ID работы: 10955287

Метанойя

Слэш
NC-17
Завершён
167
Dr. Yasin соавтор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Машина мчалась по улицам промозглого серого Питера. Матвиенко же переваривал услышанное от Арса. Через долгие минуты молчания мужчина «очнулся» и набросился на Попова с вопросами: — То есть, зачем... зачем из вас пытались сделать монстров? А Позов? Каким он там был? В машине воцарилась тишина. — Безумным, как и мы все. Может, даже безумнее. Сергей напрягся и устремил взгляд на дорогу. Руки крепче сжали руль. — А сейчас? Вы с Антоном видели в нём какие-то изменения? — Нет, Позов умело всё скрывал. — Блядь… В его квартире нашли сильно действующие успокоительные, а также старые фотографии. У людей на снимках были перечёркнуты лица и над каждым красовалась какая-то надпись. Ты, Арс, ведь тоже был там... Он написал над тобой — «Предатель». И мы нашли пистолет, там всего один патрон. У моих ребят есть предположение, что он был на грани самоубийства. В машине повисла тяжёлая пауза. — Серый, с нами в лагере был ещё третий парень, Алекс. Он был повёрнут на Диме ещё тогда… Тебе стоит проверить и его.       Арс сознательно лукавил. Полуправда лучше, чем ничего, думал он. Сергей сразу же потянулся к телефону и раздал команду подчинённым, чтобы те разыскали мужчину. Попов дал достаточно наводок, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. — Многие из приюта правда мертвы. Думаешь, он жив? — Слушай, а почему он назвал тебя предателем? Да и когда я вас видел вместе, вы не казались хорошими друзьями. – Сергей прищурился. — Следствие помутнения рассудка и психическое расстройство. Не могу представить, где и что я мог сделать, чтобы он такое написал. — Арсений старался пустить пыль в глаза следователю, имитируя возмущение и поруганную честь. «Предатель значит... Всё было настолько плохо, а ты, блядь, даже признаков для беспокойства не подавал! Умер и даже бы не предупредил, ублюдок. Нужно приехать как можно скорее домой и прочитать ещё его дневник. Может, найду что-нибудь». — Куда мы едем? — К машине Позова. — Сергей полностью сконцентрировался на дороге.       Машина петляла по центральному, ещё полусонному району, а затем завернула на узкую улочку и остановилась перед въездом во двор. Арсений, кажется, проезжал здесь, когда добирался до здания суда. Мужчины вышли из авто и направились к полицейской группе. Подойдя к ним, они осмотрели машину Позова. Сергей крикнул на всю улицу: — Нашли что-нибудь? К ним подошла невысокая миловидная девушка с собранными в высокий хвост волосами. Очередная подчинённая Матвиенко. — Нет, тут все чисто. Даже слишком. Арсений находился в глубокой задумчивости, не обращая внимания на девушку. — Ни отпечатков, ни личных вещей. Абсолютно ничего. Хотели ещё проверить встроенный навигатор, но он сломан. — девушка поправила ворот служебной куртки криминалистического отдела. — Передайте айтишникам. Может, смогут раздобыть информацию, куда Позов в последний раз ездил. — Сергей скрестил руки на груди и раздавал другим специалистам команды.       «Нужно первым найти Алекса, не позволить Матвиенко засадить его в тюрьму. Я убью эту суку! Вскрою ему брюшину и вытащу сердце, как он делал с жертвами. Пусть почувствует их агонию! Устрою ему такой Ад за всё, что он сделал Тогда и сейчас, за смерти невинных детей. За Позова. Блять, что же он с ним сделал… Спровоцировал, сукин сын. Блять, ха-ха, да я уверен, что пропажа Позова и все эти убийства на совести этого ублюдка.» Арсений повернулся к Сергею: — Ты тут надолго, похоже. Я пойду прогуляюсь.       Развернувшись, мужчина направился по типичным улицам спальных районов Питера. В отражении витрин Арсений заметил подростков, напоминавших его, Алекса и Диму. Первый собственнически обнимал Позова, и они уходили в закат. Арс кричал им что-то в спину, надрывался, срывал ещё мальчишеский голос. А затем силуэт Алекса, шедшего рядом, начал исчезать, и в этот момент в стеклянной поверхности Арс сорвался и побежал за Димой, но не смог догнать его, как бы не старался, словно между ними находилась невидимая стена.       Арсений затряс головой, отгоняя то ли галлюцинации, то ли разыгравшееся воображение, развернулся и пошёл в сторону Матвиенко. Улица становилась с каждой секундой всё оживлённой, люди просыпались и спешили кто на работу, кто на учёбу. Внутри Попова всё ещё бушевала тревога и ярость, поэтому он ускорил шаг, чтобы вернуться к некоторой обыденности, к Сергею и к поиску Дмитрия. Приблизившись к машине, мужчина заметил возле неё красные капли, которые протянулись практически до багажа авто, но зашли под неё. Попов напрягся и сел на корточки, осматривая следы, пока криминалисты обсуждали какие-то моменты с Матвиенко. Арсений прищурился: кровь была светлой, относительно свежей. Затем мужчина наклонился максимально близко к земле, достал связку ключей, включил фонарик с ультрафиолетовым светом и направил его под машину. Следы становились всё больше и больше, пока Попов наконец-то не заметил, что именно оставило их. Половина сердца. По виду, предположительно, человеческое. Мужчина резко поднялся и крикнул: — Сюда! Откатите машину, быстрее!       Сергей и его люди подбежали и посмотрели, куда указывал Арс. Когда они откатили автомобиль, перед ними предстало сердце, а напротив машины специалисты заметили витрину с надписью:       «Сердце монстра в омут тела затянуто, кровью и злобой омыто. А что, если я оголю то, что ты пытаешься скрыть?» — Блять, это что за хрень?!       Пока Сергей матерился и одновременно раздавал команды специалистам, Арсений вернулся к служебной машине друга и смолил сигаретой. Никотин проникал вглубь, привычно обжигал слизистые, пока его пальцы дрожали от холода. На улице никаких намёков на солнце не предвещалось, ведь небо омрачило зарево туч.       «Ублюдок! Упивается тем, что у него Дима! Половина сердца… А если это не посыл быть вместе, а обладание? Но не полностью, значит, этот козлина даёт шанс. То есть, его ещё можно спасти?..»

***

      Длинноволосый мужчина сидел и смотрел на осеннее озеро, окружённое со всех сторон деревьями. Внезапно позади скрипнула доска мостика. Выдохнув сизый дым, шатен протянул, не глядя, старую фотографию, где кое-где можно было увидеть сгоревшие участки бумаги и капли крови. Позов принял её и вгляделся в изображённые лица двоих взрослых и мальчика. Во рту почувствовался металлический вкус крови, уши оглушило, как при взрыве, а перед глазами стало всё плыть. Дима покачнулся и упал в холодное, тёмное и глубокое озеро.       Холодная вода обволакивает и тянет вниз, предательски проникая внутрь, прямо в лёгкие. Позов же не двигается, не борется, не осознаёт. Перед глазами сплошная темнота, а голова, словно скоро разорвётся от давления. И мужчина закрывает глаза. Время на мгновение останавливается, всё вокруг замирает. И во мгле взрываются алые фейерверки.       «Ребёнок с тёмными, растрёпанными ветром волосами улыбается, смеётся на шутки отца. Любуется его карими глазами, ощущает, как его большая тёплая ладонь сжимает его ручку. А его мать, такая красивая в этом голубом атласном платье, идёт рядом, держит его за другую руку. И мальчик кусает губы от нетерпения и вырывается вперёд, чтобы скорее добраться до подарка. И затем он оборачивается, но не видит родителей. И что-то внутри его головы щёлкает. Тревога нарастает. Он возвращается, заворачивает за переулок в небольшую улочку, откуда они шли. И в нос резко ударяет кисловатый, едкий медный запах. И живот опасно скручивает, а затем он видит Это. И ребёнок не может поверить, что такое случилось, что Их уже нет. Его колени подгибаются, он падает возле Них и его выворачивает наизнанку.» И он чувствует покой.

***

      Неприятный яркий свет жёг глаза, а к телу как-будто привязали тяжёлые камни. Перед глазами всё плыло, кружилось, закручивалось в спирали. Мужчина закашлялся, в нос же ударили знакомые запахи разных препаратов. «Больница» – пронеслось в голове Позова. Приподнявшись на больничной кровати, мозг мужчины стал судорожно соображать. «От Алекса сбежать точно не получится, но зато можно попробовать отправить СМС-ку до его прихода.»       Дима увидел на прикроватной тумбочке свой телефон. Дотянувшись до сотового, он разблокировал его и отправил набор букв и цифр на давно выученный наизусть номер. Затем послышались шаги, тихие голоса. Открылась дверь, и в палату вошла высокая худощавая женщина со светлыми волосами и тёмными глазами в белом халате, а рядом с ней и Алекс, уже не в охотничьей одежде, а в пальто. Она подошла к койке, встала прямо перед Дмитрием и бросила на него оценивающий взгляд: — Вы помните, что случилось? Позов открыл рот, но не смог произнести и звука, лишь хрип. — Не говорите, у вас повреждены дыхательные пути. Просто кивайте. Мужчина бросил взгляд на Алекса, который, прислонившись к стене, прожигал его, казалось, насквозь — угроза, и мотнул головой. Женщина кивнула и продолжила: — Вы чуть не утонули… Вас этот молодой человек смог вытащить из воды и привезти сюда. Знаете его? Позов кивнул под немым, но ощутимым давлением Алекса. И готов был поклясться, что он усмехнулся. Женщина же взглянула на наручные часы, цокнула языком и сказала: — Так, ладно. Давайте Вас осмотрим. Пока врач проверяла горло Позову, раздался звонок и Алекс скрылся за дверью палаты. Дмитрий резко перехватил женщину за руку, отодвинул её от лица и прохрипел: — Оставьте меня здесь. Я его боюсь. Женщина побледнела и, напрягшись, оглянулась: — Это он Вас так? — она указала пальцем на синяки на шее. Дмитрий кивнул. — В таких случаях положено вызывать полицию. — Нет, будет только хуже. Я уже связался с близкими, меня скоро заберут. — Как скажете. Оставляю Вас на сутки, завтра снова зайду. – врач помрачнела, положила руку ему на плечо и сказала: — Не бойтесь, его сюда больше не пустят.       Тёмный коридор делал профиль Алекса устрашающим. Им давно пора было поменять лампы, но времени на это не было. Врач сделал глубокий вдох и бросила цепкий взгляд на мужчину впереди. Алекс как раз закончил говорить и направился к палате, но его окликнула врач: — Извините, Вам к нему нельзя. Ему стало хуже. Сейчас он должен оставаться под нашим контролем, так что поезжайте домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.