ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4: Memories of "Lilium"

Настройки текста
Примечания:

***

      Ложась спать я улыбнулась. Постель пахла лилиями. Прекрасные цветы. Мама так их любила… Я всегда приходила потом к ней на могилу с белыми лилиями. Жаль в этом году я не смогу прийти, и в следующем и так на протяжении десяти лет.       С того дня когда ты ушла, мне пришлось быстрее повзрослеть. Стать опорой для отца, и для младшего брата. Я никогда не жаловалась на ту судьбу, что мне выпала. Я просто хотела быть опорой для моих близких. Даже, когда мне самой было трудно, я старалась ради них. Мне было тоже, сложно без тебя, и всё же… Я знаю наверняка, однажды мы с тобой вновь встретимся. Я не сдамся. Я не позволю ему меня сломать. Буду сильной ради, того, чтобы выбраться отсюда. Ты всегда дарила мне белые лилии, как знак чистоты и непорочности. И даже несмотря на, то, что телом я не чиста, я сохраню чистоту своей души. Обязательно сохраню в сердце Веру.       — Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду, — стала тихо напевать, — Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни… — на глаза наворачиваются слёзы, — Господь, источник доброты, Господь, огонь священный, помилуй, О, как ты свята, как ты безмятежна, как ты благочестива… Как милосердна Святая, в Которую мы верим, О, как ты свята, как ты безмятежна, как ты благочестива… — замолкаю и произношу совсем шопотом, —Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия…

***

~ flashback ~

Author

      Это было первым её воспоминанием о церкви. О том свете и чистоте… Огромное белое здание столь велично. От него будто исходит свет…       Открыв двери, рыжеволосая женщина ведёт за ручку маленькую девочку с такими же рыжими волосами как и у неё. Девочка крепко держит руку матери и заходит в здание. Внутри было просторно, а витражи окрашивали всё внутри в разные цвета. Внутри пахло ладном и другими благовониями.       Элис зачаровано шла по церкви вместе с матерью. Здесь было так красиво. Элис бы хотела так и стоять в проходе и рассматривать всё вокруг, но женщина повела её к лавке.       Вскоре началась проповедь. Девочка слушала её слишком завороженно. Это было слишком прекрасно. Церковный хор исполнявший «Lilium», тогда въелся в память Элис раз и навсегда. В этом месте она ощущала покой и умиротворение.       «…Белоснежные бутоны лилий, Элис, символизируют правосудие, сострадание, доброту, милосердие, чистоту и искренние намерения…»       Эти слова, она запомнила навсегда. Она не уверена кто был тем, что сказал ей эти слова, но их она всегда проэцировала на мать. Её образ, её улыбка, её сердце, как, казалось Элис, именно такой была её мать. Именно такой, хотела быть сама Элис…       С годами становясь старше, она старалась, как можно сильнее подражать матери. Быть той, кем она будет гордиться. Быть чистой сердцем и душой. Быть Лилией.       Уже будучи не маленькой, Элис держала себя в руках, когда узнала, о том, что её мать скоро умрёт. Ей казалось это несправедливым. Почему её мать должна умирать, она ведь хороший человек. Почему несчастья случаются с хорошими людьми?!       Элис всегда старалась быть рядом с ней. До самого конца не отпускала руку. Она всегда приносила с собой лилии, которые так нравились её матери, и в конце… Она не плакала когда она умерла. Ведь её мать умерла со счастливой улыбкой на лице.       Она старалась быть сильной ради тех кто оставался с ней. И всё время улыбаться ради них. Для того, чтобы не печалить их своей болью. И всё же, она тоже грустила. Ей тоже было трудно. Но, она не сдавалась была сильной.       Элис была хорошей девочкой, и все её любили. Была ли она на самом деле полностью такой какой её видели? Скорее не совсем. Как и любому человеку, ей были властивы слабости. Она не была идеальной. Но её хотели видеть такой. И она была хорошей девочкой. Это привело её к тому, что она оказалась запертой в Аду. Те кто утратил свет в сердце, ухватились за неё дабы принести её в жертву.       И всё же, почему несчастья случаются с хорошими людьми?!       Почему… Почему… Почему…

***

Alice

      Открыв глаза, резко села на постели. По щекам катились слёзы… Сердце обняла боль. Такая жгучая и от которой невозможно было избавиться. Имя этой боли «Тоска»… Ты нужна мне… Так нужна о, Непорочная Лилия, моя… Мама… Почему же ты ушла так рано… Пожалуйста, дай мне силы выстоять до самого конца. Я буду той Лилией которой ты была.       Встав с постели я направилась к окну сев на диван. Запах лилий дурманит, наводит на воспоминания о тебе. Я не могу. Это так сложно, вспоминать, о хорошем, когда твоё будущее заранее определено, как ужасное. Как полное страданий и боли…       Сидя здесь на диване я лишь продолжаю петь, и сжимать в руках крестик. Всё будет хорошо. Обязательно будет. Я не сдамся… Не сдамся… Он не сломает меня.       Новый день, вновь как и преведущие. Совсем не чем не отличается. Всё так же. Те же лица, та же еда, тож же звук колёс тележки. С каждым днём, это всё становится всё привычнее и привычнее. Смогу ли я начать сначала, когда вернусь? Начать всё с чистого листа? Буду ли я когда-то счастлива вновь…       Оставаясь одной, я не могу сейчас не вспоминать о тебе и о счастливом прошлом. Разжав руку смотрю на алые капли на серебряном крестике. Совсем, не ощущаю боль. Боль как и чувства притупилась…

***

Author

      Практически год, как мир втянут в мировую войну. Людям, только дай повод для раздора. В природе человека, быть таким. Человек разрушает всё, к чему прикоснется. Именно поэтому, первый Всадник Апокалипсиса — Война.       Войне никогда не нужно было трудиться. Иногда хватает лишь одной жертвы, дабы всё утонуло в огне. Сейчас же, без кольца, Всадник не был столь могуществен как ранее, но с лёгкой руки Люцифера, сейчас имел армию демонов.       Всё, что остаётся просто подливать масла в огонь. И демоны на это способны. Они никогда не заставляют вас пасть, лишь слегка подталкивают к определенным действиям. Их не так много, но они с лёгкостью стравливают людей. А они и не ведают, что реки крови проливает сам Война…       Наблюдая за работой Всадника падший был доволен. Это было достойно конца света. Война захватила практически весь мир. Рано или поздно, все будут охвачены Войной. А затем свой лик явит Голод за ним Чума, и Всадник Апокалипсиса, что соберёт кровавую жатву — Смерть. Каждый следующий, кто будет приходить, будет толкать мир к концу.       Финалом, должна стать война Небес и Ада. И тот кто одержит победу, получит всё. И Землю и Небо и Ад. Либо всё, либо ничего.       Дьявола, вовсе не пугают ставки. Он уже решил, что в этот раз, победит. Иного пути не будет… В конце концов, он построит новый мир, на руинах старого.       Если Элис победит, то увидит рождение нового мира. Да даже если и нет, она обязательно увидит это. Увидит его победу над Небесами и теми кто предан так Богу. Иначе быть не может. Другого пути нет.       Солнечная девочка, увидит крах, этого гнилого мира. Лишь когда человечество познает истинные страдания, оно сможет измениться. Элис Хьюз, ведь это знает…       Так ли иначе, скоро всё измениться. Станет совсем другим…       У Элис прекрасный голос. Даже при всей своей неидеальности, она прекрасна. Душа, и сильная воля, в ней больше всего его задевает. Такая, только такая, достойна увидеть конец света, и его возрожение из праха.       Когда она сама, в гордом одиночестве, она раслабленна. В зелёных глазах покой. Её голос прекрасен, но пропитан тоской. Она тоже свободная птица, что не терпит клетки.       Так ли, иначе, она сама скоро примет действительность. Сама станет фениксом. Умерев возродиться, ещё сильнее. Тем не менее, он не даст, этой птице улететь. Она его птица и этой птице, место рядом с ним. Эта птица будет здесь вечно. Даже когда бренное тело истлеет, душа останется здесь.       Ему кажется, тот огонь, та искра внутри неё, её нельзя уничтожить. Она тогда перестанет быть собой, но, не её Вера. Нет, она не связана с этой искрой. Её искра, это готовность противостоять любым трудностям. Но сможет ли она вечно давать ему отпор или сдастся? Он хочет дабы не сдавалась, ведь кем она будет без этой искры. Такой же не интересной, слабой как и все другие люди. Тем не менее, Веру в Бога, он искоренит в её сердце. Элис Хьюз, никогда не будет демоном, не будет им, если не утратит свою искру. Она не будет как другие. Она такая же как и Ева. Сильная духом, но и одновременно с этим Ева была другой.       Какой же будет конец, для Элис? Будет ли она фениксом. Люцифер, надеется, что не ошибся в том, какой она человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.