ID работы: 10954934

Вот и сказочке конец

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 6: Дорожный переполох

Настройки текста
      По дороге, еле передвигая ноги, плелась старая тощая кляча, отмахиваясь напоминающим швабру хвостом от назойливых мух. За собой животное тащило не менее убитую, чем она сама, телегу. По дну телеги той был разложен слой сена, на котором были аккуратно расставлены ящики с неизвестным содержимым. На поводьях сидел сухой старичок в видавшей виды одежде да с дырявой соломенной шляпой на голове. Он лениво жевал соломинку у себя во рту, периодически подёргивая поводья. Солнышко припекало, птички весело щебетали - в общем, обстановка располагала к тому, чтобы вздремнуть. Старик только начал закрывать глаза, впадая в сладкую дрёму, как вдруг телега резко затормозила, заставляя возницу упереться носом кобыле прямо в круп, а содержимое ящиков жалобно звякнуло. Старик недовольно потёр ушибленный нос, недоброжелательно поглядывая на подходящего к телеге богатыря, который держал в руках полосатую дубинку.       — Что, дед, спим за рулём? — ехидно поинтересовался богатырь. — Будем штраф платить?       — За что это? — возмутился старик. — И кто ты вообще такой? Чьих будешь?       — Я — младший богатырь Феофан. — отдал честь богатырь. — С. Д. С.!       — А это что за зверь такой? — ошалело спросил старик.       — Это аббревиатура — Сказочно-Дорожная Служба. Следим за порядком на дорогах, а точнее, на этом перекрёстке.       — Откедава же ты такой взялся? Отродясь тебя здесь не было. — удивлённо сказал старик.       — Поставлен сюда Министерством Транспорта Лукоморья контролировать движение. Ты нарушил, давай мне штраф.       — Да ваши министерства как грибы растут каждый день — штрафов не напасёшься. — возмущённо воскликнул дед. — Здесь всю жизнь только один страж порядка был — камень путеводный. Всё знал, что будет, куда ни пойди.       — А, это я мигом. — махнул рукой богатырь Феофан. — Тут только загвоздка теперь, старый. Теперь ты если направо поедешь — коня твоего на штраф стоянку вместе с телегой и штраф. Налево пойдёшь — последние штаны потеряешь, платная дорога. Не заплатишь, Соловей, там на пеньке сидящий с тебя штраф высвистит. — меланхолично сказал Феофан.       — А прямо? — аккуратно поинтересовался старик.       — Ооооо, не советую!!! Там уже третий год строительные работы идут — всю подвеску об ухабы доконаешь. Ну, что? Я вижу, ты никуда не торопишься…       — С чего это?       — Нет, ну вы посмотрите на эту наглую харю. Я с ним разговариваю, а он куда-то торопиться. — хлопнул руками богатырь. — Так, готовь права к досмотру.       — Чего готовить? — не понял старик.       — Ты чего, с луны упал, да ещё и головой вниз? — поглядел на собеседника Феофан. — Вообще что ли о нововведениях не слышал? Ну ты и дяревня. Права — грамота берестяная на управление транспортным средством.       — Какое транспортное средство, это что ли? — старик указал на кобылу. — Да это Маня, кобыла моя старая, на ладан уже дышит.       — Ничего не знаю. — сказал богатырь. — Без прав я обязан выписать тебе штраф. Дед задумался, а затем задрав лошади хвост, ехидно произнёс:       — А ты в бардачке погляди, милок.       — Ну ладно, будем считать, что права у тебя есть. — брезгливо поморщился Феофан. — Средства пожаротушения имеются?       — Какие такие средства? — поинтересовался старик.       — Ведро деревянное — одна штука. Вижу, что нет. Так и запишем, штраф — пять золотых.       — Погоди-ка. — остановил богатыря старик, резво убегая к телеге и доставая что-то из её недр.       — Ведра-то нет, так может корыто подойдёт? — дед выставил на показ резное корыто.       — Ладно, вычёркиваем. — с досадой произнёс богатырь. — Аптечка где?       — На, держи! — достал дед мешок, вручая его Феофану.       — Это что такое? Недоумённо спросил богатырь, доставая из мешка большой лист лопуха.       — Как это что? — возмутился дед. - Бинт! Всё как положено.       — А тут у нас что? — Феофан достал из мешка бутылку с мутной жидкостью и нюхая горлышко. — Самогон! Ты что, пьёшь за рулём?       — Как можно? — искренне изумился старик. — Это универсальное средство — тут тебе и йод, и антисептик, и обезболивающее. Это чудо самогон — три в одном.       — А ремень безопасности? — подозрительно прищурился богатырь.       — А зачем он мне дался? — пожал плечами старик. — У меня же не скакун какой арабский, а простая кобыла типа «Маня». У неё максимальная скорость три шажка… в час!       — А по правилам безопасности должен быть. — насупился богатырь.       — Ну тада, вот тебе! — старик стянул со штанов верёвку и обвязав вокруг себя, привязал её к телеге.       — Вот же жук! Ну, хорошо. По новым регуляциям, количество вредоносных газов не должно превышать определённого уровня. У тебя какой уровень?       — Откель же мне знать? Я не измерял.       — Слушай, дед. Ты того, этого… не дури. Ты же сам понимаешь, у меня план. Лучше я у тебя какое-нибудь маленькое нарушение найду, нежели Черномор тебя за самогоноварение оштрафует. Незаконное производство и сбыт подпольной продукции, сам понимаешь.       — Ну хорошо, уговорил ты меня. — удручённо вздохнул дед. Выписывай ты свой несчастный штраф.       — Ты знаешь, тут вот как выходит! Я тебе выпишу штраф, ты будешь ходить, в очереди стоять, время драгоценное тратить. Кроме того, на кассе тебе оплата дороже встанет.       — Понятно… с собой ничего нет. — ответил старик.       — А ящички? — вкрадчиво спросил Феофан.       — Ой, да бери уже — дарю.       Радостно потерев руки, богатырь подхватил один из ящиков.       — Поздравляю вас, штраф оплачен — можете ехать. — отсалютовал богатырь.       — Так куда? Куда ни кинь, без штанов оставят.       — Налево давай! — махнул рукой Феофан. — Так уж и быть, маякну Соловью, он тебя не тронет. Счастливого пути!       — Да с вами не до счастливого пути. Того и глядишь, последнюю шкуру с кобылы сдерёте. — недовольно проворчал старик, устремляясь вдаль.       Богатырь помахал вслед телеге рукой и вернулся в центр перекрёстка, поджидая очередного наездника. Аккуратно пристроив ящик на земле, он довольно потёр руки и открыл его. Из ящика на него смотрела огромная пара глаз. Вскочив на бортик тары, огромная жаба с короной на голове проговорила:       — Поцелуй меня, Ваня-сан.       — Тьфу ты, дед — старый разбойник. Он ещё и китайскую медицину нашими жабами снабжает. Ну ничего, я тебе покажу. Черномор с тебя всё до копейки спросит.       Сердито отогнав жабу, Феофан начал ходить по кругу недовольно помахивая дубиной. Служба дорожная была не легка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.