ID работы: 10956895

Погребальные байки

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Шкатулка" 02

Настройки текста
Давным-давно во Франции, где-то в 19 веке, жил мальчик по имени Мори. Ему было около восьми лет. Он жил в большом доме одной очень богатой семьи, где его всячески баловали. Кроме богатого происхождения, среди сверстников его выделяли его тёмные, почти чёрные, глубокие глаза, которые очень не нравились его родителям. Хоть он и жил припеваючи, ему было очень одиноко, ведь родители не разрешали ему играть с другими детьми, а вместо этого завалили его занятиями. Ему было очень грустно из-за этого. Одним холодным зимним вечером в честь его дня рождения, что припадал на 23 января, богатые родственники, у которых недавно погиб ребенок, прислали ему много подарков, ибо сами приехать не смогли из-за сильной снежной бури. Он сидел на коленях у своей матери что была одета в длинное тёмно-зелёное платье, и с восхищением смотрел, пока отец стоял у двери, закуривая сигару и направляя прислуг, которые носили коробки с подарками. Последняя была большая шкатулка с балериной, она была самая тяжёлая и размером с коробку. Они поставили её возле его кровати. Прекрасная резная шкатулка ручной роботы с выжженными узорами и разными символами. Она понравилась ему больше всего Все уже покинули его комнату, а он принялся изучать шкатулку, забыв о горе подарков. Открыв шкатулку его взору показалась прекрасная балерина, почти в его рост. Она была как настоящая. Будто когда-то она действительно была человеком, но её заперли в фарфоровую темницу, желая сохранить её великолепие на целые века. У Мори перехватило дыхание от увиденного. Она заворожила его взглядом своих стеклянных глаз. Казалось, что они смотрят глубоко в душу, открывая своему взору самые заветные желания и мечты. На лице мальчика читался неподдельный восторг. При свете нескольких свечей, что стояли на столе, она казалась ещё загадочнее. Увидев сбоку рычажок, он прокрутил несколько раз. Из недр шкатулки начали доноситься прекрасные звуки мелодии, что были похожи на колыбельную из его детства. Балерина в свою очередь начала плавно двигаться в такт мелодии, будто завлекая за собой в этот пьянящий танец. Плавны вижение её белоснежных хрустальных рук гипнотизировали мальчика. - Прекрасная балерина, не так ли? - спросила мать, что стояла за его спиной. Мальчик испугался и резко обернулся. - Да... Мать лишь нежно усмехнулась и потрепала его по каштановых волосах. - Время спать, завтра будет сложных день. - молвила матушка, беря сына на ручки и относя в постель. - Доброй ночи, моя прелесть. - мать поцеловала сына в лоб и направилась к выходу. Закрыв за собой дверь, матушка оставила его в одиночестве. Мальчик долго не мог уснуть, всё думая о волшебной балерине. Он решил послушать эту чудесную мелодию ещё раз. Убрав одеяло он спустился ножками на холодных пол. Подойдя к шкатулке он открыл её, а из неё показалась прелестная балерина. Он прокрутил рычажок и донеслась прекрасная музыка, от которой Мори клонило в сон. Сладко зевнув, он лёг в постель, наблюдая за волшебным танцем его балерины. В лунном свете её движения казались ещё изящнее. Мори уснул крепким и долгим сном. Посреди ночи его разбудили холодные маленькие ручки, что нежно легли ему на щеки. Он открыл глаза и увидел её, сидящую на краю его постели и мило улыбаясь ему. - Ты живая? - восторжено спросил мальчик приподнимаясь с лежачего положения. Девочка не ответила, лишь прикрыла глаза, улыбнулась и обняв его, молвила: - Давай дружить? Естественно мальчик согласился, ведь только что сбылась его заветная мечта - он нашёл друга. Единственного друга в этом огромном каменном царстве роскоши и одиночества. На утро он крайне удивился, ведь балерина стояла на привычном месте. Он уж было расстроился, ибо подумал, что это был сон. Но следующей ночью, она пришла вновь. Он узнал, что её зовут Фрида и приходить к нему она может только ночью ибо очень боиться солнечного света. Они стали лучшими друзьями. Каждую ночь он ждал с особым трепетом. Каждую ночь он посвящал ей, его Фриде. Они играли его игрушками, бегали и дурачились. Несколько раз выходили за пределы его комнаты, чтобы пугать поварих, что мирно спали на кухне. Родителям он ничего о ней не рассказывал, ибо Фрида запретила, сказав, что они помешают их дружбе и заберут её в страшное и тёмное место. Ему не было важно человек она или кукла, важно, что она рядом р она его не оставит. Ведь, она единственная, кто сумел подарить ему тепло, несмотря на свои ледяные руки. Она единственная, кто считал его чёрные глаза прекрасными. Он дорожил ею. Никого не подпускал к шкатулке, боясь, что ей могут навредить. Так прошёл целый месяц. Когда он спрашивал,откуда она появилась, она говорила, что в шкатулка это не просто коробка, а портал в другой мир, где дети живут счастливо. Она говорила, что однажды она заберёт его с собой ведь здесь она быть больше не может, а Мори был только рад этому. Ему хотелось, чтобы у него были друзья, а не большой дом полный дорогих вещей, которые так ему надоели. "Красивой ёлочной игруше прощали внутреннюю пустоту" - это выражение идеально опишет эту ситуацию. Однажды поздней ночью была снежная буря. На улице выл ветер. Фрида вновь розбудила мальчика, но в этот раз на её белоснежном лице не сияла привычная улыбка. - Мне пора уходить. Ты пойдешь со мной? - спросила девочка. - Пойду! Конечно пойду. - вскрикнул Мори. Девочка засияла от счастья. Она встала на ноги и протянула свою ледяную руку Мори. Мальчик взял подругу за руку и ощутил невиданную раньше лёгкость. Он будто парил в воздухе, хотя твёрдо стоял на ногах. Держась за руки, они подошли в шкатулке. Фрида сняла с шеи маленький ключик и вставила в отверстие, провернув несколько раз. Дна у шкатулки будто не было. Там была крамешная тьма, что напугала Мори. - Я не хочу, там страшно. - произнес мальчик, отходя назад. - Но ты обещал. - лицо девочка исказилось злобой, а рука лишь сильнее сжала ладонь Мори. - Идём! Мори не знал, что ответить. Он был не уверен, хочет ли. Взглянув девочке в глаза, он не нашёл там его любимую Фриду, он нашёл там лишь мрак. Лицо девочки, её белоснежное личико, что так мило улыбалось ему каждую ночь, сейчас смотрит на него таким суровым взглядом, что хочется сквозь землю провалиться. Он обернулся, надеясь скрыться от её стального взгляда и увидела в своей постели себя, мирно лежащего в постели. Не дождавшись от мальчика реакции, она дернула его за руку и потянула в глубь шкатулки. Они полетели вниз, а шкатулка с грохотом захлопнулась. В шкатулке не было обещаного счастья, детей и любви. Там была лишь тьма и её обитатели, что были очень рады полакомиться душой маленького мальчика. - Может...оно и к лучшему... - последнее, что подумал Мори, перед тем, как потонуть во мраке того чёртового места. На утро нашли лишь бездыханное тело Мори в своей постели, на чьём лице красовалась нежная улыбка. Его тело обрело покой, а душа была выброшена на расерзание демонам, которые много столетий обитали в той шкатулке. Именно так мальчика с тёмными-тёмными глазами, обманула девочка с тёмной-тёмной душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.