Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эланор

Настройки текста
      Леголас улыбнулся ему, а после хотел было направиться собирать стрелы, как Драко окликнул его.       —Эй, смотри, — Драко указал на красивый цветок, росший на земле недалеко от того места, где они стреляли. Он был небольшой и жёлтый, в форме звезды.       —Вот это да! — удивился Леголас, совершенно позабыв о стрелах. — Это же эланор! Никогда не видел его в нашем лесу!       —Какой красивый, — пробормотал Драко. Он потянулся рукой к цветку. Леголас хотел было предупредить его, что рвать цветы нельзя, но Драко лишь коснулся его мягких лепестков, а потом убрал руку.       —Эх, была бы у меня с собой палочка, я бы сделал копию этого цветка, принёс бы домой и показал бы отцу, — произнёс Драко с грустью.       —Почему ты не сорвал его? — удивился Леголас. — Я никогда не встречал людей, которые бы бережно относились к природе.       —А толку-то? Ну сорву я его сейчас, он постоит недельку в вазе и завянет (папа мой большой любитель ваз, так что дома у нас их полно), а так он простоит здесь может ещё месяц или два, или даже год, радуя всех, кто его найдёт, своим необыкновенным видом.       —Ты рассуждаешь, как взрослый эльф. Отец всегда учил меня, что нельзя убивать природу ради развлечения. На красивые цветы можно смотреть, любуясь их очарованием, но никак не рвать. Мы — лесные эльфы — должны заботиться о природе, а не уничтожать её.       —Отец меня учил брать всё, что требуется, исчерпывая все доступные средства, но я не всегда согласен с ним. Отец вступил в войну на стороне Тёмного Лорда не потому, что вынужден был, как я, а потому что искренне верил в эту теорию, хотел возвеличиться за счёт Темного Лорда и быть самым верным его слугой, который будет его правой рукой в те дни, когда Тёмный Лорд победит и завладеет всей Англией. Я до поры до времени поддерживал эту идеологию, а потом понял, что оно того не стоит. По ночам мне до сих пор снятся кошмары, в которых меня заставляют пытать и убивать маглов и грязнокровок. Никогда не прощу отца за то, что он втянул меня в это, — высказал Драко неожиданно для себя всё то, что давным-давно тяготило его душу. Он отвернулся в сторону, сдерживая слёзы. — Жизнь — есть величайший из даров природы, и не мне им распоряжаться. Не я посадил этот цветок, не мне его и срывать. Хватит с меня бессмысленных смертей.       Леголас положил руку на его плечо. Слова были излишни, поэтому он лишь сочувствующе посмотрел на него.       —Ладно, пошли во дворец, а то что-то я устал, — пробормотал Драко, выпрямляясь.       Леголас снова достал флейту и начал играть. Мелодия была грустная, скорбная, но при этом успокаивающая. Она проходила через сердце и уносила вместе с собой всю печаль, оставляя после себя лёгкость и пустоту для новых впечатлений. Драко направился было обратно, но неожиданно замер, прислушиваясь. Он обернулся на принца, глядя, как он играет. Так они и стояли: Леголас играл, а Драко слушал, глядя в его голубые глаза. В какой-то момент мелодия кончилась, флейта смолкла, больше Драко не снились кошмары.       Они вернулись к месту, где стреляли, и начали подбирать стрелы.       —Вот была бы у меня сейчас палочка, я бы взмахнул ей, произнёс заклинание, и не пришлось бы шарить по земле в поисках стрел, — сказал ворчливо Драко.       Леголас решил грамотно промолчать, не поддавшись на провокацию.       —Я устал уже шататься по лесу пешком. Так что, предлагаю прокатиться на моём любимом Нимбусе, — заявил Драко, седлая метлу.       —А она выдержит нас двоих? — с недоверием спросил Леголас.       —Конечно, выдержит. Она и не такое выдерживала, — ответил Драко.       Леголас аккуратно сел позади Драко.       —Обхвати меня за талию, иначе точно свалишься, — нехотя сказал Драко. С одной стороны ему было интересно, что будет, если Леголас рухнет с метлы, но с другой, он понимал, что знатно получит по башке.       Леголас обнял Драко со спины, мягко скрестив ладони на его животе.       —Отвратительно, — скрипя зубами пробормотал Драко.       —Прости, что раздражаю тебя всю дорогу, — тихо сказал Леголас ему на ухо. — Я хотел как лучше, чтобы тебе было хорошо.       —Я терплю тебя только потому, что ты мой брат, хоть и двоюродный, ну и, наверно, ещё потому, что дядя Трандуил потом меня четвертует, если с тобой что-то случится по моей вине, — Драко резко оттолкнулся ногами от земли и взмыл в воздух, но слова принца, как и мелодия, которую он играл, как и песня, которую он пел, прочно засели в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.