Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Острый приём

Настройки текста
      Вскоре они прилетели к самому краю леса.       — Дальше не полечу. Тут и так достаточно близко, — остановился Леголас.       — У тебя эльфийский взор, ты видишь на сто миль вперёд, а я нет. Давай ещё ближе. Гномы всё равно низкие. Они так высоко голову не поднимут, — ответил Драко.       Леголас нехотя полетел ещё ближе к горе. Вскоре Драко даже смог хорошо разглядеть маленьких гномов, что ходили у её подножья. Стоило им заметить эльфа и человека верхом на метле, как гномы не придумали ничего лучше, чем сбить их.       — Барук Казад! — закричали гномы и тут же достали луки. — Лазутчики! Они хотят поживиться нашим золотом!       — У нас мирные цели! — поднял руки вверх Леголас.       — Нужно нам было сто лет ваше золото, — возмутился было Драко. — Чёрт! — вскрикнул он, увидев, как десяток стрел взвилось в воздух и полетело в их сторону. — Протего! — взмахнул палочкой Малфой, выставив щит.       Стрелы ударились об него и попадали на землю.       — Не поднимут голову? Ага, конечно, — с сарказмом пробормотал принц.       — Мерзкие коротышки, — пробормотал Драко. — Что ты собрался делать? — спросил он, увидев, как Леголас достал лук и стрелу. В ответ гномы дали второй залп, но их стрелы снова не смогли пробить щит Драко.       — Прострелить голову одному из грязных карликов, — сказал Леголас, целясь.       — Я поставил барьер, ты не пробьёшь его, так что не пытайся. Полетели отсюда, пока они не додумались принести что-нибудь помощнее стрел.       — Они напали на нас без повода! Мы должны отомстить! Должны показать, что мы не какие-то там грязные воришки! — возмутился Леголас.       — Толку от этого? Ну убьёшь ты парочку гномов, потом их король пришлёт громовещатель дяде Трандуилу о том, какой его сынок отвратительный эльф. Прилетел неизвестно откуда и на чём, так ещё и убил ни за что, ни про что невинных гномов.       — Если бы невинных.       — Дядя Трандуил точно узнает об этом, и тогда нам влетит сто процентов. Побереги свою шкуру и мою заодно, — попросил Драко.       — Ладно. Но может хотя бы ты заколдуешь их? Ну хоть как-нибудь? — попросил Леголас.       — Это надо будет снять щит, да ещё и попасть по ним. Они тоже не дураки, на месте вон не больно стоят, — Драко взглянул на щит, терроризируемый гномьими стрелами. — Валим, Леголас, валим! — вскричал он, увидев, что гномы притащили внушительных размеров стреломёт.       Леголас развернул метлу и помчался обратно в лес, однако гномы выстрелили им вслед большой чёрной стрелой. Она пролетела ниже щита, устремляясь за беглецами.       — Флиппендо! — произнёс Драко, направив палочку на стрелу.       Заклинание угодило точно в цель, отчего стрела отклонилась от курса, закрутилась и по спирали опустилась на землю подобно семечкам-самолётикам.       —Что случилось? — спросил Леголас, обернувшись.       —Ничего, следи за дорогой, — отмахнулся Драко. Естественно, узнай принц, что их чуть не пристрелили чёрной стрелой, он бы точно этого так не оставил.       —Что за манера: чуть что сразу стрелять? — возмущался принц всю дорогу. — Когда-нибудь я точно всажу меж глаз одному, а может и не одному мерзкому гномьему отродью.       —Да уж, гостям в Эреборе явно не рады, — пробормотал Драко.       —Мы бы ещё к ним в доспехах назгул явились на чёрных конях, тогда бы они оказали нам тёплый приём, уж поверь мне, — с сарказмом сказал Леголас. — Если отец об этом узнает, он меня подвесит.       —Не знай ещё, кого первого: меня или тебя. Так-то идея была моя.       —В любом случае влетит обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.