Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Метла или меч?

Настройки текста
      Как и обещался, принц зашёл за ним после обеда.       —Далеко собрался? — спросил Люциус сына, когда тот начал переодеваться.       —Леголас пригласил прогуляться в лесу, — ответил Драко, натягивая удобные джинсы.       Люциус и Нарцисса переглянулись.       —Может не стоит? Всё-таки ты без палочки, — забеспокоилась Нарцисса.       —Леголас сказал, что может меня защитить, — ответил Драко.       —Может я дам ему свою палочку? — предложила Нарцисса. — Я не хочу, чтобы он шёл в лес без оружия.       —Можно подумать, что от палочки много пользы в битве с пауками, — ответил Люциус. — Я бы наоборот хотел бы, чтобы ты взял меч. Я хоть немного, но научил тебя сражаться за вчерашний день. Думаю, что в случае чего, ты сможешь отразить нападение.       Нарцисса и Люциус одновременно посмотрели на сына.       —Я хочу взять и меч, и палочку, — заявил Драко.       —А если Трандуил узнает, что ты дала ему палочку, а я допустил это? Он же нас всех подвесит! Ни за что! — возмутился Люциус.       —С каких это пор безопасность твоей собственной шкуры важнее твоего сына? — в ответ возмутилась Нарцисса.       —Ну во-первых, получим мы все, а не только я. Во-вторых, если б палочка была действительно эффективна в битве я бы слова не сказал, но ты сама всё видела.       —Он может с её помощью приманить метлу и улететь на ней!       —Если ему так хочется, он может просто взять с собой метлу. Да, это не слишком удобно, зато так он будет в порядке и при этом не нарушит приказ Трандуила.       —Я не против взять метлу, — тут же воодушевился Драко. — Хоть не придётся тащиться по этим чёртовым лестницам.       —Ладно, пусть берёт метлу и меч, — согласилась Нарцисса.       Вскоре Леголас зашёл в их покои.       —Ну что, пошли? — спросил принц, заглядывая внутрь.       —Полетели, если ты, конечно, умеешь, — усмехнулся Драко.       Он оседлал метлу и вылетел в коридор прямо над головой принца. Леголас обернулся и побежал по ступенькам за ним. Драко взвился вверх, коснувшись ладонью сводчатого потолка.       —Кто последний окажется на улице, тот остроухое чмо! — засмеялся Драко и полетел к выходу.       Леголас побежал следом, но очень скоро отстал. Драко постоянно оборачивался, проверяя, насколько Леголас далеко от него. Он совершенно не следил за дорогой и радостный, что Леголас скрылся за поворотом умчался в совершенно противоположную выходу сторону. Драко снизился, пытаясь найти окно и хотя бы так понять, где он находится. Неожиданно прямо перед ним открылась дверь в Тронный зал, из которого выходил Трандуил. Драко со всего маху врезался в дверь и свалился с метлы.       —Что тут происходит? — Трандуил в возмущении поднял брови. — Почему ты не с Леголасом? Ещё и на метле.       Драко поднялся с пола, потирая ушибленные места.       —Мы с ним немножко разминулись и договорились встретиться у выхода из дворца, а я заблудился чуть-чуть, — сказал Драко с видом невинного младенца.       —Я тебе не верю, сын брата моего. Ты сбежал от моего сына. Учти, что сегодня ты можешь выйти из дворца только в сопровождении Леголаса и аналогично войти обратно. Если что-то случится с моим сыном по твоей вине или ты ещё раз попробуешь сбежать от него, я буду вынужден принять меры куда более серьёзные. Пока же я лишь запрещаю тебе летать на метле во дворце, но поверь мне, это меньшее из зол.       Голос Трандуила звучал донельзя угрожающе, поэтому Драко знатно перетрухал.       —Мой отец узнает об этом, — выдал он тихо.       —Естественно, узнает. Он будет одним из первых, кто узнает о том, что ты натворил и какое ты понесёшь наказание. А теперь хватит отнимать у меня драгоценное время. Ступай к воротам, — Трандуил развернулся и начал удаляться в противоположную сторону вместе со своей свитой.       —В какую сторону идти-то? — спросил Драко.       —В обратную той, куда ты направлялся, — ответил Трандуил, не обернувшись даже в его сторону.       —Блеск! — пробурчал Драко, оглядывая высокую лестницу, по которой ему предстояло подняться.       —Без комментариев, пожалуйста.       Драко пошёл вверх по ступенькам, пару раз споткнувшись. Он встретил в одном из коридоров стражника, который ему объяснил более подробно, как найти выход из дворца.       Наконец Драко добрался до выхода. Там уже стоял Леголас, который ждал его. Завидев его, принц начал смеяться.       —Ха-ха-ха, да-да, остроухое чмо, я помню, — пробурчал Драко устало, проходя мимо него, волоча по земле за собой метлу.       —Ты себя в зеркало видел? — спросил Леголас сквозь смех.       —А что, должен был?       —Когда обратно вернёмся, посмотри обязательно.       Драко решил, что Леголас задумал какую-то дурацкую шутку, на которую он ни за что не поведётся.       —Концерт окончен? — спросил Драко Леголаса, когда тот перестал смеяться.       —Чего? — не понял принц.       —Ну, ты отсмеялся, не?       —Вроде да, — Леголас икнул и пошёл вперёд, уводя Драко в лес. Малфой закинул метлу на плечо и пошёл следом за принцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.