ID работы: 10956377

Можно собачку погладить?

Слэш
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 250 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 5.1 - Мысли и действия

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Мегуми просыпается в нейтральном состоянии. Придя домой, он насыпал корм для Кона, принял горячий душ и сразу отправился в постель. По правде говоря, адреналин начал отступать ещё по дороге к дому, и на смену напряжению пришла тотальная усталость — тело просило отдыха, а разум отказывался давать мыслям какой-либо ход. Всё, о чём Мегуми был способен думать и чего желать, — это смыть с себя весь негатив и поскорее лечь в удобную кровать. Сон был на удивление спокойным, но каким-то быстрым. Мегуми ничего не снилось, он просто закрыл глаза, а когда открыл их, его комнату уже освещало солнце. Погода обещала быть приятной. Мегуми заморачивается с приготовлением сытного завтрака, чтобы занять чем-то руки и мысли — нарезает лук и морковь, включает рисоварку, усердно взбивает яйца и поджаривает омлет. Он разрешает себе в полной мере погрузиться в воспоминания о прошлом вечере, только сидя перед тарелкой с готовым источающим пар омурайсу. По телевизору вещает какое-то развлекательное утреннее телешоу, но Мегуми не слушает. Сейчас — дома, при свете дня, под лёгкую болтовню ведущих из динамиков — всё воспринимается немного спокойнее. Да, Мегуми всё ещё зол, всё ещё обижен и всё ещё сбит с толку, но эмоции не льются через край — наверное, всё лишнее он выплеснул ещё вчера. По крайней мере, он может более трезво взглянуть на ситуацию и решить, что со всем этим делать. Что ж, Сукуна определённо поступил, как чёртов мудак. В данный момент Мегуми не настроен углубляться в размышления о причинах его поступка — ему не интересно, что творится у мудаков в их мудацких головах. Сейчас для него гораздо важнее понять, во что это могло вылиться. Проанализировав произошедшее, он приходит к выводу, что серьёзной угрозы для него не было. Сукуна силён и, возможно, Мегуми уступает ему физически, но между ними нет такой пропасти, которую он не смог бы преодолеть. Загвоздка заключалась в том, что его застали врасплох — Мегуми попался в умелый захват, но едва ли Сукуне удалось бы и дальше удерживать его, измени он положение их тел, перемести он хоть одну руку или хоть на секунду ослабь хватку — без сомнений, Мегуми бы вырвался. Он уверен, что у него были шансы освободиться и без ошибок Сукуны, если бы он только достаточно сосредоточился, если бы не поддался этой… панике. Мегуми так и не научился до конца контролировать реакцию своего тела на подобные ситуации, а ведь именно ради этого он так много тренировался с Сатору, так долго учился избегать и выпутываться из захватов. К сожалению, вчера Мегуми приобретёнными навыками воспользоваться не сумел — был слишком беспечен, слишком расслаблен, чтобы предотвратить. И оказался слишком слаб перед собственной паникой, чтобы дать отпор. Но об этом он подумает позже. На самом деле Мегуми даже не может точно сказать, сколько времени они провели в том переулке. Вчера ему казалось, что время тянется, словно густая патока, что он увязает в нём так же, как в крепкой хватке Сукуны, но взглянув на всё свежим, не затуманенным эмоциями взглядом, Мегуми решает, что прошло не больше пяти минут. Может, даже меньше. Переулок казался тёмным и укромным, но место вокруг не было безлюдным. Руки Сукуны были заняты, в крайнем случае, Мегуми мог бы позвать на помощь; продавец магазина со сладостями всё ещё находился на работе, в то время по улице проходили пусть и редкие, но пешеходы. Его бы услышали. Сукуне не удалось бы ему навредить. Мегуми ненавидит ощущение собственной беспомощности. И ненавидит тот факт, что Сукуна заставил его это ощутить. Но серьёзной угрозы не было. Не было. От осознания дышать становится немного легче.

***

После завтрака Мегуми выгуливает Кона на собачьей площадке в сквере, а затем тратит добрую половину дня на уборку и, пусть Сатору его осудил бы, уделяет время работе. Этот проект не горит, но он хочет закончить с ним пораньше, чтобы разгрузить свои будни на предстоящей неделе — останутся лишь мелочи и незначительные правки. Ближе к вечеру на его плечи начинает наваливаться напряжение — он гадает, сдержит ли Сукуна слово или заявится в парк. В какой-то момент он даже задумывается, не пойти ли сегодня в сквер или, может быть, отправиться на прогулку с Коном в другое время, но Мегуми быстро гонит сомнения прочь — он не собирается прятаться или подстраиваться, изменяя своим привычкам. Мегуми не знает, как отреагирует, если Сукуна всё же придёт, но лучше бы ему этого не делать. Для собственного же блага. Во время прогулки он то и дело напряжённо оглядывается по сторонам, ожидая неприятной встречи, но каждый раз его взгляд натыкается лишь на следующих в его сторону незнакомцев. Мегуми уныло размышляет, что такими темпами он вскоре начнёт походить на безумного параноика, когда его окликает женский голос, разительно меняя градус вечера. Позвавшая его девушка оказывается никем иным, как его семпаем со старшей школы, одноклассницей Норитоши. Мегуми никогда бы не узнал её на улице сам — Мива-семпай сменила цвет волос на неожиданный голубой, но он действительно рад этой внезапной встрече. Болтают они довольно долго: Мива умиляется Кону и даже делает с ними несколько селфи, интересуется, дружат ли они с Норитоши и как он поживает, расспрашивает о жизни Мегуми. Сама же рассказывает о своей работе в офисе и делится приятной новостью о недавно приобретённом статусе невесты — Мехамару-семпай наконец сделал ей предложение. Они редко пересекались, но Мегуми его помнит, парень тоже учился в их классе. Он отличался некоторой скрытностью и не был слишком общителен — полная противоположность Мивы, но Мегуми не удивлён, что они сохранили отношения и после окончания школы — с ней Мехамару был другим, на неё он всегда смотрел так, как не смотрел ни на кого другого. Мегуми искренне за них рад. В конце концов, они обмениваются контактами — на всякий случай, чтобы не теряться — и расходятся. Мегуми шагает к выходу из парка в хорошем расположении духа — прогулка оказалась куда приятнее, чем он мог ожидать.

***

Когда Сукуна не появляется ни на следующий день, ни спустя два дня, Мегуми немного расслабляется. И хотя он более чем уверен, что Сукуна не сдержит слово, он рад, что у того хватило остатков совести хотя бы на это. Мегуми пока не решил, что скажет ему при встрече, но мысль о том, чтобы немного ему врезать, кажется довольно справедливой. Во всяком случае, он не настроен продумывать подобное наперёд — будет смотреть по ситуации. И по поведению Сукуны, конечно же. В одном Мегуми уверен — он заслуживает извинений, и он их совершенно точно потребует. А дальше будет видно. Будни идут своим чередом, Мегуми погружается в работу; ему приходится основательно потрудиться — в агентство поступает несколько крупных заказов от новых клиентов и один небольшой от компании, с которой они сотрудничали ранее. Помимо всего прочего, Кон начинает чесать правое ухо, в котором обнаруживается ушной клещ. Это не впервые, так что Мегуми отправляется в ветеринарный киоск со знанием дела. Кона в общем-то можно назвать послушным, но когда доходит до процедур с ушами, он может становиться невыносимо упёртым — в ход приходится пускать и уговоры, и укутывание пледом, и поощрение вкусностями. Но кто обещал, что будет легко? Ты должен быть готов к трудностям, если решаешь завести собаку. Одним словом, ему действительно есть чем себя занять. Где-то на пятый день в голову Мегуми закрадывается мысль, что Сукуна может сдержать своё обещание, но он быстро гонит её прочь — не может быть, чтобы ему так повезло. На седьмой день мысль не только возвращается, а и плотно там обосновывается, заставляя всерьёз задуматься. А что, если всё-таки сдержит? Что, если Сукуна больше не придёт? Курсор мышки замирает около кнопки меню программы, Мегуми отводит взгляд от экрана и глупо уставляется на стену. Он и сам не сможет ответить, почему так сбит с толку. Это ведь то, чего он хотел, так ведь? То, чего Мегуми ждал с момента их второй встречи в парке, с момента договора. Это было закономерно, он знал, что не уступит, и что рано или поздно Сукуна отстанет сам. Закономерно, да. Просто, как-то… вот так просто? И… Получается, Мегуми, наконец, сможет спокойно выдохнуть? Его желание исполнилось? Он качает головой, сбивая наваждение. Для этого ещё определённо рано, Сукуна может снова появиться в парке буквально завтра. Не стоит заострять на этом внимание, лучше уделить время проекту. Сейчас это будет самым правильным решением. Определённо. Комнату снова наполняют звуки кликов мышки. Солнце за окном медленно движется к горизонту.

***

Мегуми снова начинает оглядываться по сторонам во время прогулок с Коном, всматриваться в силуэты приближающихся издалека незнакомцев. Искать. Снова становится тревожно. Но не так, как в первые дни, когда он ожидал появления Сукуны с опаской. Сейчас он просто… ожидает. И сам не понимает, чего именно. Наверное, хочет убедиться, что Сукуна не придёт? Что он исчез из его жизни? Кажется, что так оно и есть. Если подумать логически, то он действительно должен быть доволен. Он же этого так долго ждал. Больше никакого сталкерства, никаких раздражающих шуток и наглых заявлений. Больше никаких неловких бесед, странных комплиментов и нелепых подкатов. Больше никаких глупостей, опасливых взглядов прохожих и дурацких подколов. Больше никакого Сукуны. Ему самое время порадоваться. Чувство радости почему-то так и не приходит. Он ведь этого хотел, верно? Верно?

***

В один из вечеров он лежит на диване, чёркая в блокноте эскиз макета. Получается так себе — не сказать, что он делает это с вдохновением. Макет нужен для печатной рекламы сети мастерских по ремонту автомобилей в журнале про авто. Вот уж совпадение. Серьёзно, Мегуми даже загуглил их сайт, чтобы посмотреть, кому она принадлежит. Ему почему-то подумалось, что Сукуна каким-то образом узнал название их агентства и решил подобраться к нему с другой стороны, обойдя запрет приходить в парк — это было бы очень в его духе. Но на сайте было указано, что сеть принадлежит какому-то Такемуши Сайдо. Мегуми закрывал браузер не без разочарования. Он критически смотрит на получившийся набросок, а затем раздражённо зачёркивает его ручкой, перелистывая на новую чистую страницу — выходит совсем не то, что нужно. А мысли снова возвращаются, затягивая в свою пучину. В последнее время он стал всё чаще задумываться над причинами поступка Сукуны. Был ли всему виной алкоголь или что-то ещё? Мегуми силится вспомнить, что тот бормотал ему на ухо тогда, в переулке, но память отказывается выдавать ему что-то кроме размытой картинки и вспышек собственных эмоций. Единственное, что он может сказать точно — Сукуна казался отчаявшимся. И Мегуми не знает, послужил ли как-то он сам причиной его состояния; он вновь и вновь пытается анализировать тот вечер, но так ни к чему и не приходит, ведь всё было… как обычно? Мегуми вёл себя как обычно. Он приходит к выводу, что это занятие бессмысленно — вряд ли он вспомнит что-то ещё, скорее изведёт себя догадками. Кроме того, причина поведения Сукуны действительно может оказаться куда банальнее — возможно, виной всему действительно один лишь алкоголь и ничего больше. Со вздохом Мегуми выныривает из своих мыслей, возвращаясь к реальности; а затем опускает взгляд на страницу блокнота. Линии небрежные, но достаточно плавные, и соединяются ни во что иное, как в узоры татуировок... со лба Сукуны. Чуть ниже он уже начал делать набросок глаз. Чёрт возьми. Мегуми стонет, устало потирая лоб ладонью, а затем отбрасывает блокнот на журнальный столик. Они провели рядом слишком много времени — Мегуми позволил себе узнать его ближе, и Сукуна давно перестал быть для него просто следующим за ним безликим спутником, знакомым незнакомцем. К этому они уже не вернутся, пора это признать. И Мегуми не настолько упрям, чтобы отрицать очевидное — он скучает. Несмотря на все обстоятельства, он, блять, скучает по этому грёбаному ублюдку. По его идиотским шуткам, громкому хохоту, по нелепым подкатам и дерзости. По всему тому, что его так раздражает. По всему тому, к чему он привык. По всему тому, что начало ему нравиться. Мегуми скучает. А ещё он понятия не имеет, что со всем этим делать.

***

Этим же вечером в их общий чат приходит череда сообщений от Нобары, которая делится новостями с работы; в последнее время кто-то из её начальства не на шутку увлёкся идеей тимбилдинга, и теперь тестирует различные методы сплочения коллектива на подчинённых. В этот раз выбор пал на командные спортивные соревнования на свежем воздухе с последующим пикником. К их с Юджи удивлению, Нобару идея вдохновила — она заявила, что наконец-то сможет блеснуть своей физической формой — жизнь с Маки оставляет свои отпечатки — и заткнуть всех слабаков-коллег за пояс. Мегуми думает о том, что она не совсем правильно уловила суть идеи о сплочении коллектива, но он ни секунды не сомневается, что задуманное у неё получится. И это главное. Нобара эмоционально жалуется, что её кроссовки буквально на прошлой неделе пришли в негодность, так что выбор подходящей обуви — одна из главных её проблем, с которой она планирует поскорее разделаться. Загоревшийся идеей Юджи шлёт подбадривающие сообщения, приправляя их внушительным количеством смайликов, и просит заснять триумф на видео. Мегуми же присылает мем с мускулистой собакой, прилепив ей голову Нобары, после чего они плавно переходят к обсуждению видео с отбивающей биты стиральной машинкой. А затем, спустя пол часа он пишет Нобаре с предложением составить ей компанию в походе в молл, и быстро получает ответ: 21:05 «Это плохой пранк или ты просрал телефон и теперь мне пишет какой-то подобравший его извращенец с мерзкой бородкой?» 21:05 «Потому что Фушигуро Мегуми никогда бы не предложил мне ТАКОЕ» Мегуми фыркает; его пальцы ловко перемещаются по клавиатуре на дисплее смартфона.

«Теперь мне придётся отрастить бородку» 21:06

Нобара присылает гифку с блюющим радугой единорогом. А спустя пару минут сбрасывает сообщением время и место.

***

Мегуми складывает объемные пакеты с покупками на соседнем стуле и усаживается за столик, пока Нобара вешает свою ветровку. Как он и ожидал, одними лишь кроссовками дело не ограничилось, они обошли внушительное количество магазинов одежды, а потом ещё и скупились в отделе товаров для дома — Нобаре срочно понадобилась стильная цветочная ваза и пара новых полотенец в ванную. Мегуми изрядно устал — без шуток, такие походы по магазинам выматывают его куда больше занятий в спортзале — и периодически заявлял об этом вслух, пока они бродили по торговому центру, но он не станет врать, что эта боль в ногах ощущается чем-то приятным, спокойным. В этот раз его ворчание было скорее данью традициям, нежели реальным недовольством — Мегуми действительно наслаждался компанией Нобары и был рад каждой её шутке, истории и даже жалобе. — Итак, — начинает она, после того, как официант, принявший их заказ, удаляется. — Наконец-то расскажешь, что у тебя стряслось? — Ты о чём? — Да брось, — фыркает она, выдёргивая салфетку из подставки. — Я не припомню, когда ты в последний раз сам вызывался пойти со мной за покупками. Если такое вообще когда-то случалось. — Мы давно не виделись, — Мегуми неуверенно пожимает плечами. Нобара приподнимает бровь, бросая на него снисходительный взгляд. — Прояви уважение, Фушигуро. Даже Юджи может быть убедительнее, а мы оба знаем, что лжец из него никудышний, — она занимает руки скручиванием салфетки в трубочку, пока говорит — это её старая привычка. — Я, конечно, не стану настаивать, если ты передумал, но разве ты решил встретиться лично не для этого? Он уже начал забывать, какой Нобара, несмотря на всё своё внешнее безразличие, может быть проницательной. Особенно, когда дело касается её близких; Мегуми повезло войти в этот круг. Они молчат, пока подоспевший официант выставляет им на стол заказанные напитки. Нобара выбрала коктейль, Мегуми же ограничился чашкой зелёного чая — сейчас ему не помешает ясный ум. Сразу же после неожиданной встречи и стычки Сукуны с Сатору, он взял с Юджи слово, что тот ни слова не скажет Нобаре. Не потому, что Мегуми ей не доверяет или что-то в этом роде, ему просто хотелось сохранить немного приватности — в конце концов, Юджи с Сатору в это посвящать он тоже не планировал, всё вышло случайно. В данный же момент ему необходимо поговорить с кем-то со стороны, с кем-то не втянутым, далёким от всей истории. В кафе играет приятная расслабляющая музыка. Мегуми прочищает горло, прежде чем начать. А затем рассказывает. О первой встрече в парке, о договоре, о частых прогулках, о разговорах и, конечно, о «ссоре». Без излишних подробностей, кратко и сдержанно, избегая особенно острых углов — Мегуми упускает детали ситуации в переулке, только лишь говорит, что Сукуна позволил себе лишнего, после чего они поругались. Он не прерывается, даже когда им приносят блюда. Нобара время от времени задаёт уточняющие или наводящие вопросы, но по большей части слушает молча. — Фушигуро, — произносит она, когда Мегуми наконец заканчивает свой рассказ. — Как так вышло, что твоя личная жизнь интереснее моей? Он делает глоток тёплого чая, смачивая пересохшее горло. — Я бы не называл это личной жизнью. — Помнишь, как долго я старалась, чтобы Маки обратила на меня внимание? А к тебе под ноги парни падают прямо на улице, — Нобара обвиняюще указывает на него пальцем. — Это не очень-то справедливо, знаешь. Он уже открывает рот, чтобы ответить на её шуточные обвинения, когда она продолжает: — Жаль только, что мудаки. Нобара никогда не была мягкой в подобных вопросах, ни по отношению к мужчинам, ни к женщинам. Она знает себе цену и стремится получать от жизни лучшее; это же касается и людей — его подруга очень избирательная в своём окружении. Мегуми знает наверняка, что она не из тех, кто оценил бы манеру общения или поведение Сукуны. — Ты ведь дал ему шанс, а этот идиот просто мастерски его просрал, — Нобара раздражённо фыркает. — Я не знаю всех подробностей, но выпивка никак его не оправдывает. Мегуми откидывается на спинку стула. — Я знал, что ты это скажешь. И здесь я с тобой согласен. Она отправляет в рот ещё одно сашими, после чего откладывает палочки и опирается подбородком на сложенные ладони. — Ладно, я понимаю, что мы с тобой разные, — с её уст эта фраза звучит, словно давно заученная. Возможно, так и есть — Нобара склонна оценивать субъективно. Очевидно, что сейчас она старается отбросить эту свою черту. — Этот Сукуна, или как там его, явно не в моём вкусе, но сейчас речь не обо мне. Судя по описанию, он вполне подпадает под твой типаж. — У меня нет никакого типажа, — возражает Мегуми, на что получает лишь невпечатлённый взгляд. На этот счёт у Нобары уже сложилось мнение, и не похоже, что она намерена его менять. — Так значит, с тех пор он больше не приходил? Мегуми качает головой. — Нет. И дело как раз в том, что меня бесит эта неопределённость. Нобара размышляет, поджав губы и постукивая ногтями по поверхности деревянного стола. Он молчит, не желая прерывать ход её мыслей. — Я понимаю, что ситуация тебя волнует. Ты бы не стал добровольно подписываться на сегодняшний шоппинг, если бы не хотел высказаться. Ты к нему привык, а потом вы поругались, и ты наверняка теряешься в догадках — как бы он повёл себя, если бы появился снова, что бы сказал и всё такое, — она легко помахивает ладонью. — Но ты не думал о том, что всё может быть определённее, чем тебе кажется? Мегуми понимает, к чему она клонит, но он хочет это услышать; хочет, чтобы она сказала об этом вслух. — Что ты имеешь в виду? Нобара тяжело вздыхает. — Это прозвучит неприятно, но с вашей ссоры прошло уже достаточно времени, — она смотрит на него с долей сочувствия. — Думаешь, он уже не объявился бы, если бы хотел? Судя по тому, что я услышала, этот парень из тех, кто привык упорно добиваться своих целей, и вряд ли бы его удержал какой-то там ваш договор. А сейчас он отступил так легко. Мегуми смотрит на соусник, разглядывая роспись — керамика покрыта изящным цветочным узором, действительно красивым. Нобара озвучила то, что крутилось на затворках его мыслей уже довольно давно, но что он так и не решался озвучить. Наверное, именно за этим он к ней и пришёл. Сукуна не из тех, кто сдаётся, когда действительно чего-то хочет, это Мегуми знает наверняка. Даже если бы он решил сдержать слово и не приходить в парк, он придумал бы, как этот запрет обойти. Это правда. И пусть она и режет по гордости, он точно сможет это принять. Ему просто нужно немного больше времени. — Тебе не кажется, что это всё же к лучшему? — спрашивает Нобара, повышая голос и привлекая его внимание. Она показательно откидывает прядь волос назад, когда Мегуми переводит взгляд на неё. — Знаешь, если он не был достаточно в тебе заинтересован, то не стоит о нём и жалеть, правда? Ты достоин лучшего, Фушигуро, это я знаю точно! Мегуми слабо улыбается в ответ на её слова. — Просто чтобы ты знала, — произносит он. — Я не жалею о сегодняшнем шоппинге. — Вау, — Нобара театрально хватается за сердце. — Выведем это на постоянную основу? Мегуми прищуривается. — Я заблокирую твой номер. Она смеётся, а затем подзывает официанта и заказывает ещё два коктейля. Когда после недолгого ожидания их приносят, Нобара пододвигает один к Мегуми. — Сегодня мы будем пить, — объявляет она. Мегуми поднимает бровь. — За что? — Конечно, за нас, — подруга подбадривающе ему подмигивает. — Неповторимых и заслуживающих самого лучшего! Звон их столкнувшихся бокалов звучит едва не торжественно, но Мегуми слышит в нём утешительные нотки. Следующую пару коктейлей для них заказывает он.

***

Яркий свет пробивается сквозь вертикальные жалюзи, оставляя блики на противоположной стене кабинета. Мегуми постукивает пальцами по стакану с газированной минералкой, которую ему услужливо налила симпатичная секретарь — пузырики ловко отпрыгивают от стекла и устремляются вверх. По одному из поступивших на прошлой неделе заказов всё время возникали недопонимания — сначала клиент заполнил бриф очень сухо, без деталей, которые помогли бы понять его желания и потребности, а потом их аккаунт-менеджеру то и дело поступали просьбы о внесении правок в макеты, при этом внятно объяснить свои пожелания у заказчика на получалось. В какой-то момент маркетолог заказчика предложил связаться с Мегуми напрямую, чтобы упростить общение и прийти к общему пониманию проекта. Женщина-маркетолог оказалась приятной в общении, они созвонились, но дела не слишком сдвинулись — общение в телефонном режиме, без возможности ткнуть пальцем на конкретные детали в макетах, оказалось не достаточно эффективным. В принципе, это не первый раз, так что Мегуми к подобному готов — с некоторыми людьми действительно лучше взаимодействовать вживую, не всем даётся продуктивное общение на расстоянии. По итогу было принято решение встретиться лично либо в офисе агентства, либо в офисе компании клиента. Поскольку оказалось, что офис клиента находится всего в двух станциях метро от дома Мегуми, он предложил приехать сам — это ближе и удобнее, чем добираться к агентству. И вот он сидит в светлой переговорной, ожидая появления своей собеседницы. Когда дверь кабинета со скрипом распахивается, Мегуми поднимает взгляд, чтобы увидеть вошедшую… Вошедшего… Серьёзно, блять? — Мегуми, давно не виделись! Мегуми неверяще качает головой — это выходит за рамки его понимания, да и за рамки здравого смысла тоже. — Наойя, какого чёрта? Парень усмехается, расставляя руки, словно для объятия. Как же. — Я знал, что ты тоже будешь рад меня видеть. — Ты переходишь все разумные границы, — сухо отвечает Мегуми. Ему нужно держать себя в руках, ведь это Наойя, любую реакцию — и даже агрессию — он сумеет обернуть в свою пользу. Игнорирование и напускное безразличие будут куда более эффективными. Наойя вальяжно усаживается во главе овального стола через место от Мегуми, поворачивая стул в его сторону, и закидывает ногу на ногу. Мегуми старается сохранять нейтральное выражение лица. — Твоя реакция меня совсем не удивляет, но это ведь ты отказался идти на контакт, — он указывает в его сторону пальцем, а затем разводит руками. — Что мне оставалось делать? И не стоит таить на них обиду, — кузен ухмыляется, кивая в сторону двери кабинета, которая выходит в приёмную офиса. — Не то, чтобы у них был выбор, эти ребята должны мне услугу. Задолжать что-то Зенинам — не лучшая перспектива для кого угодно; Мегуми надеется, что всей этой вознёй с ним и агентством они хотя бы вернули свой долг. Хотя собственного потраченного времени, конечно, жаль. Он вздыхает. — Я повторюсь, но ты снова зря теряешь моё и своё время. Я не общался с Тоджи уже… — Мегуми делает паузу, мысленно прикидывая прошедшее с тех пор время. — Три года. А не виделся и того больше. Мы не контактируем. Наойя закатывает глаза. — А я и не предлагаю тебе восстанавливать семейные узы. И прекрати врать, что у тебя нет его личного номера, мы оба знаем, что это не правда, — кузен не выглядит впечатлённым его словами. И здесь Наойю винить нельзя, ведь он знает, о чём говорит. — Один звонок, всего-то сказать, что я его ищу, не более. Для тебя это и правда ничего не стоит. В какой-то момент Мегуми даже начинает казаться, что стоит просто уступить — всего один звонок или короткое сообщение могут решить эту проблему и поберечь его нервы. Но он быстро себя одёргивает — уступишь раз, и Зенины возьмут это в привычку, сядут на шею, а он с ними лишний раз взаимодействовать не желает. Совершенно. Мегуми ничего не отвечает. — Знаешь, моим коллегам действительно не помешают ваши рекламные услуги, — Наойя подпирает подбородок рукой и легко дёргает бровями. — Они хотели бы увеличить свой заказ и готовы щедро заплатить за твою работу. Всё официально, по договору. А ещё они могут быть очень непридирчивыми и благодарными клиентами. — Думаю, что они передумали и больше не нуждаются в наших услугах, — равнодушно отвечает Мегуми. — В противном случае, мне пришлось бы сообщить об этом недопонимании своему руководству. Кузен меняется в лице при одном лишь упоминании Сатору — маска идёт трещинами, выпуская наружу сдерживаемое раздражение. В каком-то смысле это хороший знак. Наойя не из тех, кто привык получать отказы, и Мегуми искренне впечатлён тем, как долго он старался, поддерживая нейтрально-вежливый тон беседы. — Я думал, что ты достаточно взрослый, чтобы не вмешивать его по поводу и без, — огрызается он. Мегуми действительно хотел бы разобраться во всём сам, но он вовсе не дурак и не настолько упрям, чтобы отказываться от помощи Сатору, если она понадобится. Намекнуть противнику, что у тебя в рукаве имеется козырь, может быть весьма полезно. Даже если ты пока не собираешься его доставать. — Мне не хотелось бы, но иногда я просто вынужден быть ответственным сотрудником, — он делает глоток своей минералки, многозначительно глядя на собеседника, а затем отставляет стакан и встаёт из-за стола, ясно и окончательно демонстрируя своё намерение закончить этот — и без того затянувшийся — диалог. Ему нужно действовать сейчас — если беседа продолжится, дорогой кузен окончательно вынесет ему мозг. Крайне недовольный Наойя тоже поднимается со своего места и медленно приближается к нему — останавливается буквально в полушаге. Мегуми не отступает, решительно глядя в ответ. Глаза с золотистым отливом блуждают по его лицу — внимательно, пристально, разглядывая каждую деталь. Мегуми почему-то становится некомфортно. — Ты стал ещё больше походить на Тоджи, — наконец произносит Наойя, и снова замолкает. А затем кривится: — Но это не его лицо. Лишь подделка. Они с Наойей никогда не находили общий язык, даже будучи детьми — они просто слишком разные. Но у Мегуми никогда не возникало проблем с тем, чтобы его понимать. До сегодняшнего дня. Мегуми делает шаг в сторону и обходит его, приближаясь к выходу. — Хорошего дня, Наойя, — не оборачиваясь, говорит он, и нажимает на ручку двери. Мегуми делает глубокий вдох, наполняя лёгкие свежим воздухом, когда наконец выходит из офисного центра — в голове становится яснее, плечи расслабляются. Его волосы приятно развивают лёгкие порывы ветерка. Он размышляет над сложившейся ситуацией, шагая к метро. Мегуми совсем не ожидал подобной встречи, но Наойя оказался куда более непредсказуемым, чем он мог подумать. Видимо, всё дело в поддержании равновесия придурков в его жизни — если один перестал появляться, тут же показался другой. «Лучше бы наоборот», — думает Мегуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.