Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Трандуил встал и помог подняться брату, потянув его наверх вместе с собой. Взгляд короля скользнул по руке Люциуса, которую он до сих пор держал, и он увидел его кровавую рану.       —Её надо перевязать, — заявил Трандуил.       —Да ладно, не стоит, — Люциус поднял с пола свою палочку и заклинанием вернул своей руке целостность.       —Не думал, что твоя магия способна так быстро залечивать раны, — сказал Трандуил.       —Она умеет не только это, — Люциус очистил пол и одежду от капель собственной крови.       —Я дам своему племяннику второй шанс, — сказал Трандуил неожиданно. — Передай ему цель моего испытания — ему нужно доказать его ценность для королевства.       —Хорошо, я подготовлю его. Он покажет лучшие наши заклинания.       —Только не забудь, Гэндальфовские фейерверки меня мало интересуют.        Люциус кивнул ему. Трандуил помедлил секунду, а после крепко обнял брата.       —Пообещай мне, что больше никогда не сбежишь от меня, — попросил Трандуил.       —Обещаю, — ответил Люциус. — Ладно, пойду я, наверно, — пробормотал он, когда они перестали обниматься.       —Может, останешься? Посидим, поболтаем, расскажешь, как тебе жилось в Англии? — предложил Трандуил.       —Только если ненадолго, — согласился Люциус с улыбкой.       Они расположились на ковре около камина. Трандуил лежал на полу, глядя как Люциус пускает из палочки разноцветный дым и искры. Параллельно Люциус рассказывал свои истории о жизни в Англии.       —Если б мама была здесь, она бы не поверила, что мы можем с тобой просто мирно разговаривать. Она бы обрадовалась, если б это видела, — пробормотал Трандуил посреди монолога Люциуса. Тот тут же замолчал, услышав, что брат говорит.       —Если б нас видел отец, он бы тоже обрадовался. Он был бы рад, что я вернулся, чтобы в очередной раз поведать мне какое я ничтожество и как мерзко поступил, бросив семью, — невесело сказал Люциус.       —Отец простил тебя. Перед тем, как идти в последний поход, мы долго разговаривали с ним. Он просил простить тебя и принять, неважно в каком состоянии ты придёшь и когда. Он любил тебя так же, как и меня.       —Ты всегда был его любимчиком, — беззлобно, с улыбкой сказал Люциус.       —Я просто был первым.       —Первым сыном, первым наездником, первым стрелком, первым воином, первым везде и во всём. Как бы я ни старался, Транди всегда был на шаг впереди меня. Тебя с детства готовили быть лучшим, быть королем. И ты стал таким, каким должен быть король. Ты достоин своей короны и своего королевства.       —А к чему тогда готовили тебя? — спросил Трандуил.       —К тому, чтобы я сбежал из дома, — усмехнулся Люциус. — Ни к чему меня не готовили. Отец дал мне всё, что смог, но сколько я из этого взял? Хороший вопрос.       —Хочешь завтра проехаться верхом с утра? Я планирую объехать окрестности, посмотреть, что происходит на границе, — предложил Трандуил неожиданно.       —Только если моя жена и сын будут с нами, — заявил Люциус.       —Жена твоя точно будет с нами, а на счёт сына я не уверен. Что-то мне подсказывает, что он откажется, — сказал загадочно Трандуил.       —Откажется или нет — это уже наше дело. Ты разрешение даёшь?       —Даю.       —Вот это главное. Пусть только попробует отказаться, — грозно пробормотал Люциус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.