ID работы: 10955287

Метанойя

Слэш
NC-17
Завершён
167
Dr. Yasin соавтор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Спасительная ложь лучше правды, сеющей смуту.       Шастун варил кофе, пока Арс умывал лицо в небольшой ванной. Попов зажмурился от стекающей по щекам и шее холодной воды. Внутри него росло какое-то странное напряжение, волнение. Мужчина резко открыл глаза. В отражении зеркальной поверхности сзади него стояла фигура юного Позова, с синюшной кожей с вылезшими венами и остекленевшим взглядом ранее пытливых глаз. В его небольшой руке был нож, с лезвия которого стекала чёрная вязкая субстанция, напоминавшая мазут. Арсений побледнел и схватился руками за раковину до белых костяшек. «Блять… Ещё и глюки появились? Из-за Позова свихнуться не хватало мне, сука, для полного счастья.»       Судмедэксперт сделал пару глубоких вдохов и сунул голову под кран. Ему хотелось смыть осадок после вчерашних событий и воспоминаний. Он схватил махровое полотенце с крючка, вытерся им и поднял взгляд на зеркало. Серо-голубые глаза были опухшими от слёз, а щёки были румяными. Отражение снова не радовало его, впрочем, как и всегда. Попов криво улыбнулся и прошёл на кухню к Антону.       Во входную дверь позвонили. Арсений, вздохнув, пошёл открывать. На пороге он застал непривычно хмурого Матвиенко, всего мокрого, с мешками под глазами. Попов молча отодвинулся и позволил следователю пройти в прихожую. Скинув куртку и шапку-ушанку, мужчина обернулся к Арсу. —Ты что-то нашёл? Сергей кивнул и как-то странно ухмыльнулся: — Нашёл… и обнаружил, что у меня друг — крупный лжец.       Арсений на мгновение смешался, но тут же нацепил маску «дурачка». Нужно было выведать, что он имел в виду: — О чём это ты? — Приют Святой Анны. Ты там был. С Позовым. — Сергей чеканил слова, прожигая взглядом Арса. «Доигрались, блять.» — Это имеет значение? — Арсений скрестил руки на груди. — Издеваешься, Арсюша? Ты должен был мне об этом рассказать.       В этот момент Антон вышел в коридор в черно-красной фланелевой рубашке и джинсах. Мужчины замолкли и уставились в его сторону. Сергей первым нарушил тишину и протянул Шастуну руку для приветствия: — Доброе утро, Антон. Решил заскочить к вам, посмотреть как раз дом вашего друга. — Доброе, проходите. Мы как раз собрались завтракать. Сергей под тяжёлым взглядом Арса улыбнулся и проследовал за Антоном: — А кофе не сделаете? Желательно, с молоком. — Без сахара? — Правильно, без. Заранее спасибо большое.       Мужчины прошли на кухню. Шастун варил кофе и рылся в холодильнике в поисках бутылки молока, а Сергей и Арс прожигали друг друга взглядом. — Сергей, что по поводу Димы? Вы уже узнали что-нибудь? — Антон бросил на мужчину взгляд с надеждой. — Пока очень мало. Вот, хочу допросить тут одного человека, работающего криминалистом. Оказалось, он всё детство был рядом с твоим другом. Они были сиротами. Но почему-то приют сгорел и все дети в нём… Но твой друг и этот человек живы. Странно, скажи, Антон? Да ещё и дневник друга пропал, и я хочу его вернуть.—Сергей бросил выразительный взгляд на Арса. Тот невозмутимо пил кофе и поглядывал в окно. За ночь собрались небольшие сугробы, предвещая скорое наступление Нового года. Антон же удивился: — Друг? Сироты? Дима мне ничего об этом не рассказывал. — Скрытный у вас друг, значит.       Шастун закончил с приготовлением кофе для полицейского и аккуратно поставил чашку на стол, ближе к гостю, а затем присел на стул. — Прямо как в кафе… Спасибо. — Да не за что. У нас ещё в холодильнике остались пирожные. Не хотите? — Нет, спасибо, если Вы не возражаете, я бы хотел поговорить с Арсением с глазу на глаз.       Сергей отпил кофе. Антон же кивнул и вышел из кухни. Следователь поставил чашку на стол и хмуро посмотрел на Арса: — Посмотри на меня. Если ты мне сейчас снова соврёшь, то боюсь, нашей дружбе конец и я арестую тебя за препятствие следствию. Прошу тебя, расскажи мне всё, что было в приюте! И отдай мне этот чёртов дневник.       Попов отставил чашку и тяжело вздохнул. Ультиматум — в стиле полицейского. Он должен был ожидать такое, раз набрал ему вчера, раз попросил его о помощи. И как бы он не желал защитить друга, Сергей уже влез в это дело. И это было зря, очень зря. — Не здесь. У стен есть уши, выйдем на улицу. Дневник сейчас принесу.       Он поднялся и принёс с гостевой дневник Позова. Сергей забрал его и сразу же сунул во внутренний карман куртки. — Когда? Сергей поднялся из-за стола и подошёл к Арсу: — Поехали, я приехал на такси. У тебя тут машина, собирайся. — Надо предупредить Антона, а ты можешь пока машину прогреть.       Сергей кивнул и вышел во двор. Арсений же поставил чашки в раковину и постучал в комнату Антона. — Можно зайти?       Послышался какой-то шум и вскоре дверь открылась, представляя Попову вид на взъерошенного Шастуна с каким-то тяжеловесным томом законов в руках. «Таким и убить можно…» — Антон, я поеду сейчас. Появилась срочная работа, с которой нужно разобраться. —Хорошо, если что-нибудь узнаете о Диме, то дай мне знать.       Антон натянуто улыбнулся. Вскоре Арс сел в машину. Машина тронулась, выезжая со двора дачи. Сергей, не отводя взгляда от дороги, протянул: —Ну и? — Ты что-нибудь слышал о проекте «Si»? Сергей мотнул головой. — Неудивительно. Этот проект существует уже много лет. Верхушка власти захотела создать армию суперсолдат, машин для убийств из плоти и крови, которые могли бы действовать в их интересах. Тот лагерь… был местом, куда свозили детей из неблагополучных семей, которые продали их, либо отдали «во благо», как они предполагали. — Что ещё за верхушка? Арсений горько усмехнулся и отвернулся в сторону окна. На душе было тяжело. Не хотелось разворачивать это полотно прошлого, но другого пути не было. — Ты работаешь на них. — Теория заговора? Арсюша, ты, что, в господство масонов веруешь? Пропустив колкость друга мимо ушей, Попов продолжил: — В этом проекте было что-то похожее на «Голодные игры» — «кровавая аллея». Суть этого всего заключалось в том, чтобы сделать монстра ещё более безумным, чем он был до этого. Дима и Алекс участвовали в этом пиздеце. Позов вызвался добровольцем вместо меня. Когда их забрали, командир сказал, что оттуда не возвращаются, а если и вернутся, то это уже будут не они. И он был прав, Серый.       Меня забрали первым, мне было лет одиннадцать. Через некоторое время приехал туда Дима, ему было лет восемь. Позже люди, которые нас учили, стали обучать не только школьной программе, но и умением причинять боль, а именно — убивать. Командир дал приказ одному мальчику убить «отца» и «мать» Он не смог. Я вышел и заменил его. После этого меня трясло, Дима тогда успокаивал меня. Через неделю нас снова выстроили в шеренгу, и снова командир дал оружие. Правда, на этот раз Диме. Это был простенький облегчённый пистолет. Я уже хотел выйти за него, но он меня остановил и шагнул вперёд. Мальчишка лет восьми, понимаешь, взял огнестрельное и выстрелил в жертву. Он, блядь, всадил целую обойму, даже не моргнув. Когда все дети дрожали, он стоял и спокойно смотрел на свою работу. Его холоднокровное, равнодушное выражение лица и глаза, словно у удава, хищника, — его как-будто выжгли у меня на сетчатке.

***

      Жар становился невыносимым, распространяясь от низа живота всё выше и выше. Всё тело обдавало пламенем прямиком из Преисподней, когда сам Сатана с карими глазами вбивался в него снова и снова. И время, казалось, перестало существовать. Демон прожигал его взглядом карих глаз и больно кусал, оставляя кровавые отметины по всей коже. Алекс наслаждался его агонией, его одновременной непокорностью и податливостью, желанием ударить его, разбить ему скулу и молить ускориться. И вот Дмитрий под ним вновь задёргался в конвульсиях, содрогнулся с немым криком. Это был чистый экстаз. Ни с чем несравнимое ощущение.       «Мой ангелок, потерявший контроль. Словно слепой щеночек, такой беспомощный. И только я могу ему помочь, и только я могу его уничтожить.» Их хриплые стоны эхом раздавались в полупустом помещении.

***

      Через какое-то время мужчины смогли оторваться друг от друга, утолив голод Зверя, и собрались на охоту. В лагере, будучи мальчиками, их обучили всему, что было необходимо, чтобы выжить в лесу и добыть пищу. Дмитрий скучал по погоне, силкам и взгляду, который бывает, когда жертва осознаёт, что убийца не сжалится, не отпустит её. По холоду стали, по горячей крови на руках и вокруг. Позов усмехнулся воспоминаниям и поправил патронташ на груди.       Алекс привёз его в отдалённый от города и каких-либо поселений, насколько мог заметить мужчина, кирпичный дом. Вокруг был только густой лес, окрашенный в бурые, жёлтые и кое-где зелёные оттенки. Это было плюсом, ведь не было нужды идти далеко за живностью. Алекс позволил ему надеть свою охотничью одежду и утеплённую куртку, ведь к вечеру температура заметно понизилась. Также он дал ему патроны и пневматическую винтовку, а сам захватил мощное ружьё, нож для разделки туши и небольшую сумку со всем необходимым. Алекс повёл его вглубь леса, туда, где солнечный свет практически не проникал из-за густой кроны деревьев. Земля была сырой. Дмитрий не помнил, чтобы недавно шёл дождь. Возможно, потому что давно потерял счёт времени.       Мужчины продвигались всё дальше и дальше. Следов животных было много, различных зайцев и лис, но они желали заполучить более крупную добычу. Прошло уже несколько часов, как они выдвинулись из дома. Дмитрий с непривычки замедлил шаг. От внимательного, цепкого взгляда, пронизывающего его насквозь, Алекса это не ускользнуло: — Сделаем привал?       Дмитрий облегчённо выдохнул и кивнул. Алекс снял сумку и вытянул сигарету. Его длинные загорелые пальцы порылись в кармане лёгкой ветровки и вытащили зажигалку. Мгновение — и сизый дым кольцами поднимался наружу. Позов, который присел на небольшой пригорок рядом с ним, смотрел на это как завороженный. Небольшой огонёк, идущий от сигареты, контрастировал с глухой лесной мглой. И Дмитрий не мог не поддаться соблазну: — Я тоже хочу.       Алекс по-хищнически, в своей манере, улыбнулся и протянул тому сигарету. Дмитрий тут же глубоко затянулся.

***

      В чаще леса прозвучали серия выстрелов, тем самым напугав птиц. Это заметил Алекс и двинулся на звук.

***

В ночном, уже холодном осеннем Питере нашли чёрную кию в трущобах города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.