Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Приглашение, от которого невозможно отказаться

Настройки текста

***

      — Где ты был? — спросил Люциус, оглядывая сына строгим взглядом.       — Как где? Гулял в лесу с Леголасом. Я учил его полётам на метле. Он, конечно, не такой талантливый, как я, но способный, — ответил в своей обычной манере, растягивая слова, Драко.       — Я видел, как вы пролетели над дворцом и улетели куда-то на северо-восток.       — Мы летали посмотреть на обратную сторону дворца. Я же видел её всего лишь один раз, когда дядя Трандуил велел обогнать его всадника.       Люциус сверлил его взглядом, явно не поверив.       — Надо ж было Беллатрисе научить тебя окклюменции, — гневно пробормотал Люциус.       — Ты мне настолько не доверяешь, что хочешь использовать против меня легилименцию? Можно подумать, что я чем-то это заслужил, — обиженно заявил Драко.       — Если вы что-нибудь натворили с Леголасом, я защищать тебя перед Трандуилом не буду, — ответил Люциус.       — Ты и так не особо меня защищал, осмелюсь заметить, — дерзнул Драко.       — Как ты смеешь так говорить со мной? — возмутился Люциус. — Иди в свою комнату!       — Да пожалуйста, — Драко взял метлу и ушёл.       Конечно, Люциус понимал, что Драко в чём-то прав, но признаться в этом он, естественно, не мог.

***

      — Драко, Цисси, собирайте вещи, мы едем в Эребор! — залетел в покои Люциус.       — Куда? — переспросил Драко.       — Зачем? — спросила Нарцисса.       — Поменьше глупых вопросов и побольше телодвижений, — ответил им Люциус и начал перебирать одежду, в поисках самой красивой. — Гномы нашли в горе какой-то невообразимо красивый камень и приглашают нас в гости, чтобы мы полюбовались. Не то, чтобы нам своих проблем было мало, но Трандуил рассчитывает заключить несколько выгодных торговых соглашений, а также в очередной раз выпендриться перед гномами, какой он красивый и всемогущий.       — Я сомневаюсь, что в Эреборе нас ждёт тёплый приём, — пробормотал Драко, вспоминая их с Леголасом недавнее приключение.       — Я тоже, но, если мы не явимся, гномы страсть как разобидятся и возможно пойдут на нас войной, а этого мы допустить не можем, — Люциус нашёл свой самый красивый наряд и быстро запихал его в сумку жены.       — И что им понадобилось именно сейчас хвастаться всякими булыжниками? — пробормотал Драко, взмахом волшебной палочки складывая вещи.       — Насколько я понял, камень этот они нашли совсем недавно и он, вроде как, больно ценный, чуть ли не единственный в своём роде.       — А это не может быть ловушкой? — обеспокоено спросила Нарцисса.       — С чего бы вдруг?       — Вспомни, как погиб Элу Тингол. Пал жертвой жадности и коварства гномов и собственного величия. Величественный эльф у нас есть, алчные гномы будут, в этом сомневаться не приходится. Мало ли к чему может привести такое столкновение.       — Значит, наша задача защитить его и не дать гномам расправиться с ещё одним эльфийским королём.       — Мам, а откуда ты все это знаешь? — спросил Драко.       — Не ты один умеешь читать, — ответила Нарцисса. — Может, отговорить его ехать?       — Ха, иди, попробуй уговори его. Он никого не послушает.       — Почему это?       Люциус перекинул свой плащ себе на руку, вторую руку разместил за головой так, чтобы было видно только пять пальцев, имитируя корону.       —«Король у Зеленолесья может быть только один, и это я. Слово короля крепче стали и непоколебимее древних крепостей, так что не надо меня пытаться отговаривать, когда я уже всё решил», — передразнивая манеру брата, отыграл Люциус под смех жены и сына.       — Я смотрю, у них с Леголасом семейное — идти на бессмысленный риск, — с сарказмом сказала Нарцисса.       — Папина черта, передаётся из поколения в поколение по мужской линии.       — Как же тебя эта черта обошла?       — Она передаётся только старшим сыновьям, которые являются исключительно наследниками трона, — вывернулся Люциус под ехидные смешки сына и улыбку жены. — Ладно, хватит болтать. Через полчаса мы должны быть около ворот.       — А почему бы нам не трансгрессировать в Эребор? — спросил Драко.       — Ты что, а как же тогда Трандуил сможет показать силу и мощь Лесного Королевства? Он себе приказал в качестве транспорта подготовить большерогого оленя, чтобы поразить гномов своим единением с природой.       — Или доставить гномам изысканное мясо для жаркого, — усмехнулся Драко.       — Я сомневаюсь, что Трандуил позволит сделать что-то подобное с его оленем, но очевидно, что это такой стратегический ход, чтобы ошеломить противника.       — Или Его Величество желает выпендриться перед гномами с целью показать, какой он шикарный, — посмеялся Драко.       — Этой версии мне как-то больше верится, — улыбнулась Нарцисса.       — Так, хватит ехидничать. Пойдёмте, — Люциус в очередной раз взглянул на себя в зеркало и по традиции спросил: — Как я выгляжу?       —Как всегда, шикарно, — ответила Нарцисса.       —Спасибо, ты мне льстишь, — улыбнулся Люциус, поцеловав жену в щеку.       —Тебе все льстят, — усмехнулась Нарцисса. Она давно привыкла к самовлюбленности мужа и старалась иногда даже, когда у неё было настроение, ему подыграть. Нарцисса взяла свою маленькую сумочку, в которую всё семейство запихало половину гардеробной, и они пошли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.