Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста
      Около ворот выстроилось уже несколько десятков эльфов. Трандуил взял с собой всю свою свиту, а также немаленький отряд телохранителей. Сам король ещё собирал вещи.       — Может мы трансгрессируем хотя бы к подножью горы, ну или там к любому месту, из-за которого можно эффектно появиться? — спросил Драко.       — Я боюсь, Его Величество не одобрит даже такую самодеятельность, — ответил Люциус.       Его Величество действительно был против магического передвижения. Он слишком боялся очередного расщепления, а остаться без любой частицы своего прекрасного тела для него было катастрофично.       — Леголас, ты уже собрал вещи? — заглянул в покои к сыну Трандуил.       — Я почти готов, — ответил Леголас, запихивая в рюкзак свою одежду.       — Я хотел бы тебя попросить, если это конечно разумно, учитывая, что ты натворил не так давно… В общем, последи за сыном моего брата, когда мы будем в Эреборе. Мало ли что ему вздумается натворить.       — Хорошо, пап, — Леголас старался не смотреть в глаза отцу, чтобы тот не узнал, что они с Драко летали к горе.       — Давай поторапливайся. Все уже готовы, — Трандуил вышел из покоев и вместе со слугами, которые несли его вещи, пошёл на улицу.

***

      — Папа просил меня следить за тобой, — шепнул Леголас Драко. Младший Малфой прыснул со смеху.       — Тебя? Следить за мной? — шумным шёпотом спросил он.       — Тихо тебе, у отца великолепный слух.       — Кто бы сомневался. Он же эльф.       — В общем, как ты понял, гномы не очень дружелюбные существа. Если честно, я не понимаю, почему отец вообще решил принять их приглашение.       — Папа сказал, что хочет выпендриться перед гномами и заключить парочку выгодных торговых соглашений.       — Главное, чтобы гномы тоже хотели заключить эти соглашения, а не так что: приходите гости, посмотрите, какое у нас прекрасное подгорное королевство, ну и в принципе, на этом всё. Можете быть свободны.       Трандуил, естественно, слышал их разговор, посмеиваясь про себя.       — Мы едем посмотреть на Аркенстон, — громко сказал король, чтобы все члены семьи, ехавшие рядом, его слышали. — Гномы раскопали в недрах горы невиданной красоты камень, назвали его Камнем Королей. Для придания этому событию большей огласки, чтобы каждый государь позавидовал богатству и удаче короля Трора, гномы решили позвать в гости государей всех близлежащих земель, в том числе и нас. Естественно, Гириону, государю Дейла, что находится у подножья горы, далеко идти не надо, как и бургомистру Эсгарота, так что, они уже оказали честь своим визитом. Пора бы и нам показать величие королевства эльфов.       — Ты хотел сказать посмотреть величие королевства гномов? — попытался поправить его Люциус.       — Нет, Каландил, мы едем не посмотреть на гномов и Аркенстон, а показать, что эльфы Зеленолесья по-прежнему величественны и могущественны, ну и заодно посмотреть на военную мощь королевства Эребор, пересчитать поголовье гномов, чтобы понимать, насколько они опасны в случае внезапной войны, чтобы нас не застали врасплох.       — Гномы не такие идиоты, чтобы выстроить перед тобой всю армию, вооружение и боеприпасы, — усмехнулся Люциус.       — А кто сказал, что передо мной надо что-то выстраивать? — Трандуил посмотрел на Люциуса с хитринкой в глазах. — От них требуется только впустить нас в гору, дальше я разберусь сам. Я бы давно пошёл войной на этих несносных коротышек, уж больно быстро они обогащаются.       От быстро растущих гномьих богатств       Жди лишь беды, вражды и коварств.       — Это ты сам сочинил? — усмехнулся Люциус.       — Это сочинила жизнь, — пафосно отозвался Трандуил. — Но вообще сейчас это был экспромт.       — Несметное богатство гномов обычно до добра не доводило, — заметил Люциус.       — На страницах истории пролито достаточно крови, и не последний её источник — алчные гномы вместе с их горами золота (исключением можно считать, пожалуй, гнома Мима. Он предал Турина и его шайку не ради золота, если я всё правильно помню). Одно время я много думал над тем, чтобы напасть на гномов, но, видишь ли, слишком уж крепкие у них ворота. Что-что, а гору они защитили очень даже хорошо, поэтому шанс одержать победу на их территории стремится в нуль. Эта гора может годами держать осаду, а у меня нет столько воинов, чтобы удерживать её в кольце долго. К тому же, у гномов есть союзники. Например, люди из того же Дейла или Эсгарота. Хоть у нас с ними торговые отношения, я сомневаюсь, что они не помогут осаждённым хотя бы продовольствием. Если они не осмелятся взяться за оружие и воевать против меня, то они будут стараться помочь гномам более гуманными методами. Вдобавок ко всему, у гномов в союзниках не только люди, но и их сородичи с Железных Холмов. Я сомневаюсь, что они откажутся прийти на помощь своим братьям. Таким образом, мы не имеем ни численного, ни территориального, ни стратегического превосходства, поэтому развязывать войну бессмысленно. Она закончится поражением и крахом Лесного королевства. Без сомнений гномы разорят его, как разорили когда-то величественнейший Дориат.       Семья Малфоев нервно переглянулась, вспомнив недавний разговор о Тинголе.       — Поэтому нам остаётся лишь выжидать и просчитывать силы сторон, — закончил свой монолог Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.