ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Сейчас, Тех, - произнес в свой коммуникатор Мейс Винду, когда два LAATа с джедаями и клонами на борту подлетали к зданию Сената. - Вас понял, генерал Винду, - ответил Тех. - Начинаю передачу. Через несколько минут канонерки сели на внешней площадке перед входом в здание Сената. Два сенатских гвардейца, стоявшие по обе стороны от входа, наблюдали, как из летательных аппаратов выпрыгнули джедаи и несколько десятков клонов, одетых в броню, выкрашенную в синий и оранжевый цвета. Возглавлявшие эту процессию джедаи-генералы были личностями известными и узнаваемыми. Почти все они время от времени посещали Сенат как в одиночку, так и в сопровождении солдат, поэтому сенатские гвардейцы не задали им никаких вопросов, когда они быстро и целеустремленно проследовали в здание Сената. Пока они следовали к кабинету Верховного канцлера, сенаторы были заняты тем, что, пребывая в изумлении, просматривали файлы, которые поступили на их компьютеры несколько минут назад...

*****

День для Палпатина начался как обычно и обещал стать самым обычным и ничем не примечательным. Через два часа должно было начаться очередное заседание. Канцлер был занят тем, что ещё раз просматривал законопроект, который должен был быть рассмотрен сегодня, когда в его кабинет буквально вбежал Вице-канцлер Мас Амедда. Его синее лицо было сейчас бледно-голубым. - Канцлер! - вскричал запыхавшийся чагрианин. - Там... там... - Что?! - в нетерпении воскликнул очень удивленный Канцлер. - Что случилось? - Мне на мой компьютер пришел файл, - начал объяснять Вице-канцлер. - Не знаю, кто его прислал, но... Там запись, на которой граф Дуку говорит с премьер-министром Камино о клонах и чипах... После этих слов глаза Палпатина расширились так, что, казалось, они сейчас вывалятся из своих орбит, и он резко вскочил с кресла, на котором сидел. - Потом записи голо-мостов Дуку и... эээ... вас... - продолжал между тем Амедда. - Вы там в капюшоне, но... но вас вполне можно узнать. Там он называет вас «владыка Сидиус» и «учитель»... Этот файл большой. Я не всё успел посмотреть и поспешил предупредить вас. Полагаю, что эту информацию получили все сенаторы. И... мне доложили, что... - Что ещё? - злобно прошипел Сидиус, чувствуя как прямо сейчас, в эту самую минуту, рушатся все его планы. - Мне доложили, что сюда идут джедаи и около полусотни клонов. Палпатин опустился в свое кресло и зажмурился. Не надо быть гением, чтобы понять, что джедаи с клонами направляются сюда, чтобы арестовать его или что там они задумали... И компромат, который сейчас смотрят сенаторы, тоже их рук дело. «Джедаи знают о чипах... Но знают ли они о том, как эти чипы активируются? Иными словами, знают ли они о Приказе 66?.. Знают или нет, а попробовать подпортить им жизнь всё же стоит попытаться...» Всё эти мысли вихрем пронеслись в голове ситха, и он быстро вытащил из ящика своего стола маленький голопроектор. Он нажал на несколько кнопок и над устройством связи появилась голографическая фигурка клона. Это был никто иной, как командующий Корусантской гвардии. - Коммандер Фокс, - проскрежетал Сидиус. - Выполнить Приказ 66. После этой фразы и так стоявший по стойке смирно коммандер как будто ещё сильнее выпрямился. - Джедаи — предатели, - возвестил Палпатин. - Отправляйтесь в Храм джедаев и убейте всех, кто там будет. - Будет выполнено, повелитель! - отдал честь клон и отключился. В этот же самый момент двери канцлерского кабинета открылись и впустили внутрь Йоду, Мейса Винду, Кита Фисто, Агена Колара, Сэси Тийна, Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера. За их спинами с оружием на изготовку маячили клоны. - Что всё это значит, господа? - изобразив крайнее удивление, поинтересовался Палпатин. - Мы пришли известить вас, - начал Мейс Винду, - что Глава Конфедерации Независимых Систем граф Дуку, он же Лорд ситхов Дарт Тиранус десять дней назад взят нами в плен. Он оказался весьма словоохотлив, и поэтому мы знаем... как бы это выразиться... - Всё! - слегка ухмыльнувшись, «подсказал» коллеге Оби-Ван Кеноби. - Мы знаем всё, Дарт Сидиус. И в данный момент этими нашими знаниями знакомятся сенаторы. А ещё, - продолжил он, - нами, опять же по наводке вашего ученика Дарта Тирануса, обнаружен и ликвидирован Главнокомандующий армии дроидов генерал Гривус. Доказательства этого факта у нас также имеются. - Так что вы арестованы, Дарт Сидиус, - сообщил ситху Мейс Винду. - О, Вице-канцлер Амедда, и вы тоже, - взглянув на тихо стоявшего в сторонке чагрианина, заметил он. - Дарт Тиранус рассказал нам, что вы один из немногих, кто в курсе всего. Пока джедаи произносили все эти слова и, по мнению разоблаченного ситха, «упражнялись в остроумии», Сидиус хотел было воззвать к молодому Скайуокеру, упирая на то, что всё происходящее «страшная ошибка», но увидев выражение его лица, на котором было написано презрение, передумал. Не было в этом никакого смысла. «Однако же, Приказ 66 сработал с коммандером Фоксом...» - Клоны! - вдруг выкрикнул Палпатин. - Выполнить Приказ 66! Никто из этих лабораторных изделий даже не шелохнулся. - Простите, Дарт Сидиус, - раздался голос одного из клонов. Джедаи, стоящие в ряд, расступились, и этот клон вышел вперед. - Мы не можем сделать это. А затем он снял свой шлем. В глаза ситха сразу бросилась татуировка цифры «5» на его виске. В этот момент Палпатин сбросил свой привычный образ «доброго дедушки», лицо его перекосила яростная злоба, а глаза вдруг стали желтыми. - Ты-ы-ы-ы!!! - взревел ситх и выставил вперед руки. Из его пальцев в Файвза посыпались синие молнии. Однако ни одна из них цели не достигла. Мейс Винду быстро активировал свой меч и, закрыв Файвза собой, принялся отражать молнии. Стоявшие ближе всего к Мейсу Оби-Ван Кеноби и Кит Фисто также активировали свои мечи и были готовы придти своему товарищу на помощь. Но это не потребовалось. Мейс Винду был мощным джедаем и сумел выдержать ситхский напор. Молнии Силы отразились от меча магистра и ударили в Сидиуса, слегка обезобразив его, а затем Йода и остальные джедаи, как по команде, выставили вперед свои руки и Силой оттолкнули ситха, который потерял концентрацию и, отлетев на несколько метров, упал и потерял сознание. - Надеюсь, это светопредставление удалось снять? - не обращаясь ни к кому конкретному, поинтересовался Оби-Ван, глядя на лежащего на полу ситха. - Да, генерал Кеноби, - отозвался один из клонов, держащий в руках голокамеру. - Отлично. Сенаторам будет интересно посмотреть на это, - улыбнулся джедай, наблюдая за тем, как Мейс Винду надевает на бессознательного Палпатина специальный ошейник, блокирующий Силу. Вице-канцлера Амедду было решено пока что заблокировать в его кабинете.

*****

Пока в офисе Верховного канцлера происходили все эти события, некоторые сенаторы, видимо услышав шум, поспешили узнать что происходит. Поэтому в коридоре собралась небольшая толпа сенаторов, среди которых конечно же находилась и Падме Амидала Наберри. - Эни, - прошептала она, схватив своего тайного мужа за рукав. - Что происходит?! - Ты смотрела видеофайл? - спросил он. - Если смотрела, то тебя не должно удивить, что мы только что арестовали Канцлера. - Да, - кивнула Падме. - Это просто невероятно! - Это ты верно подметила, - ухмыльнулся он. - Магистры Йода и Винду останутся и всё объяснят вам, и ответят на все вопросы. А нам надо отвезти Канцлера в Храм, где есть спецкамеры для форсюзеров... Извини, мне надо бежать. Увидимся позже. - Да, увидимся позже, - пробормотала сенатор, глядя вслед убегающему супругу.

*****

Погрузив тело бесчувственного ситха на раздобытые кем-то из клонов антигравитационные носилки, все джедаи, кроме Йоды и Винду, а также части клонов, которые остались с магистрами, отправились обратно в Храм. Но не успели они ещё покинуть здание Сената, как с Оби-Ваном связался Коди и сообщил, что к Храму приближаются корусантские гвардейцы. - Видимо Палпатин успел-таки отдать Приказ 66 коммандеру Фоксу, - задумчиво произнес Кеноби. - Не волнуйтесь, генерал, мы справимся. - Не сомневаюсь в этом, - кивнул джедай своему коммандеру. - Мы везем в Храм Палпатина и войдем внутрь тем же путем, что и клоны. - Вас понял, генерал, конец связи. Чтобы не привлекать внимание, пять тысяч клонов, которые должны были в случае необходимости оборонять Храм, были накануне переправлены туда через секретный подземный ход. Поскольку сейчас нельзя было попасть в Храм через главный вход, то, чтобы доставить Сидиуса в камеру, где он будет дожидаться суда, джедаям снова пришлось воспользоваться тайными ходами. Пока Палпатина размещали в камере, Оби-Ван и Энакин присоединились к коммандеру Коди и капитану Рексу, которые как раз в этот момент решали как им следует действовать. - Поскольку Фокс и его люди активированы, то никому из джедаев не следует показываться перед ними, - размышлял Коди. - Мы с Рексом выйдем к ним и всё им объясним. - Да, - согласился Рекс. - Мы не джедаи и в нас они не станут стрелять. - Ну что ж, действуйте, - отозвался Оби-Ван.

*****

Коммандер Фокс уже был готов отдать приказ на штурм Храма предателей джедаев, как вдруг двери распахнулись, выпустив наружу маршала-коммандера Коди и капитана Рекса. - Хочу сразу сообщить тебе, Фокс, что внутри Храма находятся пять тысяч клонов, которые будут защищать его любой ценой, - заговорил Коди. - Но дело в том, что нам абсолютно не зачем убивать друг друга, брат. Джедаи не предатели и не враги, а тобой и твоими людьми манипулировал Канцлер. Это он на самом деле предатель. Это он организовал войну с единственной целью уничтожить Республику и джедаев. - Нет! Я вам не верю! - вскричал Фокс. - Джедаи — предатели и подлежат уничтожению, - с фанатичным блеском в безумных глазах повторил он. - У нас есть доказательства, - вступил в разговор Рекс. - Пойдем с нами и мы всё расскажем и покажем тебе. Слушая Рекса, Фокс отчетливо ощущал, что что-то с ним не так, что сознание его как будто затуманено и всё это определенно началось, когда с ним связался Палпатин и приказал «выполнить Приказ 66». И сейчас единственное, что он хочет, это убить каждого джедая, что попадется ему на пути. Это явно было ненормально, и это он мог понять даже своим помутившимся разумом. Братья хотят ему всё объяснить, а значит он должен их послушать. - Я... я согласен, - прервав затянувшуюся паузу, произнес Фокс. Войдя в Храм, клоны проводили Фокса в небольшое помещение, где показали ему часть тех материалов, с которыми сегодня уже ознакомились сенаторы, а также рассказали о чипах. - Вот, - Рекс вынул из одного из отделений на своем поясе небольшой стеклянный футлярчик. - Это мой чип. Он был вот здесь, - он прикоснулся пальцем к своему правому виску. - Его вставили всем нам ещё на эмбриональной стадии. - Когда, благодаря Файвзу, наши генералы узнали об этом, - включился в разговор Коди, - они рассказали всё нам, и мы удалили их. Мы не могли рассказать тебе, потому что подозревали, что ты и твои люди находятся под его полным контролем. Вспомни, что было с теми двумя твоими ребятами, которые находились в медцентре, когда Файвз якобы «напал» на Канцлера и хотел его «убить»? Да, Фокс отлично помнил, что его братья несколько дней пребывали в какой-то странной прострации. Да и сам он после каждой встречи с Палпатином был словно пыльным мешком стукнутый. Вероятно Канцлер как-то воздействовал на его разум. - Мы можем вытащить твой чип прямо сейчас, - продолжал между тем Коди. - А затем и у всех твоих людей. - Вы можете это сделать?.. Тогда прошу вас, сделайте это! Коди связался с лазаретом и сообщил мастеру Джар, что сейчас приведет командующего Корусантской гвардией для извлечения чипа. А Рекс отправился доложить обо всем генералам Кеноби и Скайуокеру... После того, как коммандер Фокс был избавлен от чипа, он, в сопровождении Коди и Рекса, вышел из Храма и сообщил своим людям, что приказ был отдан незаконно, что Канцлер Палпатин предатель, который был сегодня арестован. Затем он отдал гвардейцам приказ вернуться в свои казармы. Площадь перед Храмом и прилегающая территория вскоре была освобождена от солдат. Уже потом Фокс более подробно объяснил своим людям сложившуюся ситуацию и сообщил о чипах. К вечеру этого же дня в казармы в сопровождении нескольких клонов прибыла мастер-целитель Джар, которая приступила к извлечению чипов из голов корусантских гвардейцев.

*****

Встреча магистров Йоды и Винду и сенаторов продолжалась более пяти часов. У сенаторов было к джедаям огромное количество вопросов, на которые они терпеливо и обстоятельно отвечали. Довольно большая группа сенаторов очень эмоционально выразила недоверие сенатору от Камино Хэлли Буртони. Учитывая тот факт, что Премьер-министр Камино Лама Су и ведущий ученый Нала Се были заговорщиками, их недовольство было понятно. Они постановили препроводить каминоанку в её апартаменты и блокировать её там, отключив от всякой связи, «вплоть до дальнейших распоряжений». Фактически сенатор была помещена под домашний арест. Из этого решения логически вытекало, что Лама Су и Нала Се, будучи участниками заговора, также должны быть арестованы. Джедаи были готовы к этому. В одном прыжке от Камино находился республиканский крейсер, на борту которого были клоны из разных подразделений ВАР. У всех них чипы были удалены. По прибытии на Камино они должны были перейти под командование генерала Шаак Ти. Как только сенаторы приняли решение арестовать каминоанского Премьер-министра и ученую, Мейс Винду связался с крейсером и отдал приказ действовать. Все, кто в этот момент находились в Тайпока-сити, с удивлением наблюдали, как по стерильным коридорам города во главе с генералом-джедаем стройными рядами маршируют клоны, облаченные в броню синего, оранжевого, фиолетового, желтого и зеленого цветов. - А, генерал Ти, - приветствовал тогруту Лама Су. - Чем обязан? - Вот этим! Шаак Ти извлекла из недр своего плаща голопроектор, над которым появилось изображение беседы Премьер-министра и ученой дамы с Дартом Тиранусом о «неисправном клоне» и чипах. - Сейчас же вызовите сюда Налу Се. Вы оба арестованы и будете препровождены на Корусант для дальнейшего суда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.