ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дарт Тиранус изо всех сил старался сохранить невозмутимый вид. Это было нелегко, поскольку ситх отлично понимал, что с шестью джедаями, пять из которых магистры и члены Совета, а также с как минимум пол-сотней клонов ему не справиться. Он посмотрел на свой меч, который держал в руке, немного помедлил, а затем протянул свое оружие Мейсу Винду.

*****

Республиканский крейсер «Переговорщик» ждал их в одном прыжке от планеты пайков, и уже примерно через три часа Дарт Тиранус оказался в тюремной камере, выход из которой был надежно защищен лучевым щитом самого высокого уровня из всех возможных. Он полагал, что джедаи сразу же начнут допрашивать его, однако этого не произошло. Его оставили одного по меньшей мере на несколько часов. Вероятно они решили дать ему время поразмыслить над своей участью. Это, конечно, было очень «мило» с их стороны, но размышлять тут было особо не о чем. Это был полный провал, и участь его была, мягко говоря, незавидной. Как только о его поимке будет доложено Верховному Главнокомандующему ВАР... то бишь Дарту Сидиусу, с ним приключится какой-нибудь «несчастный случай». Палпатин найдет способ добраться до него в любой тюрьме Республики, в этом не было никаких сомнений. Пожалуй единственное место, до которого Сидиусу будет сложно дотянуться, это Храм джедаев. Но захотят ли джедаи содержать его в Храме, вот в чём вопрос... Ход его мыслей прервался, когда силовое поле исчезло и в его камеру вошли Мейс Винду, Йода и Оби-Ван Кеноби. - Просто, чтобы не тратить наше время... - усмехнувшись, заговорил Мейс Винду после непродолжительного молчания, в течение которого джедаи и ситх просто смотрели друг на друга. - Вот что нам известно. Ну, во-первых, то, что ты и есть Дарт Тиранус, тот самый, кто был истинным заказчиком армии клонов. Своего друга Сайфо-Диаса ты лишь использовал, а затем, избавляясь от ненужного свидетеля, убил руками пайков. О том, что ты Дарт Тиранус, мы узнали из записи твоих переговоров с Ламой Су и Налой Се, когда они докладывали тебе о «неисправном клоне» и его сломавшемся чипе... Да, у нас есть эти записи, - видя неподдельное изумление ситха, произнес он... - Также мы знаем о Приказе 66, активация которого должна заставить клонов повернуть свое оружие против их командиров джедаев... Известие о том, что джедаи знают и о Приказе 66 стало новым ударом для ситха. - Единственное, чего мы не знаем, - продолжал между тем Мейс, - это под чьей личной скрывается твой учитель Дарт Сидиус. Кроме того, нам необходимо знать местонахождения Главнокомандующего Армии дроидов генерала Гривуса. - Расскажешь если ты нам это, - пристально глядя на своего бывшего падавана, произнес Йода, - защитим тебя мы от возможного покушения, пока суда ждать будешь ты. - Никаких покушений может и не быть, - заметил Кеноби. - Если мы будем знать кто Дарт Сидиус, то примем соответствующие меры, чтобы нейтрализовать его. Размышлял ситх недолго. - Хорошо, - кивнул он. - Я всё вам расскажу, но в обмен на гарантии того, что меня не казнят. - Ну ты же понимаешь, Тиранус, - вздохнул Мейс Винду, - что мы не можем дать тебе таких гарантий, поскольку это не в нашей компетенции. В наших силах обеспечить тебе безопасность до суда, а также ходатайствовать перед Сенатом, чтобы он учел твое сотрудничество с нами и не приговаривал тебя к высшей мере. Это всё, что мы можем. «Если джедаи замолвят за меня словечко, то, пожалуй у меня есть хоть какая-то надежда, что я выживу», - подумал Дуку. - Ну что ж, - вздохнув, произнес он вслух. - Дарт Сидиус это никто иной как... Верховный канцлер Галактической Республики Шив Палпатин, - выдержав «драматическую» паузу, провозгласил он. И тут его снова постигло удивление, поскольку джедаи не издали ошеломленных возгласов, услышав эту, вне всяких сомнений, поразительную новость. - Как мы и подозревали! - удовлетворенно улыбнулся Винду. - А Энакин был не прав! - подняв палец вверх, усмехнулся Оби-Ван. - Троих подозревали мы, - глядя на Дуку, пояснил Йода. - Канцлер Палпатин в их числе был. - Кроме твоих слов, нам нужны вещественные доказательства того, что Палпатин это ситх Сидиус, - заметил Винду. - Кое-какие записи наших с ним голо-мостов подойдут? - поднял бровь Дуку. - Вполне, - был ответ. - Как нам их получить? - Они хранятся в моем личном компьютере в замке на Серенно... Но их можно получить дистанционно, - увидев недовольные выражения на лицах джедаев, поспешил он добавить. - Я дам вам все необходимые для этого коды доступа и пароли. - Отлично, - кивнул Оби-Ван. - Вот датапад, - он протянул графу гаджет, - записывайте все эти коды и пароли сюда. Через минуту ситх закончил и вернул устройство джедаю. - Вот голокамера, - Мейс положил записывающее устройство на стол перед Тиранусом. - Ты во всех подробностях изложишь всю историю твоего знакомства с Сидиусом и твоего последующего «ученичества», создания армии клонов и КНС, ну и так далее. Но прежде... Местонахождение Гривуса. - Сектор Лигон*, планета Селая*. На Селае расположено одно из логов Гривуса. На орбите планеты всего один крейсер. Я не могу точно знать где именно он будет находиться, когда вы нагрянете туда... - Ну, это уже наша забота, - усмехнулся Винду. - И я не знаю, сколько ещё он там пробудет. Так что, если вы хотите его... эээ... поймать или убить, вам лучше поторопиться, - добавил Дуку. - Хорошо, мы поняли, - кивнул Оби-Ван, внося какие-то пометки в датапад с данными, предоставленными Тиранусом. - Идите, - обращаясь к Мейсу и Оби-Вану, произнес Йода. - Дел много у вас. Останусь я тут. Послушаю, что расскажет он, - указал он своей палкой на своего бывшего падавана. Джедаи покинули камеру ситха, а магистр Йода уселся напротив Тирануса и приготовился слушать его показания.

*****

Винду и Кеноби направились в командный центр «Переговорщика», где их ждали остальные, чтобы сообщить им последние новости. Помимо джедаев там находились также маршал-коммандер Коди и капитан Рекс. Хотя Верховный канцлер Палпатин и был в числе подозреваемых, тем не менее все были слегка потрясены, узнав, что Дарт Сидиус все эти годы скрывался под личиной сначала Сенатора, а затем Главы Галактической Республики и ловко водил всех за нос. Особенно этому не рад был Энакин Скайуокер - Значит, это всё-таки Палпатин... - грустно понурившись, пробормотал он. Всё же он до последнего надеялся, что ситх это кто-то из двух Алых гвардейцев, присутствовавших в медцентре, когда Файвз устроил ту заваруху. - Да, Энакин, - Оби-Ван сочувственно положил ему руку на плечо. - Понимаю, неприятно узнать, что близкий человек не тот, за кого он себя выдает... - «Не тот, за кого себя выдает», - повторил слова бывшего учителя Скайуокер. - Это ещё мягко сказано!.. Ну да хатт с ним, - после недолгой паузы, махнул он рукой, понимая, что водил за нос Палпатин не только его и сейчас не было никакого смысла стоять тут и жалеть себя. - Что мы делать будем? - Будь Дарт Сидиус просто Лордом ситхов, мы бы просто разобрались бы с ним при помощи наших световых мечей, - усмехнувшись, произнес Мейс Винду. - Но проблема в том, что он Верховный Главнокомандующий Великой Армии Республики, а все мы — его подчиненные. А это значит, что мы обязаны докладывать ему обо всех военных операциях. Только дело в том, что мы не можем прямо сейчас сообщить ему, что мы взяли в плен лидера КНС и знаем, что он — Дарт Тиранус. - Это верно, - согласился Пло Кун. - Значит, мы не станем пока сообщать Палпатину, что мы знаем, что Дуку и есть Тиранус. Мы привезем Тирануса на Корусант и, что называется, поставим Сидиуса перед фактом. А сами тем временем продолжим собирать доказательства, которые мы сможем предъявить Сенату. - Можно считать, что они у нас есть, - вступил в разговор Оби-Ван. - Тиранус дал нам коды доступа и пароли к своему компьютеру, чтобы мы могли получить записи его сеансов связи и голо-мостов с Дартом Сидиусом. Думаю, к этому делу нам снова надо привлечь «Бракованную партию». Он обвел взглядом присутствующих и все согласно кивнули. - Коди, - обратился он к клону. - Узнай пожалуйста что сейчас делает и где находится «Отряд 99»... - Я это знаю, генерал Кеноби, - слегка улыбнувшись, ответил Коди. - Они сейчас на Салукемае. - Хорошо, - улыбнулся Оби-Ван. - Тогда свяжись с ними и передай новое задание, - он протянул своему коммандеру датапад. - Это коды и пароли. Но мы не можем быть на сто процентов уверенными, что ситх не схитрил и дал нам верные данные... Думаю, Тех это и так сообразит, но всё же пусть будет максимально осторожен, так как на компьютере Дуку могут быть какие-то программы-ловушки, когда после введения «неверного пароля» вся информация удалится без возможности восстановления и тому подобное... - Да, сэр, я передам, - Коди взял устройство из рук генерала и покинул помещение. - Продолжим, господа, - снова заговорил Винду, после того, как Коди ушел. - Тиранус также поведал нам, где сейчас находится генерал Гривус. Но мы не знаем, как долго он там пробудет. Возможно что в этот самый момент он собирается смыться оттуда. Вопрос: как нам следует поступить с Гривусом? Вариант первый — мы отправляем к Селае и уничтожаем Гривуса, а затем просто ставим Палпатина перед фактом. Либо мы этого не делаем, потому что в наших руках уже находится глава КНС и ситх Тиранус и мы знаем кто такой Сидиус. Фигура Гривуса на этом фоне не так уж и важна, мы можем разобраться с ним позже... Ну, в общем, до того, как мы будем готовы предоставить все доказательства сенаторам, мы ограничимся тем, что доставим на Корусант графа Дуку и... - Подожди, Мейс, - остановил его Кит Фисто. - Даже если мы не скажем, что знаем кто такой Дуку на самом деле, достаточно самого факта поимки нами Тирануса, чтобы Палпатин почувствовал угрозу. Он вполне может предпринять какие-то неожиданные действия, в результате которых пострадает много людей. - Каких, например? - Да хоть нападение на Корусант, - пожал плечами наутоланин. - Вспомните диверсию на корусантской электростанции. Урон тогда серьёзный был причинен, погибли люди... Что помешает ему предпринять что-то ещё более грандиозное?.. - Да, с ситха станется... - согласился с коллегой Оби-Ван. - В отсутствие Дуку, он вполне может связаться с Гривусом и приказать ему сделать что-то... эээ... очень нехорошее. Я сомневаюсь, что Дарт Сидиус напрямую связывается с кем-то из сепаратистских командиров, тех, что из плоти и крови. Можно предположить, что делает он это только с Тиранусом и Гривусом. - Ну, тогда мы должны уничтожить Гривуса! - как всегда рвался в бой Энакин. - В кое-то веки мы знаем, где сейчас этот упырь! Мы не должны упускать это. - Я согласен, - поддержал своего бывшего ученика Кеноби. - Нам надо убрать Гривуса. Таким образом мы обезглавим Армию дроидов и помешаем Сидиусу предпринять что-либо. А Палпатину доложим, что мы неожиданно получили разведданные о местонахождении Главнокомандующего сепаратистской армии и должны были действовать быстро и так далее... Отчет для Палпатина я беру на себя, - лукаво усмехнулся он. - Ну что ж, так и поступим, - согласился со своими товарищами Мейс Винду. - Кто там у нас ближе всего к сектору Лигон?.. Оказалось, что ближе всего к логову Гривуса — всего в одном с половиной дне пути — был 104-й батальон, который, в виду отсутствия генерала Пло Куна, в настоящий момент находился под командованием клона-коммандера Вольфа. Пло Кун никак не успевал вернуться в свое подразделение, но, зная репутацию коммандера, никто из присутствующих не сомневался, что ему вполне по силам выполнить это задание. - Только вы должны не просто расстрелять крейсер и разбомбить логово Гривуса на поверхности планеты, - напутствовал своего коммандера генерал Кун, когда они связались с Вольфом по голосвязи. - Вы должны будете высадиться и на корабль, и на поверхность, и убедиться, что Гривус мертв. Очень многое поставлено на карту, Вольф. Он не должен ускользнуть. - Вас понял, генерал Кун... генералы, - обвел взглядом джедаев голографический клон-коммандер. - Мы выполним задание. - Хорошо. И да пребудет с вами Сила, - произнес генерал-джедай, прежде чем отключиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.