легонько кивнула головой. — У тебя много вещей, давай помогу. — предложила Чарли, потянувшись за ручную чёрную сумку. — Нет. — Октавия, оживившись, схватилась обеими руками за сумку, которую намеревалась взять Чарли, уронив при этом второй чемодан. Перья на её теле взъерошились, а без того большие глаза, расширились до невероятных размеров. — Не стоит, я сама.       Реакция подруги несколько смутило, заставив Чарли отодвинуться в сторонку. Извинившись, она предложила Октавии проследовать за ней. — Как семья? — идя по коридору, поинтересовалась Чарли. — Собачатся, каждый день. Впрочем, ничего нового. — Твой отец планирует навестить нас? Я была бы очень рада вновь повидаться с ним. Помнится в детстве он рассказывал такие удивительные истории.       Рассказы Столаса были одним из наиболее тёплых детских воспоминаний Шарлотты. Каждый раз, когда семья демонов из Гоетии навещали поместье Магне, после безудержных игр, все дети подходили к дядюшке Столасу, уговаривая его рассказать очередную историю о далёких галактиках, в которых обитают невообразимые существа, чей внешний вид и образ жизни поражал юные умы. В такие моменты самое сложное для взрослых было растащить спиногрызов по кроватям. За несколько лет, истории мудрой птицы ни разу не повторялись, и дядюшка Столас никогда не отвергал просьбу ребятишек, чем заслужил их бесконечную любовь. — Нет, он не заедет. Чарли, давай сменим тему. — Ладно, прости, — виновато сказала Чарли, — я не хотела … — Не бери в голову. — Чем занимаешься нынче? — неуверенно спросила Чарли. — Ничем особо важным.       Поведение Октавии слегка настораживали Чарли, а её ответы, ставили её в тупик. — Красивый отель. — обратив на скованность Чарли, Октавия решила сделать комплимент. — Спасибо. Отец планировал избавиться от здания, но мне удалось отговорить его. Ты не представляешь, сколько усилий ушло, чтобы привести эту заброшку в подобающий вид. — Странно что подобное место пустует. — подметила Вия.       Выбирая комнату для подруги, Чарли не поскупилась и выделила ей люксовый номер. Просторная комната была сделана в лучших традициях элитных отелей. Однако, на удивление Шарлотты, походив немного по комнате, совунья попросила, что нибудь поскромнее. — Как тебе комната? — демонстрируя другую комнату более стандартного уровня, поинтересовалась принцесса. — Мы можем посмотреть другие, если тебе эта не нравиться. — Нет, спасибо, эта сойдёт. — Чарли обратила внимание, как Октавия уделяла пристальное внимание рабочему столу, нежели остальной части комнаты.       Чарли любезно поинтересовалась, нужно ли гостье что-то ещё, но та всё так же безэмоционально ответила отказом. — Чарли, прости, я сильно устала и хотела бы побыть одной. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Чарли. — окликнула Вия подругу, перед тем как та вышла за дверь. — Есть, кое-что, что ты можешь для меня сделать. Если моя мать или отец будут спрашивать, пожалуйста, не говори им что я здесь.       Чарли направилась в свою комнату, дав обещание подруге.       В спальне её уже ожидала Вегги. — Чарли, это правда? У тебя в офисе была Октавия из Гоетии? — Да, она будет у нас гостить. — Чарли, ты уверена, что это хорошая затея? Я не уверена, что смогу спокойно спать под одной крышей с подобным демоном. Я имею в виду, у нас уже хватает одного непредсказуемого оленя, но Октавия, это нечто иное. — Вег, она моя лучшая подруга детства. Тебе не о чем беспокоиться. — За всё время нашего с тобой знакомства, я ни разу не слышала про вашу с ней дружбу. — Вегги одарила Чарли скептическим взглядом. — Между вами что-то произошло, что вы перестали общаться?       Чарли притихла. — Я … я не знаю. Мы просто перестали видеться. — Чарли звучала потерянной. — В один день, всё кончилось. Все просто разошлись. — Не похоже, что вы были такими уж близкими друзьями, раз вы так запросто расстались.       Чарли ничего не ответила, лишь продолжила смотреть в никуда. — Прости Чарли, я, наверное, погорячилась. — помассировав переносицу, извинилась Вегги. — День сегодня выдался тяжёлым, пойдём спать.       Чарли, кивнув головой приняла предложение своей девушки. Но сон как назло не хотел приходить, как бы сильно не старалась заснуть Чарли. Приятные воспоминания, хоть и согревали принцессу, но странное покалывание в груди не покидало её всю оставшуюся ночь.

***

      Ричард терпеливо ожидал возле кабинета хозяйки, пока из двери не послышался голос, разрешивший ему войти.       Он открыл дверь.       За столом сидела грациозная женщина. Сложив ногу на ногу, она внимательно смотрела на экран планшета, периодически нажимая на него. — Слышала у тебя есть что-то для Самаэля? — не отрывая взгляд от монитора, спросила Лилит. — Так точно госпожа. — Ричард продемонстрировал чёрный кейс в руке. — Долг Блица, оплаченный на год вперёд. Хозяин сказал … — Я прекрасно осведомлена о сделках своего мужа. Его сейчас нет дома, поэтому все его контракты принимаю я. Меня интересует почему ты принёс деньги сюда, а не отдал Чарли? — Она от них отказалась. — Ох Чарли, Чарли, — устало протянула королева, — вся в отца.       Лилит отложила гаджет и встала с рабочего места. Даже когда дома было ни единой души, а все слуги разошлись по своим местам, Лилит всё равно умудрялась очаровывать своим великолепием. Ричард никогда не был большим ценителем женской красоты, хоть и не отрицал её существование, но даже ему с трудом удавалось оторвать взгляд от идеальных форм госпожи. Даже когда королева не старалась, она забирала всё внимание себе. За все годы службы, англичанин не мог припомнить и минуты, когда Лилит не выглядела бы прекрасно.       Ричард всё же отвёл взгляд. — Забирай деньги и позаботься чтоб Чарли их получила. Меня не интересует что она их не принимает, придумай что-нибудь. Не вздумай их возвращать обратно. — приказала Лилит. — Слушаюсь госпожа.       Лилит лишь улыбнулась своей пленяющей улыбкой и посмотрела куда-то в сторону. — Интересная гонка получилась, ты так не считаешь?       Тщетные надежды на то, что родители Чарли не видели гонку, в миг разбились на тысячу мелких осколков. Уже второй раз за всю свою адскую жизнь, Ричард находит себя в роли беспомощного неудачника. Склонив голову, словно провинившееся дитя, дворецкий застыл в ожидании. — Сначала уничтожение целого поселения, потом дельце в Австрии, потасовка с одним из гостей, теперь этот заезд. Не кажется ли тебе Ричард, что ты становишься … как бы это выразиться … бесполезным? — Я больше вас не подведу. — Уж постарайся. В противном случае Чарли придётся найти замену своей любимой игрушке. — Лилит вернулась к своему рабочему месту. — Меня тоже какое-то время не будет на круге, поэтому если что — сообщай без промедлений.       Ричард был несколько раздосадован отсутствием хозяина дома. Дворецкий надеялся обсудить один вопрос, который не давал ему покоя последние пару дней. — Тебе есть что сказать? — заметила Лилит. — Госпожа, дело в новых друзьях принцессы. Я на днях сделал запрос по их прошлому, и, признаться честно немного обеспокоен. — Чем же именно? — Это не самые благонадёжные личности. Один — алкоголик, картёжник, хулиган и тунеядец в одном лице. Вторая — маньячка, на счету которой сорок три жертвы. А третий так вообще … — И что же ты предлагаешь? — прервала его Лилит. — Одно ваше слово госпожа и они встретятся со смертью во второй раз.       Лилит, сложив руки в домик, смотрела прямо на слугу. — Ну, во-первых, одного из них ты уже пытался однажды убить. Во-вторых, все грехи этих неблагонадёжных личностей и близко не стоят с твоими. — она одарила его многозначительным взглядом. — Поэтому пока тебе не отдали приказ — не лай. Можешь идти.       Ричард уже почти вышел за дверь, но Лилит остановила его. — Ах, пока не забыла. — она подошла к нему вплотную, схватив одной рукой за обе его щеки. — Меня может и не будет рядом, но я буду знать всё что будет касаться Чарли. Не думай даже на секунду что мы с мужем забыли тот день и что ты сделал. Если я даже заподозрю что ты что-то замышляешь, муки которым тебя наградил Самаэль тогда, покажутся тебе детским утренником, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю. Мы поняли друг друга?       Ричард, не имея возможности внятно ответить, лишь кивнул. — Вот и замечательно. — Лилит легонько прикоснулась тёплыми губами к его щеке.

***

      В баре “Дно”, как всегда, стояла пагубная атмосфера. Пьяные возгласы неадекватных клиентов, доносились из разных уголков заведения. Каждые пол часа вечером, начиналась новая драка по поводу и без. “Дно” привлекало всякое отребье своими демократичными ценами и неприхотливыми владельцами, закрывающие глаза на беспредел, который любят устраивать клиенты.       Аномальных размеров муха, одной лапкой держа поднос, на всех порах летела доставлять очередной заказ. Изрядно выпившая компания из четырёх друзей, как и предыдущие выходные, вливали в себя литры алкоголя, обсуждая важные повестки дня. — А я вам говорю, вчерашний матч — стопроцентный договорной бой. — не унималось лупоглазое существо. — Ой, харе плакать Лэн. — получив своё пиво, высказался один из собутыльников, с клешнёй вместо левой руки. — Для тебя любое спортивное мероприятие, в котором твоя ставка не сыграла — договорной матч. — Особо на ставки не налегай. — Хитро улыбнулся грешник, имевший вместо рта длинный хобот и такой же язык. — Того и глядишь останешься без уха, как наш Лэмб. — Ты сейчас без языка останешься, Ланс, если не перестанешь трещать. — пригрозил Лэмб. — Народ, а вы смотрели вчера “Смертельную Гонку”? — избегая ссоры, выступил Лэн. — Даже не заикайся на эту тему. — Лэмб отхлебнул немного пива. — Я вчера на эту туфту слил почти все бабки! — Ты же не разбираешься в гонках, хули тогда ставишь?! — спросил грешник с клешнёй. — Да я в жизни больше ни одну ставку не сделаю! — Ага, скажешь тоже! Как только появятся лишние монеты в карманах, ты их сразу спустишь, либо на баб, либо на дурь, либо на ставки, либо на всё сразу! — вставил Ланс. — Мужики, дайте уже сказать! Вы видели, принцесска-то наша тоже принимала участие. — Нихера она не участвовала! За неё, как всегда, делают чёрную работу её лакеи! — поправил Лэмб. — Тем не менее, машина спонсировалась её отелем. “Хазбин” вроде называется. — Ну видели, и что? Она же не выиграла нихрена, а лишь жалкое третье место заняла. — Ну не знаю, — протянул лупоглазый, — интересно просто как-то стало, чего там в этом отельчике есть. Эй Лэмб, ты вроде недавно там был, чё скажешь?       Лэмб залпом выпил свой холодный напиток и причмокнул. — Скажу тоже, что и сказал тогда, место — говно, персонал — хуйня, еда — залупа конская. И вообще, гореть этому отелю и всем его обитателям синим пламенем!       Бессмысленный диалог продолжался ещё какое-то время, пока случайно задетое плечо одного из посетителей бара, не стало поводом для новой потасовки. Побитая, но удовлетворённая исходом потасовки, компания вместе отправилась восвояси, по дороге напевая во всё горло только им знакомые песни.       Распрощавшись с товарищами, Лэмб побрёл по мало оживлённым ночным улицам, ища дорогу домой. Лэмба сейчас раздражало всё: неоновые подсветки магазинов для взрослых, попрошайки, неровный тротуар по которому он шёл, гудящие автомобили, спешившие неизвестно куда, всё бесило! Пройдя несколько метров, алкогольная интоксикация дала о себе знать, и Лэмб опёрся на стену, чтоб справить нужду. Закончив свои дела, Лэмб, неуверенной походкой, отправился было дальше, но тут нетрезвый глаза зайца уловили, как что-то мелькнуло в нескольких шагах от него и тут же пропало из виду. Присмотревшись в пустоту переулка и не обнаружив в ней ничего кроме груды мусорных баков, Лэмб развернулся. — Здравствуйте мистер! — неожиданно раздалось у него под ногами.       Маленький циклоп в юбке, не больше метра ростом, смотрела на него своим большим любознательным глазом. — Тебе чего надо, кроха? — недовольно буркнул Лэмб. — Давайте поиграем! — Отвали малявка. — Предлагаю в салки, чур я вода!       Перешагнув через лилипута, Лэмб отправился прочь, не обращая внимание на обратный отсчёт, который вела циклоп. Сделав пару шагов, он почувствовал, как что-то слабо коснулось его. Инстинктивно похлопав по карману куртки и не обнаружив в нём кошелька, он резко развернулся и побежал за мелкой воришкой, исчезнувшей в переулке.       Несясь во весь опор и сбивая мусорные баки, Лэмб старался не упускать лилипута из виду. Наконец-то погоня подошла к концу. Одноухий заяц, тяжело дыша, увидел свой кошелёк, лежавший под одиночным фонарным столбом, будто положенный туда намеренно. Самой беглянки нигде не было видно, словно сквозь землю провалилась. Оглядевшись по сторонам, Лэмб не понимал, где находится. Одинаковые высокие кирпичные здания позволяли разглядеть разве что зловещее красное небо. — Здорово, теперь я вожу! — раздался из ниоткуда знакомый тоненький голосок.       Лэмб непроизвольно вздрогнул. Что это пробежало среди мусора? В эту же секунду, пронзительная боль раздалась в ногах, и в следующее мгновение, Лэмб приземлился плашмя на живот. Встав на четвереньки, он посмотрел на участок откуда доносилась адская во всех смыслах боль и увидел свои окровавленные ноги, и два глубоких пореза на ахилловом сухожилии. Он попытался подняться, но любые манипуляции с ногами, разрывали открытую рану ещё сильнее. Лэмб поднял взор и увидел это существо. В своих маленьких ручонках оно держало большой кухонный нож, из которого капала свежая кровь. Медленно проводя указательным пальчиком по лезвию ножа, оно приблизилось к жертве. Кровь начала биться в жилах Лэмба, будто уже готовясь свернуться. — О, что случилось, — расстроенно сказала циклоп, — вы не хотите больше играть в салки?       Поигрывая своими тоненькими пальчиками по лезвию ножа, оно вдруг воскликнуло: — Придумала, давайте тогда поиграем в прятки! Чур я вода! Считаю до десяти!       Оно отвернулась. Обратный отсчёт пошёл. Сердце начало бешено колотиться, грозясь вырваться из груди. В миг протрезвевший, Лэмб, не в силах бежать, пополз прочь с такой скоростью, что ему позавидовали бы олимпийские бегуны. Никогда бы в жизни он не подумал, что маленькая девочка, пускай и с ножом, может довести его до такого животного страха. Укрывшись за грудой мусора, он заткнул рот ладонью и приказал сам себе молчать. — Десять! Я иду искать! А кто не спрятался, я не виновата …       Он мог чётко слышать неторопливые шажки недалеко от своего укрытия. Немного успокоившись нащупав в кармане складной нож, Лэмб прижал его к себе, готовясь обороняться. Шаги затихли где-то за его мусорным баком. Возможно, виной всему разыгравшееся воображение, но ему казалось, что он слышит её дыхание, чувствует её запах. Лэмб сидел не шевелясь. Вновь послышались шаги. Они становились всё тише. Она удалялась. Лэмб разрешил себе выдохнуть и посмотрел на ноги. Рана была серьёзной. Для полного заживления ему потребуется час а то и больше. Надо только продержаться.       Шагов не было слышно уже давно. Лэмб позволил себе высунуться. Горизонт был чист. Заяц, закрыв глаза, облегчённо вздохнул. — Нашла. — раздался мягкий голосок прямо перед его лицом.

***

      Пребывая на своём рабочем месте, Хаск залечивал свои вчерашние травмы единственным, как он сам утверждал, надёжным методом. Принимая спирт внутрь организма. Прохладный напиток, приятно обжигал горло, слегка кружа голову. Когда бутылка с алкоголем закончилась, Хаск потянулся на верхнюю полку, чтоб достать чего покрепче. Забинтованная правая рука мешала выполнить столь тривиальное дело. Выругавшись про себя несколько раз на руку, на Ниффти, которая заботливо перебинтовала его так, что теперь он походил на шерстяную мумию, и на Шарлотту, которая как раз и попросила Ниффти подлатать пострадавшего. Чуть не уронив прозрачную бутылку, Хаск ухмыльнулся сам себе, когда заветный эликсир оказался в его лапах.       В кармане завибрировал телефон. Недовольный тем, что его самолечение прерывают, он достал из кармана смартфон. — Приветик, Хаск! — Да, чего надо? — Ал в отеле? — Недавно припёрся, а что? — Будь лапочкой, можешь сообщить ему что мясо я взяла. — Как скажешь. — пробормотал кот.       Тошнота непроизвольно подступила к горлу. Такое случалось каждый раз, когда речь заходила о блюде для Аластора. Хаскеру однажды не посчастливилось стать свидетелем трапезы этих двоих и с тех пор он до сих пор не мог избавиться от этой жуткой картины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.