ID работы: 10956895

Погребальные байки

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Цветок Нарцисса" 04

Настройки текста
Давным-давно, еще во время пышных балов и грандиозных дуэлей в семье аристократов жила девушка, чистоте души, которой могли бы позавидовать многие. Душа этой особы была подобна, никем ранее не тронутого, цветку белоснежного лотоса. Было в ней нечто ангельское, заставляющее дыхание участиться, а сердце остановиться в воспевании сея великолепия. Обладая привлекательной внешностью и утончёнными манерами, она собирала за собой толпы поклонников и даже поклонниц, чьи отвратные намеренья пугали. Она отвергала всех, кто вознамерился завладеть ею. Отец и матушка, восхищаясь ее девственной чистотой и первозданной красотой, как можно быстрее пытались найти ей соответствующего жениха, да побогаче, закрывая глаза на ее возмущения. Скрывая лицо за полупрозрачной вуалью, она являлась на бал, очаровывая присутствующих. Ее глаза шоколадного цвета блестели сквозь вуаль и завороженно наблюдали за балом. Ее тонкую беззащитную шею скрывало разве что жемчужное колье. Нежные белоснежные ручки скрывала пара шелковых перчаток. В бальном зале она была, словно прелестная зимняя роза в толпе невзрачных ромашек. Однажды ее сон нарушил тихий голос, что нашептывал ей в ночном мраке спальни лестные слова. Сперва она решила, что это шалости одного из поклонников. Отец приказал установить охрану возле ее спальни, но шепот не прекратился. Одной июльской ночью, она возвращалась в свои покои. В комнате было темно, лишь волшебный лунный свет, проникая сквозь оконные решетки, создавал на деревянном блестящем полу причудливые узоры. В комнате приятно пахло эфирными маслами. Переодевшись в ночную рубашку, она легла в постель и затушила свечу, что стояла на прикроватной тумбочке. Тихо. В комнате царила тишина и покой, вот только на душе у девушки совсем не спокойно. Бесконечные раздумья не давали ей уснуть. И вот снова. Этот шепот. Он будто разрезал пространство помещения. - О, прекрасная миледи, окажите мне великую честь повидать вас. Прошу вас, о, миледи, вы сводите меня с ума своим молчаньем. Прекрасная услада находиться рядом с вами, о, миледи. – умолял, еле уловимый, женский голос. Этот дурманящий голос казался до чертиков знакомым. Шепот не замолкал. Девушку будто током ударило. От осознания безысходности, по ней пробежала толпа мурашек. По побледневшей щеке прокатилась блестящая слеза. Каждую ночь это повторялось вновь и вновь на протяжении двух недель. Однажды ее терпению настал конец. Гнев переполнил ее. Она рывком скинула с себя одеяло и встала с кровати. Теплые ноги соприкоснулись с ледяным полом. Холод, будто электрический разряд, пронесся по ее телу. Она шустро подошла к шкафу и рывком отворила дверцу, но там никого не оказалось. Перевернув комнату вверх дном, она не нашла источника звука. Но тут опять. - О прекрасная леди, прошу, подойдите. Я не могу жить без вас. Мое блаженство! Девушка краем глаза уловила движение в зеркале. Ее тело окутал неподдельный страх. Во рту пересохло, а сердце забилось в бешеном темпе. За эти несколько мгновений, ее бросало то в жар, то в холод, затрудняя дыхание. По ту сторону зеркала, что было обрамлено резными узорами из темного дуба, что было возле туалетного столика, в лунном свете красовалось ее отражение, что глядело на нее влюбленными глазами, подпирая голову обеими руками. Девушка застыла на месте, не зная, как на это реагировать. - Тебе нечего бояться, моя леди. Подойди поближе, дай на тебя взглянуть. – ее нежный пьянящий голос звучал, внушая некое доверие. Отражение не повторяло ее движений, а жило своей жизнью. Девушка сделала пару робких шагов к зеркалу. Ее догадка была верна – все это время шептало именно ее отражение. - Как такое вообще возможно? – с пересохших губ сорвался тихий вопрос. Ее глаза были полны изумления, завороженно глядя на себя в зеркале. Или не совсем себя? К ней воспылало страстью собственное отражение. - Ах, я очарована вашей красотой, моя миледи. – протяжно шептала зеркальная нимфа, вгоняя девушку в краску. Пожалуй, только у нее это получалось. - Прошу вас, протяните руку ближе, позвольте ощутить желанное тепло. – отражение коснулось зеркальной поверхности, ожидая того же от девушки. Страх немного ослаб. Девушка подошла и, потерев пальцами о ладонь, робко коснулась зеркала. - Отныне мы всегда будем вместе и даже смерть не в состоянии нас разлучить. – молвила нимфа, нежно усмехаясь. После знакомства с говорящим отражением, она могла часами сидеть возле зеркала, восхищаясь своей красотой. В темной комнате, при свете луны она сидела возле зеркала, влюбляясь еще больше в зеркальную нимфу. Она стала зависима. Всегда носила с собой маленькое зеркальце, дабы никогда с ней не разлучаться. И как только эта особа не изощрялась в воспевании бренной плоти и разнообразных услад, ей доступных. Вглядываясь в свое лицо, она будто себя не узнавала. Глядя на эти пухлые, нежно-розовые губы, которыми одаривала зеркало поцелуями, на бледную и тонкую шею, на блеск коньячных глаз в темной комнате, она испытывала чувство незабываемой эйфории. Сирена из зеркала лишь подливала масла в огонь своими речами, от которых юной особе срывало крышу. В этой невинной душе зародилась гордыня. Со временем нимфа начала жаловаться. - Эта земная юдоль отягощает меня. – жалобно стонала нимфа. – Моя госпожа, прошу, покинем этот бренный мир вместе! Этот смертный мир не достоин сея божественного существа. Девушка не могла не согласиться с ней. Ей не нравилось жить в этом мире. Она не отрицала мысли об этом. Ей плохо здесь, она увядает, словно только что сорванный цветок. Одной июльской ночью после сильной ссоры с родителями о замужестве, девушка забежала в спальню и, с хлопком, закрыла зверь. Подойдя к зеркалу, она оперлась руками о столик и опустила голову, тихо плача. Каждая слеза, словно маленький кристаллик, катились по бледным щекам. - Что же мне делать? – спросила девушка, вытирая слезы. - Тебе уже известен ответ, моя миледи. – зеркало лукаво усмехнулось. Переведя дух, барышня достала из дальнего выдвижного ящика дамский кинжал, что прятала там уже достаточно давно. Маленький кинжал с множеством деталей и красивой рукоятью, что смотрелся достаточно массивным в девичьих ручках. Шепот все не умолкал. Все шептал и шептал. - Ну давай же, не томи. - Сделай это, моя миледи, покинем этот бренный мир! Она подошла к зеркалу. Глядя влюблёнными глазами, она коснулась его губами. Затем она, в последний раз взглянув в отражение, занесла кинжал над собой и вонзила в грудь, без доли сожаления. Алая жидкость хлынула, испачкав все вокруг. Девушка упала, вкушая вкус смерти на своих губах. Все вокруг размывалось и плыло пред глазами. Она будто медленно засыпала. Блаженное спокойствие окутало ее. Как же долго она ждала этого. Наконец-то ее тело освободилось от бремени, от жизненных тягот, а душа отправилась в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.