Изменить судьбу

NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 897 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник

Часть 2

Настройки

2015 год США, Нью Йорк

      Ровный писк приборов в больничной палате. На кровати лежит девушка. На вид лет 18, рыжие волосы, симпатичный вздернутый носик, спортивного телосложения.       Выплываю в сознание. Как же голова болит! Будто в колокол бьют! Точно! Меня же сбили! Странно, что болит только голова. Засужу кретина! Я шла по пешеходной части! Твою мать, как болит.. По ощущениям, лежу минут десять, осознаю себя в пространстве. Пробую открыть глаза. Чёрт, как светло! Кто-нибудь, выключите гребаное солце!! Начинает тошнить, но я только закашлялась. Сильный писк приборов.       Слышу топот ног. Резкий хлопок по перепонкам и в палату врываются люди. Это врач и две медсестры. Они что-то спрашивают у меня, похоже, я отвечаю, но я не понимаю ничего. Странно. Как будто тело тяжелое. Как не мое, и голова невозможно сильной болью разрывается. Вокруг суета, мне ставят капельницу. "Ненавижу уколы!" - последняя мысль.       В следующий раз просыпаюсь ближе к вечеру. Солце почти село и окрасило палату в розовый. Красиво. Только в нашей старане такие палаты, разве что в частных клиниках. Ремонт, мебель, большая плазма, и, судя по всему, сенсорная. Розовые занавесочки и кровать с ортопедическим матрасом. Это ж в какую копеечку выльется лечение? Судя по тому, что тело затекло, лежала я долго. Капельницы нет, от аппарата меня отключили, значит все хорошо. СТОП! Синий? Я же красный маникюр делала. Пальцы длиннее моих. Тут и педикюр свежий? Что за фигня?       Раскрываюсь и пытаюсь встать. Получается так себе. Иду к раковине, там должно быть зеркало. Вот оно еб..цензура. Какого черта? Ощупываю лицо и понимаю, что отражение повторяет за мной. Я же.. как же.. не может быть! Я ущипнула себя. Боль чувствую, значит не сплю, к сожалению..       Я подросток. Сука! Очень красивый подросток. Такое личико в модели или на обложку VOGUE. Дыши, Аня, дыши, у тебя получится. Спокойно. Давай осмотрим тело. Отошла к унитазу, там как раз видно большую часть тела. Я стала выше и теперь понятно, почему мне так не удобно. Где-то 175 см на вскидку, не шпала, но высокая. Спортивная девочка была, правда, немного одеревенела, пока лежала.       Взглянем, что там за окном. Ползу в сторону зефирного цвета шторок. Они еще и в цветочек. Усиленая цензура. Это не Киев. Судя по телу и виду из окна, я переселенец. Пока я стояла, открылась дверь, зашел врач. Это тот, что с утра бегал, когда я очнулась.       — Почему вы встали? Вам надо лежать. Вы только из комы и уже бегать? - спросил врач и с переживанием осмотрел меня.       — Стоп, что? Кома? - перебила я.       — Да, четыре дня. - ответил мужчина. - Меня зовут Эрик Соран, я Ваш лечащий врач — взяв за плечи ведет меня к кровати. Тело еще не слушается меня. — На Вас упала вывеска магазина. Как Вы себя чувствуете?       — Тяжело и пить хочется.— Соран идет к графину и несет мне стакан воды. Вот она, живительная влага. Только сейчас поняла, как во рту пересохло.       — Состояние у Вас сейчас стабильное. Тело в таком состоянии, потому что лежало без движения 5 дней. Спрашивайте, что Вас интересует, я отвечу.       —Чт.. - речь прерывает кашель. - Что произошло?       — Вы же знаете Старка? — врач, не дожидаясь моего ответа, продолжает — Что за вопрос? Конечно знаете. Так вот, его творения вышли из под контроля. Десятки роботов громили город. Дом самого Старка взорван. - тяжелый вздох. - Сейчас все более-менее наладилось, но пострадавшие все прибывают и прибывают.       Мой шок и непонимание он понял по-своему. Потому продолжил обьяснять.       — Вас прижало вывеской продуктового магазина, сильное сотрясение и гематома. Состояние было тяжелое, мы думали, Вы не выберетесь. Старк всем, кто в проишествии пострадал, компенсацию выплатил. Вот и ваше лечение оплачено.       — А, — хотела спросить сколько мне лет, но не успела.       — К сожалению, нет. — он так грустно, с сочувствием посмотрел на меня.— Ваш опекун, что была с вами, не выжила. Мы старались, но - длинная пауза. - её возраст все осложнил. Поскольку вчера Вам исполнилось восемнадцать, то социальная служба не будет беспокоить. Поздравляю с хоть и грустным, но днём рождения.       — Спасибо.— опекун? Это тело было сиротой?       — Кстати, Вам и за это положена компенсация. Сходите в башню Энтони Старка со свидетельством о смерти, заключением патологоанатома и завещанием. Я понимаю, как это тяжело, но это не плохое подспорье. — заглядывает в мою карту и говорит. — учитывая, что Вы только поступили в университет.       — Хорошо, я подумаю.— делаю вид, что все понимаю. Иду к кровати и с реалистичной усталостью приземляюсь. Работает. Врач видит мое состояние и собирается уходить.       — Попробуйте поспать. Если что, вот экстренный вызов.— указывает на кнопку возле моей руки — Дежурная медсестра или я сразу придем.       — Хорошо, спасибо большое.       После ухода врача я лежала громом пораженная. Пялилась в потолок. Вариант, что все нереально было, но я себя уже защипала, вся рука красная. Пришлось поверить, а потом до меня дошло. Старк! Еханый бабай Старк!!       Хлопок по лбу!       — Ай! - Больно! Голова все еще болит. Насколько я помню, единственный раз, когда у Старка бесконтрольно летали роботы - это Альтрон. Альтрон! Это… это… это сейчас. Это сейчас создается Вижен и умер Пьетро? Новости, мне нужны новости.       Встала, подошла к телеку, реально сенсорный. У нас такие в 2020 только начали появляться в квартирах, а тут, если мне не изменяет память 2015 год. Включаю телек… кино, ток шоу, новости спорта. Да блин, сколько здесь каналов? О! Нашла! Голос диктора: "Новые сведения с мест проишествий: разрушения в Нью-Йорке почти нивелировали, множество пострадавших переправили в клиники «N» и «F», мест не хватает и Stark Industries выделило средства на полевые госпитали и финансовую помощь пострадавшим. Сами мстители не дают комментариев по данному инциденту. А сейчас с нами на связи наш журналист Рита Конор прямо из сердца Заковии… Щелк. Дальше не интересно, я все уже видела. Значит, это конец фильма про Альтрона. Они уже создали Вижена и команда пополнилась Ястребом, Вандой и полковником Роудсом. Боже, меня как фаната разрывает на части! Надо помочь им! Но не бежать же прямо сейчас и без плана? Меня посчитают сумасшедшей и отправят на больничку, а я между прочим еще с этой не вышла. Тааак, надо приводить это тело в порядок и разбираться со своей жизнью. Где тут душ? Мне срочно нужен душ, а то от меня пахнет бомжом. Ванная комната тоже с ремонтиком, но в стиле квартир-гостинок. На полу и стенах плитка под серый гранит, маленькая кабинка в серебристо-белом цвете с матовыми дверями, классический умывальник и туалет. Ничего лишнего просто и со вкусом. Захожу и понимаю. Черт! Тор улетел, он бы помог в переубеждении Старка. Ладно и без него разберусь. Приняла водные процедуры с персиковым гелем для душа. И, найдя карандаш и блокнот, села составлять список важных дел. Список: 1. Проверить знания языков. (Я знаю украинский, русский. Теперь, оказывается, говорю еще и на английском. Это, похоже, базовые знания сохранились.) 2. Письменность и чтение на всех этих языках. 3. Выяснить, кто я и что с моей жизнью. (Потому что до событий "Противостояния" еще почти год и за этот год надо наверстать дефицит информации) 4. План как подобратся к Старку. (Я понимаю, что просто не будет и надо думать неординарно. Я же хочу поучаствовать в этом шоу, а не просто сказать им информацию и надеяться, что все они разрулят. Нет, спасибо! Я уже видела финал. Один за всех, блин, мушкетеры хреновы.
28 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник