ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17: Gift to forget, let it be a forgotten dream

Настройки текста
Примечания:

***

Раздел II: Побег (ведьмы) Хьюз

***

«Это, история о светлой душе угодившей в Ад. Ей нет дороги домой… Но ей даровоно спасение и вечный Рай… Где же ты сейчас?»

***

      Прошло не так много времени, как боги их покинули, как воскресла их мать, как они ввязались в очередную историю, Хранители Знаний из Англии, Ад, Рай, ангелы и демоны, Дьявол и в конце концов, ожидаемый Апокалипсис. По-крайней мере, этого они ожидали, и пытались понять, что же им делать, как вернуть обратно в темницу Сатану, и не выпустить при этом Михаила, а так же разрулить ситуацию с Мужья Письма… В любом случае, несмотря на жгучее желание послать всё, они просто ехали в поисках работы. Как они сами для себя решили, нужно решать проблемы по мере их поступления.       — Дин, кажется у нас есть работа, — протянул Сэм и добавил, — В небольшом мебельном магазинчике из шкафа вывалилась девушка. У неё нет документов и она утверждает, что не знает и не помнит как оказалась в шкафу, — прояснил в чём суть мужчина.       — Звучит интересно… Как далеко от нас? — поинтересовался Дин у брата.       — В Вашингтоне. Всё равно нам через него ехать, — кивнул Винчестер.       — Что же, тогда полный вперёд, и не скажешь, как зовут эту девушку? — поинтересовался Дин у младшего брата.       — Элис Хьюз, — ответил он.       Путь до города прошёл как обычно, под рок и ворчание Дина, по поводу того, что бы Сэм не лез к радио. Уже в самом городе, им предстояло найти где поесть и мотель. И лишь к следующему утру встреча с «девушкой из шкафа».       В мед. карте Элис не было ничего интересного. Её проверили на сотрясение, переломы и ушибы. Да и сама она ни на что не жаловалась. Вела себя конечно немного странно, как будто с другой планеты, но всё списали на потерю памяти о которой та и сказала при вопросе о шкафе, и о том как она там оказалась.       В любом случае, если бы необъяснимое выпадание из шкафа, Дин и Сэм прошли бы мимо. Но то, что это странно и это признак путешествия во времени, говорило братьям встретиться с ней и вернуть её обратно, ведь это может иметь сильные последствия для истории…       Наконец-то, они зашли в палату к Элис. Та сидела к ним спиной и что-то читала. Пульт от телевизора не изменно лежал на тумбочке. Казалось к нему и не притронулись, зато, всевозможные журнальчики или небольшие книги занимали полки на тумбочке, лежали на полу и кровати.       — Добрый день, мисс Хьюз, мы из местной газеты, хотели бы написать о вас статью, — Сэм улыбнулся привлекая внимание девушки, что обернулась к ним и положила рядом с собой журнал.       — Меня уже спрашивали, я повторю снова… Я ничего не помню, — фыркнула она.       Пройдя вперёд к Элис, старший из братьев сказал:       — А мне кажется ты, врёшь. С какого ты года? — спросил Дин.       — Я не… — она была возмущена тем, что её назвали лгуньей, — Кто вы такие на самом деле?! — прошипела рыжая.       — Мы охотники, я Сэм Винчестер, а это мой брат Дин, — младший подошёл к ним и сказал достаточно тихо.       — Винчестер? — спросила девушка и добавила, — Как понять «охотники»?       — Истреблять нечисть, спасать людей… Это — наш семейный бизнес, — ответил старший, — Ты слышала ранее нашу фамилию, так повторю, с какого ты года?       — 1916… Длинная история, как я оказалась в вашем времени… Но если кратко, меня выкрали демоны, и я спаслась случайно, благодаря хранителям знаний и вот я здесь, — она казалось чего-то недоговаривала. Но, охотники решили, что она просто не хочет делиться тем, в какую ситуацию она попала.       — Мы можем тебе помочь вернуться обратно в твоё время… — сказал Сэм.       — Пожалуй, я откажусь… Я не хочу возвращаться, я уже об этом думала… После всего того… Нет, я не хочу возвращаться… Я никто для истории. Я лишь девочка миниатюрного сада… — её взгляд был наполнен болью.       Всё же, единственное, что им оставалось, это помочь ей добраться до её родного города. По крайней мере, это единственное, о чём она просила.       И тем не менее, братья не могли отделаться от мысли, что с ней что-то не так. Это было просто ожиданием худшего, того, к чему они привыкли. Но нет, эта девушка, была обычной. Обычная одержимая которая спаслась и вот она здесь.       Разумеется они её проверили. Они не были настолько глупы, дабы не сделать этого.       «Кристо», — сказал тогда Сэм, но ничего не изменилось. Она не была одержимой. Потому, Винчестер просто объяснил свои действия. В любом случае, они нашли способ забрать её с собой.

***

      Хотя изначально, Дин хотел просто дать ей денег и отправить её на ближайшем Автобусе в сторону Канзаса, но… Смотря на максимальную неприспособленность, к жизни в 21 веке, у Элис, тот решил вместе с братом, доставить её домой но и при этом немного помочь ей освоиться в новом столетии.       Любые подкаты со стороны Дина та игнорировала, сказав, что устала от отношений. Ведь ей не везёт в любви. Понять значение её грустной улыбки, им не удалось.       Всё время в Вашингтоне, та проводила в номере мотеля не решаясь выйти за его приделы. Казалось, будто она была напугана свободой… Но тем не менее, она была достаточно общительной, и с радостью выслушала длинную историю Дина и Сэма. О том как они пришли к охоте и почему продолжают работать не смотря на то, что жёлтоглазый демон мёртв… Братья умолчали, о конце света, левиафанвх, скрижалях и богах, решив, что это будет лишним. Она это ощущала, что они недоговаривали, но и сама она много чего не сказала…       А когда услышала от Сэма о том, что иногда тот хочет всё забыть, решила и вправду всё забыть. Решила полностью начать жизнь с чистого листа. Без Ангелов, без Демонов, без Ада. Без него.       Когда, она приняла это решение, она сказала себе, что должна забыть эту любовь, что должна о всём забыть и просто жить, за всё, что совершила, она рано или поздно ответит, но сейчас ей нужно просто жить…       И братья помогли ей, подчистить память. Элис была благодарна, и была рада забыть всё. Жить своей маленькой ложью, с фальшивыми документами, с фальшивой жизнью… Это было счастье для неё.       — Ты уверена? — спросил Дин смотря на девушку перед ним.       Сидя на стуле, она сжимала руки в кулаки, опустив голову. Казалось, в ней была борьба, помнить или начать всё с чистого листа.       — Уверена, начинай Сэм, — взглотнув, сказала Элис, нервно улыбнувшись.       — Хорошо, — кивнул Винчестер и стал читать заклинание.       И впоследний миг перед тем как всё забыть, она сказала совсем тихо лишь для себя одной…       «Прощай, моя любовь»       Они больше никогда не встретятся. Она будет жить, той жизнью, что должна, разве нет?

***

Alice Hughes       «Кто я?» — это была единственная мысль в моей голове как только открыла глаза. Я ощущала некую слабость во всём теле и усталость, что будто гора придавила меня.       — Что происходит… Где я? И кто вы? — спросила я у двух незнакомых мне мужчин.       — Эм… Я Сэм Вилсон, а это мой друг Дин Смит, мы вас нашли на трассе без сознания, пару дней назад. Вы, что-нибудь помните? — было ощущение, что я их уже видела. Странное чувство.       На вопрос о памяти, у меня был отрицательный ответ. Я ничего не помнила. Как меня зовут? Я… Элис… Элис Хьюз. Родилась 22 сентября… Чёрт, не помню…       Судя по моему ничего не пониающему лицу, один из них протянул мне мои документы.       И так, я Элис Хьюз, родилась 22 сентября 1994 года в штате Канзас, городе Парсонс, мне 21 год…       — Получается вы меня спасли… Спасибо вам, — я улыбнулась им.       Из разговора с ними, я выяснила, что свой путь они держат в Канзас, и могут подкинуть меня к дому. Это кажется было подарком судьбы… Да разумеется, я предположила, худший из худших вариантов, но… Я внутренне, чувствовала, что могу им верить. Чувство дежавю…       В конце концов, всё, что мне оставалось сейчас принять их помощь, принять крышу над головой, еду и одежду. Это всё, заставляло меня некомфортно себя чувствовать, но самих Дина и Сэма это не напрягало. Казалось, наоборот, это дало им возможность немного расслабиться.       Ощущение, что мы были знакомы раньше, не покидало меня всё время нашего путешествия. А лёгкая усталость, стала привычной. Это, врядли норма, но… Я не хочу их нагружать своими проблемами, и потому просто, решила молчать.       Всё время нашего путешествия, я что-то узнавала нового. Я чувствовала себя как будто, с другого времени. У меня не было представлений о элементарных вещах, как телевиденье, или же интернет, ну или соц. Сети. Что, же, я чувствовала из-за всего этого по гроб обязанной этим парням. Они… У меня нет совсем никаких сомнений, что они хорошие люди.       За весь наш путь, я приняла решение начать вести дневник. Ощущение потерянности, пугало и я не хотела терять себя.       Потом первой моей записью стало, всё то, что произошло со мной за эти пару недель, проведённые с ними. Мои воспоминания о них.       Сейчас я была далеко от них, вернее они от меня. В родном городе, единственное, что мне пришло на ум, это обратиться за помощью к церкви, для того, чтобы получить приют, и уже пользуясь этим я внесла свою плату, как помощь с уборкой и службой. Это тоже было неким чувством дежавю. Я не имела предложений кем была раньше, но я хорошо понимала работу церкви изнутри. Вероятнее всего, я была ранее связана с ней.       Сейчас был вечер, и я продолжала вспоминать моих знакомых, и записывать, о всём, что они сделали для меня…       И всё-таки, в моей голове время от времени мелькало так много образов, вспомнить которые у меня не было сил.       И всё то… Память, сны, чувства я продолжала записывать в свой небольшой дневник.       И иногда я задавала себе вопрос, моя потеря памяти, это… Мой шанс на жизнь с чистого листа, так, ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.