Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
      —А ты тоже предпочёл бы примкнуть к тьме? — спросил Леголас Драко.       —В том, чтобы сражаться на стороне проигравших, чести нет. А встать на сторону победителя — всего лишь деловой подход, — пафосно, в стиле отца, ответил Драко. — И вообще, я ещё слишком молодой, чтобы умереть непонятно ради чего и зачем.       —Как это, непонятно ради чего. Ради мира в Средиземье.       —А оно мне надо, это ваше Средиземье. Я вообще домой в Англию хочу. Вот закончится там вся эта суета с судами Пожирателей, и мы вернёмся обратно, как ни в чём не бывало, и забудем о вашем паршивом Средиземье, как о страшном сне.       —Но ведь это Родина твоего отца. Тебе следовало бы уважительнее относиться к месту, где он родился и вырос, — с лёгким укором сказал Леголас.       —Ты меня ещё учить вздумал, остроухий? Оставь свои поучения при себе. Как хочу, так и отношусь, а если будешь мне на мозги капать, мой отец узнает об этом, и тогда тебе не поздоровится.       —Ой, боюсь-боюсь, — наигранно сказал Леголас, снисходительно улыбаясь ему, будто нашкодившему ребёнку, который ещё не осознаёт, что творит.       —Сейчас как превращу тебя в подставку для книг! Посмотрим, как ты запоёшь!.. — Драко достал из сапога палочку и замахнулся на Леголаса.       —Драко Люциус Малфой, опусти палочку немедленно! — раздался грозный голос.       Драко даже обернулся, удивившись. Нарцисса крайне редко открывала рот в присутствии Трандуила, дабы не показаться излишне болтливой женщиной и сохранить честь и достоинство. Люциус не слышал диалога, разворачивавшегося между братьями, поэтому Нарцисса была вынуждена вмешаться. Услышав голос жены, Люциус обернулся.       —Экспеллиармус! — обезоружил мгновенно сына он.       Палочка Драко улетела куда-то за деревья.       —Принеси её мне, сейчас же! — скомандовал Люциус.       —Ты же можешь её приманить… — начал было Драко.       —Делай, что я сказал! — оборвал его Люциус.       Драко нехотя спустился с коня, мешком свалившись на землю. Он сошёл с тропинки и отправился искать палочку.       —Остроухий идиот! Всё из-за него! Ну, ничего, я ему ещё покажу, — бормотал Драко, ища палочку среди травы. — Акцио, палочка! — произнёс он в надежде, что палочка прилетит к нему в руки. Палочка не прилетела, и ему пришлось продолжить поиски магловским способом. — Люмос! — сказал он громко. Вдруг палочка услышит и засветится. Палочка действительно услышала хозяина. На её кончике вспыхнул огонёк. Драко его заметил и подобрал палочку с земли. Он собрался вернуться обратно, но внезапно понял, что забыл откуда пришёл.       —Мерлиновы кальсоны, — пробормотал Драко, осознавая, что потерялся в лесу. Он позвал на помощь и выпустил в воздух сноп красных искр в надежде, что отец увидит и найдёт его. Однако на его крики и искры пришёл вовсе не отец. Увидев нежданных гостей, Драко заорал так, что его было слышно на другом конце леса, наверно. Он бросился бежать прочь так быстро, как мог, а за ним со всех восьми ног неслись огромные пауки. «Помогите!» — верещал Драко на весь лес. Он вспомнил, как убегал от огня в Выручай-комнате, которую поджёг Крэбб. «Акцио, метла!» — выкрикнул он, стараясь не споткнуться о корни деревьев. Он был далеко от замка, метла летела долго, а пауки настигали его достаточно быстро. Драко оборачивался и разбрасывался разрушающими заклинаниями, надеясь, что это хоть как-то замедлит пауков. Одно из заклятий попало в паука и его разорвало на кусочки, запачкав штаны Драко его мерзкой кровью. Увидев это, Драко взвизгнул от отвращения и страха и рванул вперёд. Наконец-то примчалась метла. Драко тут же оседлал её и взмыл в воздух. Направив метлу вертикально вверх, он направил палочку на переплетённые сетью ветви деревьев. «Экспульсо!» — произнёс он мысленно, и куски веток разлетелись в разные стороны, открыв ему выход наружу. «Вот чёрт!» — пробормотал Драко, понимая, что окончательно потерялся. Он не придумал ничего лучше, кроме как применить к самому себе «Сонорус» и позвать отца, чтобы он подал сигнал. Громкий голос сына, эхом раскатившийся над лесом, Люциус не услышать не мог, по крайней мере Драко так думал. Он выпустил в воздух чёрную метку, на которую Драко тут же примчался. Только он не учёл, что таким приёмом заманил пауков к королевскому отряду. Использовав разрушающее заклинание, Драко снова прорвался сквозь ветки и увидел отряд, который боролся с наступавшими пауками. Леголас выпускал стрелы так быстро, что Драко не успевал их считать. Эльфы защищали короля и его семью. Люциус и Нарцисса сидели на коне поодаль от разворачивавшейся битвы и смотрели на него во все глаза.       —Драко! — закричала Нарцисса, заметив сына.       —Я в порядке, — ответил Драко матери, снижаясь.       Родители услышали его и переглянулись.       —Мы должны помочь Трандуилу, — сказал Люциус.       —Зачем? Он и без нас неплохо справляется, — Драко оглянулся на эльфов, боровшихся с пауками.       —Это мой брат, и я просто обязан ему помочь. Однажды я уже бросил его сражаться в одиночестве. На этот раз я так поступить не могу.       —Это твой шанс доказать, что магия чего-то да стоит! — заявила Нарцисса, глядя на сына с тревогой.       —Ладно, давайте поможем, — согласился Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.