ID работы: 10955342

Однажды в книге

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
310 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 257 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая. Ласковые сети.

Настройки текста

— Одно, за что я благодарю Бога, это за то, что я не убил этого человека, — сказал Пьер. — Отчего же? — сказал князь Андрей. — Убить злую собаку даже очень хорошо. — Нет, убить человека нехорошо, несправедливо…*  — Ну, здравствуй, мой птенчик. — Бриан де Буагильбер медленной поступью зашел в комнату и запер за собой дверь. Я молча сидела на постели, стараясь натянуть на себя одеяло, будто это послужило бы мне защитой.  — Чего ты хочешь? — наконец-то выдавила я, продолжая кутаться в одеяло.  — Во-первых, спешу тебе сообщить, что это мои покои, вернее — одна из комнат. — продолжал Бриан, снимая с себя плащ и располагаясь на лавке недалеко от камина, попутно стягивая с себя перчатки. — А во-вторых, ты все еще принадлежишь мне. Ты была и есть моя рабыня, моя служанка, а отпускать… Я что-то не припомню, чтобы отдавал такой приказ. Наказание за побег рано или поздно получают все рабы и слуги, которые осмелились нарушить волю их господина. Тем не менее, я рад, что сбежав от меня, ты все же нашлась. Живой.  — И какое же наказание меня ждет? — спросила я, в горле тем временем, неприятно саднило и захотелось пить.  — Оно еще последует, будь уверена. — ухмыльнулся Буагильбер, а его темные глаза неприятно сузились. — Но отнюдь не такое, которого добивался Ричард Львиное Сердце для своих непокорных баронов. Сил спорить или противостоять храмовнику у меня не было, по крайней мере сейчас. Нестерпимо хотелось лечь и заснуть. Снадобье действовало — оно притупляло боль и вгоняло тело и разум в сон.  — А чего так добивался Ричард… От Филиппа…? И добился ли? — отчего-то спросила я, теряя всякую осторожность. Видимо, дурман-трава притупила не только боль, но и способность мыслить здраво на какое-то время.  — Чужой земли и конечно же — золота… Добился? Чего? Разве что чуть не посадили задом на вилы свои же люди? — усмехнулся Бриан. — Пожалуй, еще немного и вполне получилось бы… Прости. Я не за этим пришел.  — Тогда, прошу, скажи зачем и будь добр, дай мне немного поспать… У меня голова идет кругом… — слабо отозвалась я, а тем временем меня слегка замутило. Преодолеть тошноту было нелегко, а присутствие Бриана меня смущало как никогда.  — Тебе плохо? Сейчас, сейчас, иди сюда… — храмовник будто догадался в чем причина моего замешательства и одним махом подставил пустую миску ближе к кровати. Сдержаться мне не удалось. Мне было стыдно, противно и больно, но вот Буагильбера как-будто все это ничуть не смущало. Он молча подал мне небольшое льняное полотенце, чтобы я вытерла лицо и подал мне кружку с простой водой.  — Выпей все. Ничего, такое бывает, травы делают свое дело, мой птенчик и ты не ела несколько дней. Не стоит так сильно набрасываться на еду… Как бы тебе не хотелось есть. — Бриан осторожно убрал мои волосы назад и продолжал держать кружку, помогая мне напиться.  — Вот так. Сейчас будет лучше. Помню, как лекарь напоил меня этим снадобьем еще в Палестине — чуть потроха тогда на песке не оставил, зато по ночам я все же мог заснуть. И еще — не стоит пить больше кружки в день, иначе, можешь не проснуться вовсе. Все будет хорошо, мой храбрый птенчик. Мне рассказали, что вы попали в непростую заварушку и что тебя полоснули по спине мечом. Рана хоть и не опасная, тебя только слегка задели, но все же будет лучше, если эту неделю ты останешься здесь и наберешься сил. — пояснил Бриан, внимательно разглядывая мое лицо и дрожащие плечи. Его рука застыла в воздухе, когда он было намеривался дотронуться до меня.  — Спасибо. — кивнула я, обессилено рухнув на кровать, закончив с водой. — Но как же…  — Как же ты будешь делить со мной мои же покои? — улыбнулся Буагильбер. — Моя спальня за той дверью. Ты можешь ни о чем не беспокоится. Когда наберешься сил — ты вернешься к своим обязанностям, да и Элвине лишняя пара рук не помешает. Раненые требуют ухода. И Филипп тоже. Он только сегодня пришел в себя и перестал бредить…  — Он очнулся? — мои глаза невольно распахнулись и я нашла в себе силы присесть на постели, обрадованная такой новостью.  — Да. Вот поэтому я и пришел спросить тебя об одной вещице. — тон голоса рыцаря поменялся и мягкие нотки сменились жесткими и серьезными.  — Какой еще «вещице»? — удивилась я, вновь забираясь под одеяло.  — Вот об этой, сладкая моя. — с этими словами Бриан отцепил от пояса тяжёлый кошель и достал оттуда золотую цепь Филиппа. Я выдохнула, так как никак не могла предположить, куда она подевалась, когда я потеряла сознание и распласталась без чувств в лесу. Ее могли просто украсть.  — Я снял ее с тебя заблаговременно, прежде, чем уложил в повозку. — продолжал храмовник, играя с золотой цепью Мальвуазена. — Ты к тому времени уже ничего не чувствовала. Так было даже лучше. Но вот вопрос: как она у тебя оказалась? Отвечай! Требовательный и серьезный тон храмовника и внезапный переход от любезных и спокойных нот — напугали меня.  — Он… Он сам мне ее отдал… Там в лесу… Перед боем… Клянусь. — отвечала я.  — Сам? Отдал тебе… Почему не Арно? Почему не Бодуэну? Такого не может быть! Это не просто золотая цепь, которую мы, дворяне, по обыкновению носим на своих нагрудниках на ристалище или поверх плаща или другого платья. Эта цепь с гербом и печатью дома де Мальвуазенов и просто так хозяин расстается с подобной вещицей только в очень крайнем случае — когда его тело уже остывает — напомнил Буагильбер, засовывая цепь обратно в кошель. — Филипп сам отдал ее мне, потому… Ты не поверишь. Потому, что он считал меня тем человеком, кому его люди смогут доверять, если он погибнет. Можешь спросить его сам, когда Филипп поправиться. — сказала я, таким же серьезным тоном, нахмурившись, словно бы храмовник хотел обвинить меня в воровстве или предательстве.  — Странно, отдал свою власть женщине… — тихо проговорил Бриан, недоверчиво поглядев на мня вновь. — Спрошу, мой птенчик, обязательно спрошу. — прибавил он, поднимаясь на ноги. — Как так вышло, что барон Филипп де Мальвуазен отдал свою родовую печать и символ власти какой-то чужой рабыне? — Возможно, на тот момент у него просто не было выбора? — парировать сомнения храмовника все же удалось.  — Возможно, но выбор был богат… Завтра утром пришлю кузнеца, чтобы с тебя сняли ошейник, солнышко. — перебил Бриан и развернувшись ко мне неожиданно выпалил. — Ты спала с ним?  — Пошел вон! — рявкнула я из последних сил.  — Верю, что нет, мой птенчик! — рассмеялся Буагильбер, выходя из комнаты и вновь запирая за собой дверь. " — Черти бы тебя побрали! Каков мерзавец!» — подумала я, разозлившись и еще сильней кутаясь в одеяло. Силы ко мне все еще не вернулись и спать мне хотелось больше, чем спорить или разговаривать вообще.

***

С тех пор прошло чуть меньше недели. Я уже могла вставать с постели и уверенно держаться на ногах, хоть и по-прежнему принимала целительный отвар каждое утро. А еще несколько раз в день лекарь смазывал мою спину каким-то едким бальзамом от которого кожа словно горела, после — на мне вновь красовалась свежая повязка. Боль постепенно притупилась и уже не так досаждала. Элвине действительно не хватало дополнительной пары свободных рук и я, особо не рассиживаясь дольше в покоях храмовника, приступила к своим обязанностям и помощи с ранеными. Филипп также пришел в себя и понемногу выходил во двор прецептории в сопровождении Тибо и еще одного из послушников. Каждый раз он разражался отборной бранью и отбрасывал в сторону копье, служившее ему в качестве трости и своеобразной опоры. Рыцарь был еще слаб и ходить без посторонней помощи ему было трудно. Некогда красивое лицо де Мальвуазена с правильными чертами, теперь было обезображено — один глаз лекарям так и не удалось спасти и на его месте теперь красовалась темная повязка. Второй глаз постепенно стал как прежде, когда отек спал и Филипп мог видеть все, что происходило вокруг, но только одним единственным глазом. Тибо же старался быть с отцом как можно чаще, будто пытаясь наверстать все то упущенное время с рождения и до сего дня. Казалось, что несмотря на поражение и столькие жертвы, Филипп был счастлив — счастлив тем, что отныне мог открыто проявлять все свои чувства по отношению к сыну. Но вот то, что поведал ему Буагильбер привело Мальвуазена-старшего в бешенство. Разговор был не из приятных.  — И это ты говоришь мне о том, чтобы я ни о чем не волновался? — рычал Филипп, отталкивая послушника в сторону, в тот момент, когда Бриан пытался пояснить своему другу каким образом ему удалось спасти Филиппа и какую цену придется еще заплатить.  — Послушай, Филипп, у меня не было выхода. Это лучшее, что я смог сделать, чтобы спасти тебя и твои земли, да вдобавок, ту жалкую ободранную горстку крестьян и воинов, которые величают себя твоими людьми! — вторил Бриан.  — Мои люди… Большинство из них погибло! — выкрикнул Филипп, швырнув копье в сторону и поднимаясь со скамьи с большим трудом.  — Мои люди — цвет рыцарства и одни из лучших рыцарей Храма — оставили свои жизни там, в лесу, спасая ваши шкуры! Проклятье… Филипп, я не лишаю тебя земель. — продолжал храмовник. — Отныне, в этих землях будет монастырь и прецептория. Ее будет возглавлять твой брат — Альберт. Я уже распорядился. Когда он прибудет из Рима…  — Лучше бы ты дал меня повесить, друг. — с трудом злобно процедил Филипп. — Чем я заслужил такое «спасение»?! Как?! Мои земли, мой замок, мои леса и поля теперь принадлежат ордену Храма?!  — Такова цена и тебе, и твоим людям придется уехать из Англии… — отвечал Бриан, но Мальвуазен вновь перебил его. — Уехать? — норманн застыл и вновь присел, обхватив голову руками.  — Понимаю тебя, Филипп, но другого выхода у тебя нет, особенно, если ты хочешь уберечь своего сына. Ричард отступился, но не надолго. В моей власти лишь сберечь твои земли. — храмовник присел рядом.  — Мои земли… Мои люди… — простонал Филипп.  — Твои владения во Франции и кое-что из подвалов замка вполне окупят потери, друг. — вторил Бриан, открыто намекая на тот самый тайный лаз и подвалы, где барон хранил золото и прочие ценности до которых Ричарду так и не удалось добраться.  — Откуда тебе… — зашептал Мальвуазен.  — Арно помог. Не беспокойся — твои сундуки стоят в подвалах прецептории. Все в целости и сохранности. Да и Бодуэн с Тибо будут рады твоему возвращению. Поедешь на нашем корабле. Орден даст тебе охрану, наши корабли. Никто не посмеет напасть на тебя и твоих людей. Франция ждет тебя, Филипп и примет с распростертыми объятиями. — речь Буагильбера была убедительной, но Мальвуазен пребывал в досаде и сомнениях.  — И когда же ты советуешь мне убраться со своей земли и из Англии? А Арно следует укоротит язык… Пожалуй, стоит. — спросил Филипп, но уже спокойным тоном.  — Не раньше, чем ты вновь сможешь носить кольчугу и уверенно сидеть в седле. Месяца два придется подождать. Сейчас все равно зима… Период штормов не самый удачный для дальних путешествий. Да и твоим людям стоит залечить раны и набраться сил. Здесь, в этой прецептории тебя никто не отыщет. Набирайся сил и благодари Господа. Это все, что я смог для тебя сделать. — ответил тот, внимательно поглядев на своего друга. Бриан был уверен, что Филипп уедет во Францию как только поправиться и встанет на ноги. И чем скорее, тем лучше. Ричард мог продолжить охоту на него и жестоко отомстить. Выхода у Мальвуазена не было — Франция была теперь его новым домом и единственной возможностью выжить. Впрочем, Филипп должен был вернуться вовсе не на голую землю, а в свой родовой замок, старые владения. Оставалось только навести кое-какой порядок и обустроить своих людей на новом месте. Мне же, в отличии от тех же крестьян и слуг де Мальвуазена, каждый день приходилось ждать, какое наказание придумал Буагильбер, ведь слов на ветер рыцарь не бросал. Этим же вечером храмовник послал за мной своего сарацинского слугу. К тому времени я только что закончила помогать Элвине. Пришлось послушаться, ибо деваться было некуда, как было некуда спрятаться или сбежать.

***

Вечером Буагильбер долго сидел у горящего камина и никак не хотел отпускать меня. Он все расспрашивал о нашем с Тибо спасении, а сам как будто бы и не слушал мои ответы. Темные глаза рыцаря все чаще задерживались на моей шее.  — Что ж, наверняка уже за полночь. День был непростым. — продолжила я, стараясь намекнуть храмовнику на то, что пора бы отправиться восвояси.  — Налей мне еще немного вина. Пожалуйста. — ответил Бриан, словно опять не замечая мое неловкое положение. Мне ничего другого не оставалось как исполнить его просьбу. Как только я поставила кубок с вином перед ним, храмовник осторожно потянулся ко мне и неожиданно взял меня за руку. Его прикосновение было легким, а тепло давало какое-то успокоение. Странно, но Бриан не был таким прежде. Вернее, я никогда не знала другого Бриана до этого момента. Буагильбер продолжал глядеть на меня, не отводя своих горящих глаз, а на мою осторожную попытку убрать свою руку, он только крепче сжал пальцы. Стоило вырваться и убежать, ведь дверь храмовник еще не успел запереть. Но его пальцы сжались еще сильней на моем запястье. Вот оказывается, так просто взять и захлопнуть капкан? Пламя все сильней разгоралось в камине, оно отражалась на каменных стенах и в глазах Буагильбера. Еще мгновение и храмовник одним движением притянул меня к своей мощной груди. Кубок так и остался стоять на столе нетронутым. Теперь все стало на свои места и было ясно почему Бриан задержал меня. Сердце мое сжалось в предвкушении новой борьбы за свою честь. Неужто заставит расплачиваться подобным образом за наше спасение? Мысли у меня были не радужные. Усталость давала о себе знать и мешала сопротивляться. Рана все еще отдавалась нощей болью, а силы изменяли как и мое тело. Бриан осторожно прижал меня к своей груди, легко прикасаясь к волосам и поглаживая меня по голове. От него исходит приятный аромат — наверняка Амет вновь расстарался и вытащил из своих запасов еще одну соблазнительную вещицу в виде чудесного масла. Аромат и впрямь кружил голову и расслаблял. Захотелось утонуть в этом покое, теплоте и объятиях. Объятиях? Боже, о чем я? Буагильбер был и остался моим врагом. Человеком, надевшим на меня рабский ошейник будто на охотничьего пса. Эта мысль заставила меня дернуться.  — Тише, мой маленький птенчик. Все хорошо, я вовсе не собираюсь причинить тебе боль или неудобство. — голос храмовника приобрел на удивление нежные и тихие нотки. Он словно ласкал и окутывал. Уже не показалось мне все это? Как? Неужели свирепый и жестокосердный воин сэр Бриан де Буагильбер способен на подобное? Все оказалось реальностью. Храмовник продолжал осторожно гладить меня по голове, то и дело спускаясь к плечам, прижимая меня к себе все крепче. Он что-то шептал, а я чувствовала его горячие дыхание на своих щеках и жар его тела. Аромат неизвестного масла, привезенного из восточных стран, приятно кружил голову.  — Ты все еще боишься меня? — спросил Буагильбер, приподнимая мой подбородок и заглядывая мне в глаза. Сам же он неотрывно следил за моей реакцией и словно ожидал чего-то в ответ. Но вовсе не слов… Золотая цепь на шее храмовника поблескивала и отражала бушующее в камине пламя.  — Дело не в этом. Хватит! — я резко прервала идиллию, не без оснований опасаясь, что еще несколько таких мгновений и Бриан может зайти слишком далеко. А я? Я впервые за все это время позволила дать волю слабости. Что со мной? Я дернулась и попыталась оттолкнуть рыцаря от себя, но силы были неравны. Неловкая попытка освободиться разозлила бы храмовника, но не в этот раз. В попытке вырваться, платье сползло с плеча, обнажая плоть. Предательская повязка тоже поползла вниз. Бриан вновь притянул меня к себе, прижимая не так крепко как прежде, но достаточно, чтобы удерживать меня одной рукой. Другой — он аккуратно поправил повязку и слегка прикоснулся к плечу. Словно невзначай, случайно. Но его прикосновение отозвалось молнией по всему телу. Его теплые руки продолжали гладить мое измученное тело. Его грудь вздымалась, а шумное дыхание храмовника красноречиво говорило о том, что смирение подходит к концу.  — Хочешь уйти к себе? Сейчас? — голос Бриана был низким, ласкающим и странно спокойным. Такого раньше слышать не приходилось. Но его руки вновь сжали меня сильней и плотно стиснули в объятиях.  — Да. Я хочу уйти к себе в комнату. Пусти. — твёрдо и четко ответила я, но мой голос отчего-то тоже стал низким. Это было вовсе не из-за страха или гнева. Я и сама не могла объяснить то, что со мной сейчас происходило.  — Я и не держу, мой птенчик. — ласково и нежно промурлыкал Буагильбер, но не разжимая своих объятий. — Иди. — шепнул он, наклонившись и чуть было не дотронувшись до моих губ. Лишь горячие дыхание обдало лицо. Я все же оттолкнула Буагильбера, который, сказать по-правде, сам позволил мне это сделать, и убежала прочь. Щеки мои горели будто от стыда. Что со мной? Почему именно сейчас тело отдавалось сладкой негой, а тепло рук храмовника было столь приятным и желанным, что хотелось утонуть в этой теплоте. О чем я? Он мой враг, который чуть окончательно не погубил меня. Разве можно простить ошейник? Плен? Все те опасности и лишения, которым он меня подвергал? Я влетела в свою комнату разгневанная и раздосадованная на саму себя за то, что поддалась простой телесной слабости. Холодный воздух и не растопленный камин немного отрезвили. Буагильбер все еще видит во мне свою добычу, несмотря на то, что все-таки приказал снять с моей шеи проклятый ошейник. Это ничего не меняет! С такими мыслями я кое-как заснула, зарывшись в теплые одеяла с головой. За окном шел снег и гудел ветер.

***

Жизнь смешная штука. Тяжелая и странная, а многие вещи оказываются вовсе не такими, какими мы их представляли раньше. Парой самые простые вещи оказываются неимоверно сложными, а самые трудные — решаются незаметно и легко. Каждое утро начиналось со звуков хоралов, доносящихся из соседнего монастыря. Храмовники жили отдельно от женщин, детей и остальных людей Филиппа. В другой части прецептории, где располагался госпиталь и палаты врачевания, была небольшая часовня, где проводились собрания старших членов ордена во главе с магистром. Бриан, как и остальные братья-рыцари начинал свой день в четыре утра с пения хоралов и молитвы. После следовали обязательные тренировки и легкий завтрак. Состязания проходили каждый день на небольшом участке, который когда-то давно служил ристалищем. Именно оттуда раздавался звон мечей, копий, смешки и шутки храмовников. Окрики старших братьев-сержантов и ржание лошадей. А в другой части прецептории жили остальные. На помощь служанкам и крестьянкам, которые варили еду, ухаживала за ранеными, штопали одежду, было выделено несколько послушников по приказу самого магистра. Братья-лекари трудились от рассвета и до заката, сменяя друг друга по очереди. Еще несколько лекарей-госпитальеров прибыло спустя неделю нашего прибивания в прецептории. С их помощью дела пошли на лад и никто не умер. Филипп также появлялся на площадке для тренировок, но только, чтобы поглядеть на своего друга и на тех воинов, которые составляли цвет рыцарства ордена Храма. Золотая цепь вновь красовалась на шее опального барона. Сюда же часто прибегали дети, которые с любопытством наблюдали за утренними состязаниями рыцарей и висели на низкой ограде, широко раскрыв глаза, словно виноградные грозди.  — Значит, ты просишь за нее… — говорил Бриан, возвращаясь с утренней разминки, подавая Филиппу копье на которое тот опирался при ходьбе.  — Да. Я выкуплю ее — забирай любой сундук с моим добром. — кивнул Мальвуазен.  — М-м-м-м. Что же ты будешь с ней делать? — спросил храмовник, стараясь не показывать вспыхнувшей так ни кстати ревности. Губы его слегка дернулись, а темные глаза блеснули нетерпеливыми огоньками.  — Я дам ей свободу. Бриан, если ты не продашь ее мне — отпусти сам. — продолжал Филипп, хромая рядом.  — Нет. Я ни за что на свете не соглашусь расстаться с ней. Ни серебро, ни золото здесь не помогут. Попроси чего-нибудь другого, друг мой! — Бриан рассмеялся, но этот смех был лишь маскировкой все нарастающей ревности и сомнений.  — Она спасла моего единственного сына. Твоя рабыня достойна лучшей участи, чем просто подавать тебе вино и греть постель. Хотя бы не наказывай ее за побег. — фыркнул Филипп.  — Ты прав, она достойна лучшего обращения. Если я и отпущу ее — то сам подарю ей свободу. А может и нет. Все, Филипп, я больше не собираюсь говорить с тобой об этом как впрочем, с кем-либо еще. — Буагильбер начинал злиться, его верхняя губа дернулась, что свидетельствовало о явном раздражении и нарастающем гневе.  — Что ж, в любом случае — она твоя рабыня и тебе решать ее участь. Все же, ты слишком жесток, Бриан. Это не приведет ни к чему хорошему, а твое непомерное честолюбие когда-нибудь сослужит тебе дурную службу. Друг. — говорил Филипп, рассуждая больше с самим собой, чем с храмовником. — Вот именно, Филипп — МОЯ рабыня. Была ей и ей останется! — не сдержавшись, Бриан пошагал перед, сплюнув на землю и нахмурившись.  — Как бы эта рабыня не стала тебе поперек горла. — усмехнулся норманн, глядя в след своему другу. — Кто бы мог подумать? Мой честолюбивый и жестокосердный друг так ослеплен страстью к какой-то рабыне… Впрочем, не ты один, Бриан, не ты один кода-то попался на задумчивый взгляд черных очей… Ох и обломаешь ты об нее зубы, друг мой. Просьбу Мальвуазена никто выполнять не собирался, впрочем как и просить за меня какой-либо барыш. Продавать меня Буагильбер не хотел. Все чаще и чаще слышались разговоры про отъезд во Францию, и все чаще у меня на душе скребли даже не кошки, а волки, что когда-то преследовали нас в лесу. Ведь, если Филиппу не удастся выкупить меня у храмовника, надеяться на то, что Бриан сам меня отпустит было бесполезно. Но испытать удачу все же стоило. Впереди было еще почти два месяца, чтобы что-нибудь придумать.

***

На другой день Бриан вел себя как обычно и казалось, даже не замечал меня. Элвина, как и некоторые другие служанки, и я, помогали выхаживать раненых, а по вечерам собирались в большом кухонном зале прецептории и болтали о новой жизни. Кто-то был рад, что господин де Мальвуазен возьмет их с собой во Францию, кто-то и вовсе не представлял как будет теперь складываться их жизнь. Я же все больше укреплялась в мыслях о том, что мне стоит уехать вместе с людьми Филиппа и вновь начать жизнь с чистого листа. Мне было не привыкать. Да, многое бы пришлось начинать заново, но кое-какой опыт у меня был и теперь все казалось не таким страшным как прежде. Все лучше, чем до конца своих дней служить подстилкой храмовника, пока привычка и старость не сделают черное дело. Образ Ульрики никогда не выходил у меня из памяти, а по прошествии стольких месяцев только укрепился в моей голове. Терять было нечего и стоило оставить позади многие страхи. Да, остаться с Буагильбером и окончательно отдать себя в его власть было легко и просто. Меня бы ждала сытая жизнь, лишенная серьезных проблем, в достатке и холе, но какой ценой? Ведь дальше спальни этот человек вряд ли бы позволил сделать хоть шаг. Так чего же мне терять? Свою свободу и жизнь, настоящую жизнь. И ради чего? Чтобы остаться в постели магистра ордена Храма? Нелестная перспектива, не так ли? Бриан в последнее время был мягок и обходителен, но насколько бы хватило его терпения и приличия в те моменты, когда двери его покоев закрывались за моей спиной, а темные сумерки сгущались за окном? Стоило оставить позади легкие соблазны и начать жить. С такими мыслями я сидела в кругу служанок, которые доедали остатки капустного пирога и весело болтали, пока за мной не пришел Амет.  — Господин просит тебя принести ему вина. — сказал Амет непримиримым, но спокойным томном. Для меня же такая просьба означала только одно — Буагильбер хочет видеть меня. Ничего другого не оставалось, кроме как взять поднос с вином и отправиться вслед за сарацином. Гадать о цели визита долго не пришлось. Как только я вошла в покои храмовника, Буагильбер тут же отпустил Амета и запер дверь. Я молча поставила вино на стол, ожидая очередного приказа, но в этот вечер мне почему-то хотелось поскорее убежать в свою комнату и спрятаться подальше от этого горящего взгляда, которым наградил меня хозяин монастырских покоев. — Проходи и спасибо за вино. Я как раз закончил все нужные дела и бумаги… Амет быстро разыскал тебя. — говорил Буагильбер как ни в чем не бывало. В его голосе слышались лёгкие и даже игривые нотки, но вот его пристальный взгляд говорил об обратном. — Может, хочешь немного вина? — Нет, это ни к чему. Благодарю. — ответила я, стараясь сохранить присутствие духа. С недавних пор мне отчего-то было неловко оставаться с рыцарем наедине. Еще бы! Храмовник будто расставлял передо мной ловушки, во всю пользуясь своим положением и тем, что сбежать я больше не могла. Мои силы физические и моральные были на исходе. Бриан понимал, что в таком состоянии я вряд ли решусь на новый побег.  — Что ж, тогда присядь. — он любезно подвинул кресло и жестом пригласил меня присесть. Я ничего не ответила и продолжала стоять, стараясь не смотреть Бриану в глаза. Уж слишком пристально и внимательно он смотрел, а его темные глаза метали искры.  — Что-то случилось? Ты дрожишь. Тебя что-то тревожит? — спросил рыцарь и подошел ко мне чуть ближе.  — Да. Один вопрос. Что ты со мной сделаешь: прикажешь заковать в кандалы навечно или продашь на невольничьем рынке, а быть может подаришь одному из своих друзей? Или убьешь? — вопрос был не кстати, но мне было все равно. Я устала мучится в догадках, чего-то ожидать и предполагать какой каприз Буагильбера будет для меня окончательным приговором.  — Что? Продам? Убью или прикажу заковать? — Бриан рассмеялся, так заливисто и звонко, что невольно захотелось последовать его примеру. Он удивленно поднял брови и подошел ко мне еще ближе, но протянул руку к кувшину с вином и кубку.  — Поверь, мой птенчик, тебе нечего опасаться. Я вовсе не собираюсь наказывать мою спасительницу и сам хотел отдать приказ, чтобы с тебя сняли ошейник на другой день. Но, как мы оба знаем, ты сбежала… — говорил храмовник, наливая себе немного вина. Голос его был низким и плавным, он словно нарочно растягивал каждое слово. Мне почему-то захотелось выбежать из комнаты прямо сейчас, но дверь в этот вечер была заперта.  — Ты же сама прекрасно понимаешь, что я не могу отпустить тебя просто так. — голос храмовника прозвучал почти шепотом, в то время как он бесстыдно оглядывал меня с головы до ног. Теперь понятно, почему Буагильбер запер дверь и все вернулось на круги своя. Чего же другого мне стоило ожидать от него? А между тем Бриан приблизился ко мне вплотную и вовсе не собирался скрывать свои намеки. Боже, как мерзко и когда все это закончится! Так и хотелось отвесить ему очередную пощечину — да только она бы ничего не решила.  — Негодяй… — процедила я сквозь зубы. — Ты никак не можешь уступить и вести себя по-человечески. Да как ты смеешь?!  — Смею, мой маленький птенчик, еще как смею! — возразил Бриан, отставляя кубок, а в его голосе появились жесткие нотки. — Хоть мы и отдали друг другу долг. Ты обязана мне жизнью и своим спасением. Ты моя добыча и ей осталась, и я распоряжаюсь тобой и твоей жизнью в полной мере. Я отвернулась к окну. Только бы не видеть эти темные пылающие глаза. Это было не выносимо.  — Перестань. — храмовник немного смягчился и сменил гнев на милость. — Я не причиню тебе вреда. Я лишь хотел, чтобы ты как всегда помогла мне раздеться и подать перед сном вина и фруктов. Подойди и помоги мне переодеться. Приказ есть приказ и деваться мне было некуда. Я подошла к храмовнику и стала расстегивать завязки на рукавах его туники. Предательские шнурки, а их было много, были словно нарочно сильно затянуты и мне пришлось немало повозиться, прежде чем удалось их развязать. Бриан не мешал действу, но и не помогал. Он лишь присел в кресло и откинулся назад, наблюдая с некоторым упоением за моими попытками развязать шнурки и расстегнуть плотные застежки его остального облачения. Храмовник просто упивался этим зрелищем, превратив мои обязанности на сегодняшний вечер в настоящий спектакль. Он издевался надо мной и не скрывал этого, то и дело разглядывая мою шею и грудь. Временами он невольно облизывался, чем приводил меня в бешенство. Но деваться мне было некуда и как только я справилась с порцией завязок, как Бриан тут же попросил снять с него верхнюю тунику и подать ему новую чистую нижнюю рубашку. Я открыла сундук и выудила как раз то, что было нужно, но как только я повернулась — Бриан оказался прямо передо мной с обнаженным торсом. Он будто делал вид, что ждал рубашку, но на самом деле коварный совратитель подгадывал удобный момент. Проклятье! Стоило мне повернуться, как храмовник схватил меня за руки и притянул к себе, прижимая к своей груди. Его широкие теплые ладони вновь гладили меня по голове и спине, словно убаюкивая и успокаивая. Нежно, осторожно, но сомнений не было — стоило мне попытаться вырваться и хватка вновь станет стальной как прежде.  — Чего ты боишься, мой птенчик? Неужели я все еще внушаю тебе ужас? Я очень скучал… — проговорил Бриан, прижимая меня к себе еще крепче. От его волос исходил запах чего-то пряного и терпкого. Запах был великолепным, хоть и довольно сильным. Неужели я все чаще и чаще поддаюсь на уловки этого жестокого человека? — Что последствия для меня будут гораздо хуже, чем от меча или стрелы… — выдохнула я, боясь посмотреть ему в глаза. Буагильбер глубоко вздохнул и немного ослабил хватку, но отпускать не собирался. Он даже усмехнулся, заметив мои пылающие щеки.  — Поцелуй меня, моя маленькая… Я не могу спокойно спать… Я не могу не думать о тебе. О! Если бы ты знала, какая это пытка… — прошептал Бриан в самые губы. Дыхание согревало лицо, а его руки гуляли по моему телу то вверх, то вниз. Еще мгновение и рыцарь не выдержал, прильнув своими горячими губами к моим. В этот раз поцелуй был мягким, полным нежности, которая была вовсе не свойственна Буагильберу, обладавшему довольно жестоким и вздорным характером. Его требовательность в движениях и грубые ласки сменились на аккуратные, осторожные, но властные прикосновения. Его теплые руки не переставали гладить меня. Стало так тепло и спокойно, что я и сама была удивлена тем новым чувствам, которые сейчас наполняли все мое существо. Тело постепенно предавало и отвечало на ласки храмовника. Я невольно подалась вперед, чем вызвала ответную реакцию мужчины. Бриан окончательно притиснул меня к себе и теперь уже не сдерживал свои порывы страсти, продолжая одаривать меня жадными поцелуями. Я задрожала, сама того не желая, приготовившись защищаться, в случае необходимости, до последнего. Но то ли повязка сползла, то ли храмовник слишком сильно сжал меня в своих объятиях, как я почувствовала боль. Рана хоть и была не столь серьезной, но еще не зажила до конца. Я всхлипнула.  — О, сладкая моя. Прости, прости, я чуть было не забыл, что теперь ты требуешь особого обращения. Не могу от тебя оторваться… Моя сладкая… — храмовник отстранился, нащупывая повязку.  — Пусти! Прошу… Хватит… Отпусти меня. А не то… — выпалила я и постаралась оттолкнуть от себя Буагильбера.  — А не то, что? — улыбался он в ответ, продолжая удерживать меня одной рукой за талию. — Оторвешь мне голову или прирежешь кинжалом? Кажется, ты уже как-то пыталась это сделать. И? В его темных глазах была насмешка, а на смену пылающим искрам пришли задорные огоньки. Вырваться и убежать! Вот чего мне хотелось в эти злосчастные минуты. Но боль продолжала напоминать мне о том, что здесь моей власти нет и быть не может, а еще сильно закружилась голова — я все еще была слишком слаба. Прижав руки к лицу, я постаралась унять головокружение. Это не укрылось от Буагильбера.  — Т-ш-ш-ш-ш. Что с тобой, малышка? О, все, все, пожалуй, я позволил себе лишнее. Тебе стоит отдохнуть. — Бриан неожиданно поднял меня на руки и отнес на свою постель.  — Нет, нет. Пусти, я уйду к себе… Не надо… — мои жалкие сопротивления вовсе, казалось, никак не влияли на храмовника.  — Тише, сегодня будешь спать у меня. Нечего расхаживать по монастырю. И потом, уже слишком поздно… Ночь на дворе. Тебе нужно отдыхать и набираться сил. Клянусь, я тебя не трону и буду смирно спать рядом с камином. — тихо ответил Буагильбер. А его глаза приобрели совершенно другое выражение — теперь они излучали нежность и даже какое-то тепло.  — Но, если ты передумаешь — я готов дарить тебе наслаждение до самого утра. — шепнул храмовник, наклонившись совсем близко. И вновь в его глазах заблестели и заиграли задорные огоньки, а губы растянулись в привычной усмешке.  — Ты… Ты смеешься надо мной? — я просто задохнулась от негодования. Каков подлец! Он просто играет со мной как кошка с мышкой.  — Что ты, моя сладкая… — улыбнулся Бриан. — Я наслаждаюсь моментом и тобой. Согласись, тебе ведь тоже сейчас было приятно. И не вздумай это отрицать — я видел своими глазами и чувствовал как тебе было хорошо со мной… Почему не признаешься в этом, хотя бы себе самой?  — Я… я… Пожалуйста, хватит… — тихо ответила я и закрыла лицо руками.  — Что ж, доброй ночи, мой птенчик. — Бриан погладил меня по голове и ушел в другую комнату. Он сел за стол и еще долго что-то писал. А я? В эту ночь заснуть мне было трудно. Воспоминания о ласковых и теплых объятиях и страстных поцелуях отчего-то не давали мне сомкнуть глаз. Тело предательски отзывалось на каждую ласку Буагильбера, возможно еще и от того, что после всех ужасов и лишений, я наконец-то смогла найти относительный покой. Да и желание простого тепла и ласки, посещающие любого живого человека, никуда не делись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.