ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Луч солнца, словно бритва, полоснул по глазам Аанга, отчего тот, неприятно сощурившись, приоткрыл глаза. Он хотел подняться, однако почувствовал тяжесть на своей груди. На ней покоилась принцесса Огня, а ее нога по-хозяйски была закинута на его бедра. Аватар тепло улыбнулся и хотел было вновь окунуться в царство Морфея, однако его взгляд зацепился за спину девушки. Вчера, во время того, как они занимались любовью, Аанг был ослеплен страстью и возбуждением, поэтому совсем не обратил на это внимание, но сейчас, к собственному сожалению, смог лицезреть то, что когда-то называлось «спина». Теперь это было просто одним большим рубцом — не осталось ни сантиметра живого места. — Озай наградил за заслуги, — сонно произнесла Азула, будто почувствовавшая сквозь сон пристальный взгляд Аанга. — Боже… — только и смог произнести герой, нервно бегая глазами по спине принцессы. — Бог тут не причем, деревенщина, — тяжело улыбнулась девушка. — Тут сам Дьявол постарался.       Азула привстала с груди Аватара и сладко потянулась, все еще ловя на себе жалостливый взгляд того, кто стал, хоть и мнимой, но все же причиной трехсот ударов плетью.       Резко нагнувшись вперед, принцесса завлекла героя в долгий и страстный поцелуй, а опешивший Аанг даже не отвечал ей, находясь в прострации от увиденного. — Послушай, Аватар, — сказала Азула, прервав столь интимный момент, — я не хочу от тебя жалости, как и не хочу слышать о том, как тебе тяжело видеть меня такой. Дай мне всю доблесть, ярость и ненависть на которую ты только способен, и покарай тех, кто сделал это со мной. — Эти чувства и эмоции всегда в твоем распоряжении, — недобро улыбнулся Аанг, смотря в ограненный янтарь своей первой и последней любви. — Тогда, мы тут и так задержались, — девушка быстро нашла разбросанную в округе одежду и принялась одеваться. Этому же примеру последовал и герой.       Быстро натянув на себя свои вещи, пара переглянулась и едва заметно улыбнулась друг другу, давая понять, что вчерашнее не было ошибкой — все произошло так, как оба этого и хотели. — Итак, каков план? — спросила Азула, когда оба подходили к месту, где Аватар оставил Аппу. — Для начала, пока я брел сюда, я наткнулся на пару интересных историй, некоторые их которых описывались в свитках времен Созина, — увидев недоуменный взгляд Азулы, герой пояснил. — Я останавливался на ночлежку не только в селеньях, но и, переодевшись и замаскировавшись, в некоторых городах. Там довольно много библиотек и, пусть многие знания охранялись, благодаря магии крови прошмыгнуть мимо патрулей особого труда не составляло. Она позволяет чувствовать людей, которые не замедляют свое кровообращение, как ты тогда, при моем побеге. Люди либо слишком расслабились от окончания войны, либо просто этого не умеют делать. — Я нашла во время твоих поисков старуху, которая утверждала, что тоже владеет такой магией, — кивнула сама себе принцесса. — Да, я тоже, — вздохнул Аанг. — Вот только она использует ее не для обнаружения, а для пленения мирных жителей. Эта магия позволяет контролировать движения людей, поэтому она мстила Народу Огня, подчиняя всех, кто был в деревне неподалеку.       Азула резко остановилась, вдумчиво посмотрела на героя и прислонила палец к подбородку. — Знаешь, что-то я не заметила разговора с мертвецом или хотя бы весьма побитой старушенцией. Она выглядела вполне себе здоровой, за исключением маразма, разумеется. — Я ничего ей не сделал и никого не освободил, — кивнул Аватар. — В тот момент я искал свой собственный путь, а не пытался помочь всем окружающим. — Странно все это, — Азула медленно подошла к Аангу и резко схватила того за пах, с силой сжимая его достоинство, отчего у того даже выступили слезы на краешках глаз. — Значит, вчера мне не показалось, что ты мужчина. Просто настроение у тебя меняется похлеще, чем у меня, а я все же девушка.       Когда она все же ослабила хват и опустила руку, герой согнулся от боли и начал тяжело дышать. Кое-как преодолев болезненное унижение, он несколько раз попрыгал и поприседал на пятках, после чего перевел взгляд на ухмыляющуюся принцессу. — Заслужено, полагаю. Что ж, никогда не поздно исправить это недоразумение и вернуться к старухе. Но мы отвлеклись от темы: в свитках, что я нашел говорилось о некоторых разновидностях четырех стихий. Для воды — магия крови, для земли — металл, для огня — молния и драконье пламя, а для воздуха — полет. Также там описывалась магия энергии, но я мало что там понял. — Так, что мы имеем, — начала вслух рассуждать девушка. — Магии крови ты уже научился. Магии металла, полагаю, тебя научит слепая, но, если что сам попробуешь — не маленький. Молнии я тебя научу, а вот насчет полета и драконьего пламени… — Я умею летать, — перебил Азулу Аанг. — Правда, если вхожу в состояние Аватара, либо одновременно управляю всеми стихиями. А вот драконьему пламени меня научат те, кто создал этот раздел магии огня. — Драконы? Не хочется тебя расстраивать, но старик Айро перебил последних их представителей много лет назад. — Айро? Это тот добряк, который мечтает о своей чайной и всеми силами старается избегать конфликтов? — Считаешь, что он солгал? — Не узнаем, пока не проверим, — хмыкнул Аанг, запрыгивая на Аппу и подавая руку Азуле. Та, улыбнувшись краешком губ, взяла его за ладонь и также забралась на летающего зубра.

***

      Старуха Хама завела очередного пленника в свою тюрьму внутри пещеры. Доставляло ли ей удовольствие так поступать с невинными людьми? Нет, определенно. Она чувствовала, что этого недостаточно, поэтому с недавнего времени начала через небольшие раны выкачивать кровь в огромных количествах из пленников. Этого не было достаточно, чтобы убить, однако сделать из человека подобие мертвеца — бледного, холодного и еле передвигающегося — у нее с лихвой получалось. И от этого Хаме было чертовски весело.       Никто, даже сама старуха, точно не может сказать, в какой момент из жизнерадостной и улыбчивой девушки она стала монстром, которому было приятно смотреть на людские страдания. Быть может во время заточения, а возможно и после побега. Одно очевидно — Хама стала той, кто когда-то мучал ее.       Уже направляясь к выходу из пещеры, она почувствовала присутствие кого-то чужого вблизи себя. Осмотревшись, Хама увидела двух молодых людей прямо возле входа, которые своими силуэтами загородили проход. — Как интересно… — гаденько усмехнулась старуха. — А я даже не признала в тебе девушку из Народа Огня. А ты? — обратилась она к Аангу. — Твоя одежда иная, чем у этой, но вы пришли вдвоем, значит ты тоже мой враг. — Как же ты нудишь, — вздохнула Азула. — От твоих разговоров меня клонит в сон, ведьма. — Тогда, что ж, приступим! — Хама вскинула руки, готовая подчинить себе обоих, но вдруг пещера начала трястись.       Аанг быстро применил магию земли, вызывая землетрясение. По плану, принцесса должна была быстро обезвредить недоумевающего мага воды, однако вместо этого, девушка напала на Аанга, посылая в него огненный шар. — Азула! — воскликнул он, еле увернувшись от атаки. — Я не могу контролировать себя! — буквально закричала она, вновь применив магию огня к парню. — Как интересно… — улыбнулась Хама. — Маг земли в команде с магом огня. Крот и дракон. Такой союз немыслим: разве ты не знаешь, что ее народ захватил твои города и убивал твоих людей? — Наций не существует… — тяжело проговорил герой, уворачиваясь и защищаясь от атак принцессы. — Мы все люди. Не от места рождения зависит — хороший человек или нет, а от его поступков!       Аватар быстро присел и, пока огненный шар пролетал мимо его головы, быстро сконцентрировался, подчинив себе Хаму. Та поняла, что что-то идет не так в момент, когда волна злобы от девушки полилась прямо на нее. От такого взгляда, старуха поежилась, и только затем поняла, что больше не властна над Азулой. — Какого дьявола?! — воскликнула Хама, не способная больше использовать свою магию. — Невозможно! Если только ты не… Аватар? — Честь имею, — ухмыльнулся парень, быстрыми шагами приближаясь к магу воды. — Давай, Аанг, убей ее! — злобно улыбнулась Азула. От этих слов герой немедленно остановился и повернулся к принцессе. — С чего ты взяла, что я собирался убить ее? — поднял бровь Аватар. — В смысле? Она годами пленила и пытала мой народ! Она даже меня подчинила! И ты так просто ее отпустишь после такого?! — Этого я не говорил, — спокойно ответил Аанг, будто не замечая пылающего взора Азулы. — Она понесет достойное наказание — тюрьма в собственной пещере. — Что ты несешь?! — Принцесса отвесила звонкую пощечину герою, однако тот даже не дернулся от нее. — Ты воин! Ты тот, кто карает! Ты забыл, кто ты есть?! — Довольно! — не вытерпел Аанг, громко крикнув на Азулу. — Я всегда был и остаюсь монахом и Аватаром. И как бы ты меня не видела, как бы не старалась поменять, я был и остаюсь самим собой! — Ты воин Огня! — Это ты желаешь меня таковым видеть! И, если ты не примешь меня таким, какой я есть, то полагаю, после восстания нам не по пути… — Он злобно щелкнул зубами, отворачиваясь от не менее взбешенной Азулы. — А теперь ты, Хама…

Пару недель спустя

      За то время, пока герои летели к предполагаемому храму, они решили следующее: их отношения, построенные на лжи и обмане ожиданий, следует прекратить сразу после восстания. Азула находила в Аанге родственную душу, а после того, как память вернулась к тому, перестала видеть саму себя в Аватаре. Аанг же был добрым, но весьма принципиальным человеком, поэтому меняться в угоду девушке он не собирался. На том они и порешили: каждый будет делать то, что ему хочется, а те моменты их совместной истории станут лишь воспоминаниями — не более.       Сейчас же, Азула пыталась в который раз научить героя магии молнии, но у того ничего не выходило. — А-А-А! — в который раз завопил Аанг, получая, хоть и слабый, но разряд молнии. — Видишь, эта магия возможна, — хмыкнула принцесса, смотря на мучающегося героя. — Да я не то имел ввиду! — сквозь боль прорычал Аватар. — Она у меня никак не выходит! — Представь себе, у меня и Тоф есть как минимум одна разница — я не слепая, и вижу, что ты совсем не стараешься. — Я пытаюсь, Азула, — вздохнул Аанг. — Ты сама говорила, что движения у меня правильные, а, как монах, я могу вызвать полное душевное спокойствие, но вот физически разделить Инь и Ян в равных пропорциях выше моего понимания. Я просто не могу понять, как это сделать! — Так, ладно, — раздраженно произнесла девушка. — В последний раз повторюсь, потом либо получается, либо черт с тобой, больше я распинаться перед тобой не собираюсь. Инь и Ян — это составляющая любой магии, например, для огня требуется, чтобы ты сформировал Инь потоки, то есть темные, а для воды Ян, нечто светлое. В случае с молнией, ты должен как-бы одновременно быть и крайне озлоблен, и крайне спокоен. А теперь, давай, защищайся!       И вновь, как бы не старался Аанг, молния не сформировалась в его теле, отчего разряд тока снова ударил по нему в десятикратном размере. Скорчившись от боли, он мог видеть лишь разочарование на лице Азулы. Для себя она решила, что с нее хватит. Больше себя мучать его обучением она не намерена, ведь в отличии от огня, которому можно было и самостоятельно обучиться, молния — это талант, который либо есть, либо его нет. — Я что-то вижу… — тихо сказала Азула, всматриваясь в некие постройки, которые лишь слегка показались из-за горизонта. — Драконий храм? — прохрипел Аватар. — Похоже на то.       Аппа стал снижаться, оказавшись прямо возле входа Драконьего храма. Немного побродив вокруг, герои зашли внутрь некого зала. В нем было полно статуй, изображающих танец, и Аанг почти сразу стал пытаться повторить движения под недоумевающий взгляд Азулы. — Давай, этот танец нужно делать вдвоем, — быстро сказал герой, все еще повторяя движения со статуй. — Ага, конечно, сейчас только разомнусь, — скрестив руки на груди, хмыкнула принцесса. — Давай же, похоже нам нужно повторить все движения. — Ну повторяй, кто тебе мешает, а я, к твоему большому сожалению, не растеряла чувство собственного достоинства. — Азула! — Деревенщина! — Я серьезно! — Я тоже! Иди ты к черту со своими танцами, я пошла к зубру. — Принцесса начала быстро выходить из зала, как вдруг ее резко схватил за руку Аанг, однако та резко потянула его запястье, перебрасывая через себя и сделала болевой прием на руку. — Ты всегда был слабее в борьбе без магии, кучерявый. — Азула, за нами следят! — сквозь сжатые зубы прошипел герой.       Вдруг в зал ворвалась толпа в странных одеждах, которые являлись чем-то среднем между нарядами Огня и Земли. Люди быстро окружили героев, которые быстро встали в боевые стойки. — С вами хотят поговорить учителя, — сказал самый старый из толпы. — Так пришли бы сами, а не посылали шестерок для этого, — улыбнулась Азула, готовая в любой момент напасть на противников. — Мы пойдем за вами, — кивнул людям Аанг, опуская руки. — Серьезно? — злобно начала принцесса. — Им ничего не стоит сейчас, пока мы отвлеклись, напасть на нас! — Клянусь честью, что такого не будет, — сказал тот самый старец, который говорил до этого. — О, спасибо, теперь я всецело вам доверяю, — саркастично произнесла Азула, все еще с нескрываемым презрением смотря на Аватара. — Ты всегда можешь остаться здесь, — протянул герой, идя вслед за группой. — Подожди с Аппой, а я пока схожу познакомлюсь с учителями. — Какого черта?! — закричала принцесса, подбегая к Аангу. — Не смей меня игнорировать и бросать тут! Я не для этого месяц тебя искала, чтобы ты сейчас смел мне указывать, что делать. — Ты искала меня, потому что чувствовала вину — вот и все Азула, — спокойно сказал Аватар. — Ты пришла не ради меня или каких-то надуманных чувств ко мне, и даже не ради восстания, а ради самой себя. Ты просто эгоистка. — Заткнись! — девушка сделала резкий выпад вперед и набросилась в рукопашную атаку на Аанга. Воины Солнца даже не стали этому препятствовать, предпочитая дождаться конца этой, как они думали, семейной ссоре.       Азула быстро повалила Аватара и постаралась левым ударом попасть прямо по лицу героя, но тот буквально молниеносно дернул голову вправо, отчего кулак впечатался прямо в каменный пол, по которому пошли трещины от всей той немыслимой силы, которую Азула вложила. Быстро согнув одно колено, а затем выпрямив ногу, Аанг оттолкнул от себя девушку. Поднявшись, он со всей силы ударил принцессу по скуле, отчего та лишь на секунду оказалась дезориентирована, но затем, пригнувшись, попыталась сбить с ног Аватара атакой по щиколоткам. Тот и правда начал падать навзничь, однако сгруппировался в воздухе, и приземлился на раскрытые ладони, чтобы через секунду оттолкнуться ими и ударить подошвой по груди Азуле. Цепочка с кулоном ее служанки Азаэль порвалась и упала на пол. — Хватит! — будто раскат грома, прозвучали два громких голоса над ними. Подняв головы, герои увидели двух драконов, прямо как из старых легенд и детских сказок. — Вы правы, — неожиданно согласилась Азула, бережно подбирая с пола порванную цепочку и кулон. — Я надеюсь, мы больше никогда не встретимся, Аанг. Победи Озая или проиграй ему — мне все равно. Ты уже доказал мне, насколько я в тебе ошибалась. Прощай.       Она спокойно, будто ничего не произошло и над ними не зависли драконы, побрела в сторону выхода, прижимая кулон к груди, будто самое ценное сокровище в ее жизни. — Прощай… — прошептал вслед Аанг и, тяжело вздохнув, посмотрел наверх. — Простите, что мы… я здесь учинил. Примите мои глубочайшие извинения. — Ничего, — спокойно начал красный дракон. — Скажи мне, Аватар, Повелитель Стихий, какого цвета твое пламя и той ушедшей девушки? — Ну, — Аанг на секунду задумался над неожиданным вопросом. — Мое зеленое, а ее синее. — Становится интересно… — с хитрой улыбкой сказал синий дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.