ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ты в этом уверена? — Зуко нахмурил брови и почесал слегка отросшую щетину. — Абсолютно, — кивнула Катара. — Аватар покинул Столицу Огня, при этом победив в бою Азулу. Где он сейчас — неизвестно.       Девушка подошла к столу, за которым сидел принц, и положила увесистую папку. Зуко смерил ее немного недоверчивым взглядом, а затем углубился в чтение. Слухами земля полнится, вот и донесения, основанные на слухах, в основном всегда были верны. Да, частенько были расхождения в деталях, однако в основных новостях сомневаться не приходилось. Вот и сейчас можно было найти единые показания — Аватар предал Хозяина Огня и сбежал со дворца. Но вот в дальнейшем все разнилось: кто-то говорил, что он убил Озая и его дочь, а затем покинул Страну Огня, кто-то твердил, что его самого выгнали за ненадобностью — Ба Синг Се же захвачен, а значит последний оплот инакомыслия покорен. В любом случае, Аанг больше не в стане врага. — Кто-то говорит, что он убил отца и сестру, — поднял тяжелый взгляд на девушку Зуко. В те моменты, когда он был полностью захвачен войной и планированием, он не видел в Катаре свою спутницу жизни, а лишь докладчика и бойца, такого же, как и все остальные. — Хозяина Огня — может быть, — кивнула маг воды, — но точно не Азулу. Вспомни, какими глазами он на нее смотрел. — Но он же, судя по всему, вспомнил, кем является. В порыве горечи мог легко отомстить моей сестре за ложь, — рассудил принц. — Сам-то в это веришь? — насмешливо подняла брови Катара.       Зуко вздохнул и, захватив документы со стола, вышел из своего убежища. Несмотря на статус сына Хозяина Огня и одного из лучших магов, он не претендовал на титул главы восстания, которое сейчас было за Джетом. Пусть он и был юн, но вот ораторские способности были на высоте. Иначе как объяснить тот факт, что он командует не только людьми своего возраста, но и намного старше, вроде Айро.       Резиденция Джета находилась на самом высоком дереве в лесу близ деревни в области Омашу. Зайдя внутрь, Зуко обратил внимание на то, что помимо Джета, в резиденции находились Айро, бывший правитель Омашу Буми, адмирал-дезертир Страны Огня Джонг Джонг и мастер магии воды Пакку из Северного Племени. Грубо говоря, собралась элита восстания, отчего даже принц чувствовал себя немного не в своей тарелке. Тем не менее, он твердой поступью направился к Джету, сопровождаемый немыми взглядами. От Айро он чувствовал тепло и заботу, от Буми странный ребяческий восторг, а вот Джонг и Пакку довольно ненавистно смотрели на наследного принца. Они не доверяли Зуко, подозревали в шпионаже, но не могли никаким образом это доказать, поэтому лишь перешептывались между собой. — Зуко, что-то хотел? — Джет оторвался от карты, лежащей на столе, и стал всматриваться в кипу бумаг в руках принца. — Аватар предал Народ Огня и сбежал, — четко и лаконично обрисовал ситуацию герой, передав донесения лидеру. — Невероятно… — визави вытащил соломинку изо рта и довольно жутко улыбнулся. — Надеюсь, благие вести станут каждодневной традицией! — Новости и вправду хорошие, — кивнул Джонг. — Вот только это не значит, что он сиюминутно направится нам на помощь. — Что правда, то правда, — согласился Айро. — Даже вспомнив все, я уверен, что он остался таким же вольнодумцем. — Свободным… — тихо прошептал Зуко, чтобы его никто не услышал. — Что будем делать, если он заявится к нам? — спросил Пакку, взяв со стола рисунок с довольно точным изображением Аанга. — Примем в наши ряды! — воскликнул Буми, выхватив из рук мага воды портрет друга. — Уверен, он будет рад меня увидеть… — Царь Омашу, полагаю, вы слишком переоцениваете Аватара, — Джонг кинул гневный взгляд на Зуко. — Достопочтенный принц, не изволите ли рассказать о том, каков сейчас господин Аанг? — Не паясничайте, адмирал Джонг, — сдвинул дуги бровей Айро. — Довольно! — рявкнул Джет, оторвавшись от изучения донесений. Как ни странно, но все резко замолчали от приказа парня, которому едва исполнилось семнадцать. — Будем действовать по обстоятельствам. Глупо отказываться от силы Аватара на нашей стороне, но нам пока никто ничего и не предлагал. Поэтому, будем ждать. Давайте вернемся к деревне близ Омашу…       Затем шел долгий военный совет, в котором Зуко показал себя, как действительно опытный военачальник, при том, что не так часто бывал на советах отца. Однако, его идеи, мысли и планы были рассмотрены и весьма достойно оценены даже Джонгом и Пакку.

***

      Сокка сидел в стойле Аппы и кормил огромного зубра. Не то, чтобы некому было этим заняться, однако воин пытался всеми силами поднять зверю настроение. Чувствуя некую ответственность за Аппу, герой постоянно крутился вокруг него, однако, как ни старался, вылечить зубра от хандры не получалось. — Ты снова здесь, — Тоф вошла в стойло и присела рядом с Соккой, прислонившись спиной к теплому меху зубра. — Ну, если ты проверила перед этим мой домик и тренировочное поле, и не обнаружила там меня, то видимо да, — усмехнулся брат Катары, вновь попытавшись покормить Аппу. — Он не будет есть, — спокойно сказала девушка, смотря на тщетные попытки Сокки. — Почему же ты так решила, Бейфонг? — съязвил герой, снова поднеся к уставшему зубру большую чашку жаренного омлета. — Он тоскует, — пожала плечами Тоф. — По хозяину. Его сердце сейчас не с нами, а ищет Аанга. — Ну, здорово, — нахмурился Сокка. — Я перед ним тут чуть ли не на коленях стою и прошу поесть, а он хочет увидеть этого урода! — воскликнул парень, бросая чашку в стену. Аппа даже не шелохнулся. — Он не урод, — абсолютно мирным тоном начала девушка. — Он просто запутался. — Аватар убивал наших братьев по оружию! — парировал герой, с яростью смотря на Бейфонг. — Это война, Сокка. На войне убивают, — будто нечто обычное, сказала Тоф. — Я была рядом с ним несколько дней, за которые поняла, что он не плохой человек, просто не помнит, кем является. — Скажи это всем тем, кто потерял в бою мужей и жен, сыновей и дочерей, отцов и матерей! Посмотри им прямо в глаза и скажи, что их смерть — это лишь глупое стечение обстоятельств! — воин подошел максимально близко к сидящей Тоф и чуть наклонился, чтобы смотреть ей прямо в будто бы мертвые глаза. — Хорошо… — она перевела взгляд прямо на него, словно зрение вернулось к ней. — А ты сможешь сказать тоже самое всем тем жителям Огня, чьих родных убил ты?       Вместо ответа, она услышала рассекающийся от стремительного удара воздух. Резко взмахнув ладонью Тоф возвела перед собой каменный щит, в который и попал кулак Сокки. Он стиснул от боли зубы, но не успел он перевести дух, как тут же был отброшен земляной сферой в дальнюю часть стойла. Парень хотел было вскочить, но его руки и ноги были буквально замурованы под слоем каменистой земли. Он мог лишь наблюдать, как Тоф медленно поднялась, потянулась и быстро ринулась к нему. Ожидав сильного удара от мага, Сокка сильно зажмурил глаза, однако все, что он почувствовал, так это звонкую пощечину, а затем нечто влажное и теплое на губах. Он распахнул веки и увидел, как его нежно целовала Тоф. Девушка зарылась пальцами ему в волосы, которые он давненько не завязывал в хвост, и быстро освободила Сокку от земляного плена. Он, едва освободились его руки, притянул свою пассию к себе ближе, углубив поцелуй, который из невинного начал переходить в более страстный и искренний.       В этот самый момент, пока Сокка и Тоф были заняты друг другом, Аппа поднял голову, почувствовав странное чувство окрыленности. Он учуял приближение того, кого всем сердцем любит. Зубр быстро выбежал из стойла и взлетел, направившись на юг, навстречу своему хозяину. Те, что остались внутри, даже не заметили отсутствие Аппы, стремительно лишая друг друга одежды.

***

      Аанг устало протер глаза. Почти два дня он без перерыва летел туда, где был очень давно и дорогу до куда просто не знал. Он плутал, менял направление, а затем, найдя в капитанской рубке карту и разобравшись в этих сложных координатах, наконец, смог направится в город Омашу. Где-то рядом с ним, судя по донесениям, и был оплот восстания и резиденция Борцов за Свободу. Зарубив на носу попытаться убедить главного переименовать свое войско, Аватар вдруг почувствовал, что начал стремительно терять высоту. Топливный уголь закончился.       Использовав последние силы, Аанг создал под кораблем воздушную подушку, которая максимально смягчила падение. Аккуратно посадив свой летательный аппарат, Аватар вышел из него, после чего, пройдя пару метров, упал на землю. Его грудь высоко вздымалась, а все тело ломило ноющей болью, которая отдавалась глухими ударами в затылке. Он на секунду прикрыл глаза, как вдруг почувствовал, что нечто мягкое тычет ему в плечо. Аанг посмотрел на незваного гостя и встретился взглядом со своим самым лучшим другом. — Аппа… — устало улыбнулся герой, нежно погладив зубра по голове. Он увидел истинное счастье на лице своего питомца, прежде чем потерял сознание.

***

— … после чего нужно перебросить войско на западную часть города, что позволит… — Джет объяснял свой план весьма подробно и охотно отвечал на вопросы, однако был перебит вбежавшими Тай Ли, Мэй и Катарой. — Джет, там Аппа! — воскликнула сестра Сокки. — Зубр? Что с ним? — поднял одну бровь парень. — Он прилетел с Аватаром на спине! — быстро пролепетала Тай Ли.       Пока информация доходила до остальных, Зуко выбежал из домика и спустился с дерева при помощи тарзанки. Катара повела его сквозь заросли к дальней части леса, где, свернувшись клубком, тихо посапывал Аппа, пока на его спине спал Аанг. — Быстро же он нашел нас, — сам себе кивнул принц. — Ну, на самом деле мог бы и быстрее, — рассуждала Мэй. — Но, не зная дороги, ему простительно. — Вот вы где! — воскликнул Джет, прибежав вслед за героями. Вместе с ним был Буми, Джонг, Пакку и Айро. — Это и есть Аватар? — спросил маг воды, рассматривая парня, лежащего на зубре. — Он-он, — подтвердил Айро, — Вот только что это с ним? — Может на него напали? — начала рассуждать Тай Ли. — И он, отбиваясь от противников, еле смог добраться до нас?! — воскликнула девушка, поражаясь доблести героя в собственной истории. Ответом ей послужил тихий храп от Аанга. — Похоже, он просто спит, — усмехнулся Пакку. — Уже нет, — тихо прошептал проснувшийся Аватар, но так, чтобы его услышали. Все вокруг насторожились. — Аанг… — сказал Зуко, медленно подходя к сонному герою. — Ты как? — Бывало и лучше, — чуть улыбнулся маг, медленно бредя в сторону бывшего соратника. — Дружище! — вдруг воскликнул Буми, и быстро заключил в объятья своего старинного товарища, причем так сильно, что у того даже спина вся прохрустела. — Буми, задушишь же! — убито прошептал Аанг. — Зачем ты прибыл к нам? — спросил Джет, немного расслабившись от того, что Аватар вспомнил своего друга детства. — Искупить грехи, — поникнув головой, произнес герой. — И ты думаешь, мы примем тебя с распростертыми объятиями? — возмутился Джонг. — Из-за тебя Народ Огня захватил Ба Синг Се! Нет ни одного места, которое мы могли бы назвать домом! И ты… — мастер огня хотел продолжить порицание, однако вдруг замолчал, удивленно смотря на парня перед ним, который упал на колени и прислонился лбом к холодной земле. — Я убивал ваших людей. Хладнокровно. Не задумываясь ни о чем. Я сделал все, чтобы ваша страна пала под натиском войск Огня. Пока вы страдали и пытались отбиться от нападок, я ел со стола Озая, благоухая под любым его довольным взглядом. И, не в силах изменить прошлого, прошу лишь дать мне шанс исправить все, что натворил. — Аанг! — воскликнула Катара, ринувшись к нему и попытавшись поднять с колен. — Встань, пожалуйста! — Мы согласны, — не посоветовавшись с остальными, кивнул Джет. — Подожди, мы же даже не обсудили… — попытался возразить Пакку, но был перебит весьма лаконичным поднятием ладони от главного. — Мы не смотрим в зубы даренному коню, — ответил на немое возмущение Джет. Он пригнулся и посмотрел на Аватара, который уже поднял голову и смотрел прямо ему в глаза: — Добро пожаловать в ряды Борцов за Свободу, Аватар Аанг.

***

— Ублюдок! — Азула рушила свою комнату, при этом громко ругаясь. — Чертов предатель! — в окно полетела ее кровать. — Гребанный деревенщина, — на пол был повален шкаф.       Прямо за дверью стояла ее служанка, но войти не решалась, предпочитая находиться снаружи, дабы не попасть под горячую руку хозяйки. — У тебя было все, а ты сбежал! У нас было все! — ее крик походил уже на волчий вой, ведь впервые она не просто кричала, но и плакала.       Азула медленно спустилась по стенке, уткнувшись лбом в свои колени и горько взвыв от боли в груди. Впервые она почувствовала ее, но уже поняла, что лучше быть проткнутой мечом или изрешеченной болтами или стрелами, но не чувствовать больше этой боли. Жгучей, нервной, тягучей боли.       Она наклонила голову вбок, продолжая плакать, но вдруг заметила книгу на полу, которая выпала с нижнего ящика ее комода. Вздохнув, она встала на ноги и подошла к ней. Название, мягко говоря, ее заинтересовало: «Истинная история Столетней войны» за авторством Та Мин, ее бабушки. Быстро пробежавшись по первой страницы глазами, Азула легла на голый пол, подложив под голову сорванные шторы, и углубилась в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.