ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прежде чем прыгнуть непосредственно к Селае, республиканский крейсер просканировал всю звездную систему, к которой относилась эта планета. Кроме одного единственного сепаратистского корабля там действительно ничего больше не было. Так что ничто не могло помешать коммандеру Вольфу выполнить поставленную перед ним и его людьми задачу. На их стороне было очень существенное преимущество. Сепаратисты никак не ожидали нападения, и когда их крейсер подвергся мощному обстрелу они просто не успели среагировать должным образом, поскольку получили очень серьёзные повреждения. Гипердвигатели также были выведены из строя, поэтому «сбежать» от республиканцев также было невозможно. Пока республиканский венатор разбирался с сепаратистским кораблем, несколько V-вингов обстреляли единственное сооружение на планете, а именное логово генерала Гривуса. Сразу же после этого на крейсер и на поверхность планеты были отправлены две группы бойцов, которые в соответствии с приказом генерала Пло Куна, должны были убедиться, что Гривус мертв. Группу, высадившуюся на поверхность, возглавил коммандер Вольф. Именно там, в развалинах его обиталища, клоны обнаружили останки Гривуса. Поместив всё, что осталось от Главнокомандующего армией дроидов, в специальный контейнер, клоны покинули планету. А перед тем, как покинуть орбиту Селаи, венатор Республики дал ещё несколько залпов по крейсеру сепаратистов, окончательно его уничтожив. Миссия была выполнена, и теперь 104-й батальон спешил к месту встречи с крейсером «Переговорщик», на борту которого находился генерал Пло Кун.

*****

Известие об успешном выполнении задания по ликвидации генерала Гривуса было встречено джедаями с большой радостью и удовлетворением. Однако для претворения в жизнь их плана всё равно требовалось время. Кроме того, и они, и Дуку не знали как скоро Дарт Сидиус свяжется со своим учеником. По словам Тирануса, они могли не выходить на связь неделями, а то и месяцами. Но рисковать было нельзя. - Устроим сеанс связи мы тебе с Сидиусом, - сообщил Йода своему бывшему ученику, войдя в его камеру. - Доложишь, что решил ты проблему с выжившим попутчиком Сайфо-Диаса Силманом. Конечно ситх согласился. Как только связь была установлена, Тиранус поведал своему учителю, что, как и было приказано, он «снова прошел все шаги» той авантюры с Сайфо-Диасом и выяснил, что его сопровождал личный помощник Канцлера Валорума, который выжил. - Однако волноваться теперь не о чем, учитель. Я устранил его и теперь джедаи никогда ничего не узнают, - закончил Тиранус. - Превосходно, - удовлетворенно кивнул Сидиус. - Но хочу предостеречь тебя, Тиранус, что больше я не потерплю ошибок с твоей стороны, - злобно прошипел он. - Да, учитель, - испуганно выдавил из себя Дуку, после чего связь прервалась. - Неплохо сыграно, - хмыкнул Оби-Ван, наблюдавший вместе с остальными за этим голо-мостом. - Эту запись мы тоже приобщим к нашим доказательствам. - Само собой, - кивнул Винду. Поскольку генералам Кеноби и Скайуокеру надо было, в соответствии с приказами, отправляться на новую миссию, магистры Йода, Винду и Фисто вместе с пленным ситхом, а также несколькими сотнями клонов в качестве охраны отправились на Корусант, до которого было около трех суток пути.

*****

Тем временем «Бракованная партия» закончила (как всегда успешно) свою миссию на Салукемае и приступила к выполнению задания генерала Оби-Вана Кеноби, которое им передал Коди. Салукемай был слишком далеко от Серенно, и для более успешного внедрения в защищенную компьютерную систему (даже при наличии всех необходимых паролей и кодов доступа) было бы лучше находиться поближе. Надо сказать, что дефектные клоны были готовы в случае, если бы что-то пошло не так, высадиться на планету и проникнуть в замок графа Дуку, чтобы скачать информацию прямо из компьютера ситха. Наличие крупного флота, защищающего Серенно, как и охраны замка их бы не остановило, поскольку они имели большой опыт проникновения на суперохраняемые объекты. Но к счастью это им не понадобилось. Дуку дал верные пароли и коды, и Тех без проблем скачал необходимые файлы. Это задание стало самым легким из всех, которые им довелось выполнять.

*****

На Корусант «Бракованная партия» прибыла практически одновременно с генералами Мейсом Винду, Китом Фисто и гранд-мастером Ордена джедаев Йодой. Пока Йода и Фисто «определяли» Дарта Тирануса в спецкамеру на одном из нижних уровней Храма джедаев, Мейс Винду встретился с Отрядом 99. - От имени Ордена хочу поблагодарить вас за вашу неоценимую помощь, - сказал он. - Как я выяснил, в настоящее время у вас нет никаких заданий, поэтому с этого дня и до дальнейших распоряжений вы переходите под мое командование. Поскольку вы с самого начала в деле, то могу сказать вам, что наш план уже практически вступил в завершающую стадию, и вскоре нам может понадобится помощь Теха. Поэтому пока что вы останетесь на Корусанте. Вам предоставляется отпуск. Свое свободное время вы можете проводить как вам угодно. Отдохните, ребята, - слегка улыбнулся клонам магистр.

*****

Сначала джедаи хотели сразу же по прибытии оповестить Сенат и Канцлера о пленении лидера Конфедерации Независимых Систем, а спустя несколько дней сообщить о гибели генерала Гривуса, но потом отказались от этой идеи, поскольку если бы они сделали так, то у Палпатина появилось бы «пространство для манёвра». Столько лет у него получалось находиться вне каких-либо подозрений, и наверняка не все его планы осуществлялись так, как он планировал изначально. Тот факт, что ему удалось зайти так далеко, говорит о том, что ситх умел быстро перестраиваться и достигать своих целей другим способом. Поэтому, если они доложат Канцлеру-ситху о «выводе из игры» двух ключевых игроков его плана, а лидер КНС и Главнокомандующий армии дроидов таковыми несомненно являлись, то он вполне может придумать что-то, что, если и не помешает джедаям, то очень затруднит им работу, направленную на разоблачение Лорда ситхов, сидящего в кресле главы Галактической Республики. Поэтому Йоде и Мейсу Винду пришла в голову другая идея, с которой они сразу же ознакомили находящихся на Корусанте членов Совета Кита Фисто, Агена Колара и Сэси Тийна, а также присоединившихся к ним чуть позже Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. У них уже были на руках все необходимые улики, что позволяло им начать действовать. Правда перед этим состоялась небольшая дискуссия о том, следует ли ввести в курс кого-то сенаторов. Ещё в самом начале джедаи хотели привлечь кое-кого из сенаторов к расследованию, но до этого так и не дошло. В последние же пару недель события начали развиваться так быстро, что в конечном итоге привело к тому, что джедаи (при очень существенном содействии клонов) получили все необходимые доказательства заговора ситхов против Республики без помощи сенаторов. Кроме того, следовало помнить, что Палпатин много лет манипулировал буквально всеми, и в первую очередь сенаторами и прочими политиками. Можно было смело утверждать, что Сенат по сути был у него в кармане. Джедаи практически никому не могли доверять на сто процентов и не могли рисковать. Поэтому было решено, что Сенат узнает обо всем после ареста Палпатина. Джедаи сумеют объяснить сенаторам, почему они не поставили их в известность о своих действиях в отношении главы Республики, который является не только предателем, но и ситхом, то есть достаточно могущественным, чтобы натворить больших бед. - Ну значит решено. Сенаторов не привлекаем, - кивнул Мейс советникам, собравшимся в зале Совета. - Да и в любом случае у нас нет на это времени. Помимо членов Совета на этой встрече присутствовали Скайуокер, а также маршал-коммандер Коди, капитан Рекс и Тех. - Через три дня в Сенате будет обсуждаться очередной важный законопроект, - слегка ухмыльнувшись, продолжил темнокожий магистр. - По этой причине все сенаторы... или по крайней мере подавляющее большинство... будут присутствовать на своих местах. План наш в следующем: все находящиеся здесь джедаи в сопровождении сорока или пятидесяти клонов идут арестовывать Канцлера. В это же самое время Тех, - он посмотрел на клона, и тот кивнул ему в ответ, - одновременно пересылает информацию, которую мы собрали, на компьютерные терминалы каждого сенатора. Это прежде всего показания Дуку, запись его переговоров с Дартом Сидиусом и каминоанцами о «неисправном клоне» и чипах, а также информация о Приказе 66. Пока сенаторы будут заняты просмотром этих материалов, мы доберемся до кабинета Палпатина и арестуем его. Сенатская гвардия нам не помеха. Если они попытаются остановить нас, мы их нейтрализуем... Надеюсь, все поняли, что под «нейтрализуем» я имею в виду оглушение из бластеров? - Это понятно, - отозвался Кеноби. - А что насчёт Корусантской гвардии? - Палпатина сейчас охраняют только Алые гвардейцы, - со знанием дела заметил Скайуокер. - Так что вряд ли мы встретим кого-то из людей коммандера Фокса в приемной Палпатина. А даже если они там будут, мы с ними справимся. - Конечно, - согласился Оби-Ван. - Но Палпатин может отдать Приказ 66 Корусантской Гвардии. А поскольку этот Приказ направлен против джедаев, то они могут напасть на Храм, а сейчас здесь в основном находятся юнлинги, младшие падаваны, отошедшие от дел старики-джедаи и, если исключить присутствующих здесь, всего с десяток рыцарей-джедаев. Они не справятся с несколькими тысячами гвардейцев. После этих слов Коди и Рекс переглянулись, а затем маршал-коммандер обратился к своему генералу. - Если позволите, сэр. Защиту Храма мы возьмем на себя. - Хорошо, - улыбнулся Оби-Ван. - Но нам надо будет разработать план обороны. - Отлично, - кивнул Винду. - Этим вы займетесь сразу же после этого совещания. У нас ещё есть три дня на уточнение всех деталей и нюансов. Так что, если у кого-то возникнут какие-то замечания или предложения, сразу же докладывайте мне или магистру Йоде. Это относится ко всем присутствующим. - Ещё один момент, - поднял руку Энакин. - Думаю, будет справедливо, если среди клонов, которые отправятся с нами арестовывать Палпатина, будет Файвз. - Несомненно, - кивнул Винду. - Он будет с нами. - Тогда я и Рекс сообщим ему об этом, - отозвался Скайуокер.

*****

С того самого дня, как Файвз оказался в Храме джедаев, а это было без малого четыре месяца назад, он почти безвылазно находился здесь. Это было трудно для него, ведь он был создан для битвы. Откровенно говоря, его угнетал тот факт, что всё это время его братья сражаются и гибнут, а он сидит тут в безопасности. Но, к сожалению, иначе было нельзя, ведь на крейсерах, помимо клонов, служит большое количество военнослужащих-неклонов и технического персонала, а среди этих людей вполне могли быть всевозможные шпионы, соглядатаи и осведомители. Конечно это было не тюремное заключение, и он иногда выходил за пределы Храма в гражданской одежде, которую ему раздобыл Рекс. Капитан также снабдил его и кепкой, чтобы она закрывала его татуировку на виске, ведь случайная встреча с дроидом-шпионом, коих летало по Корусанту огромное количество, могло всё погубить. Кое-кто из ребят навещали его, когда были в столице, но этого было мало, и Файвз буквально на стены лез от безделья, скуки и тоски. Конечно он очень обрадовался, когда увидел на пороге своей комнаты улыбающихся генерала Скайуокера и капитана Рекса. - Мы с хорошими новостями, Файвз, - улыбка генерала Скайуокера стала ещё шире. - Через три дня мы идем арестовывать Палпатина и ты идешь с нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.