ID работы: 10954590

Мистер Грегори Гойл

Гет
R
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 135 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2. Путь к сердцу любимой

Настройки текста
«Глупая девчонка! — шипел про себя Гойл, пока трое будущих первокурсников добирались до своего вагона. В мальчике просто-таки клокотала ярость, и он с трудом удерживал себя от того, чтобы начать возмущаться вслух. — Неужели нельзя было промолчать! Вот дурацкий характер, чуть что, нужно открывать рот и вякать! И хоть бы что по делу сказала, так нет, только показала свою дурость…» — Гойл, тебя что, снова пучит? — хохотнул Малфой, заметив, что его верный телохранитель отстал на пару шагов и бредет со странным выражением лица. — Говорил же тебе, что не нужно столько жрать! Вечно ты как грязнокровка, в рот тянешь, что ни попадя. Тебя это тоже касается, Крэбб! — А, да, пучит! — Гойл остановился посреди коридора, рассеянно посмотрел влево, где уже что-то обсуждали шумные близнецы Уизли и их закадычный друг Ли Джордан. Малфой тоже замер, не веря своим ушам: Гойл так долго играл свою роль молчаливого, но надежного телохранителя, что юный Малфой, кажется, и вовсе начал думать, что его приятели не умеют разговаривать. Гойл же рванул в свое купе и подхватил личную сумку. — Так пучит, что не могу больше ни о чем думать, срочно нужно в туалет! — Грегори едва заметно хмыкнул, когда Драко перекосило от таких подробностей, а затем начал пробираться обратно. — Сумка тебе зачем? — Малфой старался манерно тянуть слова, но всем было понятно, что наследник знаменитой фамилии растерян. — Там годовой запас бумаги, — сделав максимально простую рожу, сказал Гойл, а затем побежал в конец поезда, из последних сил сдерживая дикий смех. Впрочем, его веселье быстро закончилось. — Папаша его точно был на службе у Сама-Знаешь-Кого, а когда ты победила, он Министерству магии денег дал и откупился. Денег у них, Малфоев, немерено, вот и считают всех людей рядом с собой кем-то второго сорта, — уверенно разглагольствовал рыжий Уизли, размахивая руками. Гарри же внимательно смотрела на него и слушала, смущенно улыбаясь. — Ну, и дружки у Малфоя все ему под стать, уверен, что они все распределятся на Слизерин. — А чем так плох Слизерин? — тут же спросила Гарри и испуганно сжалась. — Я слышала, что еще очень плохо попасть на Хаффлпафф, но… — Да ты что, вообще ничего не знаешь? — удивился рыжий. — На Хаффлпаффе одни тупые придурки учатся, а Слизерин — это же рассадник прислужников Того-Кого-Нельзя-Называть! Да он сам там же учился. Мне братья рассказывали, что слизеринцы ходят с надутым видом, как будто все остальные — грязь, да еще и при любой возможности пытаются какую-нибудь гадость подстроить. «Ну что, добился своего, Малфой! — зло подумал Грегори. — А ведь перед поездкой все уши прожужжал, как возьмешь под опеку сиротку Поттер. Взял…» Гарри тяжело вздохнула. Ее лицо выглядело таким потерянным, что еще немного, и Грегори сам ворвался бы в купе и устроил что-нибудь этакое, лишь бы она не грустила. Однако в это самое мгновение Гарри сама выглянула в коридор, услышав грохот тележки со сладостями. — Ой! — негромко воскликнула она, отступив на несколько шагов и опасливо покосившись взглядом по сторонам. Хорошо хоть, что дверь в купе за собой закрыла, иначе рыжий защитничек немедленно кинулся бы на помощь. — Привет! — застенчиво улыбнулся Гойл. — Ты извини, я не представился тогда. Меня зовут Грегори. А Драко ты не слушай, он, когда сильно понравиться хочет, всегда такую вот глупость несет. — Ну, тогда передай своему другу, что он сделал все, чтобы мне не понравится, — сурово сказала Гарри, а затем все же оттаяла и протянула Гойлу ладошку. — Меня зовут Гарри, но вы все, похоже, знаете мое имя. Ладошка у нее оказалась мягкая, теплая, но с твердыми мозолями от физической работы. Наверное, нужно было потянуть ее к губам, как это делали взрослые волшебники на приемах, на которых бывал Грегори, но он вдруг засмущался, а потому просто выпустил руку Гарри и несмело улыбнулся. — Очень приятно познакомиться. — Проголодались, детки? — Гойл был рад тому, что подошла продавщица сладостей, иначе он боялся, что повиснет неловкая пауза. Теперь же Гарри с любопытством начала рассматривать все, что было на тележке. — Ничего знакомого, — растерянно пробормотала она, и тогда Гойл подошел поближе. — Конечно, — улыбнулся он, — но тут одни только сладости, ими особо не насытишься. Если ты проголодалась, вот, могу угостить тебя этим. Грегори поспешно зарылся в свою сумку и вытащил оттуда мамины фирменные крокеты. — Вот, держи, они очень вкусные, мама сегодня все утро у плиты стояла, чтобы их приготовить. Гарри как-то странно посмотрела на него, затем покосилась на завернутые в бумагу крокеты. Мигнула. На миг губы ее задрожали, а затем она все же взяла предложенное угощение. — Спасибо, — тихо сказала девочка, а потом скупила у продавщицы сладостей едва ли не всю тележку. Посмотрела на Гойла и улыбнулась ему. — Угощайся! Гойл взял немного тыквенного печенья и уже хотел предложить Гарри помочь перетащить сладости в какое-нибудь свободное купе, но тут из-за дверей послышался голос: — Гарри, ты где там застряла? Подорвалась на жвачке? Она это может, будь осторожна. На лице девочки отразилось сомнение. Кажется, она стояла перед каким-то сложным и неприятным выбором, и Гойл примерно догадывался, перед каким. — Ладно, я пойду, а то меня хватятся, — Гойлу очень хотелось утащить с собой Гарри, но он догадывался, что Драко это просто так не оставит. Пока не случился очередной скандал, мальчик решил ретироваться. — Был очень рад знакомству. Надеюсь… Надеюсь, мы еще сможем поговорить как-нибудь… — Конечно! — Гарри снова улыбнулась, и ее глаза засияли от радости. Продавщица, громыча полупустой тележкой, пошла дальше, Гарри скрылась в своем купе, а Гойл все стоял возле двери и глупо улыбался. — Что это у тебя? — раздался из-за прикрытой двери требовательный голос. — Меня угостили, очень вкусно, кстати. Если хочешь, можешь взять печенье и прочие сладости. Налетай, не стесняйся! — Шпащибо, — раздалось невразумительно. Гойл же мечтатель улыбнулся: он представил себе, как Гарри обеими руками обхватила поджаристый крокет и с наслаждением откусывает от него маленькие кусочки. Впрочем, ему нужно было поторопиться: рано или поздно даже до Драко дойдет, что человек не может так надолго пропасть в туалете. «Поттер все равно угодила бы к гриффам, так что ее можно считать конченной целью, даже руки марать не хочется!» — подходя к своему купе, Гойл услышал ленивые разглагольствования Драко, и настроение мальчика тут же сдулось, словно лопнутый воздушный шарик. Точно, как он мог забыть, что гриффиндорка и слизеринец дружить не могут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.