Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Терновый венец

Настройки текста
      —Может не надо? — попросил Драко, когда ему подвели коня. — Может я вернусь в покои, почитаю книжку, а?       —Никаких вернусь. Садись в седло немедленно, — Люциус уже забрался на своего коня, даже не одев седла.       Драко кое-как забрался в седло, со страхом глядя на животное под собой. Трандуил проехал мимо на белоснежном жеребце и улыбнулся, глядя на Драко.       —Твой сын не настолько безнадёжен, как мне показалось на первый взгляд, — сказал Трандуил, что-то шепнул коню и тот поскакал вперёд. Его свита из пятнадцати хорошо вооруженных эльфов последовала следом.       —Амлугудрим, не отставай, — позвал Люциус. Драко не сразу понял, что это ему, но потом вспомнил, что велел король Трандуил.       —Амлугудрим — красивое имя, — прокомментировал Трандуил. — Ты не настолько безнадёжен в эльфийском. Несмотря на то, что прикладываешь все усилия, чтобы казаться таковым.       Люциус прыснул со смеху. Трандуил улыбнулся ему и засмеялся вместе с ним.       —Как этим управлять? — спросил сам себя Драко под смех отца и дяди, чувствуя, как конь несмело пошёл вслед за сородичами.       —Возьми уздечку пониже, центральную часть чуть побольше, дай коню шенкеля, и он побежит быстрее, — посоветовал Леголас. Драко смерил его гордым взглядом.       —Я не нуждаюсь в твоих советах, остроухий, — гордо ответил он. Драко взял уздечку так, как учил отец, дал коню шенкеля и поскакал вслед за родителями.       Нарцисса элегантно держалась в седле. Она ехала в платье, изо всех сил держа осанку, как настоящая леди, не желая позорить мужа. Платье на ней было сшитое королевскими швеями, потому что король не посчитал ни один из её нарядов достойным украшением её естественной красоты. Ей это льстило, однако право голоса ей по-прежнему не давали. Король не обмолвился с ней ни словом с момента их приезда. Нарциссе с одной стороны было обидно, что её за человека не считают, а с другой она понимала нравы и порядки эльфийского владыки и делала всё, чтобы ему угодить.       На волосах её лежала серебряная диадема с бриллиантами, на шее кулон в виде зелёного листа. Она ехала по левую руку от Люциуса. Тот был тоже одет по-королевски. Вообще на всей королевской чете были диадемы с драгоценными камнями и только у Трандуила был полноценная корона. Все старались нести их с достоинством. Ну почти…       —Мерлиновы трусы, — выдал Драко, чувствуя, как при неудачном наклоне головы с неё упал венец.       Услышав такое, Люциус гневно взглянул на сына, Леголас рассмеялся, а Трандуил улыбнулся. Он обернулся на брата, посмотреть, как тот будет чихвостить сына.       —Да куда ж эта железяка пропала? — пробормотал Драко, оглядываясь.       —Между прочим, «эта железяка» стоит дороже, чем весь ваш особняк, — заметил Трандуил вслух, чтобы Люциус слышал.       —Кретин, — пробормотал Люциус. Он достал из трости палочку, приманил диадему сына и поравнявшись с ним, надел её ему на голову с такой силой, что Драко зашипел от боли.       —Если ещё раз уронишь её, я применю к ней заклятие вечного приклеивания! Научись уже пользоваться палочкой и не веди себя, как пустоголовый магл! — прошипел Люциус сыну, а после вернулся на своё место. Он, конечно, мог левитировать диадему в руки сыну, но Люциус побоялся, что он её в очередной раз уронит, опозорив его. К тому же, подъехав к сыну, он мог тихо провести с ним воспитательные работы. Нарцисса же поджала губы, не проронив ни слова. Она не всегда одобряла слишком грубое отношение мужа к сыну и, когда, по её мнению, Люциус перегибал палку, она вступалась за сына. Сейчас же ввиду отсутствия у неё каких-либо прав, она была вынуждена молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.