Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Серые глаза

Настройки текста
      Они ехали по лесной тропинке. Леголас поравнялся с Драко, с интересом глядя на него.       —Что вылупился, остроухий? Никогда всадника в седле не видел? — огрызнулся Драко.       —У тебя серые глаза, — констатировал Леголас.       —А я даже не знаю, какого цвета у тебя глаза, остроухий, потому что мне наплевать на тебя. Езжай давай куда подальше, а то угощу тебя заклинанием, — пригрозил Драко.       —Передай своему сыну, что, если хоть один волосок упадёт с головы моего сына по его вине, он будет жестко наказан, — сказал тихо Трандуил Люциусу, как бы невзначай, не повернув даже своей царственной головы в его сторону.       —Хорошо, — тихо ответил Люциус. Он чуть притормозил коня и снова быстро поравнялся с сыном. Леголас наоборот при виде приближающегося дяди ускорился, чтобы уступить ему дорогу.       —Тронешь его ещё хоть раз, я тебя придушу, — тихо, но яростно сказал Люциус. — Если ты не прекратишь весь этот балаган, я снова наложу на тебя заклятие немоты. Не позорься, и не позорь нас с матерью.       —Он первый лезет! Пялится на меня, как будто я зверёк в зоопарке! — возмутился в ответ Драко.       —С Леголасом Трандуил разберётся сам, а ты не лезь, — ответил Люциус.       —Но…       —Молчать! А то заколдую точно, — Люциус дал коню шенкеля и вернулся на своё место около короля.       Смиряться с поражением Драко было несвойственно. Он достал из высокого сапога волшебную палочку, которую до поры до времени туда припрятал и направил на небольшой камень, лежавший на земле. «Ваддивази!» — мысленно произнёс он, а после указал палочкой на затылок Леголаса. Камень поднялся с земли и зарядил принцу по голове. Леголас тут же обернулся, достав из-за спины лук и стрелу, прицелившись.       —Что случилось, сын? — спросил Трандуил.       —Что-то ощутимо ударило меня по затылку, — сказал Леголас, во все глаза оглядываясь.       Драко изо всех сил старался сделать лицо невинного младенца, чтобы его не заподозрили, однако отец знал его как облупленного. Люциус посмотрел на него испепеляющим взглядом, а Драко ответил, что это не он. Ему, конечно же, не поверили. Стражники проверили ближайшие деревья, но угрозы обнаружено не было. Трандуил возложил ладонь на голову сына, поцеловал его в лоб, и путь был продолжен. Неожиданно что-то снова ударило Леголаса по голове. Принц резко обернулся, пытаясь понять, что это было. Драко снова пытался закосить под дурачка. Люциус подъехал к сыну и грозно сказал: «Если ты не прекратишь сейчас же, я отберу у тебя палочку! И держи спину ровно, а то едешь, как мешок с картошкой!». Это была достаточно весомая угроза, так что Драко пришлось прекратить свою развлекаловку.       Они доехали до пограничного поста. Трандуил поговорил с эльфами, узнал насчёт поставок продовольствия на границу, нет ли перебоев, всем ли довольны пограничные стражи. Раз в месяц военачальники каждого пограничного поста собирались в одном для отчёта государю. Сегодня был как раз этот день. Все стражи докладывали об участившихся набегах пауков, пятеро просили прислать ещё воинов дабы усилить охрану границ, потому что именно их посты подвергались наиболее частым атакам. Трандуил выслушал их и велел своему секретарю записать координаты постов и выслать им столько воинов, сколько те запросили. Закончив беседу с воинами, королевская чета вместе со свитой отправилась обратно во дворец. По дороге Трандуил раздавал указания секретарю насчёт поставок продовольствия, воинов, выплат им дополнительного жалования и организации резервов, на случай если пауки прорвутся через границу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.