ID работы: 10955447

Бар напротив

Слэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Загадочные обстоятельства

Настройки текста
— Вы не представляете, что мне сегодня отправил Альбедо. И без всяких комментариев! Кэйа упал на стул рядом с Розарией, сумка глухо стукнулась об пол рядом с ним. Кажется, он был только с работы. — Фото трупа, который вчера доставили в лабораторию? — Розария, явно невпечатленная, отпила из своего бокала. Сегодня они с Венти пришли раньше обычного. Дилюка это удивило, но, как оказалось, Розария вызвалась помочь Венти с новой песней. Теперь даже ему было интересно, что из этого выйдет. — Нет, но откуда ты знаешь про труп? Розария холодно улыбнулась и ничего не сказала. Венти с подозрением покосился на неё. — Так вот! Посмотрите, — Кэйа снова привлёк всеобщее внимание. Он положил телефон на стол, чтобы все, включая Дилюка, смогли разглядеть фото. Венти даже привстал со стула. — Это…твой портрет? Вау, довольно талантливо. — Не знал, что он ещё и рисует, — Дилюк внимательно разглядывал фотографию. Рисунок был сделан карандашом, явно на какой-то непредназначавшейся для этого бумаге, можно было разглядеть поступающие печатные буквы на обратной стороне, но от этого рисунок выглядел ещё более…личным. Будто рука набросала его вне зависимости от желания мозга в самый неподходящий момент. — Он пришёл к нам в лабораторию уже после твоего ухода, так что неудивительно, что ты мало про него знаешь. Свой уход Дилюк предпочитал больше не обсуждать и красноречиво посмотрел на Кэйю, поэтому они снова вернулись к портрету. — Вот и мне показалось, что я получился почти таким же красивым, как в жизни. Но когда я решил поймать его после работы, он уже ушёл! А ведь мы могли бы выпить с ним кофе и обсудить перспективы… — А разве он не с Дайнслейфом? — спросила Розария, впрочем, её голос звучал равнодушно. Насколько Дилюк слышал, за свою жизнь она чего только не насмотрелась. — А разве /ты/ не с Дайнслейфом? — Дилюк прямо посмотрел на Кэйю, и после его слов все тут же обернулись к нему. — Ого, у нас тут любовный треугольник намечается? — Венти обожал такие истории. — Я мог бы написать об этом песню… — Нет, треугольник, это когда линия замыкается, а здесь любовный угол, — Дилюк поставил чистый стакан на стойку, и Кэйа закатил глаза. — Какой же ты зануда. Они с братом редко обсуждали личную жизнь друг друга, но кое-что им обоим все же было известно. Как Дилюк не смог скрыть от него начавшийся непонятно как и непонятно с кем роман, так и Кэйа, который явно старался меньше или вовсе не старался. Возможно, чтобы его поддержать. Все это не отменяло факта, что Дайнслейф был тем ещё мутным типом, задавал странные вопросы и мог пропадать где-то сутками, а потом появляться в самое неожиданное время. Хотя, не Дилюку было его осуждать. Он вспомнил о зубастой улыбке Дотторе, о его звонках в четыре утра, и ему тут же захотелось написать ему смс о том, какой же тот придурок. — Альбедо с Дайнслейфом уже достаточно давно, насколько я знаю, — все уже перестали удивляться осведомленности Розарии по поводу личной жизни Альбедо. «Они раньше наверняка встречались», — шутил Венти, но только тогда, когда Розарии с ними не было. — Ты знал об этом, Кэйа? Тот не выглядел расстроенным, скорее, озадаченным, будто придумывал в голове, как лучше сложить пазл из мелких деталей. — У нас с Дайном свободные отношения, я знал, что у него есть кто-то ещё, но что этим кем-то окажется Альбедо, который сейчас, очевидно, пытается подкатить ко мне… — Мне напомнить, какие комплименты ты говорил ему, когда он только к вам перевелся? — стучащий о стекло бокала лёд только добавлял словам Розарии эффектности. Кэйа закрыл лицо руками. — Предпочту никогда больше об этом не вспоминать. — Но теперь мне интересно! — если и был тут кто-то, кто обожал слушать чужие истории, так это Венти. — Было ли там что-то хуже, чем «твои глаза такие глубокие, словно два озера»? — он звонко рассмеялся. Иногда Дилюк не мог поверить в то, что перестал спрашивать у него документы — в такие мгновения он выглядел совсем как мальчишка. — О, как тебе такое? — Розария все так же сидела, закинув ногу на ногу, но голос её зазвучал чуть тягуче, будто расслабленно, и ни у кого не возникло сомнений, чьи слова она цитировала. — «Это татуировка со звездой? Но ведь сиять ярче тебя невозможно». Или «вчера был звездопад? Тогда почему ты здесь?». Венти расхохотался в полный голос, а щеки Кэйи покраснели, хотя смутить его было практически невозможно, и Дилюк тоже позволил себе улыбнуться. — Я тебя ненавижу, Розария, и ты это прекрасно знаешь, — но обиженным он не выглядел. В конце-концов, они были в кругу друзей, и осознание этого грело. Наверное, Кэйа ощущал то же самое. Венти наконец отсмеялся, а Розария снова отпила из своего стакана, хитро щуря глаза. — Знаете, что мне начинает казаться? — Кэйа бесцеремонно взял стакан Венти и отпил из него под возмущенные звуки со стороны ограбленного. — Что это все продуманный план, чтобы развести меня на тройничок. Розария фыркнула. — И нужен ты им? — Я неотразим, конечно же, нужен. — Не люблю соглашаться с Кэйей, но тебе стоит поговорить с ними обоими, — Дилюк наконец налил брату в отдельный стакан, когда тот снова потянулся к напитку Венти. — Это все явно не просто так. — О, ты наконец-то решил поиграть роль хорошего бармена, который выслушает и посоветует? — В последнее время я частенько стою за стойкой, мне в любом случае приходится выслушивать все ваши истории. Но Дилюк бы соврал, если бы сказал, что ему не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.