Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Путь наверх

Настройки текста
      Леголас крепче сжал руки и прижался к его спине. Драко пригнулся, ускоряясь. Они петляли между стволов деревьев, потому что прорываться наверх через кроны Драко не решился.       Ветер бил в лицо, развевая волосы, дёргая за края одежды. Леголас засмеялся, настолько ему понравилось ощущение полёта и какой-то невесомости. Смех принца был настолько необычный, насколько и заразительный. Драко тоже начал смеяться. Они мчали к замку и ржали во весь голос. Драко резко вспомнил, как играл в квиддич. Он взвился вверх и камнем полетел вниз, свернув недалеко от земли под восторженные крики Леголаса. Стволы деревьев понижали набор кульбитов, которые мог выполнить Драко, но ему и этого хватало, чтобы хоть немного оторваться.       —Снижаемся? — спросил Леголас, завидев ворота во дворец.       —Наоборот, — ответил Драко и рванул вверх.       Он поднялся выше крон деревьев и ещё выше, и вот уже весь дворец как на ладони. Драко остановил метлу, и они зависли в воздухе.       —Какая красота, — восхитился Леголас, оглядывая густые кроны деревьев, которые золотило дневное солнце, а также крышу дворца.       —Ваша магия так не может, да? — усмехнулся Драко.       —Нет. Летать эльфы пока не научились, — подтвердил Леголас, во все глаза глядя на оставшуюся внизу землю. — Слушай, ты же хорошо летаешь на метле?       —В полётах на метле лучше меня нет, — гордо заявил Драко.       —Тогда я надеюсь, что ты справишься.       —Что ты задумал? — Драко почувствовал, как Леголас отпустил его талию.       Через секунду принц перекинул ноги на одну сторону метлы и спрыгнул с неё.       —С ума сошёл, — пробормотал Драко и понёсся вниз за стремительно падавшим эльфом. В ушах его засвистел ветер, он пригнулся к самому древку метлы, сильно ускоряясь, глядя за летевшим вниз, словно тряпичная кукла, эльфом. Перед глазами Драко пронеслись воспоминания матча по квиддичу, когда они одновременно с Гарри так же неслись к земле, только Поттеру вырулить удалось, а ему нет. Он видел, как стремительно улетал вниз Леголас, понимал, что если ему не удастся вырулить, то велик риск того, что они просто разобьются. Драко осознавал, что, если принц погибнет, а он сам выживет, Трандуил просто уничтожит его, да и сам Драко не простит себе смерть брата, пусть и не очень уж он его и любит. «Какое никакое, а оно родня» — прозвучало у Драко в голове неожиданно.       —Гори оно всё синем пламенем! — воскликнул Малфой, ускорился ещё сильнее, почти догоняя падавшего эльфа. Внезапно у него перед глазами на секунду всё расплылось, а потом снова собралось в чёткую картинку — кто-то явно заколдовал его. Неожиданно падение Леголаса замедлилось. Драко подхватил принца, чуть-чуть не долетевшего до крон деревьев, усадил позади себя и всё же успел вовремя вырулить.       —Ты что рехнулся, остроухий? — закричал на него Драко. — У меня же даже палочки нет, чтобы помочь тебе! А если б ты погиб! Я бы себе этого не простил! Я не хочу быть, как Феанор!       —Это было волшебно. Я знал, что ты справишься, — пробормотал принц, восторженными глазами глядя на Драко, обнимая его за талию, пропустив его гневную тираду мимо ушей.       —Спускайтесь немедленно! — раздался с земли грозный голос короля.       —Теперь из-за тебя мы оба знатно огребём, — сказал Драко, гневно оглядываясь на Леголаса, понимая, почему его падение так резко замедлилось.       Он опустился на землю, ещё издалека завидев дядю и отца. Трандуил и Люциус грозно приближались к ним, но не успел никто из них слова сказать, как Леголас спешился, обнял Драко и сказал:       —Спасибо тебе за этот замечательный полёт!       Драко настолько опешил и был погружен в мысли о том, что им сейчас влетит, что даже не стал отталкивать принца.       —Вы с ума сошли оба? — спросил гневно Трандуил.       —Отец, позволь объяснить, — начал было Леголас.       —Я тебе ещё слова не давал! — смерил его ледяным взглядом король. — Ты себе представляешь, что было бы, если б Каландил не заметил, что ты упал с метлы, и не замедлил твоё падение? Если б Амлугудрим не успел подхватить тебя? Ты вообще головой думаешь! Ты — наследник престола, которому не пристало без нужды так рисковать своей жизнью! Больше никаких прогулок в лесу без дополнительной охраны! Всё только под моим личным контролем! А теперь ты, — он посмотрел на Драко, который уже заранее не хило перетрухал.       Младший Малфой спустился с метлы на землю и стоял, повесив голову, уже зная, что ему сейчас выскажут за безответственность и прочее.       —Я уже сказал однажды, что твоё место в библиотеке, а сегодняшним поступком ты лишь укрепил меня в моей вере в правильности моего решения! Хоть твой отец и учит тебя сражению на мечах, ты всё также бесполезен в бою! Не в состоянии защитить принца от собственной глупости! И как ты пытаешься завоевать моё доверие и благосклонность? Тем, что чуть не убил моего сына? Я понимаю, когда ты используешь метлу в критических ситуациях, чтобы спасти свою жизнь, но сейчас вам абсолютно ничего не угрожало, пока мой сын не рухнул с метлы. Эта не та тактика, которой тебе стоит придерживаться, сын брата моего. Ещё одна такая выходка и я буду вынужден принять ещё более строгие меры!       Леголас дождался окончания гневной тирады отца, глядя на него с безмерным спокойствием в глазах, ожидая, когда ему дадут слово.       —Ты хочешь что-то сказать, Каландил? — посмотрел Трандуил на брата.       —К сожалению, нет. Ты высказал всё, что я думал.       —Тогда, я хочу выразить тебе благодарность за спасение моего сына. Можешь быть свободен, жду тебя за ужином. Сына своего не забудь забрать с собой, чтобы он больше ничего не натворил под твоим присмотром. Леголас, следуй за мной, — Трандуил развернулся и пошёл обратно во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.