Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ожидания - это всего лишь ожидания

Настройки текста
      —Думаешь, они найдут его и вернутся? — спросил Леголас у отца, глядя вслед уезжавшим дяде и тёте.       —Я сомневаюсь, что мой брат настолько храбр и самоотвержен, чтобы выбрать битву вместо мирного отступления. Он вернётся во дворец и будет ждать нас там, я больше, чем уверен, — сказал Трандуил.       —Почему ты так думаешь?       —Потому что для Каландила нет ничего дороже его собственной семьи. Он никогда не сможет пожертвовать собой во имя Родины. Для него вообще это слово — пустой звук. Однажды он уже сбежал, бросив дом на растерзание тьме. Ты слышал, что он предлагал? Это просто ужасно.       —Петрификус Тоталус! — услышал Трандуил неожиданно голос брата. Мелькнула искра, которая угодила в ближайшего к королю паука. Он упал, завалившись на бок, замерев на несколько секунд, но вскоре ожил и обратно ринулся в бой.       —Не надо было ему возвращаться, — пробормотал Трандуил, оглядываясь на брата.       Люциус вместе с женой пытались заколдовать пауков всеми возможными заклинаниями, но получалось не очень продуктивно. Нарцисса попробовала «Редукто». Паука отбросило в дерево, однако полученные раны были для него незначительными.       —Чёрт, — вырвалось у Люциуса.       —А я говорил, что ваша магия ни на что не годится, — ехидно сказал Трандуил, убивая очередного паука взмахом меча. — Возвращайся во дворец, пока тебя не убили.       Его отряд рассредоточился, огибая трупы убитых пауков, продвигаясь вперёд. Люциус тронул коня вперёд и поскакал на передовую к Трандуилу. Использовать убивающее заклятие, находясь за спиной брата, он не решился. Он увидел вдалеке паука, что нёсся на них.       —Закрой глаза, Цисси, — попросил Люциус. Нарцисса повиновалась и тогда он произнёс: — Экспульсо!       Паука разорвало, запачкав деревья ошмётками его мерзкого тела.       —Отвратительно, — прокомментировал Трандуил.       —Зато действенно, — ответил Люциус. — Можешь открывать глаза, — сказал он Нарциссе.       Они попробовали применить к пауку «Остолбеней», но заклинание оказалось слишком слабым. Паук потерял сознание, свалившись на бок, но лишь на некоторое время. Однако этого времени хватило Трандуилу, чтобы убить его мечом.       Один из пауков свесился с дерева, подобрался к Люциусу со спины и ужалил его в руку. Леголас заметил это и пронзил паука стрелой.       —Люциус! — воскликнула Нарцисса, оборачиваясь к мужу.       Он упал с коня, а она не успела его схватить, но Трандуил, хоть и сказал, что помогать не будет, отвлёкся от битвы, вовремя спрыгнул со своего скакуна и подхватил его. Король быстро понял, что произошло.       —Ему нужно противоядие, срочно! — заявил Трандуил.       —У меня есть, — Нарцисса спустилась с коня следом за ним и помогла Люциусу опереться на себя. Трандуил же запрыгнул обратно на коня, отвлекаясь на пауков.       У Люциуса кружилась голова от яда в его крови, его сильно клонило в сон. Ему было невыносимо тяжело стоять на ногах. Он оперся на плечо жены, пытаясь устоять, но вместе с тем желая опуститься на землю. Трандуил был занят в битве, защищая брата и невестку, и не мог помочь.       Нарцисса аккуратно пыталась опустить мужа на землю и не успела применить защитные заклинания, как прямо перед ней из-за дерева выскочил паук. Руки Нарциссы были заняты мужем, поэтому палочку использовать она не смогла. Она закрыла мужа своим телом и зажмурилась, ожидая нападения. Неожиданно мимо пронёсся Трандуил, верхом на своём жеребце. Он взмахнул мечом, и паук рухнул на землю с рассечёнными глазами, из которых хлестала тёмная жижа.       —Трансгрессируйте во дворец, это приказ, — сказал Нарциссе Трандуил.       Нарцисса вздрогнула, открыв глаза. Она всё-таки помогла Люциусу улечься, освободила палочку и выставила защитные заклинания, чтобы их случайно не затоптали и чтобы пауки не могли больше напасть на них. Она достала неизвестно откуда маленькую сумочку и заклинанием приманила оттуда противоядие. Она тщательно подготовилась к переезду в Средиземье. Напоив мужа противоядием, она нервно огляделась по сторонам. Трандуил и Леголас вместе сражались недалеко от них. Вокруг уже валялось множество паучьих тел, но они всё не заканчивались. Она увидела небольшого паука, что мчался прямо на них. Нарцисса встала, гордо выпрямившись, как истинная аристократка. Она направила на него палочку и твёрдым, уверенным голосом произнесла: «Авада Кедавра!». Зелёный луч ударил паука по глазам. Он рухнул на землю со всего маху, ударившись об дерево. Люциус пришёл в себя и поднялся на ноги.       —Спасибо тебе, Цисси, — сказал он жене. — Прости, что не поддержал тебя, когда ты говорила, что что-то случилось с Драко.       —Прощаю, — ответила Нарцисса, одарив мужа улыбкой. — Трандуил сказал, чтобы мы трансгрессировали во дворец.       —Мы не можем сбежать с поля боя! Мы должны защитить короля! — возмутился Люциус.       —Мне кажется, он считает наше участие в битве бессмысленным.       —Его мнение здесь не котируется, — гордо заявил Люциус. Он верил, что сможет доказать брату, что он крутой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.