ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Аанг и Зуко неотрывно смотрели друг другу прямо в глаза и, если у принца во взгляде чувствовался страх, то вот Аватар не наградил бывшего друга ничем, кроме презрения. Одно было схоже у обоих – на их лицах не дрогнул ни один мускул. Лишь молчаливая битва взглядов, напряжение от которой чувствовали все присутствующие. Тончайшей нитью были натянуты нервы обоих героев до такой степени, что при любом вздроге могло случиться непредвиденное. — Он ведь один! — вдруг воскликнул Сокка, смотря на незнакомца. — А нас семеро, это если не считать зубра. — Замолчи, — настойчиво сказал Зуко, не отрывая взгляд от Аанга. — Но почему, принц? — вопрос уже задала Катара. — Он посредственный маг воды, а среди нас искуснейшие мастера различных стихий. — Вы не знаете, о чем говорите, — твердо произнес брат Азулы. — Зуко прав, не нервируйте того парня, — проглотила горькую слюну Тоф. — Да кто же он такой?! — возмущенно спросил Сокка.       Ответом ему послужила демонстрация сил Аанга. В начале он сформировал вокруг себя купол из воздуха, настолько плотного, что его можно было увидеть невооруженным взглядом. Затем, Аватар выдохнул из себя столп зеленого пламени, который, повинуясь силе ветра, спирально закрутился в кольцо и двигался вслед за куполом, словно пояс астероидов Урана. Следом, он топнул ногой по земле, и множество камней стали собираться в эллипс, подчиняясь воле мага. Тонкая струя воды, которую он смог призвать с моря, была довольно нестабильной, однако все же последовала за остальными тремя стихиями. И вот – герой показал всем, кем является на самом деле. — Это?! — воскликнула Катара, показывая трясущимся пальцем в сторону Аанга. — Аватар! — Осторожно! — воскликнул Зуко, отталкивая от себя девушку. В место, где еще секунду назад она стояла, ударила горящая каменная глыба. — Он же должен быть за нас! — возопил Сокка, доставая из-за пазухи возвращенный принцем бумеранг. — Ну вот сходи и объясни ему это! — крикнула Тоф, создавая стену из земли, которую, к слову, пробила следующая же атака Аанга.       Аватар старался попасть хоть по кому-нибудь, попутно уворачиваясь от совместных атак Зуко и Айро. Те буквально засыпали его пламенными шарами, которые, сталкиваясь, формировали огненные смерчи. С принцем и братом Хозяина Огня Аватар намеренно старался не сражаться, а хотел доставить их прямиком во дворец. К остальным его милосердие не распространялось. — Мэй! — только и успела выкрикнуть Тай Ли, когда увидела, что ее подругу буквально впечатал в скалу стремительный поток ветра.       Аватар устремился к Тай Ли, на ходу выставляя вперед ногу и покрывая ее огнем. Удар в живот сопровождался невероятно мерзким шипящим звуком и отвратительным паленым запахом. Девушка, перед тем, как улететь вслед за Мэй, выплюнула изо рта сгусток багряной крови.       Кулак, словно поросший камнями, рассекая со свистом воздух, ударил по лицу принца Зуко. Атака была не слабой, однако Аватар не вкладывал в нее всю свою мощь, так как его противник — это все еще единственный сын Хозяина Огня и наследник престола. И судить его, как и Айро, должен будет лично Озай. — Нам нужно уходить! — воскликнул Сокка, швырнув посильнее свой бумеранг. — Остановись! — вдруг крикнула Катара, и Аватар, как ни странно, прекратил нападать на окружающих, с подозрением смотря на девушку. Та, несмотря на предупреждение от еле стоящего на ногах от истощения Зуко, решилась подойти к герою. — Что ты творишь? — Ошибусь, если скажу, будто пытаюсь остановить побег, — хмыкнул Аанг, сложив руки на груди. — Но ты же не должен так поступать! — начала объяснять Катара. — Ты же Аватар: тот, кто сохраняет баланс в четырех нациях, а не воюет с тремя из них! — Ты чего несешь? — напрягся герой, чувствуя закипающую злобу. — Вы, Аватары, были гарантом того, что будет мир во всех четырех владениях. Такие как ты были обязаны следить за гармонией и равновесием между нациями. Теперь же ты помогаешь Народу Огня сделать то, против чего боролись другие твои воплощения. Ты позор среди монахов Воздушных Кочевников! — Аккуратней, девочка, — в глазах Аанга вспыхнул огонь, — тебе не захочется узнать, каков я в гневе. Воздушные Кочевники видели во мне лишь оружие, я был ничтожеством в их глазах! — И кто тебе это сказал? — вскинула брови Катара. — Хозяин Огня или его дочь? — Вот он, — Аватар показал пальцем на Зуко, который побледнел от использования столь большого количества магии. — Это правда, я сказал ему это, — кивнул принц, с трудом выпрямляясь в полный рост. — Я не буду перед тобой извиняться за эту ложь, но ответь мне, разве сейчас все иначе? Разве теперь ты не оружие, только в руках моего отца? — Нет, — отрицательно покачал головой герой. — Я – инструмент. Точный и исполнительный. Быть оружием – значит убивать налево и направо, но вот инструмент определенно знает, для чего он создан. — И для чего же? — задал вопрос Айро. — Для служения Народу Огня... — Аватар хищно усмехнулся и хотел было напасть на Катару, как заметил приближения огромного пушистого зубра.       Аанг опустил руки, всматриваясь в смутно знакомое животное. Складывалось впечатление, что он смотрит на того, кого знает не первый год. Словно это была встреча старых друзей, но Аватар никак не мог понять, где он мог видеть этого зверя. Да еще и отметина на его спине совсем такая же, как и татуировки на теле Аанга. Герой медленно протянул руку к голове зубра и положил ладонь на очень теплый и мягкий мех. Зубр, словно обычная кошка, замурлыкал и стал тереться лбом о руку Аватара. Парень почувствовал то тепло, которое распространилось по всему телу, стоило ему коснуться этого таинственного зверя. Как будто старая, давно забытая и дремлющая внутри сила, распахнула очи от векового сна.       Неожиданно, в голову Аанга прилетел бумеранг, выпущенный Соккой. Упав от боли на колени, он заметил, как его со всех сторон его окружили люди, готовые моментально напасть. Даже Катара, так яростно пытавшаяся склонить Аватара на их сторону, пусть и с виноватым видом, концентрировала в руках магию воды. Аанг успел лишь создать воздушный купол вокруг, как на него были направлены самые различные атаки. Четыре мага огня, в лице Айро, Зуко, очнувшихся Мэй и Тай Ли, маг земли Тоф и маг воды Катара. Все они одновременно атаковали героя. У него не было и шанса ответить на это, а купол становился все прозрачнее и прозрачнее, пока полностью не исчез и в него не попали все выпущенные потоки энергии. От такого количества концентрированной магии, Аватара отбросило в море. — Нужно помочь ему! — воскликнула Тай Ли, но была остановлена Зуко. — Аанг сейчас слишком верен моему народу, он не предаст их, — быстро сказал Зуко, разглядывая слезинки на глазах зубра. — Твой хозяин все вспомнит и еще вернется к тебе, но сейчас нужно улетать! — едва он закончил говорить, как услышал сигнал о тревоге во дворце. — Сейчас!       Все собравшиеся стремительно взобрались на спину зубру, и тот, с грустью осмотрев прибитое к берегу тело Аватара, взлетел и быстро скрылся в облаках. Пришедшие стражники во главе с взбудораженной Азулой увидели лишь лежащего и еле дышавшего Аанга.

***

      Аватару снился прекрасный сон о человеке, которого он точно никогда не видел. Однако, во сне точно знал его имя – Гияцо. Это был старик с длинными усами и такими же татуировками, как у Аанга. Но, несмотря на возраст, этот человек играл с Аватаром, получая от этого процесса настоящие живые эмоции. Словно герой проводил время не со старцем, а с таким же мальчиком, каким являлся и сам. Он уже и забыл в постоянных битвах и политическом хаосе, что был простым ребенком с детским, пусть и не по годам развитым, телом.       Вдруг сцена начала меняться, и вот Аватар стоит уже рядом с действительно мальчиком его возраста. И вновь имя пришло само собой – Буми. Он был с огненными волосами, которые стягивала повязка на лбу, и с нервным тиком на один глаз. Несмотря на эту особенность, Аанг вновь почувствовал себя крайне хорошо в компании этого чудаковатого парня. Вместе с ним он катался на вагонах, которые доставляли вещи и продукты на верхние этажи города Омашу. Эта информация просто появилась в голове Аватара, будто он всегда это знал. Как и всегда знал незнакомцев во сне.       И вновь Аанг оказался в новом для себя месте. В нем не было особо ничего примечательного, но вот его компания, на этот раз, оказалась не совсем человеческой. Тот зубр, которого он видел у Зуко, сейчас мирно спал на животе, положив мягкие лапы под голову. Аппа – вот как его звали. Последний из летающих зубров. Единственный в своем роде, как, собственно, и сам Аватар. Он почувствовал ту связь, что существует незримо между ним и этим зверем. Они были, словно родственные души, и являлись самыми близкими друзьями.       Аанг распахнул глаза, и боль наполнила все его тело. Голова раскалывалась от мигрени, а тело ломило в невообразимых муках. Он буквально страдал от каждого лишнего движения, даже от лишней мысли.       Герой перевел глаза ниже и увидел, как сидевшая на стуле рядом Азула, видимо устав ждать пробуждения героя, заснула на его груди. Он хотел нежно разбудить ее, но едва поднял руку, как жгучая боль заставила его вскрикнуть, отчего принцесса и пробудилась. — Ну привет, деревенщина, — улыбнулась она, не убирая головы с груди героя. — Привет, любительница деревенщин, — парировал герой, пытаясь найти хотя бы одну часть тела, которой ему не было бы больно шевелить. — Как я выжил? — Как Аватар, ты смог впитать в себя направленную на тебя магию, но от такого количества и концентрации энергии, причем разноплановой, тебя просто разрывает изнутри. Лекарь сказал, что ты поправишься, — медленно произнесла девушка. — Какая-то ты слишком спокойная для той, у кого подруги, брат и дядя оказались предателями, а вверенного тебе на обучение человека, грубо говоря, избили, — удивился Аанг отсутствию реакции у Азулы. — О, все дело в дыхании, медитации и украденной из погребов бочки с вином, — рассмеялась девушка, но вмиг ее лицо посерьезнело. — Мы найдем их, Аватар. Найдем и заставим заплатить за свое предательство! — с каждым словом ее лицо менялось и становилось все злее и злее. — Можешь не сомневаться, моя принцесса, — кивнул герой, отчего мигрень усилилась, но он перестал обращать на нее внимание. — Они пожалеют о том, что натворили! Как предали Народ Огня! — воскликнул Аанг, стиснув от боли зубы. — Слабак, — хмыкнула девушка. — Ну, ты отдыхай, а мне нужно решить пару дел, — сказала Азула, поднимаясь на ноги, и, пошатываясь, выходя из комнаты.       Аанг тяжело вздохнул. Он хорошо помнил то, что ему снилось буквально десять минут назад. Гияцо, Буми, Аппа – имена казались ему не просто знакомыми, а он точно знал, что слышал их раньше. Будто каждый день неоднократно называл их и, когда герой подумал об этом, странное чувство окрыления посетило его душу. Он был невероятно счастлив, а теплая ностальгия начала потихоньку снимать ту боль, которую Аватар не мог терпеть всего несколько мгновений назад.       Медленно откидывая одеяло, он встал на обе ноги. Создавалось впечатление, что он идет по раскаленному углю или разбитому стеклу, но Аанг шел вперед, прямиком к окну, вид которого открывался на порт. Подняв руку, он сосредоточился и, сжав от ужасных мук зубы, попытался вспомнить свои сны максимально точно. Катара говорила, что магии воды нужны позитивные мысли, так что, если сейчас ничего не выйдет, тогда Аватар просто умоет руки.       Вода долго не поддавалась Аангу, не хотела даже идти к призывающему тоненькой струйкой, как много раз до этого, но Аватар начал концентрироваться сильнее, повторяя про себя четыре имени: Гияцо, Буми, Аппа, Азула.       Вдруг он почувствовал, как отголосок магии начинает проникать в его ладони. Вдалеке, близко к горизонту, он заметил, как прямо на столицу Огня движется огромное по величине цунами. Оказалось, увидел это не только он, ведь в городе резко началась паника, стали звучать сигнальные колокола. А вода была ближе и ближе. И вот, когда до порта осталось совсем немного... она остановилась. Просто стена воды, которая была высотой в тридцать метров, вмиг исчезла. Люди смотрели на это, не иначе, как на чудо, однако разгадка всего этого была в парне, что стоял возле окна больницы и из последних сил сдерживал натиск природного катаклизма. С силой оттолкнув от себя магию, Аанг заметил, как тысячи тонн воды, словно живое существо, развернулись и помчались в сторону от города. — Неплохо, — голос за спиной заставил Аанга подпрыгнуть на месте и резко развернуться в ожидании драки. И уж лучше бы была драка, чем мирно стоящий у входа Хозяин Огня. — Милорд, — Аватар поклонился. — Спасибо, что спасли мне жизнь. — Было бы странно разбрасываться таким потенциалом, — дипломатично ответил Озай. — Как ты себя чувствуешь? — скорее ради приличия спросил он. — Тело все еще болит, но я пытаюсь пересилить это, — ответил Аанг. — Как я вижу, все прошло довольно успешно? — хмыкнул Хозяин, показывая в окно. — Ты переполошил весь город своей тренировкой. — Прошу прощения, лорд Озай, — Аватар склонил голову в почете. — Ничего, я даже рад, что ты обуздал магию воды, — брат Айро посмотрел на Аанга, но у того создавалось впечатление, что его визави смотрит сквозь него, прямо в самую душу. — Ты будешь командовать наступлением на столицу Земли вместе с моей дочерью. — Да, она уже мне рассказала, — кивнул герой. — Планы несколько поменялись, осада уже завтра, — медленно произнес Озай, сложив руки за спиной. — Я надеюсь, что ты к тому времени сможешь оправиться. — Да, повелитель, лекарь уверил меня, что восстановление не займет много времени. — Хорошо, — кивнул Лорд Огня и хотел уже выйти, однако голос Аватара его остановил. — Простите, что не смог остановить Зуко и Айро, — виновато произнес Аанг. — Мой сын и мой брат сами избрали свой путь, наша же задача сделать все, чтобы до его конца они дойти не смогли, — напоследок сказал Озай и вышел из палаты.

***

      Доспехи, которые стали для Аватара второй одеждой, были немного тесными и неповоротливыми. Все дело в том, что от физических тренировок, его мышечная масса увеличилась, следовательно, окрепнул и он сам. Ему рекомендовали, советовали и даже требовали сменить комплект брони, но Аанг оказался здесь непреклонен: в последний бой на Ба Синг Се он идет в доспехах с первой своей битвы. Не то, чтобы Аватар был суеверным, но он видел нечто символическое во всем этом.       Им с Азулой выделили отдельную палатку для подготовки к битве. В тот момент, пока Аватар надевал на себя поддоспешник, Азула скрылась за ширмой, периодически громко оттуда ругаясь. Наконец, она вышла, густо покраснев при этом. Неудивительно, ведь все, что было на ней сверху, так это большой бинт с застежкой, который должен стягивать грудь. Придерживая его двумя руками, она произнесла: — Помоги, — и повернулась к удивленному герою спиной. Тот быстро подскочил и, крепко взявшись за оба конца бинта, стал с силой натягивать его. — Не больно? — спросил он. — Аватар, черт возьми, быстрее будь! — сквозь зубы процедила она. — Так может ты выдохнешь посильнее?! — разозлился Аанг, еще сильнее натягивая бинт.       Спустя секунду, трижды проклятый бинт, наконец, застегнулся за спиной Азулы. Оба героя синхронно выдохнули, однако прежде, чем принцесса начала дальше надевать свои доспехи, ее руку перехватил Аватар. Он медленно, не скрывая ужаса в глазах, бродил своим взглядом по огромным рубцам и шрамам, которые начинались от шеи и заканчивались копчиком девушки. Почти все из них побелели, отчего заметить их было непросто, особенно, если находишься на некотором расстоянии или просто никогда не обращал особенного внимания на спину принцессы. А Аватар обратил. Впервые он стоял так близко к ней, что смог разглядеть весь тот ужас, который покрыл нежную кожу героини. — Откуда все это? — медленно и тихо произнес Аанг. — Ты впервые заметил? — хмыкнула девушка. — Мы же были на курорте вместе, где я была в купальнике. Да и ночуем мы с недавних пор вместе. Только сейчас обратил на них внимание? — Азула, откуда они? — вновь повторил вопрос Аватар, коснувшись пальцем самого большого рубца. Его рука немедленно была перехвачена и крепко сжата в маленьких ладонях принцессы. — Не надо, — тихо произнесла она, затем добавив, — пожалуйста.       Аанг неуверенно кивнул, смотря в бездонные глаза Азулы. Он отчетливо слышал, как сначала его, а затем и ее сердце пропустило удар, а за ним еще и еще. Хват ее ладони ослаб, отчего она медленно двигалась в сторону ладони Аватара. И вот уже герои стоят, держась за руки, не отрывая восхищенного, нежного и трепетного взгляда друг от друга. — Нам нужно собираться, — неуверенно сказал Аанг и хотел отпустить ладони принцессы из своих, однако та крепко их сжала и протянула парня к себе, вцепившись своими губами в его, сливаясь в страстном поцелуе. Сейчас для них не было ни стражников при входе в палатку, ни армии союзников и противников — никого. Только они двое на всем белом свете. — Нас ждет опаснейшая битва, — прерывая поцелуй, произнес Аватар. — Пообещай мне кое-что. — Что? — девушка внимательно смотрела в глаза герою, невероятно сильно желая вновь коснуться его своими губами. — Не умирай, — жалостно сказал Аанг. — И ты тоже кое-что пообещай, — начала Азула. — Все, что пожелаешь. — Перестань засорять мне голову своими тупыми изречениями, — расплылась та в улыбке. — Чтобы убить принцессу Огня нужна не одна хилая армия Земли, а минимум четыре наших армии. Запомни, деревенщина, меня так просто не убить. — Я почему-то в этом уверен, — хмыкнул Аанг, нехотя отводя глаза от Азулы. — Пора. — Ты прав, пора — вздохнула она, крепче затягивая боевой корсет, пока Аватар опускал забрало шлема. Затем, секундно переглянувшись, они оба вышли из палатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.