ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18: Friends, books and the past

Настройки текста

***

      Жизнь продолжалась, но уже на новом месте. К сожалению, у меня не получалось отыскать хоть кого-то кто бы знал меня. В какой-то мере, мне даже стало казаться, будто меня и никогда не существовало. Это всё печалило, но я просто продолжала жить, и работать в церкви.       И хотя всё было хорошо, смотря на свои руки, я ощущала странные чувства. Что-то забытое, и что-то, что приносит боль. Так было время от времени, при взгляде на казалось бы обычные вещи. И по правде говоря, хотелось до безумия понять это всё, но и одновременно с этим, отвергнуть. Я просто хочу жить обычной жизнью. Призраки прошлого пугают, но стоит идти вперёд.       Помогая с уборкой по церкви, меня приследовали мысли, ищет ли меня хоть кто-нибудь, ждёт ли… Но я всё время старалась не придаваться этим мыслям, это лишь наводит печаль. Потому помотав головой со стороны в сторону, беру книги и уношу их обратно на место. Продолжая помогать сёстрам, чувство единства, разливало внутри тепло.       Имело ли значение моё прошлое? Чувства и переживания? Или нет? Кто я? Для чего продолжаю этот путь? Куда это меня ведёт?       — Благодарю за помощь, Элис. Благодаря тебе, я справилась быстрее с уборкой, — сестра Конни, которой я помогала, тепло улыбнулась мне.       — Что ты, это ведь всё, что я могу сделать. Здесь мне дали крышу над головой и еду… — потёрла шею, неловко улыбнувшись.       — Помогать нуждающимся, наша работа… Эммм, я да и другие, заметили, что у тебя есть некий опыт работы в церкви. Не хотела бы ты, стать «сестрой»? — поинтересовалась брюнетка.       — Даже не знаю, мне нужно какое-то время на раздумья, — ответила, задумчиво посмотрев в потолок.       Стоит ли? Или набраться сил и отправиться искать знакомых и семью. Я ведь существую… Меня должен же кто-нибудь знать… Но, мне и правда стоит всё это как следует обдумать.       — Конечно, тебя никто не торопит, — Конни улыбнулась. Мы вдвоём отправились по коридору вперёд. Стоит теперь убраться на втором этаже. Хотя я уже чувствую себя уставшей, хотя, работы толком то особо и не было.       Но стоит взять волю в кулак и продолжить работу. Уберёмся на втором этаже и можно будет передохнуть.

***

      Author

Kansas. Parsons. July 1916.

      Мисс Элрик, с недавнего времени путешествует по стране. В конце концов, после того, как тебя чуть не убил вервольф, понимание, что мир наполнен странными существвми, приходит само по себе. Вместе со своим новым знакомым, она приехала в Парсонс. Её друг, как сказал, не мог раньше сюда наведаться… И Элрик была заинтересована, к кому же ехал Френк.       Сидя в машине, она наблюдала как Арчер направился к дому, на её лице отобразился шок. Этого человека она уже видела.       Где-то несколько месяцев назад, когда она работала с «ведьмой» она учила игре на скрипке одну девушку. Она показала ей одну фотографию, сказав, что скучает за людьми на ней, ведь по некоторым причинам, она не могла с ними встретиться. И эти люди, были сейчас перед ней.       Марта хотела знать какое к этому всему имеют дело Френк и возможно другие хранители знаний. Но сейчас у неё была возможность лишь наблюдать, и может немного но почитать записнуюю книжку Френка куда он записывал все свои «дела».       Потому, Марта взяла в руки достаточно толстую книгу и открыла её, листая и ища фамилию Хьюз. Запись датированная апрелем тысяча девятьсот пятнадцатым, шокировала её. Её работа несколько месяцев назад. Она работала с демонами! Это заставило её лишь крепче сжать в руках записную книжку. И продолжить читать об этом деле.       Её ученица, так просто лгала ей, так, обыденно и просто улыбалась, хотя знала, что находится в окружении демонов.       Но она не успела пролистать дальше как в машину сел Френк.       — Марта? — отвлёк тот её.       — А? — та взглянула на знакомого и отложила книгу.       — На тебе лица нет, что ты там вычитала, — Френк не был против, чтобы рабочую записную книжку читали его напарники. Там не было ничего личного. Но, того обеспокоило выражение лица Марты.       — Зачем мы приехали к семье Хьюз? Где сейчас Элис? — спросила девушка.       — Стой, ты её знаешь? — Арчер был удивлён.       — Я учила её игре на скрипке ещё несколько месяцев назад. Если правильно понимаю один демон перемещал меня к ней. Мне платили достаточно, дабы про странные перемещения, у меня не было вопросов… Но, что с ней сейчас? Ты же знаешь?       — Нет. Я не знаю где она, вернее, когда. Она заскочила во временной портал, и неизвестно в какой год она отправилась. С ней будет всё хорошо, — Френк попытался улыбнуться. Марта знала что в апреле они остановили конец света, и сейчас для неё открылась совсем другая картина.       — С ума сойти… А что ты сказал им? — спросила Элрик.       — Что мы вынуждены закрыть дело из-за малого количества информации, и объявили, что она без вести пропавшая…

***

      Время шло, Марта, всё больше и больше погружалась в мир, что был так не похож на её прежний. Каждый год, она ожидала услышать новости, о том, что Элис Хьюз была найдена, и что та жива и здорова. Всё же, Элрик было жаль её. Попасть в такую непростую ситуацию…       Спустя несколько лет, работы в штатах, Марта решила отправиться в Англию, куда её пригласили работать хранителем знаний. И идея ей показалась заманчивой.       Уже живя на другом континенте, она продолжала давать уроки игры на скрипке, и стала писать книгу, про давнюю знакомую.       Надежда встретить Хьюз давно угасла. Всё, что она сумела узнать от Френка, непонятно как выбравшегося с Ада Сэма и из архивов, хотя и дало ей большого понимания о всём происдящем, но не дало ответа, где была Элис.       В конце концов, Марта, понадеялась, что куда бы не попала Элис, с той всё будет хорошо. И может когда-нибудь они встретятся снова.

***

      Alice       Когда с уборкой было окончено, я отправилась к себе с целью передохнуть. Казалось с каждым днём, какая-то неведомая усталость падала мне на плечи, сильнее прижимая к земле.       Закрыв лицо лягла поперёк кровати, закрыв глаза. Перед мной возникли некоторые картинки воспоминаний. Чьёто лицо, но как в дымке. Кто-то знакомый и чужой. Я не могла сказать кто это, потому просто встав села за стол и сделала запись в дневнике.       «… Я не знаю тебя, и не могу вспомнить, кто ты. Мы были знакомы. Если да, я постараюсь тебя найти, может тогда я всё вспомню, или же пойму кто я. Смогу благодаря тебе, подтвердить факт своего существования. Ведь, я существую…»       Дни продолжали лететь сменяя друг друга. Я искала хоть что-то, что могло бы подтвердить факт моего существования, факт того, что я раньше жила здесь. Ведь кроме чувства дежавю, у меня нет ничего.       Сколько бы людей я не встретила, все они знали, кто они. И я старалась делать вид, что знаю, продолжать жить, но, бесконечно желая встретить тех, кто знал меня. Только ничего.       Всё превратилось в рутину, работа, поиск, жизнь. А предложение присоединиться к церкви хотя и звучит заманчиво… Я не могу принять это. По крайней мере, пока не пойму кто же я.       И в этой рутине гуляя по городу, я забрела на кладбище. Ноги, сами меня сюда вели. Среди надгробий, одно заставило уставиться с шоком на него.       Моё имя, моё день рождение, мой возраст. Как будто столетие назад жила девушка точно такая же как я, но умершая в одна тысяча девятьсот пятнадцатом. И почему-то это совпадение… Почему-то глядя на могилу, казалось, что там никого нет.       Глаза стали закрываться, а земля уплывать с под ног… Последнее, что услышала был голос. Но что говорил он и чей был, я не знаю.       «Я вернусь домой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.