Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Распутье

Настройки текста
      Люциус тронул коня обратно, и они помчались в самую гущу битвы. Пауки нападали со всех сторон, окружая немногочисленный отряд.       Драко полетел за ними и увидел, как с веток на паутине прямо над Трандуилом спускается паук, готовый вот-вот ужалить его. «Давай Драко, это твой шанс, как сказал отец!» — сказал Малфой сам себе. Он направил палочку на паука и произнёс мысленно: «Остолбеней!». Заклятие отскочило от мощной спины паука и угодило в дерево, отчего по нему побежала внушительная трещина. Драко направил метлу на паука, стараясь подступиться к его брюху, а тот стремительно спускался на короля, который его не замечал. Драко изо всех сил рванул вперёд, выставив наперевес палочку, готовый в любой момент шарахнуть паука заклинанием. «Давай, Драко, убей его! Покажи, на что ты способен!» — сказал он сам себе, искренне желая уничтожить паука и спасти короля. «Авада Кедавра!» — выкрикнул он, целясь пауку в брюхо. Зелёная искра вылетела из его палочки и попала ровно в паука. Тот замер в воздухе, чуть-чуть не добравшись до короля. Трандуил обернулся и вздрогнул, увидев над собой труп паука, покачивавшийся на паутине. Драко огляделся, пытаясь понять, нет ли на ветках ещё пауков. Увидев мчавшихся на помощь сородичам огромных тварей, Драко направил на них палочку, целясь в брюхо. «Эверте Статум!» — произнёс он мысленно. Паук, бежавший первым, перекувыркнулся в воздухе и повалился на своих сородичей, отчего трое пауков с громким треском и скрежетом ломающихся конечностей повалились с веток на землю брюхом вверх и начали сучить в воздухе своими мерзкими поломанными лапами, не в силах перевернуться обратно. Драко полубезумно рассмеялся, глядя на это. «Что за глупые и мерзкие твари» — с усмешкой произнёс он. Он использовал против одного из пауков «Инкарцеро», и тот со связанными лапами повалился с веток на землю к остальным паукам.

***

      —Не стоило его одного отпускать, — тихо сказала Нарцисса.       —Он найдёт палочку и вернётся, это не так сложно, — ответил Люцуис, глядя на то место, куда ушёл сын.       —В незнакомом лесу он может запросто потеряться, — волновалась Нарцисса. — Я пойду его поищу, — она спустилась с коня и направилась в лес.       —Стой. Он скоро вернётся, — пытался остановить её Люциус.       —Его уже давно нет. Сколько можно искать палочку, — Нарцисса сильно занервничала.       Они услышали крик Драко, увидевшего пауков.       —Если с ним что-то случится, я тебе не прощу! — воскликнула Нарцисса, достала палочку и побежала в лес, зовя сына.       Люциус взглянул на Трандуила, а в лесу снова раздались крики Драко.       —Иди за ним, я прикрою, — сказал уверенно Трандуил.       —Цисси, подожди! — Люциус не стал спешиваться, поскакав вслед за женой. Трандуил с отрядом спешил следом.       Они быстро догнали убегавшую в лес Нарциссу. Люциус взмахнул палочкой и левитировал жену на своего коня.       —Верхом быстрее будет, — сказал он, взглянув на Нарциссу.       Она улыбнулась, но в ту же секунду застыла от ужаса: прямо на них неслись огромные пауки, которых Драко почти вывел к тропинке. Люциус остановил коня и начал его разворачивать, чтобы ретироваться, как тут же был окружён эльфами, приготовившимися биться.       —Убегать бессмысленно, Каландил. Мы должны защитить наше королевство, я не позволю тёмным тварям разгуливать по моему лесу! — сказал Трандуил, обнажая меч, с отвращением в голосе. Ему было противно, что брат решил дать дёру. Дезертир.       Эльфы выстроились полукругом вокруг Люциуса и Нарциссы. Трандуил скомандовал первый залп. Леголас и остальные лучники выстрелили по паукам. Первые двое пауков были убиты сразу же, двоих они только ранили.       —Мы должны найти сына! — воскликнула Нарцисса, пытаясь всё же направить коня в противоположную паукам сторону.       —Король должен в первую очередь защищать своё королевство, — сказал Трандуил Люциусу. — Если ты сейчас уйдёшь искать сына, я не смогу тебе помочь, — он взмахнул мечом, убивая приблизившегося к нему паука. Тот встал на дыбы, и Трандуил поразил его прямо в головогрудь.       Нарцисса в ужасе посмотрела на Люциуса. Дороже сына для неё сейчас не было ничего. Люциус осознавал это, поэтому, не медля больше ни секунды, развернул коня и помчался прочь, но убегать далеко ему не пришлось: над лесом раздался громкий, усиленный заклинанием голос Драко.       —Папа, где ты? Подай знак! Я наверху! — звал он.       У Люциуса руки были заняты уздечкой, поэтому ответить пришлось Нарциссе.       —Мортмордре! — выпалила она первое, что пришло ей в голову.       Над лесом появилась огромная чёрная метка, которую не заметить Драко просто не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.