ID работы: 10955447

Бар напротив

Слэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

О семейных сложностях

Настройки текста
Люмин пила очень редко. Он мог вспомнить всего один случай, который стал таким ярким исключением, что он не смог выкинуть его из головы. — Налей мне самое крепкое, что у тебя есть. Она с угрюмым видом села на высокий стул напротив него. Обычно скрывающая все негативные эмоции, сейчас Люмин даже не пыталась казаться невозмутимой. Это…заставляло собраться. — Плохой день? Вопреки её просьбе, вместо водки он налил ей «Полуденную смерть», потому что как никто другой знал, что алкоголь никогда не помогал решать проблемы. — Я встретилась с братом. Это была без преувеличения мутная история. Её брат пропал около года назад, только изредка выходил на связь (чтобы она не подала в розыск, как они все поняли после), чтобы сказать, что с ним все в порядке. Люмин волновалась, искала его, но добиться ничего не смогла. Значит, сейчас он сам нашёл её? — Как все прошло? Она залпом выпила стакан, не поморщившись, и подвинула его обратно. Дилюк без возражения налил ещё. — Ужасно. Он не слушает меня, а я даже не могу понять, чем конкретно он занимается. В том, что Итэр ввязался в весьма сомнительное дело, понимали все, но доказательств не было никаких, и приходилось только ждать. Она снова выпила, а Дилюк снова наполнил её стакан. Он не знал, как лучше стоило поддержать её. Люмин была им всем близким другом, всегда приходила на помощь, что бы ни случилось, и ему хотелось отплатить ей тем же. — Во всяком случае, он жив, и вы поговорили. — И он не выглядел как тот, кто сидит на наркотиках, клянусь! На них обернулось несколько посетителей за ближайшим столиком, но больше ничего интересного не происходило, и они быстро вернулись к своему разговору. По всей видимости, алкоголь ударил в голову, и Дилюк подумал о том, а ела ли она вообще сегодня. — Подожди немного, я принесу тебе закуску. Люмин тяжело вздохнула, успокаиваясь, и благодарно улыбнулась ему. Дилюк вернулся с подносом через несколько минут и застал Люмин, лежащей головой на стойке. — Я так скучаю по нему, Дилюк. Он вытянул руку над стойкой и потрепал её по волосам. — Он тоже скучает. Иначе зачем была эта встреча? По движению её головы он понял, что она кивнула. — Он ведь все ещё любит меня? Она звучала разбито. Неужели Кэйа чувствовал себя так же, когда они…разошлись? — Конечно. И всегда будет. Люмин подняла голову и снова улыбнулась ему. Она не плакала, но улыбка была такой грустной, что разбивала сердце. — Нальешь мне ещё? Он подлил ей. Дилюк предполагал, в каком состоянии она будет к концу ночи, но отказать не мог. — Поешь, хорошо? — сказал он ей, отходя к появившемуся у стойки клиенту. Люмин кивнула и потянулась к тарелке. — Я обязательно найду его, и мы снова будем вместе. Бутылка, из которой Дилюк наполнял её стакан раз за разом, опустела, и Люмин была в том состоянии, когда эмоции невозможно было сдержать. Время перевалило далеко за полночь. — Тебе нужно поспать. Кто-нибудь сможет тебя забрать? Он мог бы отвезти её и сам, однако смена кончалась только через два часа, и в баре ещё были люди. Она вытащила из поясной сумки телефон и перекатила к нему по стойке. — Набери «бешеного». Дилюк с бесстрастным выражением лица позвонил по нужному номеру - не в его привычке было любопытствовать не по делу. — Люмин! — трубку взяли почти сразу, и прозвучал взволнованный юношеский голос. — Я так рад, что ты позвонила. Ты в порядке? — Меня зовут Дилюк, это бар «Доля ангелов». — Что у тебя делает телефон Люмин? Что ты с ней сделал и что тебе нужно? В трубке послышался шум, молодой человек явно начал собираться по нужному адресу. — С Люмин все в порядке, она просто напилась. Полагаю, вы можете её забрать? — совершенно спокойно ответил Дилюк. В трубке воцарилась тишина, а после прозвучал облегчённый вздох. — Что ж вы сразу не сказали? Буду так быстро, как только смогу. Голова Люмин лежала на сложенных на стойке руках. Кажется, она успокоилась. — Твой бешеный скоро приедет. Она что-то невнятно промычала, а после подняла голову с какой-то блаженной улыбкой. — Спасибо, — и опустила голову обратно. Когда в бар ввалился высокий встрепанный юноша с рыжими волосами, Дилюк сразу понял, что это тот самый Бешеный. Он сразу же направился к барной стойке. Было не ясно, заметил ли он Люмин или просто действовал по логике. — Люмин! Он тут же полез её обнять, и Дилюк услышал только невнятное ворчание со стороны девушки. Как только он убедился, что с ней действительно все в порядке, то обратился к хозяину заведения. — Вы, должно быть, и есть Дилюк? Спасибо, что позвонили, и извините, что вспылил. Профдеформация. Он протянул руку через стойку, и Дилюк пожал её. — А вы…? — Ах да, забыл представиться. Меня зовут Чайльд. Или Тарталья, кому как больше нравится. — Чайльд, поехали домой, — протяжно раздалось со стойки. Тарталья улыбнулся, и в улыбке его чувствовалась нежность. Он не выглядел, как человек, которого дернули приехать в бар во втором часу ночи. — Сколько я вам должен? — Для Люмин сегодня за счет заведения. — Нет-нет, я настаиваю. Спорить дальше Дилюк не стал, и Чайльд не глядя оплатил счёт картой. — Ну, вот и все. Пойдём, принцесса, — он аккуратно стянул Люмин со стула. Казалось, он с удовольствием понёс бы её на руках, если было Люмин в таком случае не начала с ним драться, так бы и произошло, Дилюк был в этом уверен. — Я же просила так меня не называть, — она пихнула его в бок и обернулась к стойке. — Спасибо ещё раз. — Не стоит. Увидимся. Она кивнула ему с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.