ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16: (Not) the rescue

Настройки текста

***

      Кажется, уже прошла вечность. Зима уже закончилась, в воздухе ощущалась весна. Как ни как, конец марта, и внутри было так тяжело. Практически год прошёл… И сколько же, произошло за этот год… Сколько боли пришлось вынести, и сколько ещё предстоит. А я просто продолжаю делать вид, что всё хорошо. Меня неумолимо тянет к тебе, как мотылька к огню. И по правде сказать… Не смотря на то, сколько бед ты мне причинил, я всё равно люблю тебя. Наверное, я просто сошла с ума, раз на всё закрываю глаза.       Благодаря урокам с Мартой, моя игра стала во много раз лучше. Сейчас я просто играю, ведь это было, тем, что тебе нравится. Потому прикрыв глаза играю. Знаю, ты смотришь, ловишь все детали, и улыбаешься.       — Когда-то, хотела побывать в Вашингтоне? — спросил архангел.       — К чему это? — ровно спросила я.       — Может, и было бы символично, если бы Смерть явился в Риме, но… Штаты твоя страна, так, почему бы и нет? — усмешка коснулась его губ.       — У меня ведь нет выбора, — напомнила я грустно улыбнувшись. Это было неотвратимо. Я знала, конец близок. Чем всё обернётся потом. Как долго будет длиться война? Годы, столетия, тысячилетия? Кто же знает. Но, я… Сейчас да, я застану начало. Официальное начало, конца всего.       — Ну, улыбнись, ни один другой смертный, не увидит того, что увидишь ты, — заявил Люцифер добавив, — Если не хочешь в Вашингтон, пойдём в другое место, скажи только куда.       — Без разницы, — вздохнула. Всё равно куда. Там будет боль, смерть, отчаянье.       — Ну, иди сюда, — повинуюсь подобравшись к нему, — Разве, ты не привыкла, к тому, что здесь и сейчас, Апокалипсис? — хмыкнул Сатана.       — Нет, не привыкла… Не могу привыкнуть, — опустила взгляд. Всё, что могу, продолжать молиться, дабы это всё закончилось, дабы мир был спасён, дабы не было войны… Я верю, что ЕМУ не безразлично…       — И вновь, зря надеешься, — издал насмешливый смешок он, — Ничего уже это не остановит.       — Я имею право, надеяться и верить, — напоминаю. Это ведь одна из условностей. Я сама должна отказаться от веры, дабы проиграть, я должна сама, по собственному желанию совершить зло. Свобода выбора. Хотя, время от времени, мне кажется, что это ничего не значит.       — Имеешь, — согласился.       Вновь ощущаю это тепло. Всё равно есть это, ощущение, что время от времени мы разные люди. Что это альтернативная жизнь. И иногда хочется пофантазировать, какой бы она была, эта другая жизнь.       Только, ничего так и не приходит в голову. Всё же, мы с разных миров, и наша встреча была не более чем случайность… В другой, я не могу даже представить, как мы могли бы встретиться, и как бы всё было.       Обнимаю тебя, прижавшись всем телом. Пахнешь розами и кровью. Странное сочетание, нежный аромат роз и контрастный с привкусом железа, запах крови… Но он мне так нравится.       Плевать, что медленно, но верно разрушаешь меня, тянешь на дно. Как бы трудно не было, как бы больно… На всё закрою глаза, не прощу, но предпочту закрыть глаза. Что бы, дальше не произошло, и через, что ты бы не заставил меня пройти… Так проще, и может это ужасно…       Так давай же, сейчас забудем всё и утонем в этой похоти. Может позже, мне будет от этого противно… Только сейчас в эти дни, спокойствия, когда нет, напоминаний, кто ты на самом деле… Я хочу быть рядом, ощущать тепло, и отдавать свою любовь тебе. Может, мне удастся тебя отравить своей любовью?       Иногда, ты всё же можешь быть нежным. И кажется, будто, ты боишься надавить сильнее. Может, считаешь, что я могу раскрошиться в пыль?       — Уже завтра, пойдём в Вашингтон, птичка. Готова? — прищурился он.       — Если скажешь, буду, — отвожу взгляд, запрокинув голову назад. Как же покорно, и противно это звучит…       — Освободи свой огонь, Элис, — говорит Дьявол и проводит указательным пальцем от подбородка к ключицам.       Твои руки блуждали по телу, щекотали позвоночник, отдавали жаром на груди и бёдрах, а ощущение лёгкого опьянения от чувств кружит мне голову.       Тебе нравится когда, кукла бунтует, а затем калечить ей душу? Но, молчу, отдаваясь страсти. Я не знаю, что именно должна сделать. Как именно освободить огонь. Чего, именно ждёшь, но… Кажется, это всё же не так важно. Сейчас, я не могу никак бунтовать, мне нет причин, ведь, мне просто хочется быть с тобой.       Закрываю глаза, ощущаю твоё дыхание и в ответ запускаю руки к тебе под рубашку, прикасаясь к спине и лопаткам…       В любом случае, завтра будет завтра, а сейчас я хочу побыть глупым мотыльком летящим на встречу своей смерти в огне…

***

      Жить в Вашингтоне было вполне обыденно. Всё так же. Раскошные апартаменты, слуги демоны мелькающие в окнах люди. Это противно привычно… И сколько времени, я проведу здесь, в ожидании, когда ты придёшь за мной, я не знаю…       Но всё же, чувство, что что-то должно произойти, не покидает меня. День от о дня, оно лишь растёт внутри… И оно несколько иное. Просто чувство тревоги, но и нет… И я понимаю, причины, этих чувств, но всё равно… Будто впервые. Как ожидаю приговор.       Однобразные дни, в ожидании, когда ты придёшь за мной, тянулись невообразимо долго. Что же, мне и правда интересно, что ты задумал… Хотя и одновременно с этим, знать свою роль, совсем не хочется. Снова ведь будет, что-то, из-за чего не смогу спать по ночам, что будет душить меня… Я знаю это, но ничего не изменить… Потому лишь ожидаю неизбежного.       Ощущение тяжести внутри, раздражает. Непонятное ощущение, резко наваливающейся усталости, наводит апатию. А аппетит лишь пропадает… Жить со страхом, следующего дня ужасно. Истощяюще. Но, мне казалось, что к этому привыкла. Неужели нет?       Но, всё равно, как бы не хотелось оттянуть тот, день, одновременно хочется дабы это уже произошло. Дабы не страдать, накручивая себя, дабы просто пережить всё это. Ах, всё же, сложно…       И так из о дня в день. Время в ожидании тянулось слишком долго. Ощущалось оно, как патока, тянется и тянется…       Пытаясь заснуть, не могла не думать, о былижайшем будущем, и о том, что прошёл год с тех пор как была дома. Год. Грёбаный год назад, это всё началось. Началось из-за… Вас всех…       Интересно, как они там? Всё ли хорошо у папы и брата? Живы ли они? Не спят ли как я, думая о мне? Или отпустили… Я не знаю, что из этого хуже. Я хочу дабы они помнили меня. Эгоистично, желаю. Я так же хочу дабы отпустили и жили дальше. И…       Рассвет окрашивал небо в нежные и тёплые тона смешанные с сине-серой дымкой. Ощущение, чего-то неизбежного, чётко поселилось в сердце. Все мысли так и вертелись вокруг этого года и всего, что происходило в течение него, и того, что должно произойти сегодня. Спустя две с половиной недели, мы снова встретимся. И ты снова причинишь мне боль. Кажется, совсем ничего нового. То, что это будет сегодня, я… Не могу дать другое толкование тому, чувству, что сейчас испытываю, а что неибежнее нашей встречи, может быть?       Когда двери вдруг были открыты, на пороге появился незнакомый мне человек. Весь взволнованный, помятый и выглядивший по какой-то причине… Счастливым.       Не понимая кто он, и что вообще происходит, просто уставилась на него.       — Не переживай, всё окончено, — незнакомец прошёл вперёд.       — Кто вы? — отодвинулась на постели подальше.       — Френк… Френк Арчер, — представился незнакомец и добавил, — У нас не так много времени. Они скоро узнают, что я здесь. Нам нужно быстрее выбираться, — заявил он.       — Нет… Я не могу… Он найдёт меня, куда бы не пошла, — я не могу. Нет… Нет… Нет… Я не готова, моё сердце… Я не свободна от этих чувств… Я по прежнему его люблю! Как же так, мне уйти сейчас…       Френк подошёл ко мне и положил ладони мне на плечи, заглянув в глаза, а затем сказал.       — Он не прийдёт, всё окончено! Благодаря моему другу Сэму, и его жертве, конец света остановлен. Потому, ничего не бойся. Остался лишь шаг, ты вернёшься домой, Элис.       Слова этого человека эхом отдавались в голове. Неужели, всё и правда окончено… Я свободна? В груди стало туго и тоскливо. Ощущение чего-то мокрого на щеке заставило руку прикоснуться к ней. Слёзы… Это слёзы…       Френк потянул меня за собой, что-то мне пытаясь объяснить. О его друзьях, о какой-то Джулии и Крисе снаружи, о том, что сделал этот Сэм, о том, кто они на самом деле. Но, сейчас я не могла сосредоточиться на его словах и лишь бежала следом за ним, от демонов, от всего… Слыша шум сзади, лишь оставалось бежать вперёд.       Страх и непонимание, полностью всей ситуации, заставлял просто бежать, без плана, без мыслей о последствиях. Даже мыслей в голове не возникало, что это дурацкий розыгрыш. Что таким образом, он хочет дабы я проиграла. Нет, я ни о чём не думая бежала. Может так лучше, если я попаду в эти силки?       Вот мы оказались в холле. Перед нами была женщина с тёмными волосами и чёрными пугающими глазами.       — Так-так-так, и куда же вы это собрались? — сязвила женщина.       По кроме неё здесь были ещё двое, кажется они и есть, Джулия и Крис…       В завязавшейся драке женщина чуть не убила нас всех. Разшвыривая как какие-то игрушки… Она избивала Френка что попытался её убить. Джулия получила лишь клинком в живот он демона… Стараясь спасти свою шкуру, и мою Крис разрисовал дверь в чём-то и стал о чём-то не понятном говорить, после чего схватил меня за руку и открыл двери.       — Это год или два, но идём! — прежде чем он шагнул во внутрь, женщина его застрелила наступая на шею другой женщины она направилась ко мне.       — Птичка, пора свернуть тебе шею. Ты больше никому не нужна! А отсюда ни один человек живым не уйдёт! — ощущая как бьётся сердце в ушах, видя мёртвых людей, всё, что пришло в голову это скаконуть в дверной проём и закрыть за собой дверь.       Кажется, демон этого не ожидала, и последнее, что увидела перед тем как двери закрылись, её удивлённый взгляд. Кажется, она думала, что я там останусь, не смогу шагу сделать, и она убьёт меня… Но нет…       Когда двери открылись уже не было ни мертвецов ни демона. Было светло и шумно… А после меня погладила темнота. Прощай…

Washington. Columbia region. April 2016

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.