Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эльфийская магия

Настройки текста
      До поры до времени они шли в тишине, пока Леголас не достал флейту и не начал играть. Драко хотел было попросить эльфа заткнуться в очередной раз, но сердце его смягчилось, тронутое эльфийской музыкой. Он махнул на принца рукой, думая о сильмариллах, представляя, какие они красивые, и о великих владыках древности, которых, увы, ему никогда не доведётся увидеть. Он присмотрелся к Леголасу повнимательнее. Эльфийский принц дышал юностью, но при этом в его глазах читался опыт многих прожитых лет, его тело было таким воздушным, что казалось, будто он не шагает по земле, а плывёт над ней. Драко находил его в какой-то степени симпатичным, но при этом достаточно смазливым. Этой чертой он напоминал ему Седрика Диггори. Тоже такой смазливый мальчик, на которого вешались все девчонки школы.       —У тебя глаза голубые, — неожиданно для самого себя выдал Драко.       Леголас тепло оглядел его и улыбнулся, убрав флейту. Помолчав ещё минуту, отдохнув от игры, Леголас вдруг запел. Он пел песню на эльфийском языке. Драко не понимал ни слова, кроме имён некоторых валар, но песня была настолько мелодичная и приятная, что он даже не стал возмущаться очередной Леголасовской самодеятельности.       —Не то, чтобы мне очень интересно, — в своей обыкновенной пафосной манере начал Драко. — Но всё же, о чём ты пел?       —О валар и далёком Валиноре, о деяниях высших эльфов и эпохе Древ, — рассказал Леголас.       —Красивая песня, — пробормотал Драко.       —Я рад, что тебе понравилось.       Драко хотел было что-то съязвить принцу, но передумал. В его душе царило спокойствие и умиротворение. Он так и не понял, что это была та самая эльфийская магия, про которую ему рассказывали в своё время Трандуил и Люциус, умягчившая его горячее сердце.       —А можно попробовать пострелять из твоего лука? — спросил Драко, заглядываясь на оружие принца.       —А ты умеешь?       —Нет, но я хочу попробовать. Тебе что жалко, что ли? — тут же насупился Драко.       —Нет, конечно. Я могу научить тебя, если хочешь, — предложил принц.       —Ладно, давай, — снизошёл Драко, беря в руки лук и стрелы.       —Так, смотри, — Леголас начал показывать Драко, как правильно держать лук, натягивать тетиву и прочие военные премудрости.       Драко выстрелил вперёд. Его стрела пролетела пару метров и упала на землю.       —Потом подберу, дай ещё, — попросил Драко.       Леголас протянул ему ещё стрел из своего колчана. Эльфийские стрелы, как и лук, были очень лёгкие, но при этом их было приятно держать в руках.       —И почему здесь нет системы самонаведения, — пробормотал Драко, в который раз промазывая мимо импровизированной мишени — они с Леголасом нашли парочку опавших листьев и связали их вместе.       —Для воина, который впервые держит лук, ты очень даже неплохо справляешься, — заметил Леголас.       —У тебя какой-то неправильный лук или стрелы. Они наверняка сломаны, — начал возмущаться Драко, когда использовал почти все стрелы принца, но так и не попал ни разу.       —Да неужели? Дай-ка я попробую, — Леголас забрал у него лук, достал последнюю стрелу и выстрелил. Его стрела попала точно в листья, прорвав их насквозь.       —Тебе просто повезло, — фыркнул Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.