ID работы: 10955273

Темные дни, белые ночи

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Брошенный убийца, часть первая.

Настройки текста

      Мы с Эри навытяжку стояли у стола шефа. Наконец-то появилось свободное задание восьмого ранга, и Юн распинался вовсю, давая вводную. — Соберитесь, бездари, у нас заказ на поиск человека. Зовут Сун Джун-хо, четырнадцать лет, сын мастера по оружию. Пропал без вести неделю назад, в одном из баров района. — Босс, неделю назад? — дисциплинированно подняла руку Эри. — Если пацана убили, то мы даже следов не найдем. И что значит «одном из баров», тут этих помоек дохренища? — Уважаемый заказчик в первый же день побежал к Цвай, выставил заказ седьмого уровня, — Юн поморщился, как от зубной боли. — Копы ничего не нашли, парень как в воздухе растворился. Когда стало ясно, что Организация не справилась, Джун-хо -старший оформил открытый заказ.       «Открытый заказ» — одна из самых паршивых вещей, которая есть в нашем бизнесе. Обычно, клиент приходит в конкретный офис, беседует с главой, отдает аванс и ждет результатов. Но в случае расплывчатых заданий или таких вот «висяков», он может выставить заказ на биржу Хана, чтобы за него мог взяться любой Корректировщик, подходящий под требования.       Минусы? Никакой предоплаты, часто нерешаемая сложность, следы затоптаны еще десятком таких же мелких контор, включившихся в гонку. — Мы точно хотим за это браться, саджан-ним? — Эри среагировала почти сразу. — Мало того, что Цвай не смогли, а след остыл, так еще и всякие лузеры будут под ногами мешаться. Может, возьмем что-то более реальное? — Что, понравилось разносить посылки? — голос Юна сочился ядовитой смесью усталости, раздражения и сарказма. — Вашими «девятками» не окупается даже аренда сраного офиса. Так что вы пойдете и сделаете все, чтобы найти сына господина Джун-хо. Это понятно? — Вполне, — деловито кивнула Эри. Щеки девушки немного покраснели. — Могу я получить материалы дела? — Их нет, — припечатал шеф. — У нас есть только примерное место, время и фотография. Еще вопросы? — Вопросов нет, — преувеличенно бодро ответил я. — Тогда проваливайте с глаз моих, — Юн опустил глаза в документы, потеряв к нам интерес. — И без пацана не возвращайтесь.       Мы не стали раздражать шефа, и тихо вышли через служебный вход. Ставший привычным ритуал — сигарета перед новым заказом — был довольно мрачным. — Да, дела, — протянул я после длинной затяжки. — Надеюсь, это «без пацана не возвращайтесь» было фигурой речи? Я процентов на сорок уверен, что он в канализации гниет. — Это в лучшем случае, — невесело усмехнулась Эри. — Джун-хо в шестом районе хорошо известен, его сына просто так бы трогать не стали. Значит, это либо какие-то отморозки, либо залетные. — И в том, и в том случае наши шансы почти нулевые, — закончил за Эри я.       У нас было что-то вроде игры, которую девушка придумала в первые дни партнерства. Она начинала фразу, где ответ для жителя Трущоб был очевиден, я заканчивал, делая вывод. Способ оказался тем, чем нужно для «амнезии» — всего за пару месяцев я узнал о Трущобах столько, сколько не помнил о своем родном городе. — Хорошо, что понимаешь, — покосилась на меня корректировщица. — Ладно, работаем так. На тебе три притона и магазин на севере, я разговариваю с остальными. Держи. Эри поискала в кармане и сунула мне в руки несколько мятых купюр. — Здесь три тысячи анн, трать их, только если уверен, что собеседник что-то знает. Юн дал немного денег на работу, но не бросайся ими направо и налево. — Понял, — я потушил сигарету о стену. — Где встречаемся? — Завтра в офисе, если не найдем ничего срочного. Закончишь быстрее — пробегись по месту пропажи, посмотри там всё. Ясно. Я особо помочь не могу, так что на меня свалили что попроще и отправили погулять. Ну, я не в обиде. — Удачи, Эри, — я протянул девушке кулак. Она секунду с недоумением смотрела на меня, затем стукнула по кулаку своим. — И тебе, здоровяк.

***

      Не сказать, что я примелькался в барах Трущоб, но за прошлые месяцы напарница протащила по злачным местам, иногда представляя как нового Корректировщика офиса. Это многое упрощало — не приходилось с порога доказывать, что ты не верблюд, да и местные волком не смотрели. Всего лишь еще один бедолага, который проживет год, максимум два.       Смертность у Корректировщиков низкого ранга была запредельной даже в тихих районах. Задания в стиле «пойди туда, не знаю куда», постоянная нехватка денег, нередкие схватки с Крысами… Заказы девятого ранга позволяли мелким офисам хоть как-то держаться на плаву, но для выживания и роста нужно брать восьмой и седьмой, где опасность резко повышалась.       Если сравнивать с прошлым миром, то я сейчас был мальчиком на побегушках у гангстеров, которого понемногу начинают подключать к делам семьи. «Жертву видел только хозяин «Последнего глотка», примерно в семь часов. Если я так легко об этом узнал, то Цвай уже досуха все выжали», — я перебирал воспоминания за день, пытаясь зацепиться хоть за что-то. «Давай с другой стороны. Вечер, ты — немного пьяный юнец, который идет… кстати, откуда он идет?»       Я сверился с картой района. Там было всего три отметки — дом Джун-хо, предположительное место пропажи, бар, где его видели. Точки не сходились. «Эта наливайка не настолько хороша, чтобы ради нее делать крюк. Значит, парень или почему-то не захотел идти в ближайший бар, либо, он возвращался откуда-то с северо-запада», — я обвел немаленький район карандашом. — Черт, и все равно это ничего не дает, — задумчиво протянул я. — Все-таки придется пообщаться с полицией.

***

      Джулия с силой потерла виски, отчаянно пытаясь не уснуть над очередной пачкой протоколов допроса. Заказ от Джун-хо, который уже неделю висел над офисом сектора 6, понемногу сводил с ума.       Они с Айси выполнили огромный объем работы, опросив чуть ли не пол-города. За исключением пары сомнительных зацепок, все впустую — сын заказчика как сквозь землю провалился. Скорее всего, убийца был из другого района, и тогда шансов найти его практически не было. — Хватит, Джул, — Айседора, появившаяся откуда-то из-за спины, отобрала у девушки новую папку. — Рабочий день закончен. — Может, именно здесь будет разгадка… — лейтенант пыталась слабо сопротивляться. — Не может, — отрезала брюнетка. — Заканчивай, тебя ждут. — Меня? Ждет? Кто? — блондинка засуетилась, пытаясь выглянуть в окно, не вставая с офисного стула. Айседора ухмыльнулась. — Твой великан, конечно же. Стоит с цветами у входа уже минут тридцать. Джулия на секунду замерла, прозевав, как напарница выключила ее компьютер. — Джун-хо мы сегодня точно не найдем. Пошли, узнаем, что нужно твоему кавалеру. — Это не мой… кавалер! И вообще не мой! — лицо девушки ярко вспыхнуло. — Конечно, как скажешь, — ухмылка Айседоры стала еще более похабной. — Так мы идем? — Да, идем, — смирилась с неизбежным Джулия. — Дай мне пару минут.

Через полчаса, в кафе неподалеку.

— Вот, сдал экзамен на Корректировщика пару недель назад, решил проставиться, — увлеченно рассказывал парень, накладывая еще одну порцию синтетического салата. — Юн хорошо обо мне позаботился, Айседора-аджосси. Спасибо вам. — Мне это ничего не стоило, — пожала плечами лейтенант. — А вот Джулию мучила совесть несколько дней. Думала, что выгнала ребенка в жестокий мир и тебя там уже закопали. — Да? — Ди удивленно посмотрел на блондинку. Та в очередной раз покраснела. — За эти дни я узнал много нового, но первое, что выучил о Трущобах — человек человеку волк. Вы и так помогли гораздо больше, чем я должен был ожидать. — Ладно, проехали, — Айседора махнула рукой, давая понять, что тема закрыта. — Так что, у тебя уже было первое задание? — О, да. — Ди улыбнулся, затем рассказал байку про обручальное кольцо, за которым пришлось оббегать с напарницей весь сектор, пока оно не нашлось у любовницы заказчика. —… ничего особенного, но было весело, — подытожил он. — А у вас как? — Мы последнюю неделю тоже носимся по сектору, как черти, — включилась в разговор блондинка, выпив еще немного фруктового ликера. — Что обидно, все, включая шефа, знают, что это очередной «висяк», но работа есть работа. — Какое-то зверское убийство в тишине переулков? — поднял бровь парень, открывая очередную бутылку. — Даже представить не могу, какими делами могут заниматься уважаемые офицеры шестого ранга. — Пока еще седьмого, — взяв бокал, Айседора кисло изобразила улыбку. — У важного человека пропал родственник, его нужно найти. — Это, случайно, не Сун Джун-хо? — аккуратно поинтересовался Ди, крутя стопку в пальцах. На вопросительные взгляды девушек он пояснил. — Сегодня видел объявление о пропаже, в открытых заказах. Джулия грязно выругалась и махом опрокинула в себя стопку. Ди с удивлением посмотрел на Айседору. — Что это с ней? — Переживает, что неделя работы ушла коту под хвост, — пояснила брюнетка. — У нас и так зацепок практически нет, а после открытого заказа только и остается, что руки умыть. Не обижайся, но дилетанты из мелких офисов затопчут последние следы. — Да и черт с ними, — махнул рукой парень. — Завтра единственный выходной, давайте гулять! За шестой сектор Цвай! Дамы переглянулись и взяли по бокалу. — Джан!

Еще через два часа.

Компания из двух пьяных в салат офицеров Цвай и одного Корректировщика — не самая частая картина на улицах Города. С другой стороны, нам почти ничего не грозило — эти две девушки даже в таком состоянии могли размазать тонким слоем большинство местных обитателей. Да и знала их здесь каждая собака. — Ааааа... вы точно помните, куда идти, аджосси? — Тычо, будешь спорить с детективом? — Нене, куда уж мне... Я прост кажись этот столб четвертый раз вижу. — Так, падажжи... а, да, тут налево! Спотыкаясь и цепляясь за стены, я довел девчонок до дома Джулии. Айседора настолько нажралась, что половину дороги ее пришлось нести. — Спасибо за вечер, дамы, — средний поклон завершить не удалось, голова закружилась. — Как-нибудь повторим? — Непременно, — царственно кивнула брюнетка, как будто она только что не ехала у меня на спине и не орала пиратские песни. — Бывай, громила. — Доброй ночи, — я махнул рукой, снова едва не упал и поковылял домой. Надеюсь, без приключений.

***

Утро началось с дикого похмелья, от которого продвинутая медицина будущего избавить не могла. Душ с завтраком тоже не помогли, так что на утренний брифинг я пришел угрюмым и злым. — Вижу, опрос удался, — Эри сразу заметила мое состояние. — Все пропил, алкаш? — И даже больше, — хмыкнул я. — За вчера ушло тысяч восемь, заберу из общака после совещания. — Ты офигел? — прищурилась Эри. — Хотя не, у тебя бы наглости не хватило. Что-то узнал? — Да, — коротко отозвался я. — Сун Джун-хо мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.