Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
      —Как дела, Драко? — Леголас встретил младшего Малфоя в одном из коридоров дворца. Тот направлялся в библиотеку, как советовал ему король.       —Тебя забыли спросить, — буркнул Драко.       —Тяжело живётся без магии? — спросил сочувствующе принц.       —К сожалению, без палочки не могу угостить одно остроухое чмо крепким проклятием, — ответил Драко.       —А я надеялся, что ты будешь более терпимо относиться ко мне.       —Зря надеялся.       —Не хочешь сегодня прогуляться в лесу? — предложил Леголас.       —Твой светлейший батюшка, чтоб ему всю жизнь есть одну собачью похлёбку, запретил мне покидать дворец, — сказал Драко раздражённо.       —Ну, ты же будешь со мной. Я могу тебя защитить.       —Ты думаешь, я соглашусь нарушить приказ короля, чтобы прошвырнуться в обществе остроухого надоедливого чмо?       —Я подумал, что тебе захочется подышать свежим воздухом. Читать книги в пыльной и душноватой библиотеке — не такое уж и удовольствие.       Драко задумался. Всё-таки прогулка с Леголасом сулила хоть какое-то разнообразие. В конце концов, всегда можно абстрагироваться от пустой болтовни принца. Пусть себе идёт и рассуждает, о чём хочет, главное ему тему подкинуть, а Драко будет думать о своём.       —Ладно, пошли, — согласился всё-таки Малфой.       —Я зайду за тобой после обеда. Надень что-нибудь удобное, походное. И вот ещё что: я настоятельно тебя прошу не оскорблять моего отца в моём присутствии, иначе я буду вынужден сообщить об этом ему, — сказал Леголас с серьёзным лицом.       —Не больно-то и хотелось, — сердито ответил Драко.       —Вот и отлично, — Леголас улыбнулся и ушёл дальше по коридору, напевая какую-то мелодию.       —Пустоголовый идиот, — буркнул Малфой ему в спину и пошёл дальше в библиотеку.       Как и велел король, Драко читал древние рукописи о деяниях эльфийских владык запада. Он читал про Феанора, создание сильмариллов и войны эльфов с Морготом. Естественно, он совершенно не понимал, чем так гордился Трандуил, поэтому для отвода глаз решил поднять эту тему во время прогулки с Леголасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.